Russian Speaking Supporters club

О первых футбольных шагах Эдена Азара

Здесь всё начиналось: дом семьи Азаров возле поля в Брануа Здесь всё начиналось: дом семьи Азаров возле поля в Брануа

Эден Азар выбрал «Челси», и уже спустя несколько игр 32-миллионное вложение Романа Абрамовича кажется одной из лучших его инвестиций. Он уже заставил призадуматься скептиков, считавших, что в силу своих физических параметров он не подойдёт силовому футболу в АПЛ. Таких скептиков было много, но среди них явно не было тех, кто сталкивался с ним раньше в «Роял Стэйде» или в его втором клубе – «Тюбизе».
10-летний Азар перешёл в «Тюбиз», находящийся в пяти километрах от дома. Фатхи Эннабли, тренер молодёжной команды этого клуба из Второго Дивизиона поделился своей точкой зрения по поводу Азара как на поле, так и вне его.
«Азара мы с одним тренером молодёжки заметили на одном из местных турниров. Ему только исполнилось 8, он был совсем маленьким, но каждый раз, когда он получал мяч, что-то происходило. Его касания были необыкновенными, ровно как и его ускорение. Он с лёгкостью обыгрывал соперников, и я помню, как после матча ходил вдоль бровки и спрашивал, где его отец. Наконец мне показали, где он находится. Мы хорошо побеседовали, и он сказал, что хочет, чтобы его сын перешёл в более сильный клуб. Услышав это, я обрадовался, но ненадолго – он считал, что Эден слишком юн, морально и физически, и поэтому он должен остаться в нынешнем клубе ещё на несколько лет».
Воспитывавший талант: Фатхи Эннабли из "Тюбиз" помогал Азару прогрессировать
«Те два года были самыми длинными в моей жизни. Он привлекал внимание разных клубов, вскоре я узнал, что «Андерлехт» и «Стандард Льеж» регулярно интересовались Эденом, умоляя отца отпустить к ним сынишку.
«Но Эдену невероятно повезло с родителями. Они оба педагоги, оба предельно здравомыслящие и скромные люди, которые считали, что в таком возрасте он должен находиться как можно ближе к дому. Тьерри играл за нашу команду, когда Эдену исполнилось 10. Играл он прилично, знал тренерскую философию в клубе и был уверен, что его сына направят по правильному пути.
И так, наконец, Эден стал игроком нашего клуба, он регулярно тренировался с нами и играл за юношеские команды. Он становился всё лучше и лучше.
Помимо его способностей в нём есть что-то ещё: он мне говорил, что собирается достичь вершин. Он всегда хотел быть там, постоянно работал над собой, пытался совершенствоваться, чтобы добиться одного».
«Он любил смотреть французскую Лигу 1 и никогда не пропускал программу-обзор тура TeleFoot. Увидев, что, например, Зинедин Зидан сделал нечто особенное, ему не терпелось самому повторить это. Он с жадностью смотрел телевизор и впитывал в себя всё.
Он был тихим, но всегда предельно вежливым, и в нём всегда присутствовала эта твёрдая решимость. Он был бесстрашен. Всегда играл против старших ребят, но его это никогда не смущало.
Ничто не могло поколебать его веру в себя. Он знал, насколько он хорош и на что он способен, иногда это даже становилось сюрпризом для его отца. В частности, помню одну игру: Эдену тогда было 12, в нашу пользу был назначен свободный удар извне штрафной зоны. Он сделал несколько шагов назад и закрутил мяч над стенкой прямо в девятку. Это был просто невероятный гол для мальчика его лет, но рефери его не засчитал, так как Эден ударил по мячу до свистка.
Тьерри сидел рядом со мной, и когда все в изумлении качали головами, он прокричал: «Я хочу, чтобы ты это сделал снова, сынок!»
Эден спокойно поставил мяч на ту же точку, подождал свистка и пробил в тот же угол. Это была абсолютная копия первого удара. Его стандарты поразили всех, а Тьерри повернулся ко мне и сказал: «Думаю, он это сделал, чтобы позлить меня».
Он уже играл на больших стадионах, и пошли слухи о том, что в наших руках находится невероятный талант. Нам постоянно звонили из разных клубов, а представители «Лилля» присутствовали практически на каждом его матче. Мы знали, что вскоре его потеряем, вероятнее всего был вариант с «Лиллем». Он расположен недалеко отсюда – всего в получасе на поезде, а обучение в их академии включало также и школу. Мальчишки там питались, спали и учились. Это идеальный вариант, и, когда ему исполнилось 15, мы с ним попрощались.
Он ушёл с нашим благословением. Финансово мы не выиграли на нём практически ничего. Всё, что мы получили после его ухода – это 150 тыс. фунтов от «Челси» после его перехода из «Лилля». Но в этом случае деньги не играют никакой роли. Для нас достаточно того, что мы сыграли свою важную роль в его развитии.
Здесь все безумно им гордятся. Мы внимательно следили за его прогрессом, и, если появляется возможность понаблюдать за его играми в «Челси», жизнь здесь останавливается. На вершине главной трибуны есть огромный зал с видом на поле, откуда можно наблюдать за играми.
Было достаточно неспокойное воскресенье, на фоне работал телевизор, по которому показывали обзор матчей АПЛ. Как только комментатор произнёс «Челси», все тут же обернулись и собрались возле телевизора, чтобы посмотреть на Эдена».
«Не существует того, чего он не мог бы достичь. Его моральная устойчивость так же примечательна, как и его талант, что он уже проявил в «Челси». Мы уже слышали, как после товарищеских матчей и Суперкубка Англии многие выражали свои сомнения, сможет ли он заиграть в Англии. Только представьте, сколько за него заплатил «Челси», каким грузом это легло на его плечи, под какое давление попал 21-летний парень. Представили? А теперь только посмотрите, как он на это ответил.
Он был лучшим игроком на старте АПЛ, что продемонстрировало его невероятную силу и характер. Я знаю, насколько он стремится к самосовершенствованию и уверен, что это будет продолжаться».
В «Тюбиз» или «Брен-ле-Конт» Эден периодически заезжает. Во время последнего визита домой парень ужинал у Эннабли и делился с ним впечатлениями от Стэмфорд Бридж, а тренер «Тюбиза» Гай Брайсон сообщил, как Эден планирует связать своё имя с этим местом:
«Здесь есть два старых дома, когда-то принадлежавших деду Эдена. Так вот, он их купил, теперь планирует немного перестроить и соорудить небольшой спортивный зал позади, там, где когда-то был сад.

Уже много лет я знаю Азаров, они очень дружная семья. Для Эдена это способ хранить память о дедушке, что его и характеризует. Мы все гордимся тем, чего он достиг и особенно тем, что он никогда не забудет своих корней, как далеко его не занесла бы игра».

Спонсор статьи:

Каждый из нас должен знать историю своей страны. Правители, войны, перестройки, все это является частью нас. Многое можно подчеркнуть с истории советско-финской войны, которая началась с 30 ноября 1939 года и закончилась 13 марта 1940 года.

24.08.2014
3

Bolelshik (30.08.2014 12:04) Комментарий № 1

Аватар Bolelshik
Интересно было прочитать! Спасибо за перевод! Можно и про других игроков на сайт выложить истории wink

chudayuda (30.08.2014 23:28) Комментарий № 2

ОН - классный! Но деньги любит больше "Челси" и уедет... поближе к маме с папой.

doki22 (25.09.2014 14:09) Комментарий № 3

Аватар doki22
Большое спасибо за интересный материал!))))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени