Маурицио Сарри - один из самых суеверных тренеров в футболе.

20.10.201811095.012
Маурицио Сарри.

По рассказам бывших коллег итальянского наставника лондонского "Челси", Маурицио Сарри является, наверное, самым суеверным человеком в футбольном мире. Еще небольшой информацией о нашем новом тренере я хочу с вами поделиться.

Итальянский тренер Маурицио СарриСарри (в верхней части стола, в галстуке) серьезно относится к тактическим планам на каждый матч, но, на протяжении многих лет, во многих клубах был известен как очень суеверный менеджер.

Его бывший помощник по итальянскому клубу "Стиа" Фабрицио Маццини вспоминал: "В девяностых годах было тяжело собирать информацию о сопернике, с которым нам предстояло встретиться. В больших клубах это было проще, но не в клубе девятого дивизиона Италии.

Было трудно найти хоть какие то видеозаписи о сопернике. Но мне удавалось часто добыть пару видео кассет и я шел в дом Сарри, чтобы просмотреть их. После просмотра, я ужинал с ними: с Маурицио, его женой Мариной, сыном Нико, часто, с нами был и тренер вратарей Мирко Тинагли.

Мирко сам не был голкипером. Сарри заставлял его читать литературу о вратарях и смотреть матчи, наблюдая за игрой голкиперов, а раньше Мирко работал в галерее Уффици во Флоренции. Они были старыми друзьями с Маурицио.

На каждом из таких вечеров я чему то учился у Сарри.  На каждый тактический вопрос у Сарри был ответ, который он мог подкрепить фактами. Я не был удивлен, что он был востребован у разных клубов Италии.

Его тактические идеи были сумасшедшими, но они всегда давали результат. Сарри всегда придумывал что то неординарное и сопернику трудно было противостоять командам Маурицио.

Сарри страдал различными предрассудками и суевериями. Однажды, перед матчем, в кафе мы выпили по три чашки кофе, а потом выиграли матч. После этого, он заставлял меня пить три чашки кофе перед каждым матчем, боясь что мы проиграем.

Перейдя в высшую Лигу Италии, его чудачества последовали за ним. Сарри пытался их скрывать"...

Лука Риалти - футболист, который играл под началом Сарии также подтверждает, что Сарри суеверный человек: "Перед матчем, Сарри обязательно закуривал, считая что это поможет ему выиграть."...

Известно, что Сарри всегда паркует свою машину в одном месте у стадиона. В Кобхэме, у него также имеется свое личное парковочное место.

Известен случай, когда, еще работая в Италии в низших дивизионах, Сарри своей машиной подвинул авто футболиста, который ошибочно занял его место. Когда его команда выигрывала выездной матч, Сарри требовал, чтобы водитель на следующий выездной матч был тот же.

Сарри всегда отказывался пересекать белую линию на поле. В Италии часто бывает так, что скамейка запасных располагается напротив, через поле, от входа в подтрибунное помещение и были случаи, что матч уже начался, а Сарри все еще идет вокруг всего поля на свое место.

Уже работая в "Наполи", в 2016 году, у Сарри была серия побед в двадцати двух домашних матчах во всех турнирах. И вот, им предстояло играть против "Ромы", которую возглавлял Спалетти. Кто то узнал, что Сарри на все домашние матчи всегда выходит последним из туннеля и сказал об этом Лучано Спалетти. Спалетти спрятался в одном из коридоров туннеля и, дождавшись когда Сарри пройдет мимо, вышел вслед за ним. Сарри увидев это, решил вернуться и вновь выйти на поле, но уже последним, но было поздно и ему пришлось выйти к своему месту. В тот день "Наполи" прервал свою победную домашнею серию матчей. "Рома" выиграла со счетом 3-1.

Сарри очень дотошен в своей работе и никогда не оставляет ничего на волю случая. С момента, когда он работал в низшем дивизионе Италии прошло много времени, но и по сей день мы замечаем за Сарри постоянные вещи: сигарета в зубах например. В Англии, на стадионах запрещено курить тренерам, но Сарри наверно вновь чего то опасается, если держит в зубах постоянно фильтр от своих любимых сигарет...

 

С уважением, dobriy.

Использованы материалы и фото британского издания Daily Mail.

 

 


Комментарии (12)
Wilkins_Ray #1 20.10.2018 в 20:18
А Спалетти шутник.)))
Интересные факты из жизни Маурицио.
Было интересно!
Спасибо Денис!

П.С. Кстати, если не будет идти мяч в раму соперника, надо чтобы чел Сарри снова пробежал перед тренером соперника.) Но думается, Сарри уже взял это на заметку.)
0
Наташа #2 20.10.2018 в 20:21
))) отличный пост, просто класс! Спасибо! Это не свобода:-( Верить нужно в команду и собственные силы, а не в чашки кофе и парковочное место:-) Разорвать эту нить. Эта маленькая неуверенность влечет большие последствия:-) Пусть девиз будет: Мы и никаких суеверий. Вот с этим точно будет сложно справиться:-) Автор, Вы - чудо:-) спасибо еще раз.
-1
ипатий #3 20.10.2018 в 21:27
все же надеюсь,что синьор Маурицио не столь суеверен сейчас!!))
за блог спасибо!!
2
Blue_Lion #4 20.10.2018 в 23:06
Забавно
0
Dvorik-DимаTteo #5 21.10.2018 в 00:49
Спасибо. Интересно было почитать...
0
Акира #6 21.10.2018 в 02:29
Хорошо хоть что по три чашки кофе, а не про три бутылки водки))
0
Paddy7 #7 21.10.2018 в 09:27
Ден, как всегда круто.
Некоторые бзики вполне похожи на мои)
1
dobriy #9 21.10.2018 в 14:42
и как, помогают ?
1
Joseph_K #8 21.10.2018 в 10:44
Отличный тренер, но глупый человек.
-3
farxod_xamidov #10 22.10.2018 в 08:04
Большое количество спортсменов суеверные , - особенно футболисты .
0
Allenatore #11 22.10.2018 в 20:26
Спасибо за интересный блог!

Ахах,поржал,если честно))
0
Igoryanspok87 #12 24.10.2018 в 16:40
Грамотный блог, отличная информация о тренере.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли8
Н'Голо Канте23
Какой форвард нужен Челси?34
Футомания366
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 495