Первый конфликт между Конте и хозяином Челси уже произошёл.

11.05.201619803.08
Антонио Конте и Роман Абрамович, конфликт, Челси, Анчелотти, Раньери, Стэмфорд Бридж, помощники Роман Абрамович

Стало известно, что Конте требует, чтобы в команду пришёл его тренерский штаб в количестве семи человек, на что Абрамович наложил своё ветто и разрешает Конте привести с собой только четырёх человек. Абрамович не разрешает уволить Стива Холланда, Энди Ньютона и тренера вратарей Кристофа Лоллишона, у которого с Конте уже наметились разногласия которые были инициированы Тибо Куртуа, который вроде заявил, что если Лоллишон останется в команде, то он её покинет. 

Как я понимаю, Конте принял сторону Куртуа. Конте не понимает, что гнуть Абрамовича ещё не начав работать, это не комильфо. Абрамович несмотря на его интеллигентность, что касается бизнеса очень жёсткий человек, что в принципе с точки зрения бизнеса правильно, потому что так и должен вести себя человек, который вложил в команду больше миллиарда долларов. 

Абрамович по характеру холерик, который в порыве нежности может одарить, как на примере с Фрэнком Лэмпардом, когда он разрешил тому взять свою яхту и прокатиться отдохнуть на Карибы, но тем не менее когда встал вопрос о продления контракта с Фрэнком, то Фрэнку, впрочем как и Джону Терри было предложено принять контракт 1+1 с понижением зарплаты вдвое. 

Терри как патриот команды принял это, а чем закончилась эта история с конкретно с Фрэнком все знают. Уж как в своё время Роман Аркадьевич дружил с Джоном Терри, приглашал в гости, дарил дорогие подарки, но тем не менее не хочет сейчас Джону продлить контракт. Уж кто только не писал в печати и лично убеждал Романа Аркадьевича, что Джон это образец, что в команде нужен такой человек, и что футбольные кондиции Джона позволят ему ещё как минимум играть два года, но РА упорно пока не подписывает с Джоном новый контракт, и к великому сожалению непреклонен в своём решении. 

Вот поэтому все разговоры о том, что Конте хочет стать полновластным хозяином с первого дня, решать кого увольнять из команды, каких новых игроков покупать, может привести Конте к печальному концу. То есть либо он не сможет полностью взять контроль над командой и Абрамовичем, что мне кажется утопией, либо Роман Аркадьевич не потерпит бунта на корабле и расторгнет контракт по своей инициативе. 

Начинать работу в Челси с ультиматумов, Тем более что Конте знает, что получилось у Раньери, который в глаза сказал Абрамовичу, что тот ничего не понимает в футболе, что впрочем было сущей правдой, так как РА только купил клуб, и что получилось у Анчелотти, который всего лишь настаивал на покупке нескольких игроков, которые на тот момент стоили довольно дороговато, хотя клуб выступал на тот момент более чем прилично. Чем закончилось для обоих всем известно. 

Так что мне кажется, что давить на Абрамовича и ставить свои условия, это очень опрометчивый шаг со стороны Конте, и вот почему. Ситуация развивается очень стремительно, и не по сценарию который предполагали и Конте и Абрамович. 

Игроки на покупку которых настаивал Конте, один за одним отвечают отказом, и даже те, кто вроде обещал пойти за ним, тоже решили переждать эти "Игры тронов". Так что нам лишь остаётся надеятся, что стороны отставят в сторону свои амбиции, и совместно начнут спасать клуб. Чемпионат Европы закончится быстро, а там уже не за горами август, и надо начинать новый сезон. 


Комментарии (8)
sheva289 #1 11.05.2016 в 10:08
я бы не сказал что это конфликт этот якобы конфликт притянутый за уши
0
kachan63 #2 11.05.2016 в 10:17
РА свои амбиции в сторону не отставит. Придётся Конте привыкать, кто в доме хозяин. Кстати, судя по всему, РА на стороне Лоллишона, этот господин самого Чеха тренировал, он не медичка какая-то, из-за которой пол-команды Моура сливало. Придётся носатому Тибо искать другой клуб. Скатертью дорожка! wink
0
sheva289 #3 11.05.2016 в 10:24
и вообще такие вопросы по тренерсокму штабу решают как правило до подписание контракта а не после
0
futbol #4 11.05.2016 в 12:09
По поводу назначения Конте я всегда был настроен скептически.Думаю ,что его выбрали только потому что других вариантов просто не было.Предполагаю,что его пребывание в Челси будет не долгим.Но вот вопрос.Что потом?
0
dobriy #5 11.05.2016 в 13:01
В одной берлоге двум медведям не ужиться. Так было с анчелоти, так было и с Жозе. Но бизнес всегда делается сообща, и в футболе также. Рома думает, что он может купить игрока, тренера, персонал, это все так, но вот историю и уважение к клубу он не купит. Сейчас мы можем похвастаться, что у нас играли топ игроки и не более. Свою историю мы уничтожаем своими же руками. Я не пойму, как Конте будет управлять, без своих помощников? В случае провала ведь рома первый же будет с него спрашивать о причинах неудач. Конте будет говорить, что это не тот состав, который может победить и т.д и т.п. Мне кажется, что абрамовичу необходимо самому избавиться от всех старперов и консерваторов, а также тупых советников.
Автору спасибо за блог.
0
FromMünchenWithLove #6 11.05.2016 в 17:16
Вот это крутой текст, с удовольствием прочел.
Да все так и есть и не понятно чем закончится, но думаю все мы знаем чем... . Если Абрамович хочет и дальше гнуть свое и управлять так командой то пускай ставит условного Пеллегрини (да простите меня) который будет всех успокаивать, находить компромиссы и спокойно работать. Только пусть РА потом не удивляется, почему результаты не те.

И что мне интересно, понимает ли Конте что, приняв сторону Куртуа в конфликте с Лоллишоном (а конфликт явно есть, даже Хиддинк косвенно подтвердил) то он в будущем еще больше рискует своим положением, т.к тогда пару "игрочишек" будут им не довольны и уволят его, место того что бы убрать игроков.

А в итоге, мы все об одном и том же и все повторяется снова и снова...
1
maraton #7 12.05.2016 в 19:34
Конте не дурак с улицы. Если он поймёт,что ему не дадут гнуть свою линию в команде и строить её так захочет, то к нам он не придёт.
0
chelsea2004 #8 13.05.2016 в 18:01
Тогда покажи абрамовичу средний палец и продолжай тренеровать свою италию.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 116