Моуринью, который живет в театре грез

21.03.201613425.021
Жозе Моуринью

Чего ждать болельщикам футбола от перекрасившегося в красный Моуринью.

"Жозе Моуринью, Жозе Моуринью, Жозе Моуринью, Жозе Моуринью" - песня до сих пор находится в репертуаре болельщиков “синих”, несмотря на то, что у руля команды уже долгое время стоит совсем другой специалист – Гус Хиддинк. Человек, которого "синие" помнят и всегда будут помнить, уважают и всегда будут уважать, но не будут говорить о нем на каждом углу, не будут обсуждать его поступки и интервью, ведь они уж больно банальны. Мудрый и добрый дедушка, но не ньюсмейкер, не скандальная личность, не Жозе. Даже постоянные ничейные результаты команды под руководством голландца иронически демонстрируют, что он стоит посередине. Его невозможно любить, ведь команда не побеждает, но и незачем ненавидеть, ведь и не проигрывает.

Вот о португальце не забывают. Почему? Ответ банален - это невозможно! Если есть в футбольном мире хоть один человек, к которому невозможно быть безразличным, то это, однозначно, Моуринью. Даже один и тот же человек может одновременно восхищаться им и ненавидеть его.

Многие говорят: забудьте о Моуринью, он уже в прошлом, не мусольте больше эту тему. Боюсь, в следующем сезоне мы будем говорить о Моуринью не меньше, а может и больше, чем в этом. Думаю, никто уже не сомневается в том, что совсем скоро герой синей армии и лучший тренер в истории клуба встанет у руля  “Манчестер Юнайтед”, а это означает, что он вновь войдет в жизнь болельщиков “Челси”, но, к сожалению, уже с другой стороны, с вражеской.

У португальца долгое время не было отдыха, чтобы сгруппировать свои мысли, придумать новые тактические хитрости, но в декабре 2015 года с легкой руки Романа Абрамовича Жозе отправился в полугодичный отпуск. Не стоит сомневаться в том, что он вернется сильнее, чем когда-либо был. И это не может не беспокоить болельщиков “Челси”.

Безусловно, Жозе сейчас запредельно мотивирован, ведь у него появился невероятно сильный стимул – отомстить Абрамовичу за второе увольнение. Прямое доказательство – письмо, отправленное руководству “МЮ” (если, конечно, верить СМИ). Он ударил в спину своего лучшего друга в футбольном мире - Луи Ван Гаала, чтобы получить право сесть на красном кресле в театре грез и чтобы постоянно пересекаться с командой Романа Абрамовича. Все мы знаем, раненый злодей очень опасен. А теперь некогда его любимый “Челси” стал его самым заклятым врагом.  

В Манчестере он будет чувствовать сильную поддержку как со стороны болельщиков, так и со стороны руководства клуба. Стоит отметить, что не только моральную, но и финансовую поддержку, что в современном футболе едва ли не самый важный аспект (хотя, болельщики “Лестер Сити” готовы поспорить со мной). Покрасневший от злости Моуринью в скором времени примерит красную футболку “МЮ”, чтобы заставить Абрамовича сожалеть о его увольнении.

А нам остается надеяться, что наш новый тренер Антонио Конте окажется более сильным футбольным гением, который принесет нашему клубу больше титулов, чем португалец, и который завоюет сердца болельщиков так же, как и Жозе. Надеяться, что мы будем петь песни в честь итальянца даже тогда, когда он не будет работать в Лондоне. Надеяться, что Антонио сможет переиграть Жозе.

P.S. Перед стартом каждого сезона мы уверенно твердим, что новый сезон будет намного интересней предыдущего и почти всегда наши ожидания оправдываются. Однако описывать ожидания от следующего сезона – дело невозможное, слов не хватает. Думаю, с сезона 2016/2017 в английском футболе начнется новая эра, возможно, самая эпическая эра в истории АПЛ. Нас ждут феерические футбольные баталии между “Челси”, “Манчестер Юнайтед”, “Манчестер Сити”, “Ливерпулем” и “Арсеналом”. Феерические баталии между Конте, Моуринью, Гвардиолой, Клоппом и Венгером.

В следующем сезоне в Англии точно будет очень жарко. Да, кстати, на нашем сайте тоже.


Комментарии (21)
Wilkins_Ray #1 21.03.2016 в 17:15
Хороший блог!
Все помнят заслуги Жозе в нашем клубе и будут помнить! Но теперь мы вероятно будем по разные стороны баррикад, он возможно с "красным Манчестером", мы с сеньором Конте!
И будем надеяться на то, что сеньор Конте поможет обрести нашей команде былой дух, былую силу, былое уважение! И как правильно сказал Joseph_K, возможно при должном успехе Конте, когда-нить и наши болельщики запоют имя Конте! Все может быть!
А что касается Жозе, будут ли его за это ненавидеть болелы или нет, будут ему по-прежнему петь песни или нет, но думается мне, что многие наши болелы будут помнить тот вклад, который внес Жозе в наш клуб!
А нам надо двигаться дальше!!! Бог даст, еще немало трофеев завоюем!!!
4
Joseph_K #3 21.03.2016 в 17:29
Спасибо на добром слове!
Конечно, болельщики всегда будут помнить его. Жозе - лучший тренер в истории клуба, по крайней мере, на данный момент. Но я очень надеюсь, что Конте будет работать у нас дольше и не менее успешно.
0
azikkz #2 21.03.2016 в 17:24
да будет жарко в следующем сезоне, сложно будет вернуться в топ 4! Мауру надо в МЮ все в корне менять, повернуть на 180 градусов абсолютно все!
0
doc8673 #4 21.03.2016 в 17:32
Маур любит Челси, но руководство клуба дважды указало ему на дверь, а желание остаться в АПЛ и тренировать топ-клуб никуда не делось и вот теперь Особенный делает все возможное, чтобы возглавить один из топовых клубов АПЛ и дальше наслаждаться любимым делом ....Маур просто хотел тренировать в АПЛ топ-клуб и желание его было тренировать Челси и остаться в этом клубе навсегда, но ....видать не судьба ... cool
0
ded #5 21.03.2016 в 18:59
Был такой тренер в Челси Мауриньо, не самый худший . но и не лучший после него руины оставались.Жалеть о нем не стоит.Пусть идет в МЮ, уверен не на долго.
-4
Виллиан #19 28.03.2016 в 21:13
Моуриньо не Моисей, а Челси никогда руинами второго храма не были и не станут. Да и из тебя Ванга хреновенькая.
-1
omoraliev #6 21.03.2016 в 19:54
жозе много сделал для челси, и отрицать это глупо.... он не смог выиграть лигу чемпионов но он выиграл премьер лигу, это тоже многое значит ...
-1
Snike #7 21.03.2016 в 20:45
Чтобы не случилось, Моуринью сам виноват, что провалил сезон с "Челси"

Что касается его дальнейшей карьеры, то он сам себе ее выбирает, он наемник, слуга, не больше...Легенда - безусловно, но если выбор сделает абсолютно в любой клуб Англии - то автоматически будет иудой и тварью, любящей денег и буду всем сердцем желать ему неудач по жизни!
-4
Vidbut #8 22.03.2016 в 00:11
да! виноват!
виноват в том, что снова наступи на те же грабли поверив в то, что РА изменил свое отношению к тренерам
-1
Vidbut #9 22.03.2016 в 00:15
"Предатель, потому что уйдет в другой АНГЛИЙСКИЙ клуб." - happy а РА не предательски поступил с Моуром?
0
AmonAmarth #10 22.03.2016 в 05:19
Жозе лучший тренер в истории нашего клуба!!! Спасибо Жозе за те годы, когда ты возглавлял нашу команду!!! Здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!
7
Fc_CHELSEA_1905 #11 22.03.2016 в 08:00
Невозможно предсказать чемпиона в следующем сезоне!
Это будут захватывающие матчи!
0
Акира #12 22.03.2016 в 10:14
Маур навсегда останется лучшим тренером в истории клуба... Я очень сомневаюсь, что в ближайшее десятилетятие, даже с финансированием Абрамовича, у нас снова появится такой же коуч, легко выигрывающий АПЛ по нескольку раз и собирающий все возможные внутренние кубки... Маур уже вписал своё имя золотыми буквами в историю клуба... А то, что переходит в "МЮ"... А что ему, простите, делать? Уйти в монастырь, побрить голову и завязать с футболом? Наше больное на голову руководство дважды ему указало на дверь, выкинув на улицу, в угоду капризам кучки зазвездившихся игроков, которых якобы угнетали тренировки и методы Маура. После такого свинского отношения Маур нам НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и волен сам выбирать свою судьбу... Уверен, у него всё получится в "МЮ". Желаю ему удачи, разумеется, кроме матчей с нами... Надеюсь, что Конте знает, что делает и не на побывку к нам приезжает, а действительно строить крепкую команду на года.
5
Mister8945 #13 22.03.2016 в 13:58
Спасибо за интересные мысли, но я не согласен, что Жозе был уволен "с легкой руки РА". Он до последнего не хотел убирать Маура, ведь рассчитывал на долгое сотрудничество. Я где-то читал, что РА был сам не свой после увольнения и на нем лица не было.
Про Конте не будут петь столько.
Про Конте не будут помнить столько.
Конте не будут ненавидеть и любить в один момент.
Потому что, он будет лишь вторым.
И то будет вторым после Маура, в случае, если чего-то добьется с Челси.
А первым будет Жозе, это история и легенда. Тут ничего не сделаешь. Великий тренер и величайший в истории Челси. Потому что первый начал выигрывать для клуба трофеи.
Это лишь мое мнение, ведь мы здесь делимся своими мыслями.
Joseph_K, спасибо еще раз, ждем еще твоих статей biggrin
0
Joseph_K #15 22.03.2016 в 14:36
И тебе спасибо!)
Возможно, про Конте не будут петь. Собственно поэтому я и написал "будем надеяться". Я на это очень надеюсь, хотя, если честно, тоже не сильно верю.
1
Mister8945 #14 22.03.2016 в 14:00
И еще забыл, Маур не будет мстить Челси. Это футбол.
Его уволило руководство, но он также любит клуб.
А клуб это болельщики, стадион и эмблема))
Не верю, что он будет мстить.
1
Shrekk #16 22.03.2016 в 22:16
За все, что Маур сделал для клуба я ему бесконечно благодарен. ОН действительно номер 1. И он останется важным звеном в истории клуба.

Но если он перейдет в МЮ, то мы окажемся по разные стороны баррикад. Мое отношение к МЮ знают все. И Жозе не поздоровится, несмотря на все его заслуги, ибо говоря об обоссаном МЮ я не выбираю выражений
3
imangali #17 23.03.2016 в 01:19
1.Если он действительно возглавить МЮ то почему сразу предатель? Что тут такого? Это его работа он специалист, это его хлеб и ни кто не клялся в в верности.
2. Чушь полная кто считает что Маур не виноват в провальном сезоне, в таком случае он не имеет отношения к чемпионству 14-15 сезона. Тогда получается сезон выиграли Терри и его компания и провалили сезон 15-16 они тоже.
К взлету и падению в двух сезонах Маур имеет прямое отношение. Удачи ему в других клубах.
-1
budda2 #18 28.03.2016 в 13:57
Что нужно народу - хлеба и зрелищ,если маур придет в мю , то зрелище обеспеченно.Если Маура не будет в АПЛ,то картина будет не полной.- по закону жанра добро пожаловать господин Жозе.
1
Виллиан #20 28.03.2016 в 21:17
Змей! Зря ты так...не надо проклинать людей, тем более что он лично тебе ничего плохощд не сделал.
0
Виллиан #21 28.03.2016 в 21:39
Joseph_K

лучший тренер в истории клуба встанет у руля “Манчестер Юнайтед”, а это означает, что он вновь войдет в жизнь болельщиков “Челси”, но, к сожалению, уже с другой стороны, с вражеской.

Никогда Жозе не будет на вражеской стороне. Он может тренировать другую команду, но по спортивному никогда не будет держать злости по отношению к самому клубу Челси. Он мечтал работать в команде долго, и выйти на пенсию как его кумир сэр Алекс.
Но....

Покрасневший от злости Моуринью в скором времени примерит красную футболку “МЮ”, чтобы заставить Абрамовича сожалеть о его увольнении.

С чего бы это Моуриньо покраснеть от злости? Предателям просто нет больше веры...
И сожалеть будет не он, а Абрамович, и не один раз.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
English Area103
Логическая цепочка191
Футомания0
Выдача замечаний!249
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 37