Russian Speaking Supporters club

О строительстве, обиде и роли личности в жизни команды

"МЮ" - "Челси". Центральное разочарование тура "МЮ" - "Челси". Центральное разочарование тура

Доброго времени суток, друзья мои. Я прямо разошёлся,  это мой второй блог за неделю и снова поводов для радости мало. Рецепт сегодняшнего блога весьма простой  -  немного критики, немного фантазии и ощущения от матча с "МЮ" в роли специй. Кому интересно – поехали.

"Кто все эти люди?"

А действительно,  что сейчас являет собою "Челси"? Клуб или просто набор игроков, которые друг друга видеть не видели, знать не знают да и знать особо не хотят? И тут хочется поговорить о наболевшем, почему никто из руководства клуба не может остановиться и прекратить наконец покупать атакующих полузащитников. Ведь "Челси" начинает пугающе напоминать команду, собранную школьником  в какой-нибудь "фифе".  И если защита ещё смахивает на что-то более или менее адекватное, то полузащита начинает откровенно смущать. Столько атакующих игроков при почти полном отсутствии толкового разрушителя - это "явно не норма", как сказала бы Малышева. В команде вообще всего два чистых опорника, а во вчерашнем мачте на поле вышел только  Микел, да и тот лишь на 6 минут в самом конце встречи.  Многие начали думать, что это своеобразный переход на модную нынче схему с "ложной девяткой". Но давайте начистоту – мы не "Реал" и не "Барса". У нас нет ни Роналду, ни Месси. У нас нет игрока на позицию "ложной девятки". Мало того, что сама по себе такая игровая модель очень расплывчата, так ещё и состав под неё не годится. Плюс, нужно отдавать себе отчёт в том, что это не Испания и тут совершенно другой характер игры. В английских клубах на порядок более мощная защита, а судьи дают проводить силовую борьбу. И я бы ещё мог принять попытку поставить игру на выдвинутого полузащитника, если бы был мощный и сыгранный состав, но нам ведь это показали на сырых Де Брюйне и Шюррле, которые пока что совершенно не представляют, как нужно играть в АПЛ, где какой-нибудь Видич может в горячке и ногу оторвать. По сути, на всю полузащиту был всего один по-настоящему матёрый игрок – Лэмпард, но он не умеет играть без нападающего – ему нужно видеть и знать, на кого ему, чёрт подери, пасовать и для кого обострять. Мата же, который, теоретически, всю эту кухню видел в сборной Испании, мог бы помочь, но так и не появился на поле. Многие могут заметить, что на 60 минуте всё-таки объявился Торрес, но о нём я бы хотел поговорить немного позже, когда будет разбор позиции форварда. Пока же мы имеем только то, что перебор АПЗ не решает никаких проблем, а только доставляет новых.

"Бить или не бить?"

Фернандо Торрес.  Зачем его мучить? Он не хочет играть, он не хочет ничего доказывать, ему уже давно нахрен не нужен титул чемпиона АПЛ. Он хочет туда, где в него поверят, где не будет баннеров и ежедневных статей в какой-нибудь газетёнке о том, что он бревно и посмешище. Он сломался, он не поднимется и даже мотиватор Моуринью не поможет. Это очень даже видно было вчера, когда на матч с "МЮ", на который все должны выходить с сумасшедшей мотивацией, Фернандо вышел, как рабочий на завод – чтобы отработать зарплату. Я искренне уважаю Торреса и буду его поддерживать, как делал это раньше, но он устал, нет не то что огня - нет даже искорки в глазах. Его уже откровенно жалко. Парень исчерпался настолько, что даже резерва не осталось. Ему нужно в Испанию или во Францию. В "Атлетико", "Валенсию", "Монако" или ПСЖ. Туда он приедет звездой, возможно, снова отпустит волосы и будет сверкать белёсой макушкой лет до 35, забивая свои 10 - 15 мячей за сезон. Но ладно бы проблема была только в Торресе, но нет. Корни ушли намного глубже. В команде сейчас нет игрока на позицию основного форварда. Торрес окончательно спал, Ба априори нам не подходит, а Лукаку, судя по всему, особого доверия у Жозе не вызывает, раз "ложная девятка" и Торрес для него являются более предпочтительными вариантами. Проблема эта была ясна ещё 1 июля, но, перефразируя классика, "уж осень близится, а форварда всё нет".  Это'О только усугубит положение, не усилив игру, но нагрузив зарплатную ведомость. С Руни затянули и дали ему снова почувствовать вкус "Олд Траффорд", то есть практически своими руками отбив у него всё желание уходить. Кавани и Фалькао уехали во Францию, Левандовски официально приобрёл статус галерного раба до конца контракта, а Суарес и без того много наговорил, чтобы вообще пытаться покупать его. Правда, пошли слухи, что "Реал" готов отпустить Бензема, но только насколько они правдивы… Вот и выходит, что "Челси" попал в весьма затруднительное положение, а времени для принятия решения всё меньше.

"Один за всех и… всё"

Честно говоря, единственной моей эмоцией после вчерашнего матча было – "И РАДИ ЭТОГО Я НЕ СПАЛ ДО 4 УТРА?!" А самое паршивое, что последние 15 минут я не помню – я уснул! Уснул во время матча  против "МЮ", который ждал, как кот Масленицу. И вы не подумайте, результат меня устраивает, но игра... Кто-то говорит, что "МЮ", дескать, выставил на своём поле автобус, а "Челси" просто не стал тратить силы перед Суперкубком, но это ерунда.  Игра действительно велась на ничью, потому что в реально атакующий футбол нам играть некем, вместо меча с могучим остриём в виде мощного форварда у нас есть шипастая дубинка с колючками, которыми являются наши АПЗ, имя которым легион. И фишка в том, что этой дубинкой пытаются фехтовать так, будто это действительно идеальный клинок. Отсюда и полное непонимание, чего Жозе хочет добиться, покупая ещё и Виллиана, ведь он, по сути, тоже должен отыгрывать на нападающего, которого просто нет.

Вообще, есть лёгкое ощущение того, что "Челси" сейчас пытается выезжать на личной харизме Моуринью. Ведь даже футбольные эксперты, которые говорят о шансах "Челси" на чемпионство, в первую очередь говорят о Жозе как об основном оружии "синих". Подчёркиваются его достижения в прошлом, в том числе и с "Челси". Не говорят лишь о том, что тогда Моуринью пришёл и покупал…Покупал тех, кто ему был нужен и тех, кто мог понадобиться в дальнейшем. Он собирал команду без оглядки на ресурсы. Сейчас этого нет. Есть коллектив, который сам Жозе, вероятно бы и не стал собирать. Уж такую линию нападения точно. Жозе абсолютно точно не нужны Мозес, Ба, Макикран, Калаш и Торрес (несмотря на все заверения прессе - это просто обязанность хорошего наставника) - очень вероятно, он предпочёл бы видеть в клубе не Оби Микела, а Хедиру или Де Росси. Ему не хватает покупок, и это видно. И это видно многим болельщикам. Вот лично я не понимаю, зачем гонять по арендам столько молодёжи. Всё равно ведь разбегутся. Марин, которого "Челси" едва не загубил, Лалкович, третий год пытающийся урвать хоть долю шанса, и многие другие. В основе всё равно играют футболисты,  купленные сразу под эту самую основу. Так зачем  выбрасывать миллионы на тех, кому всё равно не дают шанса. Растите своих, пускай они расходятся, так хотя бы дешевле. А сейчас приходит Виллиан. Это почти на 100% гарантирует уход Мозеса и потерю места в составе кого-то из четвёрки: Шюррле, Оскар, Де Брюйне, Мата. Азара точно не уберут, больно уж высок потенциал. Так ведь и остальные должны расти. А на лавке скиллы не повышаются. Да и не внушают мне трепета фамилии Оскара, Шюррле и Де Брюйне (хотя их потенциал очень высок, но его сводит на нет нехватка баланса молодёжь/опытные игроки). А если они болелу "Челси" не впечатляют, то о фанах "МЮ" или "Реала" и говорить нечего. А эти фамилии без поддержки нападающего вообще значат крайне мало. И я снова возвращаюсь к тому, что крепнет стойкое ощущение попытки вылезти на тренерском гении и харизме Моуринью. Да вот только комментатор на вчерашнем матче правильно сказал – за столь спорный выставленный состав, странные замены и полное отсутствие игры, того же Бенитеса смешали бы с грязью. Я не сравниваю, но вопросы к "особенному" есть. А команда и функционеры  должны призадуматься. 0 – 0 по такой игре - почти победа, а значит, что одного только Моуринью для триумфа явно маловато.

З.Ы.: Спасибо всем, кто осилил, конструктивную критику и мнения жду в комментариях. Попытки развести срач будут проигнорированы, потому что я не ставлю своей целью никого оскорбить, а просто высказываю свои мысли. Кстати, в тексте может на обе ноги прихрамывать грамотность, потому что писал на эмоциях, завтра на свежую голову перечитаю и если что найду - подправлю, так что не серчайте. Всем мир.

27.08.2013
17

SkySports11 (27.08.2013 21:06) Комментарий № 1

Аватар SkySports11
Это'О возможно усилит игру, чего не скажешь о Торресе, тут даже "возможно" не грозит.

Bastard (27.08.2013 21:11) Комментарий № 2

Аватар Bastard
ЭтоО не усилит, потому что в Англии он не играл вообще, а в принципе в футбол 2 года. В Анжи он отдыхал и зарабатывал, потому что от 20 лямов в 30 лет не сильно отказываются. 2 - 3 месяца адаптация, а там уже команда привыкнет играть без него и смысл от покупки? А контракт на год. Нет, ЭтоО вообще не вариянт.

SkySports11 (27.08.2013 21:12) Комментарий № 3

Аватар SkySports11
В Лиге Европы все же играл, против Ливерпуля, Фейнорда..

Bastard (27.08.2013 21:19) Комментарий № 4

Аватар Bastard
Ну и не сказать что блистал, а игр было столько, что по пальцам пересчитать можно. И это за 2 года.

Sky_Blue (27.08.2013 23:07) Комментарий № 10

Аватар Sky_Blue
Это о 32 года! Этим все сказано!!! Своим возрастным игрокам еле контракт продлевают, а чужой "старикан", который никогда в Англии то не играл сможет усилить??? Неее, это уже даже не смешно!!!

tengiz_07 (27.08.2013 21:32) Комментарий № 5

Аватар tengiz_07
Классно написанно. Согласен со всем. Абсолютно. Я вообще не понимаю трансферную политику клуба в последнее время.. Это'О совершенно без мотивации, срубил денег на закате карьеры, и вдруг решили его покупать.. Ему ведь ничего уже не нужно, он не будет играть лучше Торреса.. Про Фернандо писать ничего не буду, все всё видят сами.. Ба, как мне кажется, не хватает характера.. Но еще больше ему не хватает класса.. Вроде мощный, атлетичный, но нет футбольного мышления, нет голевого чутья.. Виллиан.. Это нечто.. Вообще повергло в шок, когда узнал, что он теперь игрок Челси.. Если его собираются использовать как атакующего полузащитника, то шансов пробиться в основу у него мало. Если же как центрального нападающего - это будет катастрофа.. Во вчерашнем матче заметил, что атакующие игроки вообще не знали что им делать.. ЦФ ведь нет. Шюррле и Азар менялись местами на этой позиции, не зная, что и как делать, потому что это не их дело. Оскар пока хорош, но это на фоне остальных.. В общем вопросов много, а стабильную сильную игру наблюдать хочется..

Fc_CHELSEA_1905 (27.08.2013 21:55) Комментарий № 6

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Нападающий это наша болезнь... Не пойму что творит Моу?! Ладно сыграли на ничью.. ни и МЮ не блестал, с их то составом... я говорил и скажу ЗРЯ МЫ ПРОДАЛИ СТАРРИДЖА И МЕЙРЕЛЕША, ЗРЯ! КТО БЫ К НАМ НЕ ПРИХОДИЛ, НО ТАЩИТЬ КЛУБ ВСЕГДА БУДУТ НАШИ ЛЕГЕНДЫ...НАШИ ПОЧТИ ЗАВЕРШАЮЩИЕ КАРЬЕРУ СТАРИЧКИ...ЧТО БУДЕТ КОГДА ОНИ УЙДУТ? КТО БУДЕТ ТАЩИТЬ? ЛУИЗ (БУДУЩИЙ КЭП, НАДЕЮСЬ)?? МАТА? АЗАР КЭХИЛЛ И ВСЁ? НАМ НУЖЕН НАПАДАЮЩИЙ СРОЧНО, ТОРРЕСА И БА НУЖНО ПРОДАТЬ, ЛУКАКУ НАИГРЫВАТЬ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАТЬ МИКЕЛА.. ИБО ОПОРНИКОВ У НАС ПОЧТИ НЕТ.. ЭТО ДВЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ПОЗИЦИИ, САМИ ИГРОКИ БЕЗ БАЛАНСА... А ИГРАЮТ ЛИШЬ СТАРАЯ ГВАРДИЯ... Я ТОЖЕ НА ЭМОЦИЯХ ПИШУ, МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! А ТАК В ОБЩЕМ СО ВСЕМ НАПИСАНЫМ СОГЛАСЕН!

Fc_CHELSEA_1905 (27.08.2013 22:00) Комментарий № 7

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Виллиан... на фига?? Да может заиграет.. но МОЖЕТ... мы не уверены... а вообще никто не уверен... выделили деньги на трансферы, а мы всё апз берём... ДА И ЗА ТАКИЕ СУММЫ.. ВЗЯЛ БЫ СРАЗУ ДЕ РОССИ.. НЕ ЗНАЮ КОГО УГОДНО НО ДАЮЩЕГО РЕЗУЛЬТАТ.. А ЭТО'О... ОН НА ФИГ НЕ НУЖЕН.. СТОИТ ПРТЗНАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ ДРОГБА МЫ НЕ НАЙДЁМ НИКОГДА... НО КАК ОН В БУДКЩЕМ НАЙТИ МОЖЕТ СМОЖЕМ... ЕСТЬ ДЖЕКО, АГУЭРО, ТЕВЕЗ ЗА 11 ЛЯМОВ УШЕЛ В ЮВЕНТУС.. А ВЕДЬ ОН ТАЩИЛ МС... НЕГРЕДО БЫЛ, МАРТИНЕС ЕСТЬ, ЛЁВА БЫЛ, РУНИ БЫЛ, БЕНЗЕМА ЕСТЬ...ООХХ.. ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕБ ЛУКАКУ ДАВАЛИ ИГРАТЬ ЕЙ БОГУ... В ТАКИХ МАТЧАХ ОН БЫ БЫЛ БОЛЬШЕ УВЕРЕННЕЙ ТОРРЕСА И БА В ОБЩЕМ

semi54 (27.08.2013 22:40) Комментарий № 8

Все написано обьективно и хорошо. спасибо.
...хотелось бы обратить ваше внимание,что покупка в оставшееся время Джексона Мартинеса с продажей(арендой) пары полузащитников и напа сменила бы песимизм на оптимизм.Состав был бы компактнее и через месяц получили игающую и выигравающую команду.

Juan_Manuel_Mata (27.08.2013 22:55) Комментарий № 9

Аватар Juan_Manuel_Mata
Согласен! надо покупать форварда срочно, а то Торрес никакущий! А Ба неподходит нам....

Sky_Blue (27.08.2013 23:10) Комментарий № 11

Аватар Sky_Blue
Да, конечно, все по-делу... и грустно как-то стало... я тоже была в шоке от покупки Виллиана. Да ладно бы игрок был экстра класса, ан нет... солить будем наших А П З ...
и если так и не купим ЦН то так и будем мучиться до зимы.... надеюсь. что не больше.
Про Торро - подтвердил Димкин блог и его мысли. Да и мысли большинства из нас.
В общем, огромное спасибо за адекватное суждение!!

Chelseafan_8 (27.08.2013 23:21) Комментарий № 12

Аватар Chelseafan_8
Хорош Bastard, очень актуальный блог. Со всем согласен и почти нечего добавить. За все эти 3 матча я увидел игру нашей команды только за первые полчаса игры с Халлом, а всё остальное - это дикий ужас. Можно говорить о МЮ, что они не показали чемпионской игры с нами, но а мы абсолютно ничего не показали и не пытались даже показать, что очень удручает. Пока я увидел, что у нашей команды с приходом Моура очень слаженная игра в обороне, но об остальном говорить даже не хочется. Я вот уверен что без бодрого напа нам точно ничего не светит во всех кубках. Я конечно верю в победу над Баварией, но всё же есть серьёзные опасения. Я не удивлюсь если снова увижу железобетонный автобус, который не даст прохода немцам и нулевую игру в атаке. Надеяться нам остаётся на стандарты, если ошибки обороны Баварии будут минимальными в игре. Вообщем я тоже думаю, что наша команда вывозит эти 3 игры на авторитете Моу, чтоб просто добыть результат. Вообщем проблемы имеются достаточно серьёзные, так что нужно Моуру начинать их разгребать уже, а то будет поздно...

URYI (28.08.2013 00:19) Комментарий № 13

Мне кажется, что ЭтоО еще может принести реальную пользу Челси в течение ближайшего года при его здоровье и его навыках.

talgatnurzhanov2006 (28.08.2013 09:03) Комментарий № 14

Аватар talgatnurzhanov2006
Слишком много чёрных тонов как мне кажется. Тореса Жозе сам уговорил остаться,Калас, Маккихран, Ба и т.д. в основе и рядом нет это я про игроков с которыми Жозе работать не хочет судя по статье. КДБ, Виллиана, Лукаку, Ван Гикнел, Шурле разве эти игроки не инициатива Маура или их навязали ему, навряд ли!!! Да согласен игры нет и матч с МЮ это наглядно показал но давайте вспомним 1 сезон Маура в челси игра от обороны на контратаках все 3 сезона (неполных) при самом популярном счёте 1-0 и если не ошибаюсь только к январю или февралю мы выиграли 4-0 у фулхэма (за достоверность не ручаюсь). А что мы видим сейчас,с первых игр мы пытаемся наладить игру в атаке, неудачно, сухо но пытаемся, скорей всего будут поражения но ... как бы поудачней закончить мысль... Маур старается сдвинуть вектор команды процентов на 40 в стороны атаки а как известно не ошибается тот кто ничего не делает. Немного каламбурно прокомментировал но думаю всем моя мысль ясна.

aorlik (28.08.2013 09:26) Комментарий № 15

Аватар aorlik
Написано все правильно, увы на первый взгляд, все выглядит именно так. У нас действительно очень много АПЗ и зачем они нам в таком количестве, знает только те кто их покупали. Что касается форварда. Ребята, я не думаю, что нам сейчас про это надо разговаривать. У нас, черт побери 3 форварда. Да пока не играют. Но вы ведь не думаете, что мы сейчас возьмем и полетим в небеса, станем как барса или реал. Они что, сразу заиграли, с ходу. Эти команды играют уже долгое время, практически с одни и тем же составом, меняя одних футболистов на других иногда. Мы 2 года постоянно менялись, то Боаш, то Ди Матео, то Бенитез, у всех был свой взгляд на игру и команда просто не знала, что будет завтра. Я думаю, если Жозе дадут 1 год, а то и 6 месяцев, наша команда заиграет по другому. Все будут по местам. Если не кого не купим в атаку (форварда) я уверен, что кто то из этих ребят кто то заиграет, я надеюсь на Лукаку. Что касается разрушителя. Ребята у нас пока еше есть Микель, Ессьен, плюс Фрэнк.
Так что, я думаю пока рано делать выводы, кто зачем почему. Надо потерпеть, а том уже делать выводы.

Серго (28.08.2013 12:31) Комментарий № 16

Аватар Серго
Мата должен был играть, да и Лукаку надо было дать шанс

Elnur777 (31.08.2013 12:42) Комментарий № 17

Аватар Elnur777
Игра престолов рулит)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени