Russian Speaking Supporters club

О дерби, долгожданном голе и хорошей актёрской игре.

 Доброго времени суток, друзья мои и все посетители данного сайта. Всего несколько часов назад отгремел матч самых непримиримых Лондонских соперников – Челси и Арсенала, где «синие» на Эмирейтс, в тяжёлой борьбе, одолели «канониров». Победа была заслужена и доказана игрой. В дерби было всё – голы в каждом тайме, исчерпанный лимит замен и не назначенные пенальти с каждой стороны. Но обо всём подробнее.


 «Красный день календаря»

 Думаю, все мы ждали эту игру и слегка боялись её. Арсенал, даже в разобранном состоянии частенько выдавал неплохие матчи против Челси. Видимо, пушкари всегда держали пару ядер с гравировкой «For Chelsea» про запас. Сегодняшний день не был исключением, да вот только когти льва оказались надёжнее плесневелого пороха, а на две тяжёлых оплеухи, Арсенал смог ответить только одним точным выстрелом, который, по сути, был исключительным провалом нашей же обороны. Но разбор моментов будет чуть позже. Для начала, вот вам порция статистки и оценки игры наших ребят от Sky.

Статистика:

Голы: Арсенал – Жервиньо (42), Челси – Торрес (20), Мата (53)

Владение мячом: 51% у Арсенала, 49% у Челси.

Удары по воротам: 17 у Арсенала, 10 у Челси

Удары в створ: 4 у Арсенала, 3 у Челси

Нарушения: по 14 у обеих команд

Оффсайды: 4 у Арсенала, 3 у Челси

Жёлтые карточки: 2 у Арсенала (Вермален(к), Рэмси), 3 у Челси (Оскар, Луис, Рамирес)

Сэйвы: 1 у Арсенала, 3 у Челси

Игрок матча: Рамирес.

Оценки от Sky:

Чех – 8

Иванович – 7

Терри – 7

Луис – 6

Коул – 7

Рамирес – 8 (игрок матча)

Оби Микел – 8 (в кои то веки заслуженно).

Азар – 7

Оскар – 6

Торрес – 7 (странно, учитывая гол и постоянные обострения)

Мата – 7 (что вообще загадка, учитывая, что победа это заслуга маленького испанца)

Мозес – 5

Кэхилл – 4

Бертранд – 0 (без оценки)

По сути, мы имеем два кардинально разных представления об игре. Человек, который матч не смотрел (ну или смотрел, являясь болельщиком Арсенала), с полным правом и пеной у рта может доказывать, что Арсенал держал игру, но Фортуна сегодня стояла к подопечным Венгера не той стороной. А люди, которые за матчем наблюдали, с полной уверенностью скажут, что игра была равной, но Челси был более сбалансирован (если брать все линии игры). Челси по прежнему не хватает рабочих связок между игроками а сама игра зависит от настроения футболистов (которое, сегодня, к счастью, не подвело). Но Арсенал это не спасло. И знаете почему? - да потому что им всего этого не хватает ещё сильнее! Старина Венгер снова собрал интересный коллектив, да вот только командой он не является. Челси, хоть и почти без тренерского участия, но всё-таки наигрывается и пытается вставать на ноги твёрдо, в то время как канонирам всё так же чертовски не хватает собранности, ну и удачи, конечно же. Ведь, по сути, весы статистики сместились в сторону хозяев поля только в середине второго тайма, когда для Челси игра была уже сделана (а то, что мы расслабляемся после забитого мяча известно всем и вся), а пушкарям уже нечего было терять. Но статус кво так и не был восстановлен. Два гола Челси против одного у Арсенала отправили на Стэмофрд три мяча, а Эмирейтс продолжил унизительное путешествие к середине турнирной таблицы АПЛ. И всё бы хорошо, но есть одно «но», о котором нельзя не сказать: оба мяча были забиты со стандартов. Оба были забиты благодаря нашей десятке – Хуану Мата.  Естественно, упрекать кого-то за это глупо, но нельзя было не заметить, как выпадали из игры Азар и Оскар. Последний, к тому же, теряя мяч, проявил неприятную тенденцию к довольно грязным фолам. Ну и, само собой, хотелось бы, чтобы Луиза уже двинули в опорную зону – там он будет приносить больше пользы, благодаря своему умению бороться, но его ошибки и грубость не будут заставлять болельщиков опустошать запасы домашнего волокардина. Естественно, победа, она и в Африке победа, но задуматься есть над чем, хотя положительная динамика уже, так сказать, на лицо.

 

«Слава Богу, ты пришёл!...»

 Вздох облегчения вырвался у всех поклонников Челси, после того, как Фернандо Торрес наконец-то забил хороший гол в серьёзном матче. Я не буду пускаться в пространные рассуждения о том, к чему, куда и когда это приведёт. По одному матчу выводов не делают. Гол был очень хорош, а сам Нандо всю игру активно обострял и старался быть максимально полезным. Его светлая макушка мелькала буквально по всему полю. Он забил, отдавал передачи, отрабатывал в обороне и… забавлял народ. Уже на 23 минуте он не попал по мячу и не смог переправить его, хотя бы в сторону ворот, а в середине второго тайма исполнил номер в стиле Чаплина, умудрившись заплести ноги самому себе в центре поля. Но, даже, несмотря на всё это, я могу смело сказать, что сегодня Торрес был хорош. И игру с Арсеналом он может смело занести себе в актив. Да, где-то он не рисковал и в открытом столкновении даже Оскар выглядел опаснее, но в целом, объём работы был невероятен. Ну и ещё, хотелось бы сделать лирическое отступление.

Все мы относимся к Фернадо Торресу по-разному: кто-то любит, кто-то уважает, некоторые нейтральны, а иные – ненавидят. Но задумайтесь вот о чём – что будет, если однажды он уйдёт из клуба. Кто станет давать нам столько поводов поговорить? Ведь каждый из нас, по-своему, переживает за него. Волнуется, как за непутёвого младшего брата, который снова не попал по мячу или не стал бороться.  Но ведь тем ценнее каждый его гол. Разве не так? Я могу сказать честно – несмотря ни на что, я не хочу, чтобы он уходил. Но никто не обязан разделять эти эмоции.

 

«Ах, Арлекино, Арлекино…»

 Ну, и напоследок, пара слов о молодом игроке лондонского Арсенала – Карле Дженкинсоне, при одном взгляде на которого, на глазах любого каталонца просто-таки обязаны появиться слёзы умиления и радости. Не знаю, почему мне там запал момент с его проходом в нашу штрафную и то самое падение, о котором даже сам Серхио Бускетс мог бы только мечтать, а Дэнни Уэлбек глядя на него, стал бы аплодировать стоя. Ведь Карл не просто упал, он даже успел вытянуть ногу и в падении коснуться Коула, создавая видимость контакта. При всём при этом, весь вид Дженкинсона указывал на то, что он не просто падает – его, буквально убивают на глазах у 60 000 зрителей. Я не знаю, насколько это парень талантлив по футбольному, но подобный момент – пятно на карьере любого футболиста. Я уверен, что многие болельщики канониров будут указывать на то, что им, дескать, не дали несколько пенальти, забывая о том, что и в их ворота должен был состояться подобный удар. И большое счастье, что ни один из них не был назначен, а пушкари проиграли именно так, как это случилось. Это, по крайней мере, справедливо.

 

З.Ы. Данный обзор является субъективным мнением (хоть и разбавленным статистикой) и не несёт в себе цели оскорбить кого-то. Ах да, статья может показаться тяжёлой, в связи с тем, что хотелось написать её в сжатые сроки и выложить как можно скорее. Конструктивную критику, по традиции, жду в комментариях. Приятного прочтения. Всем мир.

29.09.2012
23

artem22101989 (30.09.2012 00:07) Комментарий № 1

мне торрес сегодян тоже понравился... отличная статься.еще раз всех с победой!!!продолжать в том же духе и получше сьигрывать состав

Sholya (30.09.2012 07:20) Комментарий № 2

Аватар Sholya
Торрес был просто крут. Луиз походу получил травму =(( Микел нормально играл. Я не смотрел весь матч, но когда увидел первый гол, челюсть упала на землю и я подумал " Неужели таки он забил" ( в хорошем смысле)
По блогу- все сказано правильно! Молодец Бастард ( я всегда смотрю что ты пишешь и восхищяюсь тобой)

Bastard (30.09.2012 09:19) Комментарий № 4

Аватар Bastard
Спасибо, очень приятно).
Да, я вчера тоже радовался как ребёнок, когда забил Фернандо. Хлопал в ладоши и кричал. И да, в кои то веки хорошо отыграл Микел. Не сказать, что блестяще, но хотя - бы проваливал оборону всего 1 - 2 раза, благо, нас простили.

Strateg-uz (30.09.2012 08:55) Комментарий № 3

Аватар Strateg-uz
Bastard
Не знаю почему ты считаешь что статья тяжелая, мне наоборот показалась очень легко читаемой. Респект за статью!

Bastard (30.09.2012 09:21) Комментарий № 5

Аватар Bastard
Спасибо, я просто писал её очень поздно, почти засыпая. Поэтому, когда проверял статью вчера, показалось что получилось излишне серьёзно и "громоздко". Хорошо, что это не так).

deviatca1986 (30.09.2012 09:42) Комментарий № 6

Скажу что не понравилось в игре:
1. Очень много потерь Рамирес-Мата-Торес
2. Микел(хоть и без ошибок) но даже комментатор шутил насчёт его пасов назад
3. Возможности для контро атак, не использовали в полной мере.
4. Азар слишком рано стал читаем
5. Жаль что не было Ромео, мне очень понравилось как он разгонял атаки в кубковом матче, что то всё таки он от Хави с Иньестой взял.
Понравилось:
1. Торрес забил
2. Рамирес всё таки из глубины в опорной зоне смотрится по лучше
3. Самое главное взяли 3 очка

Очень мне идея Bastarda с Луизом в опорника понравилось, это ещё та собака была бы, и движение вперёд просто колоссальное.

deviatca1986 (30.09.2012 09:43) Комментарий № 7

А и забыл всё таки удача была на нашей стороне!! tongue

Dvorik-DимаTteo (30.09.2012 10:13) Комментарий № 8

Аватар Dvorik-DимаTteo
не перестаю радоваться тому на коком уровне у нас блоги, очень рад что когда-то порекомендовал тебе их писать) но это не моя заслуга а всецело твоя... продолжай в том же духе!

Bastard (30.09.2012 16:09) Комментарий № 11

Аватар Bastard
Спасибо)

ad_13 (30.09.2012 10:42) Комментарий № 9

Аватар ad_13
"Челси, хоть и почти без тренерского участия" - это наверное единственное. что не понравилось в блоге. Все таки на сайтах пишут. да и сами игроки бывают высказываются, что те или иные вещи были отработаны на тренировках. Получается, что футболисты сами втихаря от РДМ собираются и тренируются что ли?

Bastard (30.09.2012 11:23) Комментарий № 10

Аватар Bastard
Дело в том, что отработка приёмов - заслуга разных групп тренеров (тренеры нападающих, защитников и т.д.). А тактические схемы, которые и есть прерогатива ДиМаттео у нас не развиваются, да и замены не меняют игру. Плюс не выходит молодёжь. В важных матчах тоже нужно давать им шанс. Вот почему бы вчера, вместо Луиза сразу не выпустить Бертрана (ну или Кэхилла, а Райна не трогать совсем, тут уже от сыгранности защиты зависит), а последнюю замену не потратить на Марина или Пиазона (которые почти не играют, при всём своём колоссальном таланте)? А что до высказываний игроков, то вряд-ли кто сказал бы что-то в стиле: "Играем как можем, вот сегодня, например - получилось неплохо". Я не говорю, что Роберто просто сидит и смотрит, но он не делает всего, чего от него ждут. Даже вчера тот же Венгер сделал замену ещё в первом тайме, чтобы оживить игру - и ему удалось. Это и есть тренерский вклад. А Челси полтора тайма дожимал последние соки из Оскара, который выдохся ещё к концу первых сорока пяти минут.

ad_13 (30.09.2012 18:49) Комментарий № 14

Аватар ad_13
С заменами да, согласен, в ходе игры у РДМ они не удаются. Но, что касается изначального плана на игру, он у Ди Матео всегда есть

Bastard (30.09.2012 19:27) Комментарий № 15

Аватар Bastard
Ну, немудрено. Но мало его иметь, нужно ещё следить за реализацией плана и по мере сил способствовать. А ДиМаттео в этом отношении - ноль. И никак не желает расти.

ad_13 (01.10.2012 13:34) Комментарий № 18

Аватар ad_13
В общем, каждый остался при своем мнении

iceman (30.09.2012 16:30) Комментарий № 12

Аватар iceman
что-то все таки РДМ мыслит в тактике.не просто так он гнет свою линию в отношении Оби Микела и Рамиреса.
скорей всего будет происходить ротация состава.
не зря сидят на лавке Лэмпард,Ромеу и Марин.
сезон то у нас ожидается длиннее обычного.
блог интересный

iceman (30.09.2012 16:35) Комментарий № 13

Аватар iceman
Quote (. (iceman))
«Ах, Арлекино, Арлекино…»
,а какой вчера спектакль сыграл Сеск.вот у кого надо Дженкинсону учиться

Sky_Blue (01.10.2012 13:44) Комментарий № 20

Аватар Sky_Blue
дык, ему как раз и самое место в барсе!!

Ayan_uak (01.10.2012 12:55) Комментарий № 16

Аватар Ayan_uak
статистика была совсем другой !!!

Bastard (01.10.2012 14:11) Комментарий № 21

Аватар Bastard
Статистика с русского офф.сайта. Более оперативно получить её было негде, да и не думаю, что там собирают слухи и домыслы.

Ayan_uak (01.10.2012 13:04) Комментарий № 17

Аватар Ayan_uak
кто критикует игру Челси, тот просто ее не смотрел. все было путем. ошибки конечно были, к примеру у Луиза пару раз. И Микель доказывает все больше, что из него распасовщик не какой, но защитник хороший. Оскар потерялся. И Эшли много позволял сопернику. А так все по делу. Челси играл на счет. Забили - оттянулись, пропустили- побежали в перед, забили - оттянулись, ну и в конце отодвинули от своих ворот, чтоб от греха подальше. за игру 4+! учитывая счет, соперника и стадион.

Sky_Blue (01.10.2012 13:43) Комментарий № 19

Аватар Sky_Blue
Отличный блог!!
Бастард, умничка!! Читала с удовольствием!!!!
Все по - делу!!

Bastard (01.10.2012 14:14) Комментарий № 22

Аватар Bastard
Спасибо, мон шер)

Vasagin (03.10.2012 01:45) Комментарий № 23

Аватар Vasagin
Интересно в этот раз Уолкоту понравилось играть против Эшли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени