Russian Speaking Supporters club

Лига Чемпионов в Баку, впечатления зрителя.

Рома, Карабах, Как прошел матч, Обзор Олимпийский стадион в Баку.

Я не журналист, и не имею способностей выражать и писать свои мысли правильно и полит корректно, а самое главное по журналистке правильно.

Хочу заранее оправдать себя и свою статью. Она не предназначена для того чтобы отпугнуть или отговорить приезжать кого-то на этот матч в мой город, да и как мне кажется истинному болельщику Челси всё это будет по барабану. Моя стать написана для того, чтобы предупредить, а скорее всего проинформировать гостя с чем и с какими трудностями ему возможно придётся столкнутся.

 

И так начну.

Самое странное для меня стало то, что не один местный журналист с нашего сайта не повёл и носом чтобы поинтересоваться тем "как на самом деле пошел первый матч ЛЧ в Баку". И дело не в том, что это ЛЧ, а в том, что это первый матч ЛЧ в Баку. В городе, который не имеет опыта провидения такого рода мероприятий футбольного масштаба как ЛЧ и те, кто планирует посетить, по моему мнению, должны знать, что их будет ждать. Скажу четно. Я сам до сего матча Карабах - Рама не был на нашем "Олимпийском стадионе" и даже не мог представить, что можно ожидать от данного мероприятия, а самое главное не мог представить с чем могу столкнутся.

Погода в тот день была просто ужасная, дождь и сильный ветер. Ветра у нас привычное дело, но в сочетании с дождём это ужасно. Даже сидя на трибунах, а у нас ещё была высокая под навесом дождь нас доставал, а про тех кто сидел на первых рядах, то они в буквальном смысле плавали.

Если театр начинается с вешалки, то поход на стадион - с покупки билетов. Лично на этот матч я билетов не покупал и по рассказам, друзей, которые покупали этот билет то это ещё тот геморрой. А мне его ещё предстоит пройти, покупая билеты на матч с Челси.

В кои веки в “АФФА” решилось на продажу билетов на футбольный матч в Интернете вот только сама система онлайн-продаж очень далека от совершенства. Сперва нужно заказать по Интернету ваучер, а уже с ним идти в кассу. То есть - простоять в той же самой очереди, что была и при офлайн-продажах (со слов друзей) хотя я лично так таковых этих очередей не видел.

Продажа билетов по удостоверениям личности не позволила окончательно ликвидировать “черный рынок”, что различные дельцы по-прежнему предлагали билеты, беря на себя проблемы с верификацией удостоверений личности.
Зато, проблем эта система доставила очень много. Люди, привыкшие ходить на футбол вместе, вынуждены были покупать билеты не на места рядом. Представьте, что вы привыкли посещать матчи с друзьями, группой по 7-8 человек (на одно удостоверение личности – то есть один человек может купить не более 5 билетов) Новая система фактически не позволяет нам сидеть вместе если нас более 5 человек! То и дело на трибунах были слышны просьбы поменяться местами, чтобы даже не друзья, а члены одной семьи смогли сесть вместе. На этой же почве возникали и конфликты, потому как отдельные принципиальные личности отказывались менять свои места. Зная наш эмоциональный народ, так дело и до поножовщины дойдет. Тем более, что на входе зрителей проверяли формально, для галочки. Так, что если начнутся беспорядки то наши менты будут не у дел и никто никому не может гарантировать какой ни будь маломальской безопасности. Но слава Богу стычек между болельщиками команда не было да и не могло быть, хоть бы по футбольным понятиям. Где Рома, а где Карабах….

Согласно официальной информации, стадион посетило 67.200 зрителей. Молодцы, ничего себе! Нет, не зрители которых было значительно меньше, а организаторы и делегат УЕФА, поставивший подпись под такой припиской, словно директор совхоза хлопкоробов из поднебесной. Одного взгляда на трибуны было достаточно, чтобы понять, как врет статистика. Кстати, по имеющейся инсайдской информации, ваучеров было закуплено 60.000. Многие болельщики в итоге не обменяли ваучеры на билеты. Кое-кто не пришел из-за погоды. Про погоду я писал выше, так что спишем полу пустой стадион на погоду.
Что касается гостевого сектора то квота билетов для выездной команды - 5% от общих мест (свыше 3.400 мест на БОС). Как вы думаете сколько было фанатов из Италии? 50-100 максимум. Тут я даже не понял, не то у нас дорого, не то у Ромы нет болельщиков, не то другая фигня. Стадион реально был заполнен ну тысяч на 30 000 – 40 000 максиму, это визуально.

Но и это всё ерунда. Главная проблема как оказалось это приехать на стадион и уехать, а ещё и не в погоду.

Для этого я приведу отрывок стать одного нашего журналиста, просто добавить к его словам нечего..

«Наш Олимпийский стадион действительно не имеет аналогов в мире. Где еще вы найдете 70-тысячник без парковки? Да, вы не ослышались. Это же так по нашему - построить с виду красиво, но при этом доставить населению муки. Около стадиона имеется огромная площадь для парковки. Но приезжать туда на своем авто не велено. Почему? А вот так! Навряд ли это директива УЕФА. Наоборот, в УЕФА попадут в шок, узнав что болельщики, приехавшие на 70-тысячный стадион, лишены права припарковать автомобиль. 

 
Не было объявлено о причине такого решения. Да, этот запрет был анонсирован, но все равно множество людей приехали на своих автомобилях и потратили время и нервы, споря с дорожной полицией, заблокировавшей въезд на парковку. Кто знает, сколько из них наплевали на футбол и уехали домой?

Взамен, организаторы предложили автолюбителям оставить машины у станций метро “Гянджлик” и “Гара Гараев”, пересев на бесплатные автобусы до стадиона. Но и автобусы едут ведь не до самого стадиона, а до той самой закрытой парковки. В холод и дождь людям пришлось долго топать до стадиона, проходить кордоны, ждать в очередях и проклинать решение посмотреть футбол вживую.»

Реально смешно аж…

А потом ещё хуже, уехать домой… ой, ой, ой
Выйдя со стадиона мы обнаружили, что автобусов нет и всем болельщикам пришлось топать очень большое расстояние до метро. До ближайшего метро идти очень даже приличное расстояние. Не измерял сколько там идти, но реально где-то 5 км есть. Конечно есть и такси, но реально есть люди которые не по карману такси. А сколько было среди десятков тысяч зрителей тех, кому здоровье не позволяет ходить на большие расстояния. И его в нормальную погоду не каждый осилит а тут ещё сильный дождь с ветром в помесь. Да и станция метро “Короглу” напоминала после игры массовку из хоррор-фильмов для зомби! Ведь она элементарно не рассчитана на такой наплыв.

Как итог. Организация матча была очень слабой. Стюарды не подготовленные, на вопросы конкретно ответить ничего не могли, тупа как растерявшиеся дети не знали что делать а делали они только то что переводили стрелки друг на друга и в случае проблем отсылали зрителей “Вон туда, там спросите”, или терялись в простейших ситуациях. 

Я очень остался недоволен как моя страна организовала данное мероприятие и даже не знаю друзья какие вы выводы для себя сделаете. Я очень надеюсь, что АФФА увидит свои ошибки и недочёты и к матчу с Челси ситуация будет намного лучше, так как Карабаху с Челси играть в ноябре. И дело не в холоде, а в том, что у нас в это время года очень сильные и пронзающие ветра. И если ещё пойдёт опять сильный дождь а то и не дай Бог снег то будет совсем плохо.

28.09.2017
8

dobriy (28.09.2017 22:33) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Надеюсь, что к матчу с нами, ваши организаторы подготовятся получше! Спасибо за этот обзор.

Oleg5116050 (29.09.2017 06:24) Комментарий № 2

Аватар Oleg5116050
Идиотизм, одним словом. За статью спасибо, крик души.

dobriy (29.09.2017 07:01) Комментарий № 3

Аватар dobriy
Я думаю, что погода сыграла решающий фактор в настроении автора.

yakkubov (29.09.2017 10:18) Комментарий № 4

Аватар yakkubov
Спасибо за статью.
Хорошо что финал решили не проводить на этом стадионе.

Anaxagor (29.09.2017 10:38) Комментарий № 5

Аватар Anaxagor
Реально и иныормативно. Спасибо

Bron02 (29.09.2017 17:14) Комментарий № 6

Аватар Bron02
Да организация была ужасная. Правда я вышел со стадиона прямо после свистка и тогда пробок было меньше. Минут за 15 дошел до метро и сразу сел в вагон. Если прямо со свистка уходить все не так плачевно. С едой все еще хуже. Люди без очереди лезут вперед к кассе и успеть за 15 минут сложновато. Не понятно вообще зачем нужно было 10000 полицейских, лучше об организации подумали. На стадионе Тофика все было намного лучше. К слову, было очень враждебное отношение к фанам ромы.

imangali (30.09.2017 11:52) Комментарий № 7

Аватар imangali
ЛЧ это целая культура. Дай Вам Бог, что бы Карабах регулярно выступал в ЛЧ и все со временем образуется.

dobriy (30.09.2017 18:25) Комментарий № 8

Аватар dobriy
красавчик!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
21.10 14:30 Челси 4 : 2 Уотфорд
25.10 21:45 Челси - : - Эвертон
28.10 19:30 Борнмут - : - Челси
31.10 21:45 Рома - : - Челси
05.11 19:30 Челси - : - Манчестер Ю
Новости АПЛ
Блоги

I believe Emenalo

Знать не знать

Не так давно появилась очередная конкретика в том, кто же...

Любовь с выражениями

Видим ли мы других? Слышим ли?

Болеешь за Челси? Как болеешь? Чем лечишься? Сплошные вопросы...

Сможет ли Челси выиграть Лигу Чемпионов УЕФА 2017-2018?

"Челси" в Лиге чемпионов

Спустя год «Челси» возвращается в Лигу Чемпио...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17534 Snike+11196 Mr-Governing+10545
7475
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени