Russian Speaking Supporters club

О дебюте, разочаровании и не пожатых руках

 Добрый вечер, друзья мои и все посетители этого сайта. Всё хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается и победы любимого клуба не исключение. КПР на своём поле прервал нашу победную серию в АПЛ, добившись обидной ничьей без забитых мячей. Матч выдался на редкость скучный в плане футбола, но богатый до скандалов, противоречивых ситуаций и спорных моментов в этическом плане. А теперь, давайте поговорим обо всём подробнее.


 «Этот неловкий момент…»

 … когда не можешь забить КПР, который вот уже год пытается унизить твоего капитана. И ладно бы можно было сказать, что мы были наголову сильнее соперника, а подвела нас реализация (удаление/ травмы), так ведь нет. Ничья - это действительно закономерный результат по такой игре. Вот вам краткий заряд статистики:

 Владение мячом: 53% на 47% в пользу КПР.

Фолы: По 18 с каждой стороны.

Удары по воротам: По 12 с каждой стороны.

Удары в створ: 3 у КПР и 4 у Челси

Офсайды: 3 у КПР и 1 у Челси

Замены:

Челси: Мозес (59), Старридж (81)

КПР: Онуоха (20), Макки (32), Сиссе (70).

Игрок матча: Райан Нельсен, защитник КПР.

 Думаю, даже у тех, кто не видел матч, не осталось сомнения в том, что игра была действительно равная. А тот факт, что лучшим игроком был признан защитник (и даже не Челси), как в своё время выразился Уткин, говорит о том, что игра как минимум вышла не слишком удачной. Можно смело говорить, что игроки и штаб КПР вполне удовлетворены результатом, чего нельзя сказать о Челси. Аутсайдер удержал хоть какие-то турнирные баллы и неприкосновенность своих домашних ворот, а фаворит потерял очки и положение лидера становится более шатким. Челси, в игре с КПР, показал себя абсолютно беспомощным: обрезы, потеря мяча на всех линиях поля, куча забросов в никуда и абсолютное отсутствие командной игры как таковой. Также, немного пугает отсутствие глубины состава в линии атаки. Всё это по совокупности играет с Челси очень злую шутку.  Это уже вторая неудачная игра к ряду, а первая, прошу заметить, стоила нам Европейского Суперкубка. Самое время для функционеров задаться вопросом: «кто виноват, и что делать?». ДиМаттео не способен менять схему игры и проводить грамотные, а главное, своевременные замены, что и является его задачей. Я считаю, что Роберто нужно дать ещё один, последний шанс – игру с Ювентусом. Если 19 числа  команда сумеет показать толковую игру и хотя бы каплю тренерской мысли, то ДиМаттео достоин своего места на тренерском кресле. Но если итальянский гранд раскатает нас на поле, как это сделали матрасники, то будущее нашего лысого коача, с лицом, чьей эмоциональности позавидовала бы сама Кристен Стюарт, будет крайне сомнительно. Но это уже тема совершенно иного разговора. А пока нам нужно более активно использовать Оскара и Азара в связке с Торресом. А Старриджу нужно отбросить свои нелепые притязания на  центр и играть на правом фланге. Потому что на первых порах, замены должны проводиться только в центре, ибо эта игровая линия даёт наибольший простор для изменения игры, как в сторону атаки, так и в сторону обороны. У нас отличный выбор разноплановых полузащитников, каждый из которых заслуживает игрового времени и что самое главное, любой из них может изменить ход игры при своевременном появлении на поле.

 

«Антошка, Антошка сыграй нам…на нервишках»

 Широко известный в узких кругах футболист КПР Антон Фердинанд в очередной раз поразил всё футбольное сообщество своим абсолютно недопустимым поведением. Он не только отказался пожать руку Джону Терри, но и заявил, что не собирается этого делать впредь. Вместе с ним, на тёмную сторону, переметнулся и корейский легионер (забавно звучит, не правда ли) рейнджеров Пак Джи Сун, тоже получивший свою порцию желчи и негатива от болельщиков Челси и мировой общественности. Матч, который должен был пройти под эгидой толерантности и всепрощения стал едва ли не катализатором к новому скандалу и дал повод ФА провести ещё ряд упомрачительно убогих расследований на тему: «Кто был не прав и кого бы за всё это наказать?». Я считаю, что Антон Фердинанд, по совокупности, начудил уже, как минимум, на сезонную дисквалификацию. Но учитывая что он …кхм… афроангличанин, то дело вероятно спустят на тормозах, во избежание праведного гнева вечно угнетённых «чёрных» братьев. Сразу говорю, что я не расист и совершенно не собираюсь спорить на эту тему.

 

«Ну, здравствуй, это я…»

 Невероятно убогая игра, для некоторых, была скрашена появлением на поле новичка Челси – Виктора Мозеса. Должен признать, парень он старательный, за что и получил от Sky заслуженную семёрку за свой дебютный матч. Мозес добавил активности, которой, в принципе, постоянно не хватает движения в атаке. Также его стараниями был организован самый опасный момент матча, который, к сожалению, не был реализован, как, собственно ни один из созданных до него. Я до сих пор придерживаюсь мнения, что Мозес – не тот игрок, что был нужен Челси, и ограничиваться его покупкой не стоило, но он сможет принести клубу определённую пользу при грамотном использовании.

 

«Что-то вроде заключения»

 В данный момент, Челси напоминает гротескную пародию на самого себя, в том виде, в котором клуб должен был быть после покупки такого огромного набора атакующих игроков средней линии. Абсолютно отсутствующие игровые связи и тот факт, что в команде всё также проблемы с атмосферой внутри коллектива (что вчера и продемонстрировал очень некрасиво поступивший Торрес), наводят на целый ряд самых неприятных мыслей. На мой взгляд, Челси нужен тренер, способный железной рукой навести порядок и дисциплину. Сможет ли ДиМаттео стать таким? Покажет только время. Но, несмотря на всё это, я считаю, что излишне переживать о неудачах не стоит, по крайней мере, пока. Всё не так плохо, хотя тревожный звоночек уже прозвучал. Посмотрим, какие меры будут приняты.

 

З.Ы. Мнение, высказанное в этом блоге, является субъективным и не несёт в себе цели оскорбить кого-то из пользователей этого сайта. Всем мир.

16.09.2012
17

Snike (16.09.2012 22:37) Комментарий № 1

Аватар Snike
отличный разбор матча...про антошку и говорить не хочется, просто слов нет лицеприятных...

что касается мозеса, то я рад, что он оказался в челси, но на 7-ку он не наиграл...да и вообще, для дебюта мог бы и получше. но это все от недостатка опыта игр за топ-клубы)

Dvorik-DимаTteo (16.09.2012 23:10) Комментарий № 2

Аватар Dvorik-DимаTteo
Очень интересно, причем очень грамотно... Мне вообще нравится как подрос уровень статей в блогах...

Baronbest (17.09.2012 07:53) Комментарий № 3

Братцы не знаю как вам но РДМ с такой игрой до зимы не дотянет! причем я уважаю его но РА не стерпит этого! или Моур или Пеп придет к нам я в этом уверен! лучшее Моур!

Snike (17.09.2012 10:02) Комментарий № 4

Аватар Snike
Никто из этой двойки к нам не придет...

Следующим тренером будет Лучано Спаллетти или Гари Реднапп! Хотя я, очень хочу видеть на посту тренера Челси - Анчелотти или Клоппа!

Не отказался бы еще от испанских специалистов...Неплохо было бы угнать у сборной России Капелло, но думаю поздно уже, да и Капелло мужик-слово держит!!!

Bastard (17.09.2012 10:08) Комментарий № 5

Аватар Bastard
Думаю, нм бы больше всего из вышеуказанных подошёл Клопп, но сомнительно что Боруссия отпустит его, ибо он поднял их до высот, о которых ещё 3 года назад в Дортмунде даже не мечтали. Ещё было бы неплохо подписать Лёва, у него как раз тёрки с Германскими функционерами. Вообще считаю что нам сейчас нужен исключительно бундесовский тренер, потому что команде катастрофически не хватает дисциплины и прагматики в некоторых ситуациях. Но опять же, посмотрим что сможет изменит ДиМаттео к матчу с Ювентусом. Если команда Конте тоже будет сильнее, то менять тренера нужно будет срочно. Хватит искать замену на время, полумеры больше не работают. Челси не нужны ИО и перспективные, молодые специалисты. Нужен матёрый тренер, который уже всем всё доказал.

iceman (17.09.2012 11:02) Комментарий № 8

Аватар iceman
неизвестно,как за пределами Германии смогут тренировать тренера Бундеслиги(Лев в их числе) и тот же самый Пеп.
может и какой-нибудь матерый тренер нам и не помешал,но и хорошему молодому специалисту тоже были бы рады.
по мне,как я считаю,сейчас время тренеров,хоть как-то раньше связанных с командой,которую они тренируют.
надеюсь,получится у РДМ.нет,так есть Уилкинс,Дзола,Кларк.да и Кубань при Петреску ярко играла.

Bastard (17.09.2012 11:28) Комментарий № 10

Аватар Bastard
Боаш был молодым специалистом. Едва ли не самым перспективным в мире, по мнению многих, а что в итоге? ДиМаттео тоже молод, но опыта он как то не прибавляет. Команда с каждым матчем выглядит всё хуже. Регресс это не то, чего все ждут от Челси. И, в принципе, про любого спеца можно сказать, что он может плохо сработать за пределами нынешнего клуба. Риск есть всегда. Но в случае с Клоппом и Лёвом он существенно ниже.

iceman (17.09.2012 14:35) Комментарий № 11

Аватар iceman
очень противоречивые мысли у меня в голове насчет РДМ.
с одной стороны триумф в ЛЧ(хотя,может быть,был просто сумасшедший настрой игроков.ну и удача)
с другой,согласен,не видно тактической мысли и замен в тему(но если вспомнить чемпионский сезон с Анчелотти там тоже были моменты,когда команда просто пинала мяч,а необходимые игроки сидели на лавке)
в ситуации с Боашем конечно же сглупили,понадеявшись на эффект второго Маура

Bastard (17.09.2012 17:25) Комментарий № 12

Аватар Bastard
Нельзя держать тренера только из-за того, что при нём команда выиграла ЛЧ, находясь, при этом, в стрессовой ситуации и сливая кучу важных матчей АПЛ. Так что тут тоже палка о двух концах. И при любом раскладе, Роберто должен браться за свою лысую голову и начинать работать на всю катушку.

iceman (17.09.2012 10:23) Комментарий № 6

Аватар iceman
Quote (. (iceman))
когда не можешь забить КПР, который вот уже год пытается унизить твоего капитана

а ведь на самом деле могли только из-за этого разозлиться и порвать их.видно некому,кроме Терри завести остальных.
Оби Микел перегнул палку--он не просто улыбнулся этой мрази,видя как тот себя повел,но и похлопал по плечу.
согласен,игра с Ювентусом должна стать определяющей для РДМ,как и игра с Наполи для кое-кого

Aleksandrov (17.09.2012 10:43) Комментарий № 7

Аватар Aleksandrov
Во-первых а с чего сроки то такие придуманы 19.09 и игра с Ювентусом, которая будет по крайней мере нервная и к тому же для итальянцев все на пользу: в случае пригрыша - ну дескать все таки Chelsea победителм ЛЧ, а во всех других случаях - "уверенная игра гранда итальянского чемпионата". Во-вторых в игре с QPR я не рассмотрел бездарности тренера - да у нас есть проблемы с организацией атаки, но ведь эта проблема началась при Анчелотти. Ньютон говорил о переводе Луиза в опорную зону и скорее вссего это и будет тем моментом когда атаки начнут развиваться быстро но подождем увидим. В-третьих я не поклонник Мозеса но не вижу причин для критики его после дебюта скорре даже наоборот. Да и кстати в Chelsea сейчас наиболее мотивированные показывать игру футболисты сидят на лавке - Мозес (выход на замену с QPR не в счет), Марин, Оскар, Аспи, Старридж. В четвертых Старридж игрок центра нападения а не фланга, именно в центре он сможет быть полезным и его жадность не будет мешать игре. В-последних болеть за победителей легко и скучно так что Chelsea побед нам терпения

Bastard (17.09.2012 11:25) Комментарий № 9

Аватар Bastard
Сроки придуманы не просто так. Игра с Ювентусом - матч в третьем по счёту турнире. ДиМаттео уже слил суперкубки Англии и Европы. Команда целый тайм уступала Редингу и теперь нулевая ничья с КПР. Мало? Поражение Ювентусу (не дай Бог, конечно) должно послужить поводом для отставки. Потому что располагая таким набором игроков, как минимум некомпетентно выдавать такие результаты. И ладно бы была видна работа тренера, но её абсолютно нет. На поле просто выходят 11 человек и играют как умеют. Потому что конкретных целей, кроме абстрактной "победить" у них нет. Где игровые связки? Где отработанные стандарты? Где замены в конце концов? Почему нет ротации хотя бы в центре? Клуб не сдвинулся с мёртвой точки ни на дюйм. Футбол меняется и гранды должны успевать за ним. А ДиМаттео плывёт по течению. Я уже говорил,что ЛЧ взяли не благодаря ему, а скорее вопреки всему остальному. А что касается Старриджа, то сейчас у клуба нет возможности выпускать игрока который не умеет ничего кроме как "бей и беги" в каждом матче. Благодаря "гениальности" Эменало и ДиМаттео мы сразу в нескольких зонах потеряли больше чем приобрели. В атаке мы отпустили сразу двух игроков, а купили одного. Отпустили двух опорников, а не приобрели никого. По сути, клуб добавил креатива (который не особо используется), но фактически не усилился, а только в очередной раз сработал на неопределённую перспективу.

Shrekk (17.09.2012 21:36) Комментарий № 13

Аватар Shrekk
не очень удачный соперник "Юва". Все-таки команда, которая не проигрывает уже 42 матча кряду.
Болеть буду за наших, естественно, но в "конторку" занесу на "непроигрыш" макаронников.

Bastard (18.09.2012 12:28) Комментарий № 15

Аватар Bastard
У Ювентуса боевой и сыгранный коллектив. Причём именно коллектив, они единая команда. А Челси, в данный момент, это куча игроков в одинаковой синей форме и с тренером, который с трудом себе представляет чего они там на поле вообще должны из себя изображать. В том сезоне Роберто взял уже готовую команду (как готовую это уже другой вопрос)и положился на них полностью. Его решений был минимум. А целый сезон на этом не потянешь. Так что я тоже больше склоняюсь к боевой ничьей.

Sky_Blue (17.09.2012 23:02) Комментарий № 14

Аватар Sky_Blue
Quote
ДиМаттео не
способен менять схему игры и проводить грамотные, а главное, своевременные
замены, что и является его задачей.

Что тут скажешь, совершенно правильно подмечено sad
Quote (. (Sky_Blue))
А Старриджу нужно отбросить свои нелепые
притязания на  центр и играть на правом
фланге

читала, что РДМ даст ему шанс сыграть в центре, т.к. у нас будет много игр за подряд...
А вообще, в последний раз нашу команду, как настоящую команду, сплоченную и идущую к цели * не считая отдельных матчей после увольнения Боаша* я видела только когда у рул стоял папа Карло.. вот о ком я жалею до сих пор sad

Bastard (18.09.2012 12:32) Комментарий № 16

Аватар Bastard
Мон шер, тут дело не в том, дадут ли Старриджу шанс, а в том, использует ли он его? Потому что Даниэль тоже нытик (как многие нынешние футболисты) и не умеет тащить игру. Он бежит вперёд и бьёт куда попадёт, а потом начинает причитать что в него не верит тренер и у него мало игрового времени. Касательно же командного духа, то тут нужен опять же один из топовых бундесовских тренеров, которые, как известно, и в тактике соображают, и мотивируют на славу и игроков умеют подбирать.

j_t (19.09.2012 21:44) Комментарий № 17

Аватар j_t
ну вот,даже не поражение,а уже понесло людей тренера менять..ничего не поменялось)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени