Russian Speaking Supporters club

Мы начинаем побеждать. Обзор игры Челси с Вольфсбергом

Мы начинаем побеждать. Обзор игры Челси с Вольфсбергом Мы начинаем побеждать. Обзор игры Челси с Вольфсбергом

Челси добивается первой победы в рамках предсезонки. «Blue is the colour» - о том, как это было.

Друзья, мне искренне хочется вас поздравить. Не буду томить и главный вывод статьи сделаю в начале, а дальше буду разъяснять детально; в общем, Челси наконец подал признаки жизни, спустя столько времени на игру команды было действительно приятно и весело смотреть, я наконец порадовался и получил удовольствие от футбола. И мне плевать, что это "всего лишь товарищеский матч". Я знаю, черт возьми. Я знаю, что в ходе сезона будут попадаться соперники в несколько раз сильнее этого Пеллеца, но для меня это не отнимает факта отличнейшей игры, не отменяет работы Антонио Конте, плоды которой стали видны уже во втором матче предсезонки.

Челси берет уверенный верх 3-0 и отправляется из Австрии дальше.

Начинаю со стартового состава. В воротах Бегович, в защите Иванович, Терри, Джилободжи и Айна: одно изменение по сравнению с прошлой игрой, вместо Баба Рахмана уже с первых минут появился Ола, отыгравший этот матч от свистка до свистка. В центре полузащиты очень интересный блок из Оскара и Матича, который внес крайне весомый вклад в достижение итогового результата. По флангам Виллиан и Мозес, а в нападении Коста и Траоре - Бертран появился на поле вместо Лофтус-Чика, но во втором тайме был заменен как раз на британца.

Первые минуты матча с Вольфсбергом порадовали значительно сильнее, чем начало игры против Рапида. На сей раз было намного меньше брака в передачах и обработках. Идеал до сих пор не достигнут, ошибки были, но прогресс заметен - это радует.

Изначально ставка была сделана на фланги, как и в прошлой игре. Да, теперь на поле был Оскар, но Пеллец очень грамотно прессинговал наверху сразу четырьмя футболистами, не давая особо развернуться бразильцу. В общем, касаемо выхода из обороны оба матча были похожи. Челси по-прежнему испытывал с этим достаточно большие трудности.

Другое дело, что Вольфсберг вскоре сам сдал и, в отличие от Рапида, стал совершать ошибки, чем "синие" незамедлительно воспользовались. Сначала появилась свобода на флангах; ей умело воспользовался Виктор Мозес, ведь его край страдал у оппонента больше всего. Постепенно начали давать пространство Оскару, и тот продемонстрировал свое видение поля и умение сделать передачу. Оно все-таки есть, и, быть может, мы поспешили снять бразильца со счетов. Теперь снаряд стал чаще приходить в центр, где дежурили Траоре с Костой; пара нападающих постоянно менялась ролями, то один уходит в подыгрыш, то второй, но в конечном итоге оба оставили очень приятное впечатление от своей игры.

Что касается обороны, то здесь в принципе ничего нового: тот же самый переход в 4-4-2 при отсутствии владения, только Траоре на месте Лофтус-Чика смотрелся куда выгоднее: сильнее, быстрее. Правда, это не мешало Диего постоянно его подгонять. Вообще порадовала эта связь между ними, как между наставником и учеником, но наставником довольно строгим. В определенный момент дело доросло до небольшого конфликта и напряженности, но это не помешало Косте первому поздравить Траоре с забитым мячом. Улыбнулись и продолжили работать - важный аспект становления командного духа.

Что еще можно заметить по первому тайму? Ну, во-первых, работу полуфлангов и в принципе помощь фуллбэков вингерам в атаке. Иванович очень активно использовал зоны, оставляемые соперником при плотной игре по Виллиану у самой бровки, но Бано из раза в раз не хватало скорости в принятии решений. Айна очень резво бегал к Мозесу, но работал скорее по краю, чем ближе к центру. В обороне что один, что второй смотрелись довольно средне - это стоит отметить.

Во-вторых, стоит поговорить о Папи Джилободжи. Человек старается. По сравнению с прошлым матчем стал немного увереннее играть, показал наличие первого паса. Правда, пока нестабильного, да и позиционные ошибки никуда не делись... С Джилободжи надо хорошенько поработать, того и глядишь, что-нибудь вырастет.

В-третьих, необходимо замолвить слово об Оскаре. Я был искренне рад и давно не получал такого наслаждения от игры бразильца. Он прибавил в физике, стал упорно работать в отборе, чего за ним не замечалось аж с момента ухода Хуана Маты, подправил пас, стал более выносливым. Пока что допускает слишком много фолов, но это приходит с опытом. Думаю, что Конте часто будет опускать Оскара до центрального полузащитника и реже использовать его на позиции ЦАПа. Все же кажется, что поглубже бразильцу работать удобнее, хотя по части созидательства до Сеска ему по-прежнему далековато.

Ну и наконец я не могу не сказать о Викторе Мозесе. Бытует, причем активно, мнение, что уровень Мозеса слишком низок, что футболист он прямолинейный и узкопрофильный. Так вот, по итогам сегодняшнего матча он вас не разубедил? Уникальная выносливость, физика - это как и прежде при нем, при том добавились и техника, и пас, и подвижность. Мозес - лучший игрок Челси по итогам двух стартовых игр предсезонки, если брать в сумме - так особенно. 

Но это уже я, надо признаться, сбился с курса написания статьи. Повторюсь, слишком много эмоций для товарищеской игры.

Во втором тайме Челси полностью захватил контроль над и без того идущим под диктовку лондонцев матчем.

Случилось это благодаря тому, что Вольфсберг активнее пошел вперед, стал чаще терять мяч и оставлять зоны. "Синие" вновь продемонстрировали, какую опасность несут в себе, если не прикрывать тылы. Контратаки, скорость, пространство - вот что нужно нашей команде для победы. Уже аксиома.

Была произведена серия замен, и, надо сказать, успешной можно считать только лишь часть. Например, Рахман Баба вписался в игру плохо и очень долго расходился, прежде чем перестать отдавать каждую передачу в аут и терять позицию. Нельзя не заметить, что Айна выглядит получше пока что, что в атаке, что в обороне, но, может, телу Абдула еще не хватило нагрузки? Или ему тяжело обвыкнуться с новыми тренерскими требованиями? Причин может быть много, я не хочу оправдывать Баба Рахмана, здесь уместно лишь констатировать, что пока он хуже. Дальше будет видно.

Вот Миши Батшуайи и Рубен Лофтус-Чик вписались в игру что надо. Во многом благодаря ним во втором тайме Челси не начал играть спустя рукава. Обоим футболистам есть что доказывать Антонио Конте, и они принялись это делать незамедлительно.

Батшуайи - более подвижная и техничная версия Диего Косты, то есть человек может и наконечника сыграть, и побыть в подыгрыше, а когда надо сообразить самому, приятно удивляет дриблингом и принятием решений. Последнее, надо сказать, резко контрастирует с игрой Диего, но в то же время на острие Коста, наверное, все еще более опасен.

Лофтус-Чик расстроил в матче с Рапидом, но дал повод для радости в этот раз. Стал играть на порядок активнее и даже забил гол. В принципе, дал команде стандартный для себя набор функций, но с заметно большей самоотдачей, что важно понимать. Здесь мы видим работу Конте-психолога. 

Игра тем временем балансировала между флангами и центром, но в конечном итоге работоспособность Мозеса и Виллиана (до сих пор не могу отойти от этих 90 минут в их исполнении, я давно не видел, чтобы люди в футболке Челси так выкладывались) взяла свое. Основная активность вернулась на края, откуда впоследствии пришел и гол Лофтус-Чика, и гол Чалобы.

Натаниэль удивил, конечно. Из схожести в прическах и манере игры я подумал, что забил Батшуайи, и когда детальнее стал рассматривать, понял, что ошибся, был потрясен. Очень красивый гол, забитый исключительно на личном мастерстве. В общем-то вот такими мячами и надо доказывать, что забывали о таком таланте зря. Натаниэль все еще может стать более важной частью Челси, во всяком случае, мне хочется в это верить.

И прежде чем закончить обзор формальностями, хотелось бы замолвить слово о Майкле Хекторе и Кенеди.

Когда первый появился на поле, я спутал его с Кларком-Солтером. Прическа изменилась, стали похожи. Еще подумал: "Ну ничего себе Джейк массу набрал". В общем-то и для Хектора прибавка солидная получилась. Но на фоне Джилободжи Майкл выглядит в разы более зрелым и готовым футболистом, причем это проявляется буквально во всем: в отборах, в передачах, просто везде.

А что до Кенеди - обидно, что он так мало времени получает. Человек довольно талантливый. Поскорее бы ему набрать форму и начать играть, лично для меня бразилец был одной из наиболее интересных личностей для просмотра в это межсезонье.

Вот теперь о персоналиях, хотя я уже многое из этого расписал в статье:

Виктор Мозес - вновь отличный матч, работоспособность, сила, выносливость, техника, пас, удар - все при нем. Один из лучших, если не лучший, игрок предсезонки пока что. Надеюсь увидеть в составе на новый сезон;

Виллиан - чуть более глубокая и умная версия Мозеса, те же качества плюс отменное видение поле и великолепная точность в передачах;

Оскар - цепкость в отборе, работоспособность, связка Матич-Оскар выглядит в разы лучше связки Матич-Микел;

Неманья Матич - на сей раз порадовал своей подвижностью, которая, в сумме с бразильской, дала очень мобильный и цепкий центр;

Бертран Траоре - активность в прессинге, точные передачи, гол в конце концов;

Майкл Хектор - зрелость в отборе, точность в передачах, очень хороший первый пас;

Рубен Лофтус-Чик - работоспособный, цепкий Рубен вышел на сей раз, острый, пусть и хотелось бы, чтоб мяч к нему попадал почаще;

Миши Батшуайи - более подвижная версия Диего Косты, этим все сказано;

Натаниэль Чалоба - потрясающий забитый мяч.

Что касаемо судейства, я доволен. Особо здесь отметить больше нечего.

Далее нас ждет вылет в Америку на международный товарищеский турнир, между прочим. Первый матч проводим против Ливерпуля, кажется, в 6 утра по Москве. Ох и сложно будет вставать, особенно когда до поздна пишешь обзоры на матчи.

Но главное, чтобы эти матчи были победными и переросли в тенденцию.

Сводка | Обзор | Статистика | Фотогалерея

21.07.2016
12

Chelsea (21.07.2016 12:34) Комментарий № 1

Аватар Chelsea
Мне кажется нужно продавать Косту, я полностью согласен с "Миши Батшуайи - более подвижная версия Диего Косты, этим все сказано;"

dobriy (22.07.2016 07:09) Комментарий № 2

Аватар dobriy
я думаю, уместнее сказать, что Миши, более усовершенствованная версия Дидье Дрогба.

DrAcula (22.07.2016 07:37) Комментарий № 4

Аватар DrAcula
Чего??? До Дьдье ему еще пахать и пахать. Если в своем возрасте он и смотрится лучше, то это не гарантия, что по итогам карьеры он окажется так же хорош, как Вождь.

dobriy (22.07.2016 07:10) Комментарий № 3

Аватар dobriy
автору спасибо за блог. все по полочкам разложил. Коста действительно, начинает отходить на второй план при такой игре молодежи.

Wilkins_Ray (22.07.2016 08:04) Комментарий № 5

Аватар Wilkins_Ray
Радуют парни, радуют!
Стараются проявить себя все без исключения!
Надеюсь, всем достанется место в основе, когда начнется сезон!
Разбор полета был действительно интересен!)

lion0-05 (22.07.2016 09:33) Комментарий № 6

думаю молодежь подтягивать надо, очень перспективные он и старательные, даже жалко как то, если снова в аренду отправят, а каких то квадратов оставят

pens (22.07.2016 09:36) Комментарий № 7

Аватар pens
Воздержусь от восторженных оценок, ясно стало, что Джилободжи не соответствует и Иваныч уже не тот.Коста был ленив. cool

★TemiRlan★ (22.07.2016 10:16) Комментарий № 8

Аватар ★TemiRlan★
Мне очень понравилась товарищеский матч, но мне бы хотелось побольше увидеть связку Миязга и Терри, а в номере 10-ке Кенеди...

Sheriff_4 (22.07.2016 11:06) Комментарий № 9

Аватар Sheriff_4
Хороший матч провели, на заметил за Оскаром ничего особенного матч ниже среднего тем более учитывая класс соперника должен был сыграть лучше, апро подкаты и отборы это еще При Мауре было в играх он не блистал но подкаты делал отборы итд.
Очень понравились Мозес, Виллиан и Айна, надеюсь что опять не отпустим Мозеса в аренду а у Айны хорошие шансы при такой игре Ивы, очень сильно сдал серб думаю по лучше будет если его передвинуть в центр

Maloroev (22.07.2016 19:54) Комментарий № 10

Аватар Maloroev
Великолепный анализ матча) спасибо!

Romeo_777 (22.07.2016 19:54) Комментарий № 11

Аватар Romeo_777
Хорошая статья. Автор молодец, не со всем конечно, но со многим написанным я согласен.

Oleg5116050 (22.07.2016 21:53) Комментарий № 12

Аватар Oleg5116050
Мне кажется у нас в коллективе все здорово, поэтому и игра от души, все молодцы, Конте создал замечательную атмосферу в раздевалке, отсюда и результат, все хотят выиграть АПЛ, если бы еще вернуть Рэя в тренерский штаб, все было бы еще круче.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени