Russian Speaking Supporters club

☆ Наследный принц

В воротах середняка французской лиги у Петра было много работы - ему приходилось выгребать всё, что подносила ненадёжная защита. Матч за матчем в напряжении он защищал до последнего, прыгая, вставая, вновь бросаясь за мячом. Учился командовать обороной, учился складываться. С его габаритами это было тяжело - голкиперы ростом около 195 см быстрыми не бывают. Тогда он был молод, справлялся. Выходил, вылетал, бросался... Занял с "Ренном" высокое для них девятое место.  Так и попал в "Челси". Там бросился в жаровню, прямо за спину Карло Кудичини, великому итальянцу. Казалось, что там, какой-то Чех. Но карты легли в его сторону, а точнее - Кудичини их положил. Совершив несколько ошибок во время предсезонки, он тем самым открыл дорогу молодому голкиперу. А тот остался на той дороге почти на 10 лет. И сейчас там. Стоит в шлеме, положив руку на штангу, вглядывается в стенку из игроков, машет им. Правее, левее. Построил, накричался, скакнул ближе к середине.  Свисток...

Его так любят! Он идол ворот "Стэмфорд Бридж". Обычно, если не он - то никто. Герой. Вернулся после травмы головы, зато с визитной карточкой. Говорят, боится. А он доказывает, что нет страха. Летит в гущу толпы, не ошибаясь, или прыгает руками в ноги форвардам.  Верит в свой шлем, наверное, и на тренировках не снимает. И в мире его знают все. Есть Буффон, Касильяс, Чех. Даже для мальчишек. Даже они отделят Нойера от этой тройки, словно ненужную деталь. Вот и есть эта тройка, живёт сама по себе. И никто в ней не выше и не ниже, а каждый на первое место ставит своего. Болельщики "Челси" ставят вперёд Петра Чеха. Уже скоро 10 лет как ставят. Целых 10 лет.. 

И тут как раз, на беду казалось бы, появился Тибо Куртуа. Выскочил вдруг, никому не знакомый. А видно - талант такой, что ждать нельзя. Ну нельзя и всё, феномен-парень, уведут же. И "синие" его подписали. Парню 19 лет, а ему уже говорят: "Вы, юноша, наследник великого Петра Чеха". И думали все: "Вот парень хорош, глядишь, сходит в "Атлетико" на пару лет, потом в Англию - тоже на пару... а там ещё. Ну что ему". А ему много. Долго. И вот проводит он в Испании год... Тибо хорош, быстр, реактивен. Два метра роста, но есть своя техника - он знает, как упасть так, чтобы встать быстро, словно Касильяс. Ему знаком выбор позиции, реакция великолепна, руки и ноги послушны. И страха - ни капли. Призадумались. Ещё год - и он стоит 20 матчей на ноль, выигрывает трофей Саморы - лучший голкипер Испании! Кубок Короля, сейвы ударов Игуаина и Озила в финале. Победа! Слова одобрения от проигравшего Моуринью... Куртуа остаётся, говорит: "Хочу на ЧМ, нужна практика". И вот он проведёт в Испании ещё год. Не сомневается никто - за сборную Бельгии на ЧМ будет стоять именно Тибо, а не Миньоле. Потому что он великолепен, потому что уже сейчас болельщики сборной Бельгии поют его имя на трибунах за спиной, да что там, по всему стадиону. Он даже не выбивает Миньоле из сборной, так же, как не выбил Асенхо в Мадриде. Тибо просто стал на ворота. И "Ливерпуль" Симону не поможет. И вот, как проведёт Куртуа Чемпионат Мира, так и суждено ему прибыть в "Челси". Ну кто одного из лучших голкиперов мира держит в аренде. Это же бред, не смотря на молодость бельгийца. Он придёт, и ему придётся претендовать на трон короля. 

А до Куртуа уже был подобный случай, близко. Чех пришел в "Челси" в 22 года и выбил Кудичини. А может, это Кудичини ему позволил, кто знает. Факт в том, что Куртуа после ЧМ исполнится 22.   Силком, возможно, Моуринью затащит его в Лондон. Там - танкист. На 10 лет старше, голкипер этот смог бы играть неплохо до тех пор, пока без трости стоять не получалось бы. Но, кажется, в "Челси" развита преемственность на первом номере. Ведь не только молодой Чех Кудичини выбивал - сам итальянец по молодости выбил из рамки "Челси" Эда де Гуя... И все, в последнее время, кого выбивали на этой позиции из состава "синих", могли играть на высоком уровне ещё лет пять-семь...   

И Чех мог бы. Какой там, и все 10. Не верится правда, что он сможет сохраниться за 10 лет в прекрасном состоянии, но уж те самые пять-семь лет он бы потянул. Но - Куртуа. Тибо Куртуа идёт. Идёт семимильными шагами, ровно так, как ноги длиннющие позволяют. А они видно много дают, раз так быстро дошагал Тибо до титула лучшего голкипера Испании. И вот вопрос - как оно разрешится, в "Челси"-то? Придя, он обнаружит в рамке Петра Чеха, короля ворот "Стэмфорд Бридж". Поиграет за сезон матчей 30, с Петром наполовину, и просто сменит? Или сразу, не договариваясь, возьмёт пенальти, возьмёт пару "мёртвых" от Ван Перси, во вратарском чистом подкате снесёт Уолкотта... и гудбай, Петр, с первых игр сезона 14-15... Даже не знаю. Так хорош Куртуа, что может быть всё. Я даже выдаю ему авансом успешный Чемпионат Мира, и испанские дерби... Уверен, он потянет. За спиной ведь поют его имя. "Тибо Куртуа, Тибо Куртуа, Тибо, Тибо, Тибо Куртуа"... 



Как же скоро привыкнут к этим словам на "Стэмфорд Бридж"? Будут ли петь вообще? Ведь будут и сомнения,
у всех. Пропустит пару - и все вспомнят Петра Чеха. Отпустить танкиста наверняка будет тяжело, и Куртуа припомнят каждый сейв Петра за то, чего не сможет в первое время Тибо. А сам он... каково будет бороться с памятью фанатов? И будет ли он скучать по Испании? Надеюсь, что будет бороться, и будет скучать по стране, что дала ему больше всех. Недолго, но. Она должна запасть в его сердце, ибо иначе оно ледяное, а ледяное нам не нужно. И надеюсь, великолепная акустика "Стэмфорд Бридж" разнесёт песню о Куртуа по трибунам, заворожив  молодого голкипера духом стадиона и влюбив в "Челси". И тогда - принц будет защищать "синих" не столько руками... сколько духом. И тогда не жалко будет отпускать из сердца Петра Чеха. Ведь с горячим мотором, что бьётся за "синих", наследный принц будет достоин места ушедшего короля.

28.07.2013
18

David_Mir (29.07.2013 00:41) Комментарий № 1

Аватар David_Mir
Ну не знаю,как вратарь он невероятно хорош, но вот не нравиться мне он.Не уверен, что он как Мата откажет испанским и европейским грандам ради Челси или как Чех останется с нами 10 лет, а не до окончания контракта.Я верю что он станет как Буффон, Касильяс, Чех но не уверен, что останется.В любом случаи удачи ему, он отличный вратарь!

StAnger (29.07.2013 00:51) Комментарий № 2

Аватар StAnger
Тоже не знаю. Моральное право отказать "Челси" он имеет, три года сыграв за "Атлетико". Скажет, мол, не могу, родной клуб. Остаюсь и не в аренде. А может и ребром вопрос поставить - я либо в основе "Челси", либо ухожу. И тоже не скажешь, что он не прав. Забавная ситуация.

David_Mir (29.07.2013 01:03) Комментарий № 5

Аватар David_Mir
поэтому нужно вратарей вроде Блэкмана наигрывать чтобы как Джон был связан с Челси с раннего возраста, и чтобы не оставил нас при первой возможности.ИМХО

StAnger (29.07.2013 01:26) Комментарий № 7

Аватар StAnger
Слаб он. Не очень-то способный кипер. Прокипел в молодёжке.

Wilkins_Ray (29.07.2013 00:52) Комментарий № 3

Аватар Wilkins_Ray
Интересный блог с долей юмора.)))))
...Он (Петр) и сейчас там. Стоит в шлеме, выйдя с танка, положив руку на "калаш", вглядываясь в ряды противника.)))))))
Что касается Куртуа, то парень несомненно бриллиант, но будет ли он действительно верен Челси, только Богу ведомо! Он уже прикипел всем сердцем к "матрасникам", а там не за горами, истечение контракта... Так что, Бог его знает!

StAnger (29.07.2013 00:55) Комментарий № 4

Аватар StAnger
ага. Как бы не год остался. И через год как раз Витя свалит из Барсы...

Wilkins_Ray (29.07.2013 01:13) Комментарий № 6

Аватар Wilkins_Ray
Я понимаю, что многие гранды уже заинтересованы им, но пойдет ли он в Барсу?!
В Реал?! При любом раскладе нет, учитывая то, где сейчас находится. Было бы замечательно поставить его сейчас в нашу раму, но Петр как же?! Еще бодр духом! Ситуация, практически тупиковая.

StAnger (29.07.2013 01:27) Комментарий № 8

Аватар StAnger
точно. Куда не кинь - всюду клин)

khrupkiy (29.07.2013 01:32) Комментарий № 9

Аватар khrupkiy
и будет прекрасная связка между белгийцами. Азар-Лука-деБрю- и Тибо

StAnger (29.07.2013 01:38) Комментарий № 10

Аватар StAnger
Да, было бы здорово. Эти трое могли бы рвать всё подряд. А главное - держались бы друг за друга. Наверное.

Wilkins_Ray (29.07.2013 02:09) Комментарий № 11

Аватар Wilkins_Ray
Возможно он этот последний год в аренде, а дальше это вырывать оттуда надо при любом раскладе! Чем больше он там, тем больше он прикипает к "матрасникам", отсюда его верность будет им, а не нам или кому бы то ни было! Да и кабы этот последний год не оказался действительно последним, но не в нашу пользу.

Football-fan (29.07.2013 09:15) Комментарий № 12

Аватар Football-fan
И Тибо,и Петр очень хороши!На стороне Чеха опыт,Куртуа не хуже,но он не опытен,думаю поиграв в этом сезоне в Лиге Чемпионов и на Чемпионате Мира он наберется опыта и на равных будет конкурировать с Чехом!Эта головная боль для Жозе,посмотрим что он придумает.Надеюсь Куртуа будет основным,а Чех не обидится и будет его подменять
Спасибо очень интересный блог!

timurxan_cfc (29.07.2013 18:17) Комментарий № 13

Аватар timurxan_cfc
очень интересный блог, приятно было читать и есть над чем поломать голову, я думаю что именно через год и будет у нас конкуренция в стойке безусловно я никогда не смогу забыть нашего танкиста как он защищает наши врата но всему есть конец и его пик карьеры думаю прошел, несмотря на это он еще сможет сезона два три отыграть на сто, но лучше вернуть молодой брилиант что бы под крылом великого стража ворот СБ научиться реалиям англии и получить советы от ЧЕХА

BEK81 (29.07.2013 18:43) Комментарий № 14

Аватар BEK81
Отличный блог.Здорово и по существу написано.Жму руку автору.Парень конечно талант,но на мой взгляд его нужно хорошо продать.Петр на уровне еще поиграет,а вратаря мы всегда найдем.Это не нападающий.Сейчас хороших вратарей множество.

StAnger (29.07.2013 18:54) Комментарий № 15

Аватар StAnger
Очень интересное мнение))
По мне так лучше Тибо на 15 лет, чем Чех на 5-7

Rus1k (29.07.2013 19:00) Комментарий № 16

Аватар Rus1k
Наследный принц???Хм.Я так не думаю.Конечно в Испании говорят,что он себя зарекомендовал,но...там у него сколько сложных игр в год?4 если не ошибаюсь,так.Но проверку настоящую ему надо проходить в клубе уровня Фулхэма или еще ниже.Объясню почему.В Атлетико по его воротам долбят не с такой частотой,чтобы проверять его реакцию и умение вытягиваться.В Испании не разыгрывают угловые на уровне Англии,там нет такой плотности и такой борьбы.Вспомним Де Хеа,который встал в рамку лишь по случаю травмы у Линдегора,да и то продолжал тупить на угловых и штрафных.Его спасает лишь по истине кошачья реакция и игра ногами.
П.С. При всем этом я не отрицаю того,что парень с очень высоким потенциалом.Но при этом не скажу,что он сможет вот так взять и выбить Чеха из рамки.

StAnger (29.07.2013 19:04) Комментарий № 17

Аватар StAnger
Если прилично выступит в ЛЧ, 100% потянет и ЧМ на топовом уровне игры. Думаю, тут всё для начала именно групповой этап покажет, я буду в три глаза следить. Если всё получится, его все оценят. Тогда в рамку вместе с Чехом на сезон можно точно. Чисто планово.

StAnger (29.07.2013 19:07) Комментарий № 18

Аватар StAnger
О! Кстати об Испании - прилично играть под постоянным напряжением ведь чуть легче, чем когда к тебе прилетает реже. Он держит уровень всегда, будь у него три матча с аутсайдерами и вдруг - с Валенсией. В Кубке Короля это пожалуй и сказалось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени