Russian Speaking Supporters club

☆ От футболиста к семье


Кто такой – футболист? Это просто профессия, с одной стороны. Как электрик. Но, да простят меня электрики, футболист имеет ответственность не меньше, а в разы больше. Разные, знаете, бывали футболисты – вот есть Пол Скоулз, а есть Тевез. И каких только вообще характеров не бывает среди игроков! А что, они тоже люди. Есть спокойнейший и вежливый Рамирес, есть боевой на поле, и вне его весь правильный Гамшик, есть скандальный Кассано, есть безответственный Тевез, гламурный, эгоистичный Роналду и заносчивый Месси. Да и много кто ещё. Так что же, кроме «скиллов», ещё предполагает эта дорогая профессия? Правильно, ответственность и определённую дисциплину. 
Есть много скандалистов – сейчас, например, Антонио Кассано и Карлос Тевез, раньше – например, Эрик Кантона или Винни Джонс. Ныне вопрос о поведении за пределами поля стоит всегда важно и в то же время резко. Важно для команды и резко – со стороны наказаний за проступки, ведь дисциплина игроков серьёзно влияет на игру, состояние и дух команды, и даже авторитет лиги. К примеру – некий игрок некого футбольного клуба вечером перед игрой идёт в клуб, зажигает по всем статьям, а после – игра. Финал Лиги Чемпионов. Пара глупо неиспользованных моментов, серия пенальти, разбег, удар в штангу, поражение. Почему? Не повезло? Да. Не повезло команде с игроком. Ответственности – ноль, и состояние перед игрой, и настрой – понижены. Выбирать – брать в команду игрока с такой репутацией и мучиться, или не брать, или покупать но перевоспитывать, - здесь всё  решает тренер. Потому умение быть психологом для тренера важно не меньше, чем квалификация. На игроков каждый влияет по-разному, и тренеры есть успешные в этом, и не успешные. 
Помню, с чьих-то слов, Сэр Алекс Фергюсон, великий шотландский тренер, однажды столкнулся с недисциплинированным игроком. Тот дебоширил вечерами в барах, вечно устраивал скандалы вне поля и внутри. САФ понимал, что не мог долго терпеть такое. И вот, однажды, тот футболист попал в очень неприятную ситуацию, и спасти его мог только тренер. Но наш тренер «рыцарь» спас игрока не так, как тот этого ожидал. Сэр Алекс встал на сторону обвинения. Он не оправдывал, а был за наказание, причём тому футболисту грозил срок! И вот, спустя некоторое время, футболист, что был весь из себя «герой», оказался раздавлен. Он был под серьёзнейшей угрозой, почти без надежды. Он, одним словом, пережил в то время многое, и обо многом подумал. И тогда всё же САФ вытащил его из передряги. Что стало с тем игроком? Он, на протяжении многих лет подавал воспитанникам «МЮ» прекрасный пример, изменившись до неузнаваемости. Вот таким всегда был Фергюсон, и сейчас таков. 
Другое дело – Авраам Грант, который вечно поддавался влиянию авторитета именитых игроков. Джона Терри, например, слушали гораздо больше, чем тренера. И если «Челси» во времена его правления и показывал дисциплину, то только благодаря авторитету старшего поколения футболистов,  благо они были сильны духом и правильны в жизни и на поле.
Что до других тренеров, то Пеп Гврдиола, например, авторитетом пользуется, но не у всех. Например, тот же Лионель Месси, если у них завяжется с Гвардиолой спор, наверняка сможет вспылить и сказать пару ласковых, я уверен. Что поделать, Пеп не САФ.
Конечно, если тренер не справится с игроком, винить его можно не всегда. Всё-таки, люди попадаются разные, и, как было отмечено, влияет на дисциплину не только тренер, но и другие игроки. Если собрать команду из «пиратов», то ничего хорошего из этого, естественно, не выйдет. Из тех команд же, где царит полная гармония, можно отметить «Тоттенхем», «Наполи», или, например, «Челси». 
Последних я отмечу, конечно, не без гордости. Уже долгое время «синие» являются командой, которая попадает в газеты по поводу нарушений довольно редко. Даже Винни Джонс, когда играл в «Челси», не провернул ни одного скандала! Что происходило в те времена, трудно понять. То ли тренера были на высоте, то ли игроки попадались такие, что заряжали всю команду. Но факт есть факт – «Челси», даже сейчас, во времена Абрамовича, находят весьма дисциплинированным. На это сильно влиял сам РА, Моуриньо, Терри, Лэмпард и некоторые другие. Они сформировали, к десятому году, прекрасный по духу и дисциплине коллектив.  И плевать, что Коул подстрелил человека из персонала клуба. Это скорее было даже смешно, а сам Эшли явно не хотел, да и не делал ничего подобного раньше и после. В общем, дело в том, что будет с этим вопросом дальше. Сейчас несколько прошло время разделения на Лагерь Дрогба и остальных, лагерь испанцев и прочих. Надеюсь, что прошло. Ведь некоторое время назад было трудно - в первой половине сезона 2011/2012 в команде были явные проблемы. Что будет дальше? Возможно, уйдёт Дрогба, но на его место встанет Дэни Старидж. Уйдёт покладистый Алекс, а на его место встанет Кэхилл, явно несколько жадный, хотя, возможно, боевой и в общем приличный мужик. В команде многое переменится. Вопрос в том, что с этим сделает Андре. Пригласит ли он нового лидера, когда эти бразды снимут с Терри, или же вырастет свой, новый – не известно. Я бы отдал капитанскую повязку Рамиресу или Мате, но может втиснутся в неё и многие другие. Например,  Майкл Эссьен или Петр чех. А может даже и Тибо Куртуа – он уже в свои 19 лет нагло и повелительно кричит на защиту. То ли ещё будет!
Итак, что же будет представлять из себя «Челси»? Новый «Арсенал», или всё тот же старый добрый «аристократский» боевой клуб? Можно только предполагать. Одно скажу точно – пока в команде есть Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Петр Чех, ничто к худшему не изменится. Эти игроки влияли на клуб постоянно во время своей карьеры в стане «синих». Они всегда были примерны, были великими и давали клубу всех себя. И так продолжится до конца, ведь тот финал в Москве показал, что значит Лига Чемпионов, и сколько вообще для них и болельщиков значит футбол и «Челси». А они значат очень многое, больше, чем многие другие вещи. Так что «Челси» на правильном пути, и всё будет хорошо, пока в команде есть те, кто может отдавать последние силы за то, чтобы «синие» каждый раз снова поднимались с колен.

13.01.2012
13

Rus1k (13.01.2012 17:40) Комментарий № 1

Аватар Rus1k
К сожалению в нынешнем Челси нет игроков способных заменить Терри,Лампарда,Чеха,Эссьена по своему духу,по лидерским качествам.Например про Терри говорят,что если он начал говорить в раздевалке,то все остальные дружно закрывают рот и внимают слова Железного ДжейТи.
Рамирес не подходит,по причине своего спокойствия,как и Мата.Ну не хватит у них духа орать на заслуженных мастеров.Луиз,если не исправится,то не о какой повязке речи не будет,хотя может стать таким как Рой Кин в МЮ.Если говорить о пришлых игроках,то возможно Гамшик?

Sheriff_4 (13.01.2012 17:45) Комментарий № 2

Аватар Sheriff_4
если Хатчинсон пробился бы в основу то унего был бы шанс стать капитаном

Sheriff_4 (13.01.2012 17:59) Комментарий № 3

Аватар Sheriff_4
К сожалению в нынешнем Челси нет
игроков способных заменить
Терри,Лампарда, Чеха,Эссьена по своему
духу,по лидерским качествам.

Тут с тобой я не согласен , если наш тренер будет давать шанс молодым то Терри может заменить Чалоба или тот же Хатчинсон, Лэмпарда-Макикрэн,Чеха-Куртуа и Эссьена-Ромеу.

StAnger (13.01.2012 19:33) Комментарий № 4

Аватар StAnger
Quote (1. Ruslan (Rus1k))
К сожалению в нынешнем Челси нет игроков способных заменить Терри,Лампарда,Чеха,Эссьена по своему духу,по лидерским качествам.Например про Терри говорят,что если он начал говорить в раздевалке,то все остальные дружно закрывают рот и внимают слова Железного ДжейТи.
Рамирес не подходит,по причине своего спокойствия,как и Мата.Ну не хватит у них духа орать на заслуженных мастеров.Луиз,если не исправится,то не о какой повязке речи не будет,хотя может стать таким как Рой Кин в МЮ.Если говорить о пришлых игроках,то возможно Гамшик?

Это если в рамках прошлого Челси. Тогда да, Мата и Рамирес не потянут. Но через лет пять... когда Челси будут совсем другой... И не известно какой. Да, они не будут капитанами такого типа, как Терри. Но заряжать смогут.

Bastard (13.01.2012 19:37) Комментарий № 5

Аватар Bastard
Гармония в Челси на данный момент - вопрос сомнительный. Дрогба много требует, у Терри мало что получается, Лэмпард позволяет себе не пожимать руку тренеру на глазах миллионов людей. А что творится на поле я вообще молчу. Новички не хотят жить по старому, а старики не могут по новому. Банальный вопрос отцов и детей. Поэтому нужно обновление команды и не негритятами с сомнительным уровнем полезности, а настоящими, состоявшимися профессионалами. Порту Боаша ходил по струнке, то же самое будет и с Челси, но только если не затягивать с перестройкой, иначе мы просто пойдём по нисходящей как Ливерпуль в своё время и тогда АВБ никто не даст такой кучи кредитов доверия,которые были у Рафы Бенитеса.

Sheriff_4 (14.01.2012 01:47) Комментарий № 6

Аватар Sheriff_4
по моему мнению капитаном Челси должен стать кто -то из молодежки и Хатчинсон был бы наверное хорошим вариантом но есть и др претенденты. А из состава Челси наверное Луиз

StAnger (14.01.2012 02:16) Комментарий № 7

Аватар StAnger
Кстати, да, ссори, забыл про Луиса. Я сразу, как увидел его, сказал, что он скорее всего будет следующим капитаном. Он лидер, прирождённый.

Rus1k (14.01.2012 17:03) Комментарий № 8

Аватар Rus1k
Шериф,т8 просто перечислил игроков на схожих позициях.Мне например сложно представить Тибо капитаном.Да он будет покрикивать на защиту,но это часть его профессии.Таким как Кан ему не быть и я не про уровень игры,а про харизму и прочее.Из всех кого ты перечислил разве только Сэм может быть капитаном,поскольку парень силен духом и моралью,но вот вопрос,а сможет ли он долго играть?Джошуа тоже больно тих,а капитан должен быть не только сильный духом,моралью и лидерскими качествами,но и умен.Это игрок способный не только отстаивать своих,но и где надо промолчать.

Neymar (15.01.2012 09:02) Комментарий № 9

Из нынешнего состава по-моему Луиз достоин заменить капитана. Только ему надо выучить английский язык на отлично, чтобы защищать своих и спорить с арбитрами.

StAnger (16.01.2012 11:53) Комментарий № 10

Аватар StAnger
А как вам Кэхилл в роли нового локомотива? К тридцати годам - по-моему, возможно. Подматереет в Челси, и может стать капитаном.
Quote (9. Neymar da Silva Santos Junior (Neymar))
Мне например сложно представить Тибо капитаном.Да он будет покрикивать на защиту,но это часть его профессии.Таким как Кан ему не быть и я не про уровень игры,а про харизму и прочее.

Ему только 19 лет. Всё впереди. За 3-5 лет люди неплохо могут совершенствоваться.
Quote (8. Ruslan (Rus1k))
Из всех кого ты перечислил разве только Сэм может быть капитаном,поскольку парень силен духом и моралью,но вот вопрос,а сможет ли он долго играть?

Видел Хатчинсона сейчас в игре за резерв. По поведению - воробышек.
Quote (9. Neymar da Silva Santos Junior (Neymar))
Джошуа тоже больно тих,а капитан должен быть не только сильный духом,моралью и лидерскими качествами,но и умен.

Не вижу логики. Кстати, Джошуа парень умный.

Patrick (18.01.2012 17:14) Комментарий № 11

Аватар Patrick
Quote (6. Dma (Sheriff_4))
по моему мнению капитаном Челси должен стать кто -то из молодежки

Терри вроде не собирается ещё завершать карьеру, так что пока рано загадывать кто будет капитаном.

Visota (21.01.2012 18:26) Комментарий № 12

Аватар Visota
Спасибо за блог, было очень интересно почитать.
Терри великий футболист, великий человек...

the-grand (01.01.2013 02:30) Комментарий № 13

Аватар the-grand
Заменит Терри никто не может
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени