Russian Speaking Supporters club

Мерсисайдский пешеход

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Эвертон, 2, 0, кризис, Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, добро пожаловать в мир любимого английского футбола, где 27-го августа в гостях чемпиона Англии побывал крепкий «Эвертон» Рональда Кумана. Что и как произошло в матче Вы узнаете именно здесь. Домашняя арена - «Стэмфорд Бридж», в соперниках «Ириски», стартуем!

«Счета бывают разные, большие, маленькие, равные» - 5:0 и 3:0 вполне весомый показатель, чтобы иметь представление о грядущем матче. Безусловно банда Антонио Конте подошла в роли фаворита, но последние поражения до сих пор веяли в воздухе. Пусть уже не так сильно, победа над «Тоттенхэмом» вернула праздник на запад Лондона.

На момент старта игры «Эвертон» располагался на одно очко выше, имея в запасе победу и ничью. Игра вторым номером - это та фишка, которая помогает команде добывать очки. Предыдущий матч закончился ничьей на «Этихаде», где ребята с лёгкостью нейтрализовывали атакующих игроков «Манчестер Сити», приставляя к каждому из них по одному собственному. Английский «one on one» сработал, получилось ли с «Челси»? Скоро узнаем.

«Челси» выиграл 7 из 10 последних матчей АПЛ против «Эвертона». Беспроигрышная домашняя серия «синих» в рамках Премьер-Лиги против «ирисок» насчитывает 22 матча с момента проигрыша с минимальным счетом в 1994 году. Для команды Кумана это вторая по длительности серия выездов к конкретному сопернику без побед в рамках чемпионата. В период с 1953 по 2001 года мерсисайдцы на протяжении 36 матчей не могли обыграть в гостях «Лидс Юнайтед». Такие дела.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: «Рональд Куман строит новую команду, сильный и сплочённый коллектив. Прошлый сезон показал, насколько хорошо их команда способна играть. Мы должны максимально сконцентрировано отнестись к ним, только в этом случае Челси победит»

Р.Куман: «Всегда сложно играть против чемпиона, особенно, когда играешь на его поле. Мы хорошо начали сезон, выездная ничья и победа - это то, что должно давать нам дополнительную уверенность в собственных силах»

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Антонио Рюдигер, Давид Луис, Сесар Аспиликуэта; в опорной зоне Сеск Фабрегас и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Педро Родригес, Альваро Мората и Виллиан.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Андреас Кристенсен и Фикайо Томори; полузащитники - Тьемуэ Бакайоко и Шарли Мусонда; игроки атаки: Миши Батшуайи и Роберт Кенеди.

Как мне кажется, последние результаты «Эвертона» заставили Антонио Конте отойти от 3-5-2 в угоду игры первым номером, вернул команде 3-4-3, а следом и испанского волшебника Сеска Фабрегаса. В данной ситуации на первое место выходит умение реализации своих моментов, решил эпизод - выиграл матч. Вспоминая лучшие качества испанца в "Челси", его умения нестандартно мыслить по ходу матча - автоматически выносят на рассмотрение Сеска при игре номером один. Вот вроде бы и всё, приступим к самому интересному, к матчу.

Сегодняшняя встреча началась на минимальных скоростях, при которых «синие» смогли уверенно отобрать мяч и полностью контролировать ход игры. «Челси» спокойно уместил несколько атак в стартовые три минуты, Альваро Мората даже отважился на удар по воротам, но эта попытка была блокирована защитником. Однако, такой пыл длился недолго, уже через несколько минут «Эвертон» смог угомонить стартовый пыл хозяев.

Первый момент пришёлся лишь к началу 11-й минуты, Виллиан великолепным проникающим пасом в штрафную нашел Морату, который имел возможность пробить с острого угла, но, не став жадничать, решил отдать передачу на 11-метровую отметку. Там Педро был вынужден обрабатывать непростой мяч, после чего бить через себя. Мимо створа.

Думаю, всем понятно, каким номером решил играть «Челси», но без скорости преодолеть насыщенную оборону «Эвертона» у команды не получалось. Через-чур много пасов перед штрафной площадью гостей. Эффект Фабрегаса, если позволите. Пытались «синие» организовать атаку красиво, а это требует времени. Особо обращает на себя внимание то, насколько хорошо у команды держался мяч, класс.

Команда Антонио Конте высоко прессинговала и много владела мячом, но «ириски», похоже, были не против такого рисунка игры. Понятно, что гости свой шанс искали на контратаке. Пока мимо, так как оборона не давала сбоев.

Игра сразу же перевернулась как игроки «Челси» включили свою скорость - это сразу же отразилось на рисунке игры: быстрые передачи стали потихоньку разрывать оборонительный редут, что в итоге отобразилось в появление пустых зон. Вот такой из зон «синие» и воспользовались.

Виллиан с правого фланга отдал мяч на Сеска Фабрегаса, который с линии штрафной протолкнул передачу дальше в центр на Морату. Тот не сумел в касание сыграть в стенку на Сеска, но затем ухитрился головой кивнуть мяч на своего партнера. Фабрегас, не мешкая, пробил внешней стороной стопы в дальний угол, застав врасплох Пикфорда. 1:0 - «Челси» вышел вперёд к 27-й минуте матча.

Забитый мяч поспособствовал уверенности в коллективе, команда стала жёстче в отборах, да и в целом смогла отстранить «Эвертон» из игры. В прямом смысле: «Челси» стал играть с самим собой.

Первая возможность, если это можно считать возможностью, у гостей появилась лишь после первого получаса игры. У Сигурдссона вышел откровенно хиленький и неточный удар с дальней дистанции. Как-то так.

Сложилось ощущение, что «Эвертон» смог отодвинуть игру и нейтрализовать сильные стороны «Челси», а сейчас кажется, что хозяева добились комфортного преимущества к концу первого тайма, не включив даже вторую скорость. Реализация у «синих» сегодня на уровне.

Сесар Аспиликуэта умело забрал потерянный мяч, продолжая захлебнувшуюся атаку своей команды вторым темпом. Последовала выверенная подача на центр штрафной на голову Морате, который промахнуться с 10 метров не имел права. 2:0 - «Челси» укрепил своё преимущество к 41-й минуте матча.

В остаток времени первого тайма «Эвертон» так и не смог показать что-либо сносное, да что там в остаток, за первые 45 минут ребята не нанесли ни одного удара в створ ворот. Другое дело «Челси», команда забила два мяча, которые на данный момент позволяют «синим» чувствовать себя максимально комфортно.

Второй тайм «Челси» начал в атаке, Педро стрельнул с дальней дистанции, рядом со штангой ушёл мяч. Следом за этим «Эвертон» наконец смог сообразить что-то вкусное на футбольный манер, Сандро после классной передачи Руни в штрафную мог забивать, но угодил в ногу Рюдигеру. Спас немец свои ворота, ведь мяч летел в дальний угол.

Если взять за скобки это упущение обороны «синих», команда продолжила доминировать на поле. Последняя работа получилась слегка критичной по отношению к Виктору Мозесу. Сегодня нигериец не давал ни единого повода. Бегал, «кусал» соперников, отвоёвывал каждый мяч - в общем был действительно хорош. Добавить бы точности последнего паса - получится конфета.

Забавно, «Эвертон» вёл себя так, будто бы счёт на табло до сих пор 0:0. Вообще не было видно желания у «ирисок» как-то пойти вперед и постараться отыграться. Напротив, «Челси» был ближе к 3-му голу.

Хороший момент имел Педро Родригес, испанец подобрал отскочивший от защитника мяч, пробросил между ног у защитника, а затем нанёс удар с линии штрафной. Мяч практически поцеловал штангу ворот. Атаку можно считать незаконченной, так как после ввода «круглого» в игру его под собственный контроль забрал Виктор Мозес, воспользовавшись ошибкой соперника на фланге. Нигериец убежал к штрафной, стукнув, не дожидаясь сближения с защитником. Вратарь поймал мяч. Теперь точно всё.

Последующий отрезок времени (до мнимого включения «Эвертона») «синие» провели в режиме «пешехода». «Синие» все реже убегали в атаку, предпочитая держать мяч на своей половине поля. У «Эвертона» просто не было сил, чтобы навязать борьбу. Состояние дел полностью устраивало хозяев.

Начиная с 80-й минуты «Эвеотон» волшебно проснулся. Сначала защитник Уильямс, стоя спиной к воротам, с разворота пробил с линии штрафной. Мяч едва не опустился под перекладину, благо Тибо был на страже. Чуть погодя всё тот же Уильямс откликнулся на передачу Сигурдссонна с левого фланга на центр штрафной площади. Валлиец головой аккуратно кивнул мяч под дальнюю штангу и лишь какие-то сантиметры уберегли «Челси» от пропущенного мяча.

Под самый занавес обозначил своё присутствие Уэйн Руни, да-да, он тоже находился на поле. Рюдигер в последний момент в своей штрафной заблокировал Руни, не дав тому пробить. Однако, англичанин сумел сделать пас под удар Гейе, который мощно зарядил буквально в сантиметрах над перекладиной Куртуа. Пожалуй, это всё.

Свисток главного арбитра - матч завершён! «Челси», благодаря крутым голам Мораты и Фабрегаса добился крайне уверенной и невероятно нужной домашней победы над «Эвертоном» со счётом 2:0. Удивительно слабы сегодня были «ириски», ну а лондонцы просто показали свой футбол, чемпионски-сильный футбол.

Турнирная таблица после третьего игрового дня:

Подведение итогов. На сей раз буду краток. «Челси» одержал вторую важную победу, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности. Это не может не радовать. Для обороны большой плюс, минимум ошибок. Особенно хочется отметить Антонио Рюдигера, немец хорошеет от матча к матчу. Атака также достойна похвалы, Мората/Педро/Виллиан сыграли уверенно, гол+пас Альваро Мораты внесли его имя в историю АПЛ как первого игрока сделавшим «1+1» в двух подряд дебютных матчей дома. Круто, не правда ли?

Из негативных моментов могу отметить лишь упад настроя в последние 15-20 матчей. Нет, ничего критичного, но команда позволила оппоненту слишком многое, даже не смотря на выход дополнительного полузащитника и тактическую перестройку на 3-5-2. Спишем это на эксперимент Конте, но будь соперник поопаснее..кто знает, что было бы в итоге.

Рональд Куман принял решение поставить противовес «Челси» в виде своих трёх центральных защитников, но, как мы все уже знаем, прогадал. Схема, которая помогла одолеть «Сток», а затем отобрать очки у «горожан», абсолютно не смогла удивить 3-4-3 Антонио Конте. Да, вместо прошлогодних 5-ти мячей пропущено лишь 2, но разве это повод для гордости? Отнюдь.

Что же Конте? Антонио доказал, что игра с «Бёрнли» не более чем оплошность, осечка, допустимая всеми. Команда излишне легко переиграла на классе «Эвертон» будто бы и не было разговоров о проблемах коллектива. Пуф, и нет ничего, лишь 3 очка разделяющие «синих» и «Манчестер Юнайтед».

«Челси» вновь заставил Англию говорить о команде в возвышенных тонах. Если после неудач с «Арсеналом» и «Бёрнли» вопросов было больше чем ответов, то сейчас нелепые выкрики отпадают, а ответы сливаются в одно: «По силам ли команде составить конкуренцию дуэту из Манчестера?» Думаю, да. 

Что же? Побороли ли мы кризис? Одно я знаю точно, команда перестала «биться об стенку» в раздумьях: что делать. Следующая игра лишь через 2 недели, вполне возможно и ожидаемо появление Эдена Азара. Это козырь, который Антонио Конте пока ещё держит в рукаве. Всё ещё впереди! @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

28.08.2017
4

kostmos (29.08.2017 13:25) Комментарий № 1

Спасибо, отличная статья!

pens (29.08.2017 18:56) Комментарий № 2

Аватар pens
Все расписано, конечно, красиво и победоносно, только "Эвертон" смотрелся слишком уставшим после матча в ЛЕ. Интересно будет посмотреть, как "Челси" будет проводить матчи в АПЛ, следующие за поединками в ЛЧ, особенно на выезде.

imangali (29.08.2017 21:10) Комментарий № 3

Аватар imangali
Статья как и сама игра. Как всегда, Шон. Читать приятно.

Марио (04.09.2017 13:08) Комментарий № 4

Аватар Марио
Реально выиграли на классе!
Статья супер-все разложено по полочкам.
Всех с этой победой!
Вперед к другим победам!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.09 21:45 Челси 6 : 0 Карабах
17.09 15:30 Челси 0 : 0 Арсенал
20.09 21:45 Челси 5 : 1 Форест
23.09 17:00 Сток Сити 0 : 4 Челси
27.09 21:45 Атлетико - : - Челси
Новости АПЛ
Блоги

Догонялки. Испанцы спасают мир

Футболисты лондонского "Челси"

Англия, уединённое графство ...

Диего, Диего...

не всем видно, страдану на поле

Костанаш? или мысли о наболевшем.


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17116 Snike+11030 Mr-Governing+10508
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени