Russian Speaking Supporters club

☆ Мата, отрасти парочку!

Я не слежу за ходом событий номинаций на награду лучшего игрока Европы. Я вообще за такими вещами, где ЗМ отбирают у Снейдера и отдают Месси, не слежу. (Кстати, а где был бы Уэсли, если бы получил тогда ЗМ? Помните про "Эффект бабочки"? Не знаю сам, где бы он был, но сейчас он в "Галатасарае", в 29 лет). Но вот я всё же заглянул - попался список на глаза.

1 Лионель Месси 

2 Криштиану Роналду

3 Франк Рибери

4 Роберт Левандовски 

5 Арьен Роббен 

6 Томас Мюллер 

7 Гарет Бэйл 

8 Бастиан Швайнштайгер 

9 Златан Ибрагимович 

10 Робин ван Перси 

Это десятка. Чего не хватает в ней? Объективности? Наверное. Такая проблема, говорят, водится за журналистами УЕФА. Но это не главное. В списке нет того, кто превосходит большинство в показателе "очки по системе гол+пас". Это Хуан Мата. Ведь заметьте - в списке только атакующие игроки. В принципе, даже Швайни. У Мюллера, кстати, очков по системе гол+пас вообще - 19. А сколько у Маты? 48. Есть небольшая разница вроде. Я не говорю, что нужно определять места чисто по этой системе, а просто называю атрибут игрока, значимый, в котором он превосходит многих. Но почему всё-таки уважаемые журналисты обделили вниманием Хуана? Он играет в африканской лиге? Не играет за ТОП-клуб? Он игрок, созданный в PES 2013, а остальные нет? Мата собирает меньше просмотров на YouTube? Да что не так-то? Журналисты, наверное, не те. Да и сам Мата - не так.

Он из таких людей, которых часто недооценивают. Хороший игрок, конечно, но вот почему-то зарплата в "Челси" маловата... И вообще - девчонки ведь любят отчаянных парней. А Хуан - не такой. Ну не отчаянный он. Да он Дзанетти место в автобусе уступил бы. Нянчился с Торресом, про свою зарплату, кажется, и не вспоминал даже, и нимб над головой завёл. Коротыш, добрый мужичок такой, с бородой. Бегает, раздаёт голевые, одеяла на себя не тянет. Нет, вроде он твёрдый малый. Работает, прогрессирует. Тащит. Но вот отчаянности этой - нет. Игрок сильный, но... не крутой, что ли. Чёрт побери, это никак не отменяет того, что Мата - один из лучших полузащитников на планете! Но, если переместить всех футболистов в Mortal Combat, я его не выбрал бы. Выбрал бы Швайни, Бэйла, Ибру. Эти парни драться умеют, наверное, получше. Драться - не ногами и руками, используя приёмы карате (хотя кто-то здесь явно впереди других) - драться на поле за самих себя. Все говорят: команда - это главное. Символ, клуб - круто. Но вот о себе тоже не стоит забывать. Иначе когда-нибудь тебя сама команда, или кто-то важный, забудет. Выберет тех, кто покрепче, как таран, и продаст тебя в Испанию. Поэтому нужно брать яйца в кулак и доказывать. Не то, что ты можешь отдать за двадцать голевых в сезоне, а то, что ты крутой. Нужно драться за себя на поле. Лишний раз пожадничать, забить красивый гол, красную карточку, что ли, не знаю, получить. Крикнуть на кого-то, чтобы он двигал свою задницу побыстрей. Сказать в интервью, намекнуть, что ты крутой. ЗАСТАВИТЬ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ! А пока ты способен только на то, чтобы вести за собой толпу праведников, тебе не светит титул лучшего игрока Европы. 

Как-то так. Пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней, Мате ничего там не светит. Он может и дальше отдавать голевые, бегать с бородой, как истинный Гимли. Только вот даже милый гном из "Властелина Колец" головы оркам отрубал. А наш гном... Короче, я желаю Хуану Мате в новом сезоне взять себя всего в руки и начать работать не только на команду, но и на себя. Моуринью не против таких игроков. Да он его, надеюсь, как раз и переучит, и скажет что-то вроде того, что я сказал. На что и надеюсь. Ибо пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней, Маты в нём не будет. А хотелось бы видеть, безумно хотелось бы, потому что футболист "Челси" никогда не получал этой награды за всю историю клуба. А Мата - лучший среди "синих".

P.S.: Отчётливо понимаю, что могу быть ни разу не прав.

07.08.2013
14

Blue_Heart (07.08.2013 02:36) Комментарий № 1

Аватар Blue_Heart
Здорово получилось, читалось на одном дыхании. Согласен с автором по всему, от начала до конца!

StAnger (07.08.2013 02:52) Комментарий № 2

Аватар StAnger
Спасибо. Правда, у меня чёт гадко на душе. То ли от того, что я это написал, то ли от того, что проблема верна.

Blue_Heart (07.08.2013 02:57) Комментарий № 3

Аватар Blue_Heart
Я тоже немного расстроился после прочитанного. Но ты всё верно написал, поэтому так сложно это принять, принять как должное

timurxan_cfc (07.08.2013 07:27) Комментарий № 4

Аватар timurxan_cfc
как же не хочется но надо это призновать увы это правда, и надеюсь в будущем в шорт листе через пару лет будут такие фамилии каак Эден Азар, Хуан Мата Гарсиа, Оскар дос Сантос, вот это будет класс!

Bastard (07.08.2013 07:45) Комментарий № 5

Аватар Bastard
Дело ещё в том, что Мата, несмотря на невероятный уровень игры, так и не сделал себе имя. Он так и застрял в талантливой молодёжи, несмотря на то, что, фактически, давно этот статус перерос. Ведь недооцененных то много. Тот же Азар. И нужно задать себе ещё один вопрос: а сам хочет себе такие награды? Хочет переиначить само своё естество ради этого приза, или его устраивает роль маленького доброго бородатого дядьки, которого безумно любят фанаты?

StAnger (07.08.2013 13:03) Комментарий № 10

Аватар StAnger
Огромное спасибо за этот коммент)) Главная мысль просто)

mansur (07.08.2013 07:47) Комментарий № 6

Аватар mansur
Вот мне интересно что выиграл Бейл и что он сделал чтоб быть в этом списке??Роберт Ливандовски?...даже смешно.Ибра а он та тут причем?Совсем гады зажрались.

mansur (07.08.2013 07:54) Комментарий № 7

Аватар mansur
Почему они не дали этот мяч Дидье хотя он выиграл кубок Англии и Лигу чемпионов и был признан лучшим игроком этого матча?Гады они вместе с их Мишелем.

Juan_Manuel_Mata (07.08.2013 09:06) Комментарий № 8

Аватар Juan_Manuel_Mata
Блог отличный! Да в этом УЕФА одни бараны работают, которые кого попало в список ставят, а Мата я думаю заслуживает место в пятерке сильнейших. Пока там очистку в этой организации не сделают, все ЗМ будут уходить Гномику, а он не всегда заслуживает его.

isroiljon8 (07.08.2013 11:30) Комментарий № 9

Аватар isroiljon8
Полносью согласен. До сих пор не забуду ситуацию со Снейдером. После того как опять дали мяч Месси, уже перестал обращать внимание на все мероприятия. Давайте будем честны ведь в прошлом году должен был брать Дрогба!!! а насчет Маты, если он даже 50 голевых даст, даже приведет к победе ЛЧ,КА, все-равно он не возьмет мяч. Таков футбол... Хотя мой совет, не обращайте внимания, и все

2801 (07.08.2013 13:08) Комментарий № 11

Аватар 2801
Наш "Хороший парень Хуан Мата", наверное, уступил бы звание "Лучшего игрока", если бы получил его)
А так - обидно за него, конечно..

StAnger (07.08.2013 13:10) Комментарий № 12

Аватар StAnger
А заметил кто параллель? "Девчонки любят отчаянных парней", "Почему же уважаемые журналисты обделили вниманием Хуана", "Пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней,..."

Veter (12.08.2013 12:59) Комментарий № 13

Аватар Veter
Отлично написано) аж мурашки по коже)

Theodore (15.08.2013 10:21) Комментарий № 14

Аватар Theodore
Где же те времена когда ЗМ давали людям, которые заслуживали? Кто помнит про Фабио Каннаваро обладателя ЗМ 2006? Он его заслужил за то, что помог команде выиграть ЧМ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени