☆ Мата, отрасти парочку!

07.08.201317325.014

Я не слежу за ходом событий номинаций на награду лучшего игрока Европы. Я вообще за такими вещами, где ЗМ отбирают у Снейдера и отдают Месси, не слежу. (Кстати, а где был бы Уэсли, если бы получил тогда ЗМ? Помните про "Эффект бабочки"? Не знаю сам, где бы он был, но сейчас он в "Галатасарае", в 29 лет). Но вот я всё же заглянул - попался список на глаза.

1 Лионель Месси 

2 Криштиану Роналду

3 Франк Рибери

4 Роберт Левандовски 

5 Арьен Роббен 

6 Томас Мюллер 

7 Гарет Бэйл 

8 Бастиан Швайнштайгер 

9 Златан Ибрагимович 

10 Робин ван Перси 

Это десятка. Чего не хватает в ней? Объективности? Наверное. Такая проблема, говорят, водится за журналистами УЕФА. Но это не главное. В списке нет того, кто превосходит большинство в показателе "очки по системе гол+пас". Это Хуан Мата. Ведь заметьте - в списке только атакующие игроки. В принципе, даже Швайни. У Мюллера, кстати, очков по системе гол+пас вообще - 19. А сколько у Маты? 48. Есть небольшая разница вроде. Я не говорю, что нужно определять места чисто по этой системе, а просто называю атрибут игрока, значимый, в котором он превосходит многих. Но почему всё-таки уважаемые журналисты обделили вниманием Хуана? Он играет в африканской лиге? Не играет за ТОП-клуб? Он игрок, созданный в PES 2013, а остальные нет? Мата собирает меньше просмотров на YouTube? Да что не так-то? Журналисты, наверное, не те. Да и сам Мата - не так.

Он из таких людей, которых часто недооценивают. Хороший игрок, конечно, но вот почему-то зарплата в "Челси" маловата... И вообще - девчонки ведь любят отчаянных парней. А Хуан - не такой. Ну не отчаянный он. Да он Дзанетти место в автобусе уступил бы. Нянчился с Торресом, про свою зарплату, кажется, и не вспоминал даже, и нимб над головой завёл. Коротыш, добрый мужичок такой, с бородой. Бегает, раздаёт голевые, одеяла на себя не тянет. Нет, вроде он твёрдый малый. Работает, прогрессирует. Тащит. Но вот отчаянности этой - нет. Игрок сильный, но... не крутой, что ли. Чёрт побери, это никак не отменяет того, что Мата - один из лучших полузащитников на планете! Но, если переместить всех футболистов в Mortal Combat, я его не выбрал бы. Выбрал бы Швайни, Бэйла, Ибру. Эти парни драться умеют, наверное, получше. Драться - не ногами и руками, используя приёмы карате (хотя кто-то здесь явно впереди других) - драться на поле за самих себя. Все говорят: команда - это главное. Символ, клуб - круто. Но вот о себе тоже не стоит забывать. Иначе когда-нибудь тебя сама команда, или кто-то важный, забудет. Выберет тех, кто покрепче, как таран, и продаст тебя в Испанию. Поэтому нужно брать яйца в кулак и доказывать. Не то, что ты можешь отдать за двадцать голевых в сезоне, а то, что ты крутой. Нужно драться за себя на поле. Лишний раз пожадничать, забить красивый гол, красную карточку, что ли, не знаю, получить. Крикнуть на кого-то, чтобы он двигал свою задницу побыстрей. Сказать в интервью, намекнуть, что ты крутой. ЗАСТАВИТЬ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ! А пока ты способен только на то, чтобы вести за собой толпу праведников, тебе не светит титул лучшего игрока Европы. 

Как-то так. Пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней, Мате ничего там не светит. Он может и дальше отдавать голевые, бегать с бородой, как истинный Гимли. Только вот даже милый гном из "Властелина Колец" головы оркам отрубал. А наш гном... Короче, я желаю Хуану Мате в новом сезоне взять себя всего в руки и начать работать не только на команду, но и на себя. Моуринью не против таких игроков. Да он его, надеюсь, как раз и переучит, и скажет что-то вроде того, что я сказал. На что и надеюсь. Ибо пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней, Маты в нём не будет. А хотелось бы видеть, безумно хотелось бы, потому что футболист "Челси" никогда не получал этой награды за всю историю клуба. А Мата - лучший среди "синих".

P.S.: Отчётливо понимаю, что могу быть ни разу не прав.


Комментарии (14)
Blue_Heart #1 07.08.2013 в 02:36
Здорово получилось, читалось на одном дыхании. Согласен с автором по всему, от начала до конца!
0
StAnger #2 07.08.2013 в 02:52
Спасибо. Правда, у меня чёт гадко на душе. То ли от того, что я это написал, то ли от того, что проблема верна.
0
Blue_Heart #3 07.08.2013 в 02:57
Я тоже немного расстроился после прочитанного. Но ты всё верно написал, поэтому так сложно это принять, принять как должное
0
timurxan_cfc #4 07.08.2013 в 07:27
как же не хочется но надо это призновать увы это правда, и надеюсь в будущем в шорт листе через пару лет будут такие фамилии каак Эден Азар, Хуан Мата Гарсиа, Оскар дос Сантос, вот это будет класс!
0
Bastard #5 07.08.2013 в 07:45
Дело ещё в том, что Мата, несмотря на невероятный уровень игры, так и не сделал себе имя. Он так и застрял в талантливой молодёжи, несмотря на то, что, фактически, давно этот статус перерос. Ведь недооцененных то много. Тот же Азар. И нужно задать себе ещё один вопрос: а сам хочет себе такие награды? Хочет переиначить само своё естество ради этого приза, или его устраивает роль маленького доброго бородатого дядьки, которого безумно любят фанаты?
1
StAnger #10 07.08.2013 в 13:03
Огромное спасибо за этот коммент)) Главная мысль просто)
0
mansur #6 07.08.2013 в 07:47
Вот мне интересно что выиграл Бейл и что он сделал чтоб быть в этом списке??Роберт Ливандовски?...даже смешно.Ибра а он та тут причем?Совсем гады зажрались.
0
mansur #7 07.08.2013 в 07:54
Почему они не дали этот мяч Дидье хотя он выиграл кубок Англии и Лигу чемпионов и был признан лучшим игроком этого матча?Гады они вместе с их Мишелем.
0
Juan_Manuel_Mata #8 07.08.2013 в 09:06
Блог отличный! Да в этом УЕФА одни бараны работают, которые кого попало в список ставят, а Мата я думаю заслуживает место в пятерке сильнейших. Пока там очистку в этой организации не сделают, все ЗМ будут уходить Гномику, а он не всегда заслуживает его.
0
isroiljon8 #9 07.08.2013 в 11:30
Полносью согласен. До сих пор не забуду ситуацию со Снейдером. После того как опять дали мяч Месси, уже перестал обращать внимание на все мероприятия. Давайте будем честны ведь в прошлом году должен был брать Дрогба!!! а насчет Маты, если он даже 50 голевых даст, даже приведет к победе ЛЧ,КА, все-равно он не возьмет мяч. Таков футбол... Хотя мой совет, не обращайте внимания, и все
0
2801 #11 07.08.2013 в 13:08
Наш "Хороший парень Хуан Мата", наверное, уступил бы звание "Лучшего игрока", если бы получил его)
А так - обидно за него, конечно..
0
StAnger #12 07.08.2013 в 13:10
А заметил кто параллель? "Девчонки любят отчаянных парней", "Почему же уважаемые журналисты обделили вниманием Хуана", "Пока в шорт-лист отбирают отчаянных парней,..."
0
Veter #13 12.08.2013 в 12:59
Отлично написано) аж мурашки по коже)
1
Theodore #14 15.08.2013 в 10:21
Где же те времена когда ЗМ давали людям, которые заслуживали? Кто помнит про Фабио Каннаваро обладателя ЗМ 2006? Он его заслужил за то, что помог команде выиграть ЧМ
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 117