Russian Speaking Supporters club

Мы в плей-офф Лиги Чемпионов!!

"Как же он могуч. Как же он брутален. Как он хорош. Дидье Дрогба!"

Василий Уткин, матч Лиги Чемпионов, "Челси" - "Валенсия".

Именно этими словами хочется начать свой очередной блог. И пусть он будет во многом посвящен не мини-обзору матча, но одному человеку, Футболисту с большой буквы, - Дидье Дрогба, который в очередной раз доказал всем тем, кто так долго и упорно критиковал его игру и советовал покинуть "Челси".

Могучий ивуариец в этом матче, который по умолчанию стал для нас очень важным в этом полугодии, обеспечил нам победу, став тем самым лучшим игроком матча набрав три очка по системе "гол+пас". "Как же он могуч. Как же он брутален. Как он хорош. Дидье Дрогба!" - снова вспоминаются слова Василия Уткина, который на НТВ+ этот матч и комментировал. Хочется добавить, что такого Вождя мы не видели аж с прошлого сезона - заряженный, с расправленными плечами, с великолепной техникой владения мячом. За таким Вождем - одно удовольствие наблюдать. Дрогба принял участие во всех трех забитых нами вчера вечером голах. Второй гол получился действительно на заглядение - ивуариец протащил, прекрасно обработав, мяч от центра поля, отдал передачу на делавшего забегание в штрафную Рамиреса, который как стоячего оббежал Руиса, который практически застыл на линии штрафной, и технично уложил мяч в левый от себя угол.

Думаю, многие со мной согласятся, если я скажу, что игра вчера была отличная. Хотя несколько удивила тактика, выбранная Виллашем-Боашем. Мы почти полностью отдали контроль над мячом в руки гостей, тем самым сделав ставку на контратаки, которые у нас в большинстве удались. Радует, что наш наставник наконец определился с фундаментом состава, устраивая небольшую ротацию лишь на позиции атакующего хавбека и центр-форварда. То есть - Лэмпард-Мейрелеш, Торрес-Дрогба. 

Но, так как уже пора бы, перейдем к другим не менее позитивным моментам. Начнем с зищиты. Первое - это наш нестареющий капитан Джон Терри, который  наконец-то начал набирать свою форму, тем самым во втором матче кряду оставаясь непроходимой стеной в обороне Челси. Второе - Давид Луиз. Бразилец весьма удивил своим настроем на игру, - сразу бросалось в глаза, насколько он уверен в себе, надежен и сосредоточен на обороне. С центром защиты все ясно - ребята сейчас явно в форме. 
Далее - правый фланг и Бранислав Иванович. Серб не устает показывать, почему именно он играет на этой позиции, а не Босингва или кто-то еще. Такой показатель стабильности бы на весь оставшийся сезон. 
Правда, не очень понравилась игра Эшли Коула на противоположном фланге. Фулбек уже в который раз не может полностью закрыть свой фланг, даже не играя впереди. Согласитесь, для лучшего левого защитника в мире - показатель не ахти. Но это мелочи, когда в центре есть Терри и Луиз.

Едем далее. В который раз удивляет надежность в средней линии, где всем заправляли Рамирес и Ориоль Ромеу. Что касается испанца - матч, может, и не самый удачный, потому как опыта выступлений в подобных игрых у хавбека почти нет, поэтому, думаю, все это можно простить. Снова уверенная и достаточно надежная игра. Браво!
Рамирес, конечно, тоже не останется без лестных отзывов и высоких оценок - такая же уверенная игра в центре поля и отличный гол тому подтверждение.
Пожалуй, только Мейрелеш несколько выпадал из игры, хотя, возможно, мне это только показалось. Впрочем, выпадал не настолько, чтобы это могло дать хоть какое-то большое преимущество "летучим мышам".

И, наконец-то переходим к линии атаки, где буквально творили историю Дрогба, Мата и Старридж. Хуан Мата, хоть и тоже, периодически был незаметен на поле, вероятно потому, что больше, чем ранее, помогал команде в защите, однако две голевые передачи все на того же блиставшего в матче Дидье Дрогба были очень хороши.
Про ивуарийца слов уже было сказано много, поэтому добавлю для тех, кто постоянно критиковал его игру и гнал прочь из команды - это порода, это Белая Кость. И этого не отнимешь.
Переходим к Старриджу. Дэнни снова стал тем самым мотором на правом фланге, сильно усложнившим жизнь обороне Валенсии. Именно он на 3' минуте высоченной свечой перевел мяч на Мату, который уже и отдал на предопределившего исход матча Дидье Дрогба. Что удивило - наши вингеры играли очень глубоко, стараясь как можно больше помогать крайним защитникам. Да, это несколько странно, однако, оказалось крайне действенно.

Ну и, конечно же, Петр Чех, который, думаю, по праву заслужил высоких оценок, сделав несколько очень важных сейвов. Очередная сухая победа, очередное доказательство того, что в искусстве ловли мяча - Петру Чеху почти нет равных.

И что же, победа уверенная, над достаточно сильным противником. Снова разгром и снова 3-0. Победа не нервная, невалидольная. И, хотя, делать какие-то далеко идущие выводы еще рано, можно с уверенностью сказать, что критика и давление, обрушившиеся на Челси не имеют более никакого значения, потому что команда уверенно набирает ход. Решающим, в этом смысле, станет домашняя игра с Манчестер Сити. А пока.. - в прекрасном расположении духа и с уверенностью победителей мы готовимся к следующему матчу. Come on Chelsea!

Пока у меня все.
Удачи. Смотрите, играйте в футбол. Берегите себя.

starkiller, специально для chelseablues.ru

07.12.2011
9

teo_buyuk (07.12.2011 10:52) Комментарий № 1

Аватар teo_buyuk
Блин Дрогба мужик, настоящий феномен. Действительно, как же он хорош. Он доказал что достоин на основе, уже 2 матча подряд. Я буду ждать его и в матче с МС на старте. Респект, обожаю тебя брат!

Ovod (07.12.2011 12:03) Комментарий № 2

Аватар Ovod
А нет, каюсь. Повтор пересмотрел и фраза там такая: "Как же он могуч. Как же он брутален. И как же он великолепен - Дидье Дрогба!"

StAnger (07.12.2011 12:18) Комментарий № 3

Аватар StAnger
Мне не понравилась игра Эшли Коула. Он немного потерял нюх. Его стали обыгрывать индивидуально, а это плохо. Даже Босингва в борьбе один на один смотрится лучше. Коулу нужно стабильное подкрепление.
И не понравилась игра Старриджа. Явно парень играет на себя, и на авторитета. Он у него один - ДД. Сколько Старидж упустил голевых передач! Вместо этого он бил, глупо и неинтересно. А когда он упустил вернейший пас на ход Торресу, я был расстроен. Данни пора начать раздавать передачи. Конечно, он мотор, все дела, и забивает часто, но он всё же игрок фланга. Должны быть постоянные обострения. Если бы Старидж вместо ударов отдавал передачи, у него сейчас голевых было бы раза в два больше, чем голов.
А в целом, нечего говорить, красавцы.

StAnger (07.12.2011 17:24) Комментарий № 4

Аватар StAnger
Ну, и что не так? С чем снова не согласны?

Ovod (07.12.2011 17:36) Комментарий № 5

Аватар Ovod
Quote (4. Сергей (Aivengo))
Ну, и что не так? С чем снова не согласны?

Нас не любят за то, что наши мнения отличны от глоровских. Ну или просто не сходятся с "мнениями" умственно ограниченных. That's all

SkySports11 (07.12.2011 17:45) Комментарий № 6

Аватар SkySports11
Если победим МС - будет просто Великолепно!!

StAnger (07.12.2011 18:34) Комментарий № 7

Аватар StAnger
А слабо тому, кто ставит минусы мне и starkiller, объяснить их или поделиться своим мнением? Так стабильно идут минусы... а вы случайно не знаете, какое животное по легенде может упасть с высоты 9 этажа и не получить никаких повреждений?
По мне, так Данни мог бы приносить команде больше пользы, чаще поднимая голову и отдавая пасы с фланга.
Ответ: Aivengo: Забаавно... Ладно, не скажу, что это за животное.

L@mps (07.12.2011 19:52) Комментарий № 8

Аватар L@mps
Да Дрогба и вправду был великолепен во вчерашнем матче.Наверное именно он выйдет в основе против сити.

Aleksandrov (08.12.2011 12:16) Комментарий № 9

Аватар Aleksandrov
То что Дрогба игрок матча понятно, похвально, восхитительно особенно с учетом возрастных кондиций, контрактных страстей и недавнего кризиса футбольного жанра у Chelsea.
В каждом матче Лиги Чемпионов, когда все решается за 90 минут, должен быть герой, у всех команд без исключения
В матче с Bayer им был Торрес, с Valencia - Дрогба. И прекрасно если ДД будет на кураже до конца сезона и принесет пользу Chelsea.
Победа и выход в 1/16 радует, но пересмотрел я матч еще раз и:
- Старридж, быстр техничен, но не видит перспектив развития атаки через пас партнерам (кстати Мата ему чего-то высказывал после одной их таких подслеповатостей в матче с Valencia)
- скорость распределения мяча линией полузашиты медленна и проблема там есть и ее надо решать как можно скорее, если удастся повысить скорость и точность распределения мяча в линию нападения то очень многие вопросы будут надолго сняты. И кстати я все менее и менее верю что Модрич эти проблемы решит...
А самые точные и быстрые передачи отдает Луис, вот кстати и перспектива создать линию полузащиты особенно если в Chelsea придет Кэхилл.
- радует Чех и то что огрехи защиты компенсируются удачей, но фарт вещь капризная
- очень надеюсь что Лемпард не потухнет и с пониманием отнесется к действиям Боаша и сохранит профессиональное отношение к играм за Chelsea
- положительно понимание что каждая игра это свой рисунок свои планы и свои хитрости, и то что команда выполняет тренерские установки. Про испанскую ветвь Chelsea и их заслуги в каждом матче уже даже и повторяться не хочу.
Впереди матч с фаворитом текущей таблицы АПЛ так что победы дают положительный импульс. Верим в команду! Chelsea - Pride of London!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени