Russian Speaking Supporters club

Моуринью. Итоги.

Запомните его таким! Запомните его таким!

С самого того момента, когда Жозе вернулся, это были эмоциональные горки как для всех болельщиков клуба так и для самого Моуринью. Все были рады его возвращению. Во первых вернулся любимый тренер, значимая фигура для клуба, личность и просто один из самых успешных тренеров мира. Все это, конечно же гарантировало трофеи клубу – ведь в конечном итоге, именно этого каждый болельщик и желает. А Жозе в первую очередь это символ побед. К тому же, у многих наших людей, накопилась усталость от тренерской чехарды и возвращение Жозе и его слова о том, что он изменился и теперь он пришел надолго – всех успокоило и вселило надежду: вот он, наш Ферги подумали мы. Ведь великий шотландец, как бы его кто не любил и не ругал но он тот тренер, та фигура, шаблон если даже хотите, под который практически каждый футбольный болельщик хочет подогнать своего тренера. В нашем случае все так и было.

Жозе был бы не Жозе если бы не стал сразу действовать эксцентрично. Он сделал то что наверное практически никто не мог предугадать а именно он вышвырнул из команды любимца болельщиков и дважды лучшего игрока – Хуана Мату. Который завоевывал сердца не только своей игрой но и своими человеческими качествами, чего только стоит его прощальное письмо. Но Мата стал далеко не единственным кого Жозе убрал из клуба. Такую же учесть постигла и Давида Луиса, который в этом плане очень похоже на Хуана. Он так же очень сильно полюбился многим и не смотря на свои минусы, так же как и Хуан бился за клуб и уже точно не стал бы “гнилым“ яблоком. Было ли правильно избавляться от этих игроков или нет, я не буду об этом рассуждать, у каждого свое мнение на этот счет но в итоге, в клубе нет ни их ни Жозе ...

В первом сезоне он подарил нам много эмоций: унижение Арсенала, победа над ПСЖ и его забег к игрокам и конечно же смертельное ранение Ливерпуля, после которого они так и не оклемались и проиграли чемпионат и великий Стивен Джеррард так и остался без медали АПЛ. А чего только стоят его слова о маленькой лошадке. Посмотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=JNi6pMQvrbI

В межсезонье ушел Фрэнки но вернулся „вождь“, были куплены новые игроки, большой Пит был посажен на скамейку, капитан переживал вторую молодость. „Лошадка“ подросла и она была готова, кажись Жозе собрал пазл. Как итог второго сезон: кубок лиги и победа в чемпионате. Пресс-конференции были так же веселы, Жозе и Челси были практически всегда главными ньюсмейкерами футбольных газет. Клуб был на пике! Он подписал новый контракт, что только укрепило мечту о новой династии. Черным пятном кажись стал только уход Петра…

Но лучше о втором сезоне скажет только сам Жозе, по этому посмотрите это видео снова:
https://www.youtube.com/watch?v=ht6fH_I9o3E

Ну а третий сезон как оказалось стал не только последним для Жозе в клубе но и самым ужасным для него: дно турнирной таблицы, скандалы с персоналом, арбитрами и конечно же игроками. Все вышло из под контроля. Земля убежала слишком стремительно из под ног. Все закончилось не успев начаться.

В итоге Жозе получил максимум обожания, любви и поддержки фанатов и в памяти он останется как человек который создал Челси. И вообще he is blue. What else matters?

Спасибо тебе Жозе, за все те эмоции что ты подарил нам и прощай….

19.12.2015
1

Nekruz (17.03.2016 22:45) Комментарий № 1

Аватар Nekruz
Спасибо тебе за такую статью!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
14.01 20:30 Лестер 0 : 3 Челси
22.01 19:30 Челси 2 : 0 Халл Сити
28.01 18:00 Челси - : - Бренфорд
31.01 23:00 Ливерпуль - : - Челси
04.02 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Легко Лестеp пропускает, удачно Челси забивает!

Клаудио Раньери и Антонио Конте

Здравствуйте, дорогие друзья...

Часть 4. Час Х, «Апогей».

"Тоттенхэм" vs. "Челси", 2-0.

Приветствую друзья! 
Вот и наступил Апогей сез...

Шараховатая селекция

Натан Аке

В мировом футболе есть несколько сленгов, которая определяют...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Правильно ли поступил Абрамович, уволив Моуриньо?
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени