Russian Speaking Supporters club

Пеллегрини ведет работы над ошибками, а чем занимается Моуринью?

Жозе Моуринью весь в общественности, не до команды уже.... Жозе Моуринью весь в общественности, не до команды уже....

Любой тренер, которому предстоит вновь встречаться с соперником, который его недавно переиграл, делает работу над ошибками, а если это топ-клуб, то под большим прессингом общественности, он делает это вдвойне напряженно.

Наставник "Манчестер Сити" сделал уроки над ошибками, о чем говорит не только вчерашний состав, но и результат на табло. Мануэль Пеллегрини не просто убрал из состава пару футболистов, а сделал качественные перестановки.

Наставник "Манчестер Сити" понял, что противостоять Яя Туре может Неманья Матич, который в прошлой игре буквально выгрызал центр полузащиты и шел вперед, именно по этой причине чилиец выставил свои лучшие силы в центре полузащиты, отказавшись от пары форвардов Негредо – Джеко. Вместо испанского форварда вышел Йоветич, который не так результативен, сколько техничней и умнее в созидании, и в матче с "Челси" он был 5-м полузащитником, который и обеспечил "Сити" конечное преимущество в центре поля.

Однако и это стало не самым неожиданным сюрпризом для Моуринью. Сюрпризом стал сам стиль игры. "Манчестер Сити" отказался от контроля мяча, который в игре против "Челси" лишь привел к снижению остроты атак, чилиец заставил футболистов быстро проходить центр поля, чтобы "Челси" не успел тактически перестраиваться и позиционно цементировать оборону. И это сыграло на руку "Манчестер Сити", почти все голевые моменты до перерыва были созданы после лаконичных и вертикальных атак. Именно так был забит мяч Йоветичем, да и не было в составе "Сити" игрока, который тормозил атаку и промышлял поперечными передачами. Игра только вперед.

Как только команда добилась преимущества, Пеллегрини вновь сделал ход. Он просто отдал мяч Челси, зная о том, что у синих не получается играть в позиционном нападении, а вся игра Моуринью заточена на контратаках, быстрых, а учитывая усталость игроков "Челси", синие еще больше не понимали, что делать с мячом, а в то время, как игроки "Манчестер Сити" получили еще больше пространства для маневра.

Как только Пеллегрини увидел, что настал момент вернуться к привычной модели игры, он дал указания держать мяч. Именно на 63-65 минуте игры, наставник "Манчестер Сити" перешел на тактику 4-5-1, и выпустил на поле Насри.

И снова полузащитникам "Манчестер Сити" удалось вернуть себе территориальный перевес, который помог им выдать превосходную комбинацию, хоть мяч и был забит с явного офсайда, тем не менее, защитники "Челси" были не готовы к такому повороту событий.

Учитывая, что "Челси" в атаке так ничего и не смог придумать, игроки "Манчестер Сити" попросту стали валять дурака, но не стали отходить от привычной модели игры, удерживали мяч и комбинировать на чужой половине поля соперника.

Пеллегрини не только продемонстрировал свой тренерский класс, он, пожалуй, сумел отстранить от борьбы самого опасного соперника, а так же продемонстрировал в первую очередь болельщикам, что он умеет работать над ошибками.

А что касается самого "Челси", то тут явно игра была сломана не из-за провальной тактики Жозе Моуринью, а из-за спада, который вновь оказался в "Челси". Уже который год, команде удается выдать серию матчей без поражений, а за тем случается этот спад, который пока не удалось устранить не одному наставнику. Однако тут дело не в тренерском мастерстве, а молодости футболистов, без опытности. Игроки не могут правильно реагировать на победы, учитывая, сколько интервью, раздал Эден Азара после своего хет-трика, и как радовалась команда, всего-лишь штучному успеху в Чемпионате, а ведь игроки это восприняли за масштабность. Игрокам свойственно на фоне эмоционального режима переключаться резко и оперативно, что Моуринью с его умением держать игроков в правильном психологическом тоне, пока не удается отследить этот момент.

Нет ни каких сомнений, что Моуринью лучший наставник в Мире, однако даже ему приходится сталкиваться с такими трудностями, как молодость состава.

Такая команда, меньше чем за сезон не может научиться стабильности, ей нужно время, и именно от этого игра "Челси" с завидной постоянностью чередуется удачами и серой блеклостью. 

И самый лучший пример, это игры против "Манчестер Сити". 12 дней назад, клуб показал свою лучшую игру в сезона, а спустя время, он отчетливо дал понять, что еще не готов к стабильным выступлениям.

Ну и, конечно же, сказалось отсутствие лидера на поле, как назло получил травму Джон Терри, а Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул по каким-то причинам перестали попадать в состав, толи из-за отсутствия стремления к конкуренции, толи из-за неожиданного недоверия со стороны Жозе Моуринью. В любом случае, нам остается ждать и надеяться, что это поражение станет очередным подъемом, а у молодых игроков, в следующем матче будет самоотдача, на чем всегда команды Жозе Моуринью могли делать результат. В ее отсутствие, делая любые замены и выпуская абсолютно лучших игроков, ничего не получается.

И что самое важно, и не очень приятное.

Мануэль Пеллегрини сумел ответить Жозе Моуринью, не языком, а победой, так что, наверное, пора заканчивать португальцу трепать языком, и необходимо исправлять ситуацию, выводить из состава тех, кто не может давать результат, а постепенно доверять тем, кто ждет своего шанса.

16.02.2014
14

David_Mir (16.02.2014 15:04) Комментарий № 1

Аватар David_Mir
хорошая статья.В последнем абзаце вообще все по делу написано.Надеюсь Маур возьмется за ум.

Frenkey_Chelsea (16.02.2014 16:11) Комментарий № 2

Аватар Frenkey_Chelsea
В смысле возьмется за ум?Про словестные перепалки что ли?Да хоть Моу десять раз проиграет Мс он будет тролить и тролить их до посинения!Это его стиль и стиль его работы!Он провокатор и всегда им был!Вот сейчас он назвал венгера неудачником!Потом разгромит его на Бридже и Арсенал потеряет надежду на чемпионство!И Моу снова на коне скажет я же говорил что он уже 9 год без трофеев!А вот он я мистер Жозе который пришел и сразу выиграл да еще и молодым составом любите меня и тп я самылй лучший!Вот за это его многие и ненавидят!за то что болтает языком но и результат дает!А работу над ошибками он проведет и настроит команду как надо!Единственное ротацию больше бы применял и давал всем шанс!А так Сити же не каждую неделю обыгрывать хоть составы сровните сначала!То что мы сделали неделю назад это подвиг!Арсенал Ливер Куры какая их участь постигла?А мы выиграл!

Xanders (16.02.2014 18:07) Комментарий № 4

жаль Галатасарая, Моур будет доказать что матч с МС это просто случайность ))

Khamski (16.02.2014 23:49) Комментарий № 7

Аватар Khamski
Огонь!!!! Отличный коммент!

Football-fan (16.02.2014 17:21) Комментарий № 3

Аватар Football-fan
Статья супер.Сказано всё по делу,хоть и немного жестко.

Shrekk (16.02.2014 22:08) Комментарий № 5

Аватар Shrekk
Чушь!
Когда встречаются два гранда на поле одного и того же клуба в двух встречах подряд, то психологически команде гостей трудно оба раза сыграть положительно. Особенно, если в первом матче была победа.
Пелегриньо ответил победой в кубке на два поражения в чемпионате. Ну так себе ответ.

4eep (17.02.2014 11:26) Комментарий № 10

Аватар 4eep
согласен. Причем создается ощущение, что многие посетители сайта не могут успокоиться из-за продажи Маты. Моуриньо - это то, что все хотели видеть у нас в команде. Получайте. Он такой,какой он есть, и троль с его стороны это часть работы в стиле Маура. Хорошо всем ныть.

evgenhapal (16.02.2014 22:17) Комментарий № 6

Аватар evgenhapal
вроде-бы по делу,но у манси какая скамейка,ааааа.ау нас кто-шюрлеи салах.а видно не вооруженным глазом что все очень устали и в 1 очередь азар, бармалей ,оскар.но конечно с первых минут нужно салаха и шюрле выпускать и научиться доверять всем игрокам и пробовать их.потом можно кем-то кого-то замменить.проиграли по делу.

Khamski (16.02.2014 23:52) Комментарий № 8

Аватар Khamski
Команда стояла.
Причин может быть две:

1. Тренера по физ. подготовке четко делают свою работу и прекрасно понимают когда ребята будут стоять, а когда летать. Моур слушает своих спецов и принимает то, чего не может изменить.

Но!

Вопрос, почему тогда не выпустить молодняк и резервистов?

2. Команда недовольна критикой Маура после ничьи и протестует таким образом.

Логически и без противоречий выходит только второй вариант, но верить в него не хочется.

Aleksandrov (17.02.2014 09:48) Комментарий № 9

Аватар Aleksandrov
Пеллегрини взял самое лучшее от Моуриньо - рационально устремленный минимализм который подчеркнул слабые места Chelsea в этой игре. Кубок это конечно хороший трофей но если победим в АПЛ то это победа в некоторой степени лишь небольшое недоразумение. Состав должен быть более прагматичным и неожиданным для соперника.

Ersh (17.02.2014 12:25) Комментарий № 11

Аватар Ersh
posledniy abzac 100 pudovo snike sam napisal, chtobi moura potrolit

Snike (17.02.2014 20:48) Комментарий № 12

Аватар Snike
убиваешь, как же это ты сумел своими извилинами додуматься, что хоть я сам что-то написал, если для тебя это открытие, то начинай восхищаться, я от первой до последней буквы все написал...

solid (18.02.2014 17:03) Комментарий № 13

Аватар solid
Ты клоун не написал, а написал biggrin

Shadow-Catcher (22.02.2014 10:54) Комментарий № 14

Аватар Shadow-Catcher
учитывая результат в игре против баварцев на своем поле Пеллегрини продолжает наступать на старые грабли...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени