Russian Speaking Supporters club

Обзор матча "Челси" - "Ньюкастл" (2-0)

Дорогие друзья, несмотря на грозовые тучи, сгустившиеся в небе над Лондоном, в турнирной таблице английской Премьер-лиги по футболу клубу Челси светит яркое солнышко. Одержав на старте сезона 2 победы, подопечные Роберто Ди Маттео решили не останавливаться на достигнутом, и в очередном матче, состоявшемся на стадионе «Стэмфорд Бридж», был разбит Ньюкасл Юнайтед, доставивший нам немало неприятных минут по ходу майского матча в окончании прошлого сезона.

Начнем с составов. На игру с «сороками» Роберто Ди Маттео прибег к своей излюбленной тактике 4-2-3-1, оставив на острие наших атак Фернандо Торреса. Полностью стартовый состав на матч выглядел следующим образом: ''Челси'': Чех (к) - Иванович, Кэхилл, Луис, Коул - Микел, Мейрелеш - Мата, Азар, Бертран – Торрес; запасные ''Челси'': Тернбулл, Эссьен, Ромеу, Лэмпард, Рамирес, Оскар, Старридж. Довольно непривычно было видеть на скамейке запасных Фрэнка Лэмпарда.

Оппонент Роберто Ди Маттео, Алан Пардью отрядил на борьбу с «синими» следующих футболистов: "Ньюкасл": Крул - Симпсон, С. Тейлор, Колоччини (к), Сантон - Бен Арфа, Кабай, Анита, Гутьеррес - Ба, Сиссе; запасные "Ньюкасла": Харпер, Уильямсон, Перч, Марво, Амалифитано, Обертан, Р. Тейлор. Игровая схема – 4-4-2.

1-й тайм.

Начальный удар по мячу был предоставлен игрокам Челси. Несмотря на ожидания скептиков игры «от защиты», «синие» с первых же секунд взяли инициативу в свои руки, и, как было видно по рисунку игры, не собирались ее отдавать. Чего стоит тот факт, что играя с не самой слабой командой АПЛ, соотношение владения мячом к 12 минуте матча составляло фантастические 86 на 14% в пользу подопечных Роберто Ди Маттео.

Первый опасный звонок у ворот Ньюкасла состоялся на 14-й минуте, когда из-за пределов штрафной довольно неплохо пробил Эден Азар. Однако страж ворот «сорок», Тим Крул, оказался на месте. Спустя 4 минуты, Фернандо Торрес отличным пасом нашел в центре штрафной Ньюкасла Райана Бертрана, но молодой хавбек Челси чуть помедлил с ударом, а уже нанеся его, не создал больших проблем уверенно сыгравшему Крулу.

Гром грянул для гостей «Стэмфорд Бридж» на 21-й минуте, когда изящно убравшего двух оппонентов Фернандо Торреса, защитники Ньюкасла смогли остановить только путем фола. К их сожалению – путем фола в собственной штрафной. Главный арбитр матча – Фил Дауд – не задумываясь указал на «точку». Учитывая отсутствие в стартовом составе хозяев штатного пенальтиста – Фрэнка Лэмпарда – обязанность по «приведению приговора в исполнение» взял на себя молодой Эден Азар. Безупречный удар, несмотря на попытку Тима Крула «качнуть» исполнителя и... 22-я минута 1:0 в пользу Челси.

Забив гол, игроки «синих» не перестроили свои ряды, атакующая картинка матча практически не изменилась, и на 31-й минуте опасно головой бил Иванович. Благодаря Тиму Крулу увеличение разрыва в счете не состоялось. А на 35-й минуте еще один опасный момент у ворот гостей. На этот раз солировал Хуан Мата. Испанец «накрутил» защиту Ньюкасла и сильно прострелил вдоль линии ворот. К сожалению, замкнуть сей прекрасный прострел было некому.

Первый тайм проходил в довольно джентельменском ключе, и игроки не заставляли Фила Дауда доставать из кармана карточки. Однако, первую же желтую карточку в матче, на 40-й минуте, получил Фернандо Торрес за симуляцию. На повторе было видно, что действительно, скорее испанец «нашел» ногу игрока Ньюкасла, нежели последний совершал фол.

Свой первый по-настоящему опасный момент у ворот Петра Чеха гости сумели создать на 44-й минуте матча. Опасно бил Патрис Сиссе. Вратарь лондонской дружины оказался на месте.

Фил Дауд, оценив некоторые остановки по ходу первого матча, принял решение добавить к основному времени тайма 4 дополнительные минуты компенсационного времени. И… на 3-й добавленной минуте Фернандо Торрес красиво сыграл с Эденом Азаром, получил от бельгийца великолепный пас пяткой и не менее великолепно пробил в ближнюю «девятку» ворот Ньюкасла! Крул капитулировал - 2:0! За весь тайм, с упомянутой выше 12-й минуты Ньюкасл, конечно, подтянул статистику владения мячом, но все равно она составляла приятные для Челси 64 на 36 процентов.

2-й тайм.

В начале второго тайма игра немного подравнялась. Челси по-прежнему имел некоторый перевес во владении мячом, но уже не так активно шел к воротам соперника. Первые 10 минут второго тайма команды вообще усыпили зрителей небольшими скоростями и огромным количеством обоюдных ошибок в передачах. В целом матч продолжался в спокойном ключе. Передние линии соперников делали редкие набеги на оборонительные порядки друг друга, но до завершающего удара дело не дошло: либо оборона действовала великолепно в ключе с вратарями, либо просто не хватало везения исполнителям. Из по-настоящему опасных моментов следует отметить хороший плотный удар Бертрана из-за пределов штрафной, когда мяч проскочил в опасной близости от стойки ворот. Со стороны «сорок» шанс отличиться в матче и размочить «сухой» счет на табло, упустил Демба Ба, пробивший хоть и в створ ворот. но не очень сильно, и великолепный Петр Чех с ударом справился. Тренера пытались внести изменения в ход матча путем замен: у Челси, на поле появились Лэмпард и Рамирес вместо Мейрелеша и Мата, соответственно. Покинувших поле у Ньюкасла Сантона, Симпсона и Кабайя заменили в таком же порядке Марво, Тейлор, Перч. Игроки, вышедшие на замену, внесли свежие силы в свои команды, но счет на табло «Стэмфорд Бридж» остался неизменным.

Итак, друзья, очередная победа Челси в АПЛ, закрепленная прекрасной игрой всей команды.

Shrekk для chelseablues.ru


27.08.2012
7

ssvfolder (27.08.2012 21:30) Комментарий № 1

Аватар ssvfolder
Написал обзор shrekk - все что можно сказать, с почином! smile cool

Bastard (28.08.2012 08:39) Комментарий № 2

Аватар Bastard
Ну, начало положено и неплохое начало! А значит, кандидата мы выбрали верно! Хороший обзор хорошего матча.

Shrekk (28.08.2012 10:39) Комментарий № 3

Аватар Shrekk
Совершенству нет предела wink
Будем стараться!

Didier-11 (28.08.2012 12:52) Комментарий № 4

Аватар Didier-11
ньюкасл это самая слабая команда АПЛ?

FromMünchenWithLove (28.08.2012 16:08) Комментарий № 6

Аватар FromMünchenWithLove
После победы в ЛЧ начал болеть ? нет Ньюкастл не самая слабая команда в АПЛ прошлыи сезон на 5 месте завершили, хорошая команда.

Bastard (28.08.2012 18:40) Комментарий № 7

Аватар Bastard
Нет, они считались крепким середняком до прошлого сезона. Но прошлый год они закончили в зоне еврокубков на 5 месте (выше нас, если что) и Пардью был признан лучшим тренером года в АПЛ. А сейчас их уровень сравним с уровнем, скажем, нынешнего Ливерпуля.

FromMünchenWithLove (28.08.2012 16:06) Комментарий № 5

Аватар FromMünchenWithLove
Интересно почитать было ! некоторые моменты вспоминались на глазах прямо. Отличное начало ! Надеюсь все будет так и дальше. А только не Патрис а Паписс ! wink !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени