Маурицио Сарри лепит из «Челси» новый «Наполи». Из этого не выйдет ничего хорошего

23.12.201818525.022
Маурицио Сарри

Маурицио, одумайся. Лондон – не Неаполь.

Красивейшая победная серия на старте сезона, всеобщее восхищение и осторожные прогнозы на активное участие в чемпионской гонке. Далее – две фатальнейшие потери очков в декабре, фактически переломившие об колено все надежды на титул. Таким получился прошлый сезон «Наполи» про Маурицио Сарри, по такому же сценарию катит сегодня и «Челси». Первое при Сарри домашнее поражение в АПЛ увеличило отрыв от царствующего «Ливерпуля» до 11 очков. А еще в таблице с лондонцами сравнялся «Арсенал» – еще одна такая осечка, и команда Эмери скинет «Челси» с лигочемпионской позиции.

При Сарри «Челси» стремительно превращается в «Наполи». И, если вдуматься, после пункта «футбол как увлекательное зрелище» плюсы сарризма заканчиваются. Давайте оставим разговоры про задачи влюблять в игру душным романтикам. Задачи больших клубов – выигрывать титулы. Но сегодняшний «Челси» на это не способен.

Сарри не меняется и не подстраивается под новую среду. Он лишь перенес идеи со стадиона «Сан Паоло» на «Стэмфорд Бридж», но на этом все закончилось. Банальный пример – Джорджиньо, ради которого итальянский тренер изменил позицию Канте. В первые пару месяцев публика восхищалась тем, как итальянский бразилец влияет на игру «синих». И плевать, что уже в ноябре «Тоттенхэм» перекусил «Челси», а Почеттино тактически умыл Сарри, прикрыв того же самого Джорджиньо.

Или свежий пример. В основе на матч с «Лестером» Азар вышел в роли Мертенса. В теории – круто, партнеры по сборной Бельгии во многом похожи и культивируют непрекращающееся движение на передовой, которое может стать неуловимым для соперников. Но на практике в атаке «Челси» все работает так, что на забросы в центр штрафной откликается Канте, а по штангам лупит Маркос Алонсо. «Синие» не могут играть без чистого форварда, но ни поймавшего черную полосу Морату, ни откликающегося на забросы Жиру встроить в основу так, чтобы они приносили пользу, не получается.

В числе причин, по которым Де Лаурентис избавился от Сарри, называлась нелюбовь к ротации. Если в «Челси» продолжится та ситуация, которая складывается сейчас, Сарри рискует во второй раз потерять работу с одной и той же формулировкой. Решение выставить основу в декабрьский мидвик на матч Кубка Лиги – глупое и безжалостное по отношению к своим игрокам, особенно с учетом Boxing Day.

«Синие» пережили изматывающие 90 минут с «Борнмутом», а затем в том же составе вышли бодаться с «Лестером» три дня спустя. Выдохшиеся игроки едва волочили ноги и впервые пробили в створ ворот только на 44-й минуте.

Никто не спорит с тем, что временами игра «Челси» вдохновляет вытащить бутсы из дальнего шкафа и красиво покатать в футбол во дворе. Но ограниченность и упертость Сарри лишает «Челси» главного – возможности возить кубки в автобусе с открытым верхом. И если так будет продолжаться дальше, боссы «синих» мигом признают ошибку и найдут коуча, которому красивый футбол не затмевает блеск золотых медалей

Источник: Евроспорт


Комментарии (22)
walter_dahl #1 23.12.2018 в 14:40
Спасибо, согласен, но вряд ли Конте вернут ...
2
Andrew_L #7 23.12.2018 в 21:21
Еще чего не хватало! Никаких Контов!
Пересмотри матчи прошлого сезона. Тогда мы хлестали литрами валерьянку или чего покрепче, глядя, как команда жмется к своим воротам, и думали: пропустим или не пропустим? А сейчас кусаем ногти и смотрим, как команда непрерывно атакует, и думаем: забьем или не забьем? Есть разница? Есть!
Лично мне нужен такой Челси, как сейчас. Все получится, но не сразу. Нужны хорошие исполнители - в этом главная проблема. Ждем трансферов.
А Конте пусть идет тренирует чертей.
4
Adik579 #2 23.12.2018 в 18:43
Спасибо за блог.
Такое ощущение, как-будто сработал Bluetooth ))), вы написали всё о чем думают сейчас, многие болельщики Челси.
-2
Oleg5116050 #3 23.12.2018 в 20:24
Если сделают пару-тройку приобретений, может что-то измениться. А пока всё так и есть, спасибо за блог. Будем надеяться на лучшее.
1
Blue_Lion #4 23.12.2018 в 20:29
Надо было Тухеля раньше взять чем Псж, хоть и понадобиться время но команда будет как Бесстрашная машина, хоть и не люблю признавать превосходство других топов но Клоппу и руководству ливерпуля надо отдать должное первому за увлекательный футбол а вторым за доверие
0
Avtovan #5 23.12.2018 в 21:01
Спасибо! Всё по делу!
0
DrAcula #6 23.12.2018 в 21:20
"Задачи больших клубов – выигрывать титулы. Но сегодняшний «Челси» на это не способен." - вот только это проблема не Сарри, а менеджмента клуба. И тот же Азар на позиции форвард - меры вынужденная, ведь топового нападающего нет. После Моуриньо и Конте игра команды меняется кардинально, дайте тренеру время на его работу. Отличный пример - Сити Пепа, который смотрелся слабо в первом сезоне, но стал машиной после. А ведь ресурсы там были куда серьезней.
Критиковать - дело просто. А у кого-то из вас есть готовое решение, которое позволит клубу идти на первой строчки и развиваться команде от мачта к матчу? Сильно сомневаюсь, запаситесь терпением.
5
Blue_Lion #8 23.12.2018 в 22:00
все на эмоциях комментируют надо подождать когда рана залечиться)
1
Emil #9 23.12.2018 в 22:44
Откровенно говоря нынешний Челси далёк от Наполи Сарри,там такое движение у ворот соперника,игроков и мяча,что у противника голова кругом идёт.А у нас мячь еле двигается игроки стоят и ждут когда Азар побежит всех обыгрывать.
3
CybⒺrdyneSyⓈtems #10 23.12.2018 в 23:31
Не знаю, как оно там будет дальше, но в данный момент всё сказано чётко и по делу. И если так ничего и не изменится, то Сарри может постигнуть участь Сколари версия 2.0.
2
MaxFan #11 23.12.2018 в 23:38
Пока не начнут вливать деньги в качественных игроков,все это ерунда.. Сарри тупо провалится,без трофея, и его забудут
3
LogicError #12 24.12.2018 в 00:23
Спасибо за блог, в целом все верно сказано, под смену стиля нужны соответствующие игроки, но меня настораживают 2 проблемы.
Первая: при Сари игроки деградируют, практически все игроки, я не могу никого назвать кто заиграл качественно по новому при Маурицио, даже его любимчик и тот стал играть безобразно, и это огромная проблема.
Вторая : колоссальная упертость и суеверность. Уже экватор чемпионата на носу, уже 2 месяца мы еле набираем очки, а изменений нету. Не взирая на то как провалит матч "его основа", он все равно выставит тех же на следующий матч. Я очень сомневаюсь что Одои сыграет намного хуже Вилиана, Эмерсон будет также проваливаться как Алонсо, Жорж сейчас также далеко не системообразующий игрок, к тому же в ужасной форме, но все равно не заменим, так можно написать практически про всех, они устали им нужен отдых, но ротации нету, это печально.
Я пока не вижу за счет чего Сари может переломить сложившуюся ситуацию, да, хорошие трансферы могут дать нужный толчок, но, теже трансферные слухи сейчас пугают не меньше чем наши последние результаты.
Буду надеяться что Сари что то дай придумает, надоела уже эта чехарда с тренерами
-2
imangali #13 24.12.2018 в 07:19
Все четко и понятно нынешняя ситуация многим болелам неприятна и я тоже утверждаю что итальянец упрямый коуч, но что сейчас Сарри может изменить? Схему? Тактику? И самое главное с кем? Скамейки то нет у нас. Его Сарри бол очень энерго затратный и плюс нужны еще качественные исполнители. Физически команда не тянет и исполнителей раз два и закончилось вот вам результат на лицо. Это хорошо, что у нас ситуация ни как у МЮ.
0
imangali #14 24.12.2018 в 07:20
Админы, пожалуйста верните команду "редактировать текс".
2
nikolas #15 24.12.2018 в 08:30
Сарри наверно забыл что в Англии скорость два раза выше чем в италии.Даже в Наполи его команда подсела в конце сезона,неужели он забыл оь этом! На лавке сидят классные парни горящими глазами,дежавью у нас,с одним составом весь сезон,но жто уже не прокатит как тогда с Конте!
1
farxod_xamidov #16 24.12.2018 в 10:41
С Конте прокатило , - не было игр в Европе ... сейчас гораздо трудней , да и конкуренты постоянно усиливаются .
Спасибо за блог , если Сарри не будет играть по сопернику , боюсь даже зимние покупки не помогут .
2
vodila #17 25.12.2018 в 00:13
я бы на месте Сарри рискнул и выставил на следующую игру совсем иной состав,дав шанс молодежи:Одои Ампаду Лофтусу Палмери,они голодные до игры злые техничные,да остальные пешеходы поняли бы что незаменимых нет,посидели бы на лавочке подумали
0
AmonAmarth #18 26.12.2018 в 17:27
Спасибо за Блог! Все-таки я верю нашему Маурицио. Как правило команды Сарри второе полугодие проводят очень сильно. Надеюсь, что данная тенденция продолжится и у нас. Поживем-увидим!!! ВПЕРЕД СИНИЕ!!!
0
MAZDABACK #19 26.12.2018 в 17:39
Хороший блог! Все по полочкам разложил! Спасибо!
0
sheva289 #20 27.12.2018 в 17:56
Кто вам сказал что он из челси лепит наполи челси это близко не наполи
-1
pens #21 28.12.2018 в 06:19
Лепить можно что угодно, главное-чтобы материал для лепки был хороший. Сарри ругать за что? Напов нет, крайние защитники-проблема...
0
Граф #22 30.12.2018 в 15:34
Это факт, и самое главное - пришел с теми же ошибками - один состав на весь сезон и слабая ротация, если у Наполи при нём в обойме были трудяги и решение было от части оправдано,то у нас с Виллианом, нестабильным Луисом, однообразным Алонсо и убогим Сеском на подхвате - ничего хорошего не выйдет, в нужный момент когда нужно будет брать очки и прибавлять они как всегда подкачают, это факт
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Продолжи историю...913
Фильмы419
Кто лучше?2441
Шифровщик288
Когда вы последний раз?71
Джины.67