Russian Speaking Supporters club

Летние Трансферы и раннее влияние на сезон

Лукаку Лукаку

Доброе время суток уважаемым болельщикам "Челси".

Решил написать небольшой блог глядя на последние результаты АПЛ и непосредственно наши последние неудачи. В этом блоге не будут приведены статистики матчей, но скорее немного субъективных размышлений автора.

Мы потерпели два поражения кряду. Причем оба не от грандов мирового футбола но от весьма сильных и мотивированных середняков. Думается мне что стоит вернуться в летнюю транферную компанию. Безусловно, самое важное приобретение которое мы сделали, было переходом Моуриньо, нашего легендарного тренера, обратно на капитанский мостик. Наш тренер несомненно прекрасный тактик и гениальный мотиватор, но некоторые из его последних решений, наводят на мысли что по крайней мере на данный момент он потерял тот самый убийственный нюх, который мы так ценим.

Рассмотрим наши приобретения в плане игроков - Шюррле, Ван Гинкел, Атсу, Виллиан и Это`о. Трое из пяти являются атакующими полузащитниками (которых в команде и так весьма немало). Не вдаваясь особенно в детали почему именно их, хочется сфокусироваться на двух оставшихся: Это`о и Ван Гинкел. Это`о несомненно великий футболист, на закате своей карьерой, выигравший на клубном уровне все что можно, и второй пожалуй самое одаренное молодое Голландское дарование следующего поколения который играет на позиции опорного полузащитника (одной из наших самых проблемных зон, после потери Эссьена). Оба игрока далеки от пика своих возможностей, но если один из них в потенциале может стать великим, то уверенность тренера получить лучшее из игрока игравшего в лучших командах последнего десятилетия и выигравшего все что возможно, по крайней мере подвергается сомнению.

Несомненно что Это`о был куплен как запасной вариант или как довесок к сильно переплаченному Виллиану, ради того чтобы не не усилить прямых конкурентов. Но сам факт того что мы упустили не одну, но три!!! трансферные цели на проблемную позицию нападающего, заставляет задуматься о неспособности нашего тренера и скаутов, правильно оценить состояние на рынке.

Если бы дело было только в этом, но в последний день трансферов, мы отдаем в аренду наш самый большой талант  - Ромелу Лукаку, именно на эту позицию в Эвертон - одну из команд которой мы проиграли на "Гудисон Парк", и который забивает победный мяч за "ирисок" в своем дебютном матче (Почему то в последнем у автора не было сомнения). Да он не готов играть все матче на высочайшем уровне, но разве рациональное мышление не подсказывает чо лучше усадить плотно на лавку того же Ба (которого мы не отпустили в Арсенал из за той же опасности не усилить конкурента) и выпускать Лукаку как супер замену (почему не дать тому же Торресу или Это`о последний шанс проявить себя с невероятной по таланту полузащитой которая у нас собралась?)?

Вторая проблемная позиция это опорный полузащитник, и именно тут я считаю был самый большой прокол лета. Эта позиция требует большой выносливости и мудрости на поле, то есть молодые игроки как правило не вписываются в эту позицию. Было четыре кандидата - Алонсо, Хедира, Матич и Де Росси. Трое из них совсем неплохо вписались бы в нашу схему, учитывая что первые двое знакомы с тактикой Моуриньо с Мадридского "Реала", третий сильно переоценен Португальцами (когда это было по другому в последние годы) а четвертые является пожалуй главной движущей силой "Ромы" последние несколько лет. Должен заметить что мне хотелось увидеть именно Де Росси у нас в команде - этакой хищник разрушитель способный удержать практически любое нападение в мире. Мне кажется что Де Росси смог бы сыграть в этом сезоне тем самым фактором, как и Мейрелеш, который помог бы Ван Гинкелю набраться опыта, и выиграть нам пару трофеев. Разве не стоит 20 миллионов, по нынешним расценкам? Удивляет нашу инерцию в приобретении людей на эту позицию.

Все это вместе навевает на мысли что Моуриньо сдался Абрамовичу и его требованию играть в футбол "Барселоны", вопреки собственной футбольной философии, которая принесла нам успех в течении стольких лет. Сдался вопреки своей футбольной философии и поверив в собственную незаменимость, забыв то уникальное стечение обстоятельств и игроков (Месси, Чаби, Иньеста), которая позволила той "Барсе" войти в историю величайших команд истории.  Остается надеется что несомненная гениальность нашего тренера все таки даст те плоды на которые мы так надеемся.

Ваши мысли.

Спонсор статьи:

Многие занимаются футболом, теннисом, баскетболом... Но есть такой вид спорта, как дартс. Предлагаем вам Купить дартс от мирового лидера на сайте unicorn-darts.ru, а так же различный инвертарь для дартса по самым низким ценам.

21.09.2013
8

World-Ciklon (21.09.2013 23:28) Комментарий № 1

Аватар World-Ciklon
Хорошая Статья. Во многом согласен. Особенно по острию атаки.

sunit (22.09.2013 16:31) Комментарий № 2

Аватар sunit
не хочется в это верить

onalbek123 (22.09.2013 17:39) Комментарий № 3

Аватар onalbek123
Почему не дать тому же Торресу
Мне эта фраза очень понравилось!!!

ad_13 (23.09.2013 11:14) Комментарий № 4

Аватар ad_13
К сожалению на данный момент по игре команды возникают лишь одни вопросы. Да в потенциале команда на многое способна, но пока особых открытий в этом плане нет. Вообще, как мне кажется, мы не сможем дать ответы на все эти вопросы, поэтому я лично буду ждать хотя бы середины сезона и лишь тогда делать глубоко идущие выводы. А на данный момент больше занимаю позицию наблюдателя

talgatnurzhanov2006 (23.09.2013 14:20) Комментарий № 5

Аватар talgatnurzhanov2006
отстаньте от маура и дайте ему спокойно строить команду а цыплят будем по осени считать.

URYI (24.09.2013 00:01) Комментарий № 6

Очень хорошая статья. Полностью согласен с ее автором. Мне всегда казалось, что философия Моуринью может быть условно основана, как отметил один из самых уважаемых мною обозревателей, на построении "танка", который взламывает оборону соперника.При этом все игроки команды достаточно универсальны и при малейшем срыве атаки мгновенно зозвращаются в оборону (за исключением максимум одного забивного нападающего топ уровня)и отражают практически любую угрозу воротам (конечно, это очень условная схема игры).
Поэтому Челси и нужен был сильный нападающий класса Руни и хороший опорный полузащитник, разгоняющий атаку. Эти задачи не были решены в летний трансфер. Еще одна черта Моуринью - игроки должны уметь быстро перестраиваться в выполняемых ими функциях в зависимости от задач тренера. Это налажено, во всяком случае, в ведущих немецких командах - Боруссии и отчасти в Баварии. Это обстоятельство облегчает игру Челси при недостаточной глубине скамейки запасных игроков. Пока же в Челси этого нет (пример с Матой). Поэтому просмотр матчей Челси отнимает у болельщиков много здровья (я сужу по себе).
Слава богу, окончательные выводы о судьбе Челси можно будет сделать где-то к зиме, к наступлению "Боксинг Дэй").

krisbdelux (24.09.2013 13:11) Комментарий № 7

Аватар krisbdelux
Спасибо за блог.
Не совсем понятна часть про Маура, такое восхищение можно вполне принять за сарказм при последних результатах.
Анализируем ситуацию, сейчас мы на четвертом месте и у команды очень неудачный старт. Проигрыш Эвертону и Базелю и ничья с МЮ показывают что Маур пока еще толком не знает что делать с командой. Четвертое место это не то на что мы расчитывали когда Маур к нам пришел. Если посмотреть на команду из которой никто не ушел (кроме Мозеса в аренду, Тернбула и Феррейры с лавки) а пришло много хороших игроков (ну сомнительный ЭтоО и неготовый ВанГинкель тоже хорошие игроки).
Я ни капельки не согласен с тем что Маур не проповедует свой футбол а играет в Барсу. Нет высокого прессинга? Нет игры на контр атаках? Все это есть и с лихвой.
А еще есть в головах игроков вера в то что чтобы они не делали в матче они его выиграют, у них же тренер Маур.
Я считаю что он не прав что не ставит Эсса, Бертрана, Аспи, и Мату. Что он не прав что позиционирует ЭтоО как первого нападающего, главного напа у Челси сейчас нет и не может быть. Забил? Проявил себя? Играй! Пролажал? Уступи свое место тому кто хочет играть, тому что жаждет это делать.
Я очень надеюсь что сегодняшний кубковый матч Челси выиграет с разгромным счетом и один из голов забьет нап.
Ослабла ли комманда из за ТО? Нет, скамейка пополнилась вариантами, Челси спокойно может играть двумя хорошими составами оба из которых будут лучше середняков, но очень хочется чтобы Маур сделал из количества качество. С такой игрой я не жду трофеев в этом сезоне. Но я надеюсь на перемены.

Football-fan (24.09.2013 20:30) Комментарий № 8

Аватар Football-fan
Хороший блог.Во многом согласен с ее автором.Трансферную компанию провели на троечку.Если покупка Шюррле и Ван Гинкела понятна,то зачем купили Виллиана и Этоо,отдав в аренду Мозеса и Лукаку - это большой вопрос.Форвард нужен,это не обсуждается,также позиция опорника и ЛЗ хромает,зря мы Мейрелеша продали.Теперь нужен игрок способный "съесть" в центре поля и своих и чужих.Де Росси именно такой,продать этого туповатого Микеля и дело в шляпе,а на позицию левого защитника неплохо было бы приобрести Люка Шоу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени