Russian Speaking Supporters club

Оскар - новый Лэмпард?

Доброе время суток всем болельщикам Челси!

Гуляя по сети обнаружил весьма интересную статью с нарезками игры Оскара против сборной Беларусии, и несколько сравнений игры нашего нового приобретения с игрой нашего вице капитана. Недолго думая, решил я перевести эту статью, для посетителей нашего сайта.
итак...

С приобретением Марко Марина, Едена Азара и Оскара, Челси сейчас имеет достаточно опций чтобы заполнить атакующую тройку новой формации (4-2-3-1). Пока еще не известно где именно Роберто Ди Маттео видит позицию Оскара на поле, но выглядит так что у Бразильца есть достаточно способностей и правильное отношение к делу, чтобы играть на нескольких позициях в полузащите.
 
Несмотря на то, что в основном он играл, как атакующий полузащитник под нападающим за Бразилию до Олимпийских игр, Оскар показал свою разносторонность в первых играх, играя на всех трех позициях под нападающим. (4-2-3-1 против Египта и Беларуси)*, левый полузащитник (4-3-3 против Беларуси)* и правый полузащитник (4-1-2-1-2 против Египта)*. 
*Тактика команды менялась во время игры.

Один знаменитый обозреватель, сказал, при подписании Оскара, что у него есть потенциал быть нынешней подменой Лэмпарду и в будущем полностью играть его роль в команде. Лэмпард редкий игрок. Тяжело работающий по всему полю, полузащитник, с инстинктами нападающего. Несомненно, понадобится очень много чтобы заменить легенду Челси в полузащите, но Оскар сумел проявить некоторые грани таланта вице капитана против Беларуси.

Передача с одного на другой фланг



Получая мяч на оной стороне поля и затем меняя вектор атаки, передавая мяч на другой фланг, являет важной частью игры Лэмпарда. Это не только помогает команде удерживать мяч у себя, но так же позволяет ему делать его обычные забеги вперед, когда атака идет по противоположному флангу. В тот момент, когда делается передача или удар по воротам, Лэмпард готов добить мяч, изнутри или возле штрафной соперника.

Даже начиная выше на поле в формации 4-2-3-1, Оскар постоянно отходит назад, чтобы подхватить мяч и перевести его на другой фланг, и затем двигается вперед ближе к центру. В выше приведенной нарезке (GIF), есть три примера передачи Оскара (было гораздо больше в игре). Один слева направо к Рафаелю, другой справа налево л Марсело, и последний справа налево Неймару, после чего он побежал вперед чтобы получить пас обратно и ударить издалека (удар блокирован Халком).


Дальние удары



Креативные полузащитники обычно предпочитают передачи ударам. Первый инстинкт обычно заставляет их искать проникающую передачу, даже тогда, когда у них есть неплохой шанс, протестировать вратаря издалека. Так ведут себя игроки вроде Озила, Чави и Иньеста. Лэмпард, в отличии от них, не стесняется хорошо приложится издалека, и таким образом забил много мячей за клуб.

Предыдущая нарезка уже показала как Оскар бьет по воротам, из за штрафной. Эта показывает желание Бразильца бить по воротам издалека. Только отличный сэйв от Беларусского вратаря, помешало мячу влететь в ворота.


Добивание/Быть в нужном месте



Если вы видели игру Челси за последнее десятилетие, вам знакома следующая картина. Приходит передача с фланга, нападающий обычно касается мяча или первый раз бьет по воротам, и Лэмпард после хорошо спланированного забега вперед, первый добегает до отлетевшего мяча, часто забивая с этой позиции.

В этой нарезке, Оскар сделал именно это, и почти забил, если бы не отличный блок Беларусского защитника. Передача от Марсело, была отбита назад в штрафную Пато. Забег внутрь штрафной, Оскара был прекрасно спланирован чтобы закончить эту комбинацию изнутри.

Забивать



Нельзя провести сравнение с Лэмпардом, без его способности забивать. Его наследство выстроено на способности забивать как нападающий (или даже лучше чем некоторые нападающие). Основная часть тяжелой работы по созданию этого шанса была сделана Неймаром, но там был только один игрок, который увидел возможность поддержать члена своей команды, с забегом вперед, чтобы получить свой приз. Бразилия выиграла со счетом 3-1.

Невозможно вывести серьезные заключения из нескольких ярких моментов с игры. Эта статья не задумана как доказательство тому что Оскар будет новым Лэмпардом. Карьера любого игрока состоит из взлетов и падений и невозможно предугадать футбол. Но Оскар, однозначно показал потенциал, последовать по следам одного из величайших игроков Челси за всю историю клуба. И это меня очень радует.

Перевод ssvfolder для chelseablues.ru
по материалам carefreechronicles.com

03.08.2012
4

Neymar (03.08.2012 09:36) Комментарий № 1

Красивый блог. Спасибо за перевод. Надеемся что Оскар будет таким же выдающимся игроком для Челси, как Фрэнки.

Ovod (03.08.2012 11:07) Комментарий № 2

Аватар Ovod
Стас, продолжаешь "выжигать всю зону" блогов.
Только браво.

Хотя, я бы пока обождал с подобными выводами. Понятно, что для того, чтобы заменить Лэмпи, нужно быть самим Фрэнком. Сейчас для парней помладше есть только возможность стараться быть максимально на него похожими. И только время и практика смогут показать - насколько.

ad_13 (03.08.2012 11:59) Комментарий № 3

Аватар ad_13
Посмотрев пару игр с участием Оскара, посмотрев множество нарезок и прочитав немало материалов о нем, у меня тоже возникла мысль, что для Челси именно Оскар является заменой Лэмпса, может по манере игры они не столь схожи, но роль "забивного полузащитника" это то, что их объединяет в большей степени

kuman (06.08.2012 09:22) Комментарий № 4

Надеюсь все эти паралельлели воплотятся в жизнь.Такие статьи греют уши и душу.Сезон покажет,что стоит Оскар.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени