Russian Speaking Supporters club

Перебор от Боро. "Челси" в одной победе от чемпионства

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Мидлсбро, 3, 0, "Челси" и "Мидлсбро"

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую Вас от лица 35-го по счёту и 4-му с конца обзор-блога матчей "Челси" в английской Премьер-лиге. На повестке дня матч 36-го тура, домашняя игра с "Мидлсбро". Стадион, как обычно, "Стэмфорд Бридж", в этом плане изменений пока не просматривается. В общем можем стартовать, поехали!

Первым делом хочу уделить особое внимание сегодняшней дате, 9 мая, Дню Победы. Поздравляю Вас со славным днём, провозгласившим торжество мира, с Днём Победы! Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у Вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы Ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа! С праздником!

Направимся к нашему основному, представление команд. Начнём с домашнего коллектива, лондонский "Челси". Не скажу, что в команде праздник, но предпраздничное настроение точно присутствует. 3 дня футболисты жили в надежде на успех, выводящий их снова на разницу +7 очков от "Тоттенхэма". Дело в том, что после многочисленных "язвительных" словечек футболистов "шпор" в адрес "Челси", они сами споткнулись. Как говорится, "не рой другому яму — сам в нее попадешь". "Вест Хэм Юнайтед" выступил судьёй в данном состязании и по сути отобрал 3 очка, за что им и спа-си-бо. Стоит ли уделять дальнейшее внимание настрою и говорить о готовности команды? Полагаю, что нет. Будничный матч за 3 очка на пути к чемпионству.

С "Мидлсбро" всё иначе. Наша последняя встреча датирована 12-м туром АПЛ, в этот день "Челси" одержал победу со счётом 1:0, вернувшись на первое место в турнирной таблице спустя 541 день, вот так. 1 год, 3 месяца и 22 дня. Единственный мяч на счету Диего Косты. Много воды утекло с тех пор, но если в "Челси" всё "тип-топ", то у "Боро" присутствуют большие изменения. 16-го марта футбольный клуб "Мидлсбро" объявил об отставке главного тренера Айтора Каранки, команду принял Стив Энью, до этого работавший помощником 43-летнего Каранки. Не мне судить, оправдано ли это решение или нет, но ситуация с "Боро" сейчас такова - матч жизни против "Челси", побеждаешь - ты в надежде на участие под эмблемой АПЛ на следующий сезон. Нет - здравствуй Чемпионшип. Такие дела. Результаты последних встреч дали поклонникам клуба определенные расчеты, а вот калькуляторы забыли. 3 очка от "Сандерленд", очко - "Ман.Сити", стало быть 3 очка от "Челси"? Забудьте, этому не бывать, слишком поздно нажали на кнопку "рестарт" парни из Норт-Йоркшира. Шесть предыдущих матчей против "Мидлсбро" "синие" выиграли, не пропустив ни одного мяча. Будет и седьмой.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: "Я считаю, что мы справились со своими задачами. Остался небольшой шаг, который мы должно трезво сделать и тогда, я вновь выбегу на поле и вновь буду праздновать победу нашего клуба вместе со всеми, болельщиками, командой и моими помощниками. Я уверен, мы окажемся сильнее".

С.Энью: "Боро полностью готов к предстоящей битве на Бридже. Я уверяю Вас, мы дадим бой и, очень надеюсь, сможем одолеть лидера. Конечно, это задача расценивается как практически невыполнимая, но я верю в своих ребят, а они верят в меня. Мы покажем всю силу Мидлсбро".

Турнирное расположение команд перед началом матча:

Стартовый состав лондонского "Челси":

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Неманья Матич и Сеск Фабрегас; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро Родригес.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Курт Зума, Джон Терри и Натан Аке; полузащитники - Натаниэль Чалоба и Рубен Лофтус-Чик; игрок атаки: Виллиан.

Как Вы смогли заметить, в стартовом составе имеется одно изменение, и на том спасибо. Давид Луис всё же смог принять участие в матче, а вот Н'Голо Канте, к сожалению, нет. В предыдущем матче повреждение получил Давид Луис, а у Н'Голо Канте имеются проблемы с бедром. В понедельник утром, в день матча, бразилец и француз прошли фитнес-тест, по результатам которого Антонио Конте и решил, кого задействовать, а кого - нет. Чуть позже уделим особое внимание четвёртому номеру.

Вот в общем и всё, на детали указал, винтики проговорили, можно смело заводить мотор. С места в карьер прыгнули команды, хотя множественное число здесь ни к чему, даже не к кому. Единственное число в лице "Челси". Первый эпизод во многом может помочь в краткой характеристике матча в целом. Вторая минута матча и голкипер "Мидлсбро" делает свой первый чудо-сейв.

Великолепная диагональ Фабрегаса прошла налево на Маркоса Алонсо, который сначала сделал забегание в стиле американского супергероя "Флэша", а затем из пределов штрафной стукнул с лёта по воротам, которые спас Гузан, отразив мяч в перекладинy! Прекрасный момент, чего и говорить. С той же скоростью, что мяч отлетал от перекладины, фаны "Боро" стали понимать, что сегодня будет туго.

Так оно и получилось, но об этом чуть позже. Первые 10 минут матча прошли в борьбе за мнимую инициативу, кто кого. Почему мнимую? Да потому, что на поле образно присутствовал лишь один коллектив. При всём уважение к футболистам "Мидлсбро" навязать борьбу у них никак не получалось. 7-я минута, Маркос Алонсо вновь ведёт команду вперёд по левому флангу атаки, получив мяч у угла вратарской, сделал прострел в сторону Диего и Педро, но испанцы не решились идти замыкать, а жаль. Особо отмечу активность испанского латераля, уж очень радовал своей игрой, так сказать, задавал тон всей встрече. О, как.

Гиперрpактивность в атаке и замок в обороне от Алонсо добротно сказывались на действиях Эдена Азара, который по началу старательно уходил со своего фланга в центр, создавая дополнительное давление в зоне "Диего". И действительно, именно пас из центра или, как любят говорить, накат под удар Фабрегасу мог открыть счёт. Азар без сопротивления выкатил мяч на Сеска, который из отличной позиции пробил с ходу мимо цели. Всё это для пристрелки, ведь уже следующее результативное действие испанца выведет "Челси" вперёд.

Фабрегас ввиду полнейшего отсутствия сопротивления от обороны гостей сделал заброс в штрафную на Диего Косту, которого упустил Фабио, форвард подхватил мяч и покатил его между ног Гузану в ворота. 1:0! Не было никакого офсайда, всё чисто и красиво, браво. Изысканный гол испанца позволил "Челси" чуть расслабиться, пустить "Боро" в атаку. Широченный шаг к титулу совершён, продолжаем.

Пожалуй, самую опасную атаку в первом тайме "Боро" совершил лишь наполовину. Де Рон зацепился за мяч в штрафной "Челси" и с лёта пробил в ближайшего защитника. Вы знаете, если бы не грудь Кэхилла, мяч летел в створ. Это так, к слову, "бы-бы-бы" результата не дают. Гости в панике попытались перевести игру на чужую половину поля, в принципе им это удалось, однако, как долго "Челси" мог позволить им такое? 1 минута и 21 секунда, именно столько "Боро" имел времени на сотворение чего-либо сносного, далее же опять последовали атаки лондонцев. Лёгкое подобие оскала.

34-я минута матча, словно вознаграждением за свою активность получил мяч от Сесара в долгой позиционной атаке Алонсо, догнал мяч у угла вратарской и в падении с острого угла сумел пробить Гузана. 2:0, это уже напоминает приговор. В общем, то, что не получилось в самом начале матча, получилось сейчас, молодцы.

Скажу больше, счёт мог стать ещё больше. Уже в следующей атаке после розыгрыша мяча с центра поля Виктор Мозес вышел один на один и пытался пробить между ног. Кипер справился. На этот раз.

"Мидлсбро" получил возможность поупражняться в контроле мяча под конец тайма. "Челси" откатился на свою половину. Однако, у гостей ничего не получается на половине хозяев, даже до подступов к штрафной мяч не доходил. Так и закончился первый тайм, Лондон уверенно идёт к титулу чемпиона Англии. "Синие" весь первый тайм провели в нападении, забив два красивых гола. У «Мидлсбро» не было даже намёка на удачные атаки.

Как правило, перерыв на то и перерыв, чтобы тренер мог внести ясность в сознание своих футболистов, где-то помочь, где-то накричать. В случае с "Боро" его (перерыва) будто не было. Команда как была разобрана по итогу первого тайма, такой же вернулась после перерыва. От замен и тот, и другой главный тренер отказались.

С лихвой кинулись футболисты в синем на ворота своего соперника, если ранее мы говорили о бодром старте Алонсо, то теперь Педро заставил болельщиков скандировать своё имя. Получил мяч от Азара в шустрой атаке и бабахнул с линии штрафной – перекладина. Старт всем стартам. Складывалось впечатление, что "Боро" судя по всему сразу отправились в Чемпионшип.

Вообще, в этом матче можно отметить буквально каждого испанца, даже Аспиликуэта вносит свою лепту в атаке. Например, Аспиликуэта играет на одной линии с Фабрегасом, запомним это, начиная с 48-й минуты. Именно он чуть позже выдаст передачу на вездесущего Алонсо, который ворвётся в штрафную и сделает удар-передачу на Косту, жаль Диего не замкнул. В динамике это смотрелось восхитительно. Снова Фабрегас, жахнул из-за штрафной, Чеймберс подставил голову, но мяч протелает мимо створа. Так медленно и хитро прыгал мяч, на красоту играл "Челси".

После часу игры главный тренер "Боро" всё же решился на изменения, сделав 2 тактических изменения. В их числе: замена Адама Траоре, бывший форвард "Челси" Патрик Бэмфорд вместо него. Вы спросите к чему я? Игру им спасти не удалось, помогли замены в том смысле, что остановили давление хозяев. Намного агрессивнее стали гости.

Пусть Диего отличился, но игра его по-прежнему подвластна критике, бездарно распоряжался своими моментами испанец. Неоднократно лениво вёл мяч к воротам в одиночку, поэтому, конечно, терял его в коробке. Удивительно, но я даже стал рассматривать идею игнорирования центр.форварда главной командой, вот, посмотрите, Фабрегас на Матича, тот на Кейхилла, Гари на Аспиликуэту, тот обратно на Матича. Спокойно и без давления играл "Челси" не затрагивая атакующую группу. Лирика, но по сути имеет право на жизнь.

Ну да ладно, посмотрим следующее, мотив "пас-пас-пас-пас" я Вам задал, Сеск подхватил мяч на краю чужой штрафной после розыгрыша углового и сделал классный пас на Матича, который обработал мяч и пробил на силу, попав между ног Гузану (третий раз). 3:0! Первый гол серба в английской Премьер-лиге, та-дам!

Барабанная дробь, на 68-й минуте в игру вступил Тибо Куртуа, поймав в руки дальний удар. Первый удар "Боро" в створ, а жаль. Заготовил столько вставок из фееричных матчей "Мидлов", но наличие их в этом обзоре после просмотра матча считаю неразумным.

Не о чем говорить, не было сопротивления, чего говорить об атаке.

Отдали лондонцы мяч гостям или "Мидлсбро" забрал его, однако толка от этого немного. "Челси" как атаковал, так и продолжил атаковать, хотя уже с меньшим количеством игроков в атаке. Азар выскочил на свободную позицию, куда Коста сделал точную передачу, но у бельгийца добраться до мяча не удалось. Защита "Боро" победила, на сей раз.

Чуть позже уйдут с поля Луис, Педро и Эден Азар, великолепный матч провели игроки. Они били, отдавали и кусались. Теперь пришла очередь Виллиана, Чалобы и Джона Терри, да-да, мгновенно получившего капитанскую повязку от Кэхилла.

Ничего конкретного в матче больше не произошло, разве что Виллиан подхватил отскок в чужой штрафной, ударив с ходу в колено Гузану. Футболисты "Челси" грамотно провели остаток матча преимущественно в атаке, спокойно и точно распоряжаясь мячом. Игроки "Боро", в свою очередь, лишь бегали и играли "в салки", а что им ещё оставалось?

Свисток Крейга Поусона оповестил следующее, как же радостно, "Челси" в трёх очках от шестого чемпионства в своей истории! "Мидлсбро" повержен со счётом 3:0 в Лондоне. "Синие" имели очень серьёзное игровое преимущество над красно-белыми, легко забив три гола. Эти самые мячи вновь увеличили отрыв от "Тоттенхэма" до 7 очков. Напомню, "шпоры" свой матч проиграли "Вэст Хэм Юнайтеду".

Турнирная таблица по окончание 35-го игрового дня лондонского "Челси":

Хочется кинуть в небо кепку и прокричать: "мы чемпионы!", но инстинктивно подбавлю ложечку спокойствия. Грозный и "заведённый" на последний бой "Боро" остался в разогреве матча, показав,  на мой взгляд, худшую гостевую игру на "Стэмфорд Бридж" в  2017-м году. Так легко и не принудительно мы давно не побеждали, от этого и слаще на душе. Горд за команду, горд за синюю эмблему на груди.

300-я домашняя победа в английской Премьер-лиге, 150-я игра Сесара Аспиликуэты в рамках АПЛ, блестящая игра всех одиннадцати ребят на поле. Жаль, что именно мы решили судьбу коллектива Эгнью, верю в скорое возвращение "Мидлсбро".

Это футбол. 90 минут до окраски кубка в синий. Спасибо за внимание. @Shsandor, ChelseaBlues - без пяти минут чемпионы! Пока-пока!

09.05.2017
6

dobriy (09.05.2017 19:55) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Если мы в трех оставшихся матчах лишь один раз сможем победить, то я тогда скажу: да, спасибо ВХЮ, что победили ТТХ. А так, мы бы и без них справились. Вообщем, я уже мысленно праздную победу моего любимого клуба!
Сезон заканчивается, но нас ждет лето, которое подарит не меньше нам переживаний. Ведь будут трансферы, а это всегда интересно!
Отличный блог, спасибо!

MakLeod (09.05.2017 22:26) Комментарий № 2

Аватар MakLeod
Хороший блог, спасибо!
Как говорят в НБА про Джордана и ЛеБрона, очень много талантливых и даже легендарных баскетболистов так и не стали обладателями чемпионских перстней именно из-за выдающейся игры этих гениальных спортсменов. Так что в ТТХ должны принять тот факт, что как бы здорово не смотрелась их команда, чемпионом может быть только один. Это будет заслуженный чемпион. И мы с Вами все знаем, какая команда должна получить золотые медали.

Shrekk (09.05.2017 22:53) Комментарий № 3

Аватар Shrekk
Спасибо за блог!
Нам всем нужен этот титул, чтобы снова заявит о том, что мы - сила! Сила, которая никуда не уходила, а просто затаилась на мгновение!!!

imangali (10.05.2017 06:37) Комментарий № 4

Аватар imangali
Такой же спокойный и легкий блог как и сама игра была. Большое тебе спасибо Шандор. Благодаря тебе и таким ребятам как ты сайт стал на много интересней.
Я надеюсь ты готовишь большой блог об итогах этого года?

Shsandor (10.05.2017 08:21) Комментарий № 5

Аватар Shsandor
Всё в наработке, спасибо! wink

Oleg5116050 (11.05.2017 18:25) Комментарий № 6

Аватар Oleg5116050
Спасибо за блог, все здорово.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.08 17:00 Челси 2 : 3 Бернли
20.08 18:00 Тоттенхэм 1 : 2 Челси
26.08 17:00 Челси - : - Эвертон
09.09 17:00 Лестер - : - Челси
17.09 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Ало-Ало, позовите Алонсо!

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, и добро пожаловать в мир английского фу...

Холодный душ в разгаре лета

Футболисты лондонского "Челси" и главный арбитр встречи

«О такой лиге можно только мечтать» - Всем привет, друзья, и...

Тренер не враг себе?!

Антонио Конте

Говорить о том, что у чемпиона Англии проблемы слишком ра...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16507 Snike+10884 Mr-Governing+10435
7474
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени