Russian Speaking Supporters club

☆ Место на лестнице

gc gc


You'll never walk alone. Легендарная фраза, не правда ли? Болельщики Ливерпуля гордятся ею. Они вообще много чем гордятся. Центр вселенной явно придумали они и их клуб. Я это к тому, что кто-то порой становится гордецом. Просто потому, что становится частью чего-то, что больше его. Следует этого избегать. Посмотрите на них сейчас – Эвертон обгоняет Ливерпуль. Вот это - история! Пусть я говорю с сарказмом, пусть я не честен с собою и людьми сейчас, смеясь над другими, но я давно хотел про что-то подобное написать. Пример Ливерпуля для меня – нечто особенное. Он позволяет прочувствовать определённую ситуацию, которая может случиться с каждым. Итак, недавно Ливерпуль стремился покарать всех в Лиге Чемпионов, теперь же – команда из Мерсисайда глотает пыль в FAPL. Болельщики верят, что всё ещё будет. Что Ливерпуль поднимется с колен, что станет первой командой. Но будущего мы не знаем. Быть может, великий клуб так и останется в зоне за четвёркой. Навсегда.
Итак, вот что я хочу донести. Мы каждый день забираемся по лестнице. Ступени состоят из достижений, надежд, трофеев и славы. У кого-то всё скромнее, и он гордится просто местом под солнцем. Каждому своё. Но, естественно, ничто не вечно. И возможно (но только возможно, и не обязательно), когда-нибудь мы споткнёмся. И падать будем тем дальше, чем выше забрались. Но не в том соль. Она вся в том, как больно будет внизу. А это, в свою очередь, зависит от того, каким гордецом вы стали. Удар по гордости – страшная вещь, поверьте мне. Когда не можешь подняться сразу с колен – это тяжело. Не помогает ничто, кроме смирения. Но смириться – тоже не просто, это всегда страдания. Не желаю этого никому.
Челси - тоже великий клуб. Его лестница причудлива и отполирована, во всяком случае, в последнее десятилетие. Болельщики этого клуба множатся, как грибы после дождя. Клуб, болельщики, мы – растём.
Вместе с клубом растёт фанат, его самомнение, его амбиции относительно команды, его надежды. Вдруг из ниоткуда человек становится частью мощи, блеска и славы, о которых не мог и мечтать. И всё здорово. Всё играет красками, другие клубы кажутся низшими относительно любимой команды. Приобретается спесь. Пусть даже небольшая. Пусть даже не ты виноват – болельщик отчасти есть его клуб. Но так происходит. Начинаются унижения, гордыня, бравада. Болельщику сложно быть адекватным. И тут я возвращаюсь к мысли о том, что ничто не вечно.
Вот-вот, ничто! Время и случай перетрут всё. И, быть может, на ваших глазах. И лестница уйдёт из-под ног. И стервятники расправят крылья, закричат в предчувствии добычи и начнут охоту, и заклюют жертву! Просто потому, что раньше вы заставляли этих «птиц» уважать вас, считаться с вами.
И вот, Ливерпуль гордится своей историей, но это лишь то немногое, что осталось. Есть ещё надежда, но на ней далеко не уедешь. В глобальном смысле «красные» - всё ещё великий клуб. Здесь и сейчас – нет. Челси же свою историю творит, здесь и сейчас. Каждый год, день за днём. Ступень за ступенью. Мы, болельщики, восхищаемся, любим «синих» всё больше. И кажется, этому нет конца. Кажется, что нет…
Но когда-то и Блэкберн Роверс был великим. Кто-то сказал, что великие приходят… и уходят. И Челси когда-нибудь уйдёт. Что, если война? Что, если продажа по частям? Что, если катастрофа? И падать будет больно. Позаботьтесь о том, фанаты, чтобы стервятники не пришли к вам. Чтобы татуировки с сокровенной эмблемой не вызывали боли, старея, а только улыбку. Ловите момент с чувством собственного достоинства, но с осознанием своего места. Вы – не клуб. Вы – часть его. Вы не забиваете голов, не вершите историю, не образуете суть и характер. Вы наблюдатели, лишь слегка влияющие на процесс. 12–й игрок. Не все 11. Гордитесь в меру, и будьте лояльны к гордости других. Знайте своё место. И тогда, если придётся подниматься с колен, вы действительно не будете одиноки. Это не вопрос обязательности или безысходности, но вопрос нравственности, касательно любого аспекта жизни. Не лгите самим себе.
 

13.05.2013
8

Vasagin (13.05.2013 04:40) Комментарий № 1

Аватар Vasagin
Философ. Полностью солидарен с выше написанным.

Fc_CHELSEA_1905 (13.05.2013 08:00) Комментарий № 2

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Отличный блог, спасибо!

ssvfolder (13.05.2013 09:24) Комментарий № 3

Аватар ssvfolder
Мне кажется что все что касается Ливерпуля, в ближайшие пару лет должно поменятся. Все зависит от вложений. Еще сезон - два без достижений и болельщики будут искать новые вложения. Это или фэир плэй войдет достаточно сильно и тогда многим командам придется пересмотреть свою политику.

iceman (13.05.2013 10:18) Комментарий № 4

Аватар iceman
удар по самолюбию скаузеров уже давно нанес САФ. и не думаю, что количество болельщиков красных сильно сократилось после девятнадцатого чемпионства МЮ. в этом то и есть особенность боления в Англии, да и не только там, когда ты с командой до конца.
есть такая мудрость - чем выше поднимешься, тем больней падать. и есть те, кто уже больше не встанет, а будет ныть и ныть о трудностях жизни, о несправедливости и есть те, кто отряхнет пыль с коленей и пойдет дальше карабкаться по этой лестнице жизни.
из пережитого )

Sky_Blue (13.05.2013 11:45) Комментарий № 5

Аватар Sky_Blue
уважаю тех болел, которые любят свою команду всегда. И в дни победы, и в дни проигрышей. И не несут на игроков, не поливают их грязью. Вообще терпеть не могу этого нытья: вот опять этот не такой, этот сякой и т.д. А через пять минут, когда этот, политый грязью игрок, забивает, отдает голевуху или спасает наши ворота от неминуемого гола - он уже самый лучший....
Нынче модно так "болеть". Мне повезло.. болеть футболом меня научил мой папа.
И соглашусь на счет уважения болельщиков других команд. Ведь сами парни дружат друг с другом,хотя играют на поле в разных командах и очень часто друг против друга.
Можно гордиться своей командой всегда, а не только тогда, когда они завоевывают трофеи. Это и есть любовь!!

2801 (13.05.2013 16:08) Комментарий № 6

Аватар 2801
Соглашусь с Наташей, примерно ту же мысль хотела высказать.
И,да, мы возгордились сначала от тех лет, когда Челси обрел новое дыхание - начиная с Моуринью, потом от победы в ЛЧ - ещё больше... И решили, что так должно быть всегда. И, стоит нашей команде оступиться - мы возмущаемся, кого-то клянем, считаем деньги у них в карманах, которые они, на наш взгляд, не отрабатывают. Забываем, что пьедестал - он не навсегда. Вместо того, чтобы радоваться тому, что было, и что дало нам повод бить в грудь и считать себя королями мира.
Aivengo, спасибо за красивый философский блог.

Chelseafan_8 (13.05.2013 16:32) Комментарий № 7

Аватар Chelseafan_8
Ты действительно мудр для своего возраста. У меня в 19 лет был конкретный ветер в голове...))) Пост замечательный. Хорошо, что ты затронул эту тему, ведь она сейчас очень актуальна. Все болелы друг друга троллят, унижают достоинства клубов и получают от этого огромное удовольствие, и эта мода особенно популярна у школьников. Всё это для меня дико, что иной раз охото дать в голову этим недоразвитым клавиатурным дебилам! Всем новоиспечённым "глорам" (даже необязательно нашего клуба) обязательно к прочтению этой статьи! Ведь есть над чем поразмыслить...
Со Sky_Blue не совсем согласен... У девушек обычно другое восприятие, какое-то более спокойное к игре клубов, за которые они топят. У многих девушек нет таких эмоций, которые есть у нас. "Топят" все по-разному, но главное чтобы это было искренне. Поэтому я считаю, что в порядке вещей высказываться в сторону игроков (даже в грубой форме), у которых был плохой день, но при этом соблюдать рамки приличия, чтобы не доходило конкретно до оскорблений. Ну а насчёт уважения к болелам других команд я согласен, но только если они сами не провоцируют от обычного "троллинга" до суровых унижений в сторону клуба и тебя самого... всё зависит от человека.

Sky_Blue (14.05.2013 11:50) Комментарий № 8

Аватар Sky_Blue
Chelseafan_8, соглашусь с тем, что девушки и парни отличаются по выражению эмоций, но не по самой эмоциональности. Ты б видел, как я смотрю матчи. Я тоже на них ругаюсь, кричу, плачу, прыгаю от радости и т.д. Просто девушки, более нежные создания и любят более глубоко... это на си отличает.
А все моё детство я видела, как мой папа болел.. он даже головой об пол стучался, когда Спартак пропускал.. biggrin и материл, конечно же их....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени