Russian Speaking Supporters club

О сезоне.

Очередной сезон подходит к концу. Для игроков Арсенала важно оказаться выше Ливерпуля в турнирной таблице, а для футболистов Эвертона оказаться Выше Ливерпуля. А что Важно для футболистов Челси, а точнее для игроков нашего клуба?

Итак, причины:

Отсутствие приоритетной задачи на сезон. Да, именно это и стало одним из главных залогов очередных неудач нашего клуба. Я был просто уверен, что перед началом сезона 2012/13 руководство Манчестер Юнайтед поставило сэру Алексу Фергюсону и его команде задачу завоевать титул Английской Премьер-Лиги. Именно по этой причине, в оставшихся турнирах, Фергюсон не боялся рисковать, ставя в состав игроков, без игровой практики. Первоочередная задача для любого нормального стратега – не распылять силы, а сконцентрировать их в нужное русло, что бы потом нанести мощный удар и создать себе преимущество,  что собственно и сделали манкунианцы. Именно так поступали монголы Бату-хана, а так же немцы в период начала Великой Отечественной войны. Руководство лондонского Челси поставило задачу – успешно выступить во всех турнирах. В Чемпионате Англии – выиграть золото, если получится, в Лиге Чемпионов пройти как можно дальше. Это как понимать? Больше заработать бабла? Повысить коэффициенты? Что это за задачи. Только сразу прошу Вас не писать о том, что таких целей не было, БЫЛИ, скажу я Вам и именно в такой форме они и ставились, что не раз подтверждал Брюс Бак и Рон Гоурлей, а так же сами игроки. Конечно, как любой себя уважающий клуб, игроки Челси говорили только о победе, но руководители синих, говорили лишь об успешных продвижения. Когда синие стали вылетать из турниров, не один из руководителей клуба не гневался, а лишь продолжал утверждать, главная задача попасть в Лигу Чемпионов. Вы много знаете команд, которые становятся чемпионами своих стран, одновременно успешно выступая в еврокубках? Если мы посмотрим на заявку Челси перед началом сезона, то многое болельщики Челси, которые были трезвы и не обращают внимание на статы в FIFA 13, просто не верили в то, что золото и титулы нам по плечу.

Стратегия клуба.

В Челси практически отсутствует такая важная должность, как спортивный директор. После того, как свой пост покинул Франк Арнесен. В Челси после его ухода так и не появилось грамотного футбольного менеджера, который бы отвечал за стратегическое развитие клуба. Так что Челси стал решать свои задачи конкретно на один сезон. Т.е. если выйдем в Лигу Чемпионов, уговорим классного футболиста стать синим, если не выйдем, будем играть теми, кто есть. Слабость Эменало в том, что он совсем не компетентен как менеджер. Челси – это огромный клуб, с серьезными финансами и управлять им должны профессионалы, а не любители, правда, этого не замечает руководство клуба, а в частности Роман Абрамович, который, по моему мнению, вообще не обращает внимание на дела клуба, а лишь изредка в середине сезона заглядывает в турнирную таблицу, и тут же принимает какое-то решение. Вбрасывает деньги или увольняет наставника. У нашего клуба нет стратегии на будущее, а это значит у нас просто нет своей школы, а академия клуба – это лишь необходимость.

Селекция на уровне прочитал и прикупил

Если кто забыл, то последняя чемпионская команда была собрана в 2009 году Карло Анчелотти, и то можно сказать, ему досталось удачное прошлое от Жозе Моуринью, который и создавал этот клуб, правильно расходую средства своего хозяина. После того, как команду покинул Анчелотти, футболисты лондонского Челси стали дешеветь и перестали прогрессировать. А это один из важнейших компонентов качества работы селекционного штаба, и главное работы тренера. Единственной пока удачной покупкой Челси стали Хуан Мата и Тибо Куртуа, правда они дорожает в составе Челси, а второй в составе мадридского Атлетико. Все остальные футболисты либо зависли на своем прежнем ценнике, либо и во все подешевели в разы. За последние несколько лет, Челси так и не сумел провернуть не одной выгодной сделки, так как все купленные футболисты обходились Челси в круглые суммы, и практически все игроки были куплены за неустойку, а это означает уже полный провал на трансферном рынке. За последнее время в Челси появилось много легионеров, и лишь один англичанин, при этом своя академия практически ничего не значит для наставников клуба.

Тренерская чехорда.

К примеру, Андреа Виллаш Боаш. Я не хочу говорить обо всех фамилиях, которые работали после Моуринью или Анчелотти, я остановлюсь на португальце. При нем было отчетливо видно деление футболистов на группы, его сплавляли и как итог увольнение. Но почему, к примеру, в Манчестер Сити терпели Манчини, а при не удачах не увольняли Фергюсона, или Венгера? Руководство всегда становилось на сторону тренера, хотя они не раз просили об отставке. Но в руководстве решили, что он будет работать дальше. Из стана перечисленных наставников, никогда не доносилось каких-то новостей о стычках и спорах с тренером, ну кроме Манчини и его вечных споров с Тевесом и Балоттелли. В стане Челси все наоборот – чуть ли не каждый бывший ветеран клуба говорит об утери стиля и о том, что он готов прийти на помощь клубу. Что именно он может сделать Челси чемпионом.

К примеру, один из моих любимчиков Ди Маттео разве был сильнее Андреа Виллаша-Боаша?  Или, к примеру, Венгер мудрее Бенитеса? Давайте поменяем все местами, ведь ничего не измениться. Давайте поставим Фергюсона, так что он сможет добиться с нынешним составом и таким руководством? Команда создается годами и главное одним специалистом, а уже затем при не удачах, как было при Моуринью передается в руки другому наставнику, которому лишь остается поправить некоторые нюансы, приобрести футболистов на нужные позиции и бросаться в бой. Менеджеры Манчестер Юнайтед создали такую команду, которая способна бороться за золото даже, если бы ее возглавил Райан Гиггз, так что у Мойеса не должно возникнуть ни каких проблем в работе с манкунианцами. А у нас есть приговор от менеджером Челси. К примеру, чем лучше Манчестер Сити Челси, да ничем. У Обоих наставников были проблемы в отношениях с игроками, я продолжаю о Боаше и Манчини. Но в одном случае мы видим стабильность и постоянство, а в нашем случае – хаос и метание.

Так что если поменять Манчини на, условно говоря, Слуцкого, команда будет добиваться результата, а если мы заменим Бенитеса на Гвардиолу, то ничего не изменится, так как в руководстве клуба слишком мало профессионалов и слишком много дилетантов. Слишком много интриг и слишком мало настоящего единства.

Условия работы:

 

К примеру. Любой наставник, который приходит в Челси попадает сразу же под феноменальный груз давления. Ему начинают навязывать прежние заслуги Моуринью и Анчелотти, говорить и стиле команды и каких-то былых успехах. Но вот всем уже известно, что Манчестер Юнайтед возглавит Мойес, хоть кто-нибудь высказался на тот счет, что ему необходимо будет сделать и как ему нужно работать? Кто из руководства клуба говорит о трофеях?  А у нас еще сезон не закончился, все ждут Моуринью и говорят о том, что именно он снова все выиграет с Челси и создаст великую команду, хотя он просто взял и развалил за один сезон мадридский Реал. В составе Манчестер Юнайтед, к примеру, есть классные футболисты, их много, но Вы сравните их контракты, с контрактами наших футболистов. Почему Давид Луис нестабилен, а Фрэнк Лэмпард играет лишь, когда понимает, что может покинуть Челси? Почему у наших игроков опускаются руки? Вокруг кого сейчас строят команду? Вокруг Торреса? Азара, который приехал за большим рублем или Луисом, которые бредит быть капитаном? И кто вообще будет строить этот клуб?

 

Руководство Челси создало нездоровый ажиотаж вокруг вожделенного чемпионства. Победа – только победа! Это только закрепощает игроков, фокусирует их на победе любой ценой, отсюда ступор в головах, когда наоборот нужна лёгкость и творческий порыв. Челси давно не выходит на поле играть в своё удовольствие. При Моуринью или Анчелотти были неудачные игры с точки зрения результата. Журналисты ругали команду за излишнее увлечение "автобусами и атаками. Но команда играла. У команды был стиль. Даже у Ди Маттео был стиль. У Сколлари был стиль. А вот уже у Боаша он пропал.

Мне кажется, просто каждый должен заниматься своим делом. Абрамович должен спонсировать Гоурлей и Бак распределять, Эменало просматривать и советоваться с наставником и лишь, потом уезжать на переговоры, заведомо зная, сколько клуб готов потратить и что от него зависит сумма трансфера, ан е радоваться тому, что ему стало известно, что он может быть наш в любом случае, если мы за него забашляем условно 50 миллионов фунтов стерлингов. Конечно, и у Манчестер Юнайтед и Сити селекция не безупречна, но почему-то они научились быстро избавляться от хлама, которые стояли не малых денег. Их не держат до белого колена – как того же Торреса или Карвалью, их сразу сдают в аренду или продают, даже за меньшую стоимость, но от них избавляются, чего ждать-то и на что надеяться –то?

Челси нужно начинать не с очередного увольнения очередного главного тренера или ещё хуже – очередных закупок дорогих иностранцев. Нужен сильный независимый менеджер. Или тренер-стратег. По типу Капелло, Клоппа, Ван Галя, Венгера, Райкарда, Гвардиолы. Они смогли создать команды, которые развивались и эволюционировали.

Для меня самым ярким примером является работа Райкарда. Он пришёл в команду в тёмное время. Долго-долго искал свою игру, команда долго-долго пыталась понять своего тренера. В первом круге результаты были аховые – Бенитес просто красавец по сравнению с Франком. Но руководство не стало истерить, и взяли паузу. Был куплен опорный полузащитник Эдгар Давидс из Ювентуса – тот самый лидер на поле. И во втором круге Барсу уже никто не мог остановить. Мне казалось, может в Челси будет нечто подобное. Однако вместо аналога Эссьена пришел никому неизвестный Ориоль Ромеу в опорную зону. Пришёл Кэхилл в центр обороны. Пришёл Ба в нападение. Я подумал: возможно, команду прорвёт. Не прорвало. Вышеперечисленные причины оказались сильнее моего оптимизма и банальных эмоций.

P.S. Блог не мой, прислали на мыло. Но я согласен с автором.

Спонсор статьи:

Вы любите делать перелеты в бизнесс классе или даже почти на собственном самолете? Тогда мы вам предлагаем заказ бизнес самолета на нашме сайте без всяких усилий. Чартерные рейсы в любое время с полным комфортом для вас. Наш консультант поможет вам с выбором и будет прикреплен к вам в дальнейшем.

18.05.2013
4

muller540 (18.05.2013 14:45) Комментарий № 1

Аватар muller540
Можно использовать статейку, указав ссылку...?

Chelsea (18.05.2013 16:50) Комментарий № 2

Аватар Chelsea
Можно

Fc_CHELSEA_1905 (18.05.2013 18:47) Комментарий № 3

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Все четко по делу. Читал бы щас это РА и понял что надо делать если хочет сильную команду и побед((

Vasagin (18.05.2013 23:10) Комментарий № 4

Аватар Vasagin
Всё описано чётко. Чётче некуда. Согласен со всем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени