Russian Speaking Supporters club

Ночь, когда Париж мог стать "синим"

ПСЖ - "Челси", 16.02.16, Париж. ПСЖ - "Челси", 16.02.16, Париж.

Две великих столицы двух могущественных держав, Париж и Лондон, столкнулись между собой слишком рано. Победитель один, а претендентов двое, ПСЖ и "Челси". После второго матча мы подведём черту под сезоном, его можно будет считать законченным, ведь одна из команд выйдет из гонки и потеряет последнюю мотивационную ниточку на весну.

ПСЖ был назван фаворитом, оно и понятно, команда играла дома, да и дела у парижан шли лучше, чем у англичан. Серия в 28 матчей без поражений тому подтверждение, хотя все мы прекрасно понимали, что всё будет по-другому. "Челси" приехал не в качестве середнячка АПЛ, а в качестве чемпиона Англии, приехавши защищать свою корону. Матч и получился таким, королевским. Обилие атак, высокие скорости, борьба на каждом квадратном метре французского поля, страсть в глазах, в общем настоящий футбол.

Прозвучал свисток и "Париж" побежал, да так быстро и красиво, что заставил "Челси" уже в первую минуту матча засесть в свои редуты. Порой появлялось ощущение, что вот-вот будет гол, но всё сводилось на нет умелой обороной гостей. ПСЖ давил, ПСЖ бегал, а англичане лихо оборонялись, не давая никаких шансов атакующей силе французов.

Лидером обороны "Челси" выступил Сесар Аспиликуэта демонстрировавший великолепную игру.  Средней показатель отборов за матч 6 доказывает его влияние на оборону, он чаще других вступал в отборы, отбив тем самым все нападки ПСЖ за первый тайм. Аспиликуэта был непобедим, порой доказывая свой характер и в атаке.

Капали минуты и складывалось впечатление, что "Челси" успокоил игру. Начались атаки англичан, первая из которых закончилась сумасшедшим сейвом вратаря ПСЖ Кевина Траппа, Диего Коста с двух метров пробил головой, это и показало, как беспомощна пара Луис-Силва против форварда. "Париж" огрызался, "Лондон" защищался; "Челси" атаковал, "ПСЖ" отбивался. К сожалению, всё решил Златан. Фол в близи штрафной, подходит Ибрагимович, бьёт, касание мяча из стенки путает Куртуа и гол. Да, гол летал над стадионом, но, чтобы он стал настолько обидным, никто не думал.

Игра поменялась, казалось ПСЖ мог бы продолжить свой натиск, но отступил, позволив "Челси" взять инициативу. Так и получилось, лондонцы атаковали и под занавес первого тайма сумели счёт сравнять. Всё тот же Коста смог скинуть мяч во вратарскую, где все бросили Оби Микела. Микел не оплошал, Микел сравнял и увёл команду на перерыв с хорошими шансами на второю 45-ти минутку.

Суждение, что игра была не ничейной, что ПСЖ полностью контролировали ситуацию – вздор. Французы были хороши, никто не спорит, но и "Челси" на фоне последних месяцев показывал свой лучший футбол. В начале второго тайма за дело принялся Ди Мария на пару с Матюиди, сообразив на двоих несколько опасных моментов. Всё бы ничего, но отличная игра Ивановича с Кэйхиллом постепенно гасила страстный пыл французских атак.

Однако отличная игра была сломлена, защита всё-таки треснула. Лоран Блан убирает с поля Моуру и вводит в игру Эдинсона Кавани. Уругваец был голоден на мячи, он желал забить, что вскоре ему и удалось, хладнокровно оставив Куртуа на удел.  Шикарный пас с левого фланга в исполнение Анхеля закончился голевым ударом с острого угла.

15 минут, именно столько оставалось у двух команд. В эти минуты "Челси" с одинаковым успехом мог как пропустить, так и забить за счёт моментов Оскара и Педро, не хватило лишь самой малости. Удивительно, но счёт 2:1 так и остался, может оно и к лучшему. Такой поворот можно считать самым интригующим из всех возможных исходов первого матча. Париж оказался сильнее Лондона, Лондон – не слабее Парижа. Да, "Челси" проиграл, но проиграл с очень удобным для себя счётом и сохранил все шансы на продолжение своего приключения. Что это значит? Это значит, что 9-го марта мы получим битву, бой в Лондоне, на "Стэмфорд Бридж". Матч обещающий превзойти легендарный исход марта 2015-го. Любой гол дома превращает "Челси" в королей. Да будет так.

18.02.2016
8

Snike (18.02.2016 13:46) Комментарий № 1

Аватар Snike
спасибо

dobriy (18.02.2016 14:05) Комментарий № 2

Аватар dobriy
хочу сказать, что в этой битве псж будет в роли обороняющегося. вернее сказать, что надеюсь на это. нашим пора завязывать сопли жевать а играть с первых секунд. надеюсь,что без азара. он ни как не помогает клубу. пусть востанавливается на тренировках, а не в ответственных играх.

chelsea2004 (18.02.2016 14:08) Комментарий № 3

Аватар chelsea2004
Полностью согласен. Азар не с нами в этом году. Что с мю что с ньюкаслом что с псж его не видно. Такое впечатление что вдесятером играем.

Wilkins_Ray (18.02.2016 15:24) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Не скажу, что парижане в ответке будут обороняться, будут поддавливать и немало, но нашим по плечу пройти их! Да, мы не форме,-да, сезон провальный у нас, но есть мотивация, пройти еще дальше! Ну, а там, как Бог даст! Посему, верю в наших, что способны парижан приговорить!

Виллиан (18.02.2016 18:50) Комментарий № 5

Аватар Виллиан
Ну как можно было не увидеть вроде незаметную игру Азара. Он был хорош в отборе мяча, он помогал Рахману, он прекрасно защищался, он внёс свою лепту в успешно сыгранную игру Челси на поле ПСЖ. Уверен, что Эден уже к ответной игре будет тем Эденом, которого мы помним в чемпионском сезоне.

Почему-то у меня большая уверенность, что в Лондоне у Челси будет совершенно другая игра. Уже в первом тайме счёт будет 2:0 в нашу пользу, а во втором мы смодем удержать счёт! Ждём победы ребята!

World-Ciklon (18.02.2016 21:17) Комментарий № 6

Аватар World-Ciklon
Наши стены - наша крепость ! Следующий удар должен быть решающим

doki (18.02.2016 21:21) Комментарий № 7

верю в наших ребят.

Nekruz (19.02.2016 13:29) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Пройдем и не каких объяснение, стена С.Бриджа нам будет помогать. Как же эти СЖП надоели уже, так разгрома хочу увидит, чтобы и Бланка и наш бывший Луиз раз и навсегда перерыли себе одно место!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...

Чарли Мусонда. Пятизвездочный бист из FIFA, кто он?

Мусонда

Бельгийский вундеркинд Чарли Мусонда вырос в футбольной с...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени