Первая игра новой эры.

20.07.201223655.07
Доброе время суток всем болельщикам Челси.

Вот и начался сезон для нашего любимого клуба. Должен заметить, что в этом сезоне я ожидал эту игру с наибольшем волнением за последние годы. После поистине героической концовки прошлого сезона, когда мы добились высочайшего клубного трофея, несмотря на все препятствия, Роман Абрамович дал зеленый свет на полное обновление команды. Мы подписали и вернули из аренды игроков обладающих определенными навыками, наиболее ценящихся в современном футболе, и отпустили игроков, являющихся символами клуба в течении последних лет. Тот самый переход с базовой формации 4-3-3, в котором Дрогба играл практически незаменимую роль наконечника, на которого ориентировалась вся команда, на более атакующую формацию 4-2-3-1, в которой подразумевается быстрые проходы по центру и флангам с короткими передачами "треугольником", где практически любой игрок полузащиты может выйти на ударную позицию, не рассчитывая исключительно на центрального нападающего. 
Итак что мы получили?
Признаюсь что я смотрел игру в записи, зная конечный счет, так что несмотря на то что сердце пело глядя на синие построения на поле, я пытался оценить игру с чуть более холодной головой.

Детали игры:
Первый тайм, Состав (4–2–3–1): Илариу, Чалоба, Иванович (к), Луис, Феррейра, Микел, МакИхрэн, Бенаюн, Азар, Марин, Лукаку 
Второй тайм (4–2–3–1): Блэкмен, Хатчинсон, Иванович (Кейн, 63), Кэйхилл, Феррейра (Сэвилл, 63), Эссьен, Лэмпард (к), Рамирес, Азар (Какута, 63), Де Брюйн, Лукаку (Пьязон, 63)
                                      «Сиэтл Саундерс»     «Челси»
Процент владения мячом:           40%                      60% 
Удары по воротам:                      17                         18 
Удары в створ:                             4                           9 
Угловые:                                      8                           1 
Нарушения:                                 10                          8 
Офсайды:                                     3                           0 

Как говорится, Рим не сразу строился, вот и в нашем случае, не хочется, но надо признать что выиграли мы все таки практически исключительно на классе и запредельной мотивации наших новых подписаний. Конечно были видны навыки комбинационной игры, но на данном этапе, дальше двух передач игра особо не продумывалась. Вне всякого сомнения эта игра была предназначена рассмотреть полурезервные составы, и способности отдельных игроков, что мы и попытаемся далее сделать.

Несмотря на сравнительно медленные скорости (все таки первый матч), игра команды понравилась. В ней было что то новое, что то что я не видел в игре команды со времени Роббена, Даффа и Джо Коула. Индивидуальное мастерство Марина, Азара и МакИхрена зажигало нашу полузащиту в течении всего первого тайма. Несмотря на большое количество брака в передачах (особенно в защите), некоторые моменты матча позволяют надеяться на игру а-ля Барса в нападении, чего собственно Роман Абрамович и добивается.

Плохое:
Пропущенные мячи были следствием грубых ошибок в передаче и позиционной защиты когда команда упустила сразу двух игроков нападения на границе штрафной. По правде говоря этот момент пугает, причем уже второй год подряд. Не трудно вспомнить, что после прихода АВБ, команда уже пыталась играть в такой формации, и пропускала практически в каждом матче. Это значит что даже если у нас будет играть оптимальный состав в защите, при отсутствии сильных опорников мы будем пропускать. Во втором тайме ны не забили но и не пропустили, что можно расценить как успех, но эта игра показала что нам нужен еще один "молодой Лампард", так как МакЭхрен больше ориентирован на атаку, и не самый лучший вариант в защите, а одного Микеля не хватает на подстраховку всей защиты.

Хорошее:
Понравились наши новые приобретения. Азар и Марин блистали в атаке, и постоянно создавали моменты у ворот соперника. Порадовал наш "малыш Дрогба", - Лукаку. Несмотря на сравнительно низкую начальную скорость, его мощь и голевое чутье оказались на высоте. Рискну предположить что в некоторых ситуациях он может сыграть лучше Торреса. МакЭхрен проявил прекрасные способности к атакующей комбинационной игре, и уже вплотную приблизился к уровню первой команды. 

Трудно сказать что то определенное о команде после первой игры в сезоне, но из того что можно было увидеть нам есть чего ожидать и есть над чем работать. Остается ждать матча против новоявленных французских "Галактикос", - ПСЖ, и надеяться увидеть побольше забитых мячей в ворота наших соперников.

Ваш обозреватель ssvfolder, для chelseablues.ru

Комментарии (5)
Sky_Blue #1 20.07.2012 в 17:53
ssvfolder, спасибо большое! Было очень интересно почитать,особенно, как человеку, пропустившую эту игру.
0
Sky_Blue #2 20.07.2012 в 17:54
Только вот "малыш" Дрогба не понравилось.... Ему до него ещё ОЧЕНЬ долго!!
0
Sky_Blue #3 20.07.2012 в 18:42
ssvfolder, а если он вообще не будет приемником ДД, а просто будет именно Лукаку? Мне именно в это больше верится!! Все же ДД, это ДД wink
0
Sky_Blue #4 20.07.2012 в 19:25
ssvfolder, возможно....но я привыкла, что каждый человек и футболист индивидуальность smile
0
DanBalan #5 21.07.2012 в 16:05
biggrin интересно было почитать) спасибо
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 116