Russian Speaking Supporters club

Ну и куда же ты попал Юра?

Вчера сборная Россия в товарищеском матче обыграла сборную Сербию, но как это ни странно, главным событием стала не победа нашей сборной, а то, как наши болельщики освистывали бывшего футболиста лондонского Челси.

Предлагаю Вашему внимаю все высказывания после матча на эту тему.

Сергей Фурсенко (президент Российского футбольного союза):

Конечно, это свинство - то, как отнеслись болельщики к Юрию Жиркову. И мы обязательно примем какие-либо меры. Какие именно, я пока сказать не могу, но без последствий мы это не оставим.Жирков ничего плохого не сделал - он вернулся играть на родину, чтобы получить игровую практику - для нас это очень важно. Игроки сборной очень огорчились тем, что поддержка команды была на очень низком уровне. Когда играет сборная, все должны объединяться и болеть за команду. Ее надо поддерживать, а не освистывать игроков. У меня складывается такое ощущение, что это проплаченная кампания. А какое это имеет отношение к "Анжи", если играет сборная России?!"

Роман Павлюченко (форвард сборной Россиии и лондонского Тоттенхэма):

"Я, если честно, в шоке. Никогда такого не говорил, но я сейчас не знаю, для чего эти люди приходили сегодня на футбол. Чтобы полить Юрку грязью? Мне это непонятно

Дик Адвокат (полузащитник сборной России и лондонского Арсенала):

"Не понимаю причину, по которой они освистывали Жиркова. Ту зарплату, что ему платят в «Анжи», он мог и в другом клубе получать. И вместо того, чтобы радоваться, что такой игрок возвращается в Россию, они свистят… Не понимаю…Вся команда была очень разочарована тем, как вели себя болельщики”

Валерий Рейнгольд (форвард сборной СССР и московского Спартака)

"В первую очередь, нашим футболистам не хватает желания. На одном мастерстве в рай не попадешь: нужно еще и усердие, ребята, проявить. Вот я посмотрел на Жиркова: вальяжность потрясающая! Играет так, будто бы делает одолжение. Куда это годится? С такой игрой, как в матче за сборную, "Спартак" его, образно говоря, просто "угрохает". По другому и быть не может”

Милош Нинкович (полузащитник сборной Сербии):

"Естественно, что все на поле, даже мы, соперники, обратили внимание на то, как русские фанаты принимают Жиркова. Я не знаю всех подробностей ситуации, но думаю, что это связано с его переходом в "Анжи". Многие игроки рано или поздно сталкиваются с недовольством фанатов, Сербия в этом плане не исключение. Это просто надо пережить”

Евгений Ловчев (Известный футбольный эксперт):

"Во время матча чуть не каждое касание мяча Жирковым сопровождалось свистом, матерными кричалками с трибун. Та самая ситуация, когда молчать нельзя, надо обязательно поддержать парня.

Жирков – тот игрок, который всегда и в любом состоянии стремился в сборную, получал в ней травмы в ущерб клубной карьере. Уж кого-кого, а Юру трудно обвинить в том, что он на поле халтурит, не отдается игре или презрительно относится к интересам болельщиков.

Всей своей жизнью в футболе Жирков доказал, что он Игрок. Можно как угодно относится к решению перейти из «Челси» в «Анжи», но это решение надо уважать и не вредить футболисту, который представляет нашу с вами страну. Ни разу за карьеру Жирков никому не указывал, как жить, не выпячивал свое мнение… Он просто играл в футбол. Много ль даже в нынешней сборной таких трудяг?

Он выбрал деньги, перейдя в «Анжи»? Знаете, я много чего в жизни повидал, и в годы карьеры в Советском Союзе нам постоянно обещали построить коммунизм, когда и деньги-то будут не нужны, дескать, не считайте вы эти бумажки. Годы шли, и вдруг оказалось, что коммунизма не будет, а тем, кому его обещали, не на что купить хлеб и лекарства.

Все сейчас играют за большие деньги, но Жирков не менял каждый год команды, чтобы вырвать новый контракт и подъемные, у него нет агента, который бы мог это сделать. Он, повторю, просто играл в футбол. И делал это хорошо. Пусть об этом помнят те, кто свистел и оскорблял футболиста. Он такого отношения не заслужил

Андрей Червиченко (Бывший президент Спартака)

"Бред! Почему никто не говорил о предательстве, когда ЦСКА продал его в «Челси»? Человек переходит с одного рабочего места на другое. Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше. Если дали хорошую зарплату, при том что «Анжи» базируется в Москве, я считаю, что Жирков сделал очень правильный выбор. Есть люди, которые хорошо приживаются на чужбине, а есть те, кто не может влиться. Если бы он выступал в «Челси» регулярно или хотя бы через раз... Я не думаю, что нормальный человек может тешить себя амбициями сидя на лавке. Лучше постоянно выступать за команду, которая борется за высокие места, чем посиделки на лавке, пусть и в «Челси»”

chelseablues.ru

11.08.2011
4

luizloverfromkz (11.08.2011 10:05) Комментарий № 1

Аватар luizloverfromkz
да болельщики конечно повели себя не красиво!

GigaScythe (11.08.2011 10:59) Комментарий № 2

Аватар GigaScythe
А еще В.Гусев прокоментировал эту ситуацию:
"Видимо Русские болельщики не любят богатых футболистов"

94nurbi (11.08.2011 12:37) Комментарий № 3

Аватар 94nurbi
Дик Адвокат (полузащитник сборной России и лондонского Арсенала): исправьте)))

lampard-m-92 (13.08.2011 23:44) Комментарий № 4

Милош Нинкович (полузащитник сборной Сербии)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени