"Pistolero" или новая «девятка» для «Челси»?

14.10.201829673.427
Кшиштоф Пиантек.

После  окончательного ухода из «Челси» в 2015 году  легенды клуба Дидье Дрогба  вопрос с нападающими в стане «синих» встал с особой остротой. 

Клуб брал в качестве нападающих Радамеля Фалькао, Алешандро Пато (оба аренда), Лоика Реми и Диего Косту. Реально закрепиться в составе и дать результат смог только Диего Коста.

Но после скандального ухода бразильского испанца из клуба летом- осенью 2017 года, вопрос с центрфорвардом  для «Челси» вновь стал актуальным. 21 июля 2017 года  за рекордные 70 млн фунтов стерлингов с бонусами  был на 5 лет подписан  нападающий «Реала» Альваро Мората . За сезон 2017/2018 гг.. наш нападающий провел 48 матчей (30 в основе), где забил 15 голов и отдал 6 голевых передач, заработав 11 желтых карточек и 1 красную. До результатов (24+10), даже крайнего для Диего Косты сезона в «Челси» Альваро явно  не дотягивает ,не говоря уже о качестве самой игры!
Мы все надеялись, что сезон 2018/2019гг. станет переломным и Альваро Мората выйдет на свой истинный уровень, но  3 гола за 11 матчей, это точно не уровень «Челси», поэтому работу нападающего взял на себя Эден Азар (8матчей, 7(2) гола+3). Похоже, даже Маурицио Сарри понял, что  без забивного форварда он не сможет оставить «Челси» как минимум в тройке призеров (не говоря уже о чемпионстве) в АПЛ и победе в Лиге Европы.
Как показывает практика крайних лет, итальянские тренеры свои взоры автоматически обращают на Италию, в «Серию А», где как раз засверкала  звезда нового  «польского  Р. Левандовски» Кшиштофа Пянтека.
Это сравнение тем более забавно, что оба имеют примерно одинаковый рост и вес -185см/79кг  к  183см/77кг. Кроме того, говорят, что летом 2010-го президент «Дженоа» Энрико Прециози имел возможность подписать перспективного нападающего « Леха» (Познань) Роберта Левандовски, но тогда сумма в 4,75 миллиона евро показалась ему завышенной, а  вот «Боруссии» (Дортмунд) – в самый раз. Теперь, спустя  8 лет судьба дала сеньору Энрико второй шанс, и он воспользовался им- без проблем заплатил польской  «Краковии» запрашиваемые 4,5 миллиона евро. «Краковия» скорее всего  осталась довольна.

Кто такой Кшиштоф Пиантек?

Он настрелял 13 мячей в 6 играх предсезонки, затем  побил кучу рекордов «Серии А»
 - Сначала вписал своё имя в историю «Дженоа» — до него никто в клубе не начинал с четырёх голов в первой игре.
 -обновил достижение Андрея Шевченко, который в 1999-м стартовал в итальянском футболе с пяти голов в четырёх матчах.
- Отметившись дублем в матче 7-го тура против «Фрозиноне», стал первым за 69 лет футболистом, забившим 8 мячей в своих 6 первых играх. В сезоне-1949/50 это удавалось Карлу Ааге Хансену из «Аталанты». 
- забивает в каждом матче Серии А. На его счету уже 9 мячей. Интересно, что в последний раз подобное удавалось аргентинцу Габриэлю Батистуте в сезоне 1994/1995. Пиантек тогда ещё даже не родился .
Уже в следующем туре польский форвард может стать единоличным обладателем рекорда.

- Накануне он провёл первый официальный матч за сборную (ранее была только одна товарищеская). Польша проиграла Португалии (2:3), но Пиантек снова забил.  Голы в девяти матчах подряд – слишком круто, и это правда!.
-9 мячей Кшиштофа – это 64 процента от всех голов, забитых «Дженоа». Само собой, он лидирует в списке снайперов, опережая и Инсинье, и Иммобиле, и Криштиану Роналду с Игуаином. 

- 13 суммарных голов – лучший показатель в пятёрке ведущих футбольных стран

Кто его сделал футболистом?

Отец пристально следил за развитием сына и вовремя его останавливал, зная о его взрывном характере. Кшиштоф вырос на восхищении Рональдо (плакат бразильца висел на стене), Гораном Пандевым (сейчас подносит мячи в «Дженоа») и особенно на Филиппо Индзаги(ему  нравилось, что мяч будто сам всегда искал звездного итальянца). 
 «Из непослушного парня Пиантек вырос в профессионала, для которого футбол на первом месте. Если бы не папа с жесткими правилами, Кшиштоф не был бы там, где он сейчас. Когда мальчишка не приходил на тренировки, стоило лишь набрать отцу – проблема быстро решалась», –  напоминает один из первых тренеров игрока Анджей Болисега. 

Этапы становления.

Кшиштоф Пиантек родился 1 июля 1995 года в небольшом городке Дзержонюв на юго-западе Польши. В местной «Лехии», за которую успел сыграть лишь шесть матчей, после чего был приобретен  в 2013 году клубом  «Заглембе» (Любин) (73 игры – 15 голов), которую сейчас тренирует еще один  Левандовски- Мариуш. Летом 2016 года  «Краковия» заплатила за 21-летнего форварда 700 тысяч евро.
За два сезона в составе Краковии Пиантек забил 33 гола, а по итогам польской Екстракласы 2017/18 в гонке бомбардиров он уступил лишь двум испанцам – Карлитосу и Ангуло .
Главный тренер «Дженоа» Давиде Баллардини в начале сезона рассчитывал на Джанлуку Лападулу, купленного  у «Милана» за 11 миллионов евро. Но в  дебютной официальной игре  за«Дженоа» Кшиштоф  сделал «покер» в ворота «Лечче» в матче Кубка Италии  еще в первом тайме.

Сильные стороны К. Пиантека как футболиста.

1). Чувство голевого момента .(забивает подчас вопреки игре свойе команды, создавая гол из ничего).

2).Прекрасно чувствует себя в штрафной площадке соперника, 

3). Имеет хорошо поставлен с обеих ног удар (но все же права у него сильнее), а также очень неплохо играет головой. 
4). Имеет хорошие скорость и технику, а его умение действовать корпусом часто помогает сохранить для команды мяч. 
5). Оттягивается глубже для поддержки второй волны атаки своего клуба.
Он идеально находит свободные зоны в чужой штрафной, легко и часто освобождается под удар, классно вылетает на опережение из-за спин защитников, побеждает вверху не столько за счёт прыжка, сколько за счёт выбора позиции и вектора движения. Всё это,  помогает Пиантеку бить часто (5,3 удара за игру, лучше в Италии только у Криштиану – 7,6), бить из удобных позиций (81% попыток – из штрафной). Отсюда и завидная реализация. Тем более удар со среднего расстояния у Кшиштофа действительно поставленный, аккуратно раскидывать мячи по углам он умеет.
«Мои секреты? Я просто стараюсь становиться лучше, полностью выкладываюсь на тренировках. С тренером Баллардини мы определили мою позицию на поле. Я четко знаю, что должен делать. Я советовался с Ковнацки, Берешински и Линетти, прежде чем перебраться в Дженоа. Я знал, что это будет отличный трансфер для меня."

Минусы К. Пиантека

1).Кому-то манера игры поляка покажется простой и не сильно привлекательной. 
2).Он не лучший в мире дриблёр (мягко говоря), 
3).не обладает молниеносной скоростью, 
4).недостаточно мощный для того, чтобы продавить защитников, 
5).не обладает убойным ударом с любого расстояния. 
Но ему всё это и не нужно, поскольку Пиантек обладает главным для форварда качеством: чувством пространства. 

Что дальше?

Главная интрига сейчас: как долго продлится вся эта результативная фантастика? Многие вокруг убеждены, что скоро форвард сдаст и на это есть причины..
- «Дженоа» на старте почти не играл с топами (только с «Лацио»), а впереди друг за другом – «Ювентус», «Милан», «Интер» и «Наполи».
- пару  дней назад был уволен главный тренер Давиде Баллардини, при котором и случился феноменальный прогресс Кшиштофа. Это он перевел команду на схему 3-4-1-2, при нем команда одержала 4 победы в 7 турах, при нем «Дженоа» стал больше забивать и намного больше пропускать, если сравнивать с прошлым сезоном. Теперь на смех многим, Э. Прециози вернул старого главного тренера Юрича, который в начале прошлого сезона после 12 туров взял только 6 очков и потерпел 8 поражений, за что и был уволен в начале ноября и был заменен Д. Баллардини. Теперь вопрос как скажется смена тренера на результативности Пиантека?
Никто не удивится, если спустя пару недель  Баллардини вернется на свое место главного тренера «Дженоа».и
Что касается дальнейших перспектив форварда-   в "Pistolero", как его прозвали фанаты "грифонов" за оригинальный стиль празднования забитых голов, уже заинтересованы «Челси», «Бавария»»Боруссия»Д, « Барселона», «Наполи», «Ювентус» ,но сам игрок на это реагирует сдержанно:
«Начало сезона выдалось хорошим, но я не обращаю внимания на слухи. Я просто иду вперед и жду каждого следующего матча. Меня нельзя сравнивать с Левандовски – он играет за «Баварию», а я за «Дженоа». Не думаю, что слухи про «Барселону» правдивые, хотя я и слышал о них»- говорит Кшиштоф.
Зарплата в 450 тысяч евро в год вполне устроили Кшиштофа, ведь главное для него сейчас не деньги: 
«Мне хочется, чтобы все шло постепенно. «Дженоа» – хорошее место, чтобы добиваться новых целей. Клуб делает ставку на молодежь и заботится о ее продвижении: Пьетро Пеллегри в 16 лет перешел в  «Монако», а Джованни Симеоне переехал в «Фиорентину».

Сумма отступных за контакт Кшиштофа Пиантека не предусмотрена. А нужен ли «Челси» такой  перспективный форвард будут решать все заинтересованные лица.

 

Информация, статистика  взята из материалов, размещенных в интернете.

Чих-Пых .
14.10.2018г.

 

 

 

 


Комментарии (27)
ипатий #1 14.10.2018 в 16:56
хорошая статья,парень неплох...))
3
DilwodBEK #9 14.10.2018 в 20:21
Если перейдет , буду гордиться я заговорил про него первым
2
Наташа #2 14.10.2018 в 17:10
Наверное, он хороший игрок.
0
pens #3 14.10.2018 в 18:01
Реклама?!))
1
Allenatore #4 14.10.2018 в 18:30
Хороший блог! Спасибо!

Нап хороший,но вот чёт подозрительно это всё)
3
Allenatore #5 14.10.2018 в 18:47
Не очередной ЛИ Белотти?)
4
dobriy #6 14.10.2018 в 18:50
удивлюсь конечно, если мы его все таки перехватим, но нам не дадут его взять. Другие окажутся расторопнее наших чинуш. Да и сам игрок врятли захочет к нам, если он в своих интервью говорит о Барселоне.
Скорее всего, Сарри уже подбирает кандидатуру на роль основного напа. С Моратой, не смотря на его слезы - нужно прощаться. Испанцу дадут время, максимум до января, а там - хаста ла виста, беби.
Где были наши скауты раньше? Почему раньше в нем не разглядели талант? Покупаем в последнее время уже состоявшихся футболистов. Со времен покупки Дрогба(молодого и целеустремленного футболиста) у нас не было и намека на схожесть с Дидье нападающего. Лукаку? Фиг его знает, как бы он заиграл у нас при наличии сегодняшних футболистов.
Определенно уверен в том, что нужно искать такого нападающего, которому есть что доказывать и за что бороться в своей карьере. Пиантек один из таких, но слишком много к нему уже привлечено внимания.
4
Чих-Пых #7 14.10.2018 в 19:18
Спасибо,Доброму и Марио,за их блоги,благодаря которым появилось желание попробовать самому!
Особое спасибо,Дэну,за помощь в публикации,хотя были еще 2-3 попытки,особенно хороша была статья "5 друзей Сарри", где ещё в июне предсказал переход Сарри и Жоржиньо в Челси.
Пиантек,уверен,будет новым Левандовский и учитывая любовь Сарри к полякам( Зелински,Булке) думаю это переход в Челси состоится примерно за 40 млн. Пиантек именно тот,кто нужен вместо мораты,он не провалиться,как не проваливались все поляки,оказавшиеся на Западе.
Я отнозначно за этот трансфер.
1
Марио #24 20.10.2018 в 07:05
Ещё у Сарри есть Милик,так что интерес к Пянтеку не праздный! Вопрос только в одном- заплатит ли Челси больше за него сейчас,чтобы он в январе перешёл к нам,или меньше заплатит,но оставит его в Дженоа до лета!?
Крайние тренеры Челси очень хотели Левандовский видеть в Челси,а значит у Пянтека большая вероятность перейти в Челси!
1
Paddy7 #8 14.10.2018 в 20:02
Паф-паф, когда пишешь блог, - не торопись и не бери цифры из своей головы.
Морату взяли за 67 миллионов евро, а не за "Фантастические 70 миллионов фунтов".
Мы все надеялись, что сезон 2018/2019гг. станет переломным и Альваро Мората выйдет на свой истинный уровень, но 3 гола за 11 матчей, это точно не уровень «Челси» >
Луис Суарес - 3 гола - 11 матчей; ну явно же не уровень Барселоны.(Два из них в ворота "Уэска").
Абсолютно заурядная информация, которая имеется на любом популярном футбольном ресурсе.
-7
Чих-Пых #10 14.10.2018 в 20:38
70 млн фс с бонусами- инфа с Вики согласно Скай нью!
"Мората- топ",3 гола сейчас 11 матчей,как и Суарес,только сравни сколько лет морате и Суарес,на кого играет вся барса и сколько Суарес забивал в свои 24-25 лет.
Когда пишешь не довольство,лучше готовься,а то забудешь в нужный момент уточнение Шредингера и не сдашь тервер.
В конце блога написано,что инфа,цифры и статистика взяты из материалов интернета и скомпановано в блог.
Только факты- без рассуждений!
6
Paddy7 #11 14.10.2018 в 21:14
омг..

70 млн фс с бонусами- инфа с Вики согласно Скай нью! >
Фуфло полное.

2014-ый год
Суарес - 11 матчей - 3 забиты мяча(отчет берется с начала сезона)

Какая разница сколько им лет, если 3 гола за 11 матчей - это не уровень?
-6
Чих-Пых #13 14.10.2018 в 21:27
Разница есть! Суарес ,как и мората играл во многих чемпионатах,в том числе и в АПЛ,но его уровень везде до этого сезона был подтверждён огромным количеством голов,голевых пасов,достойной игрой и жаждой борьбы в отличии от неваляшки.
Неваляшка сначала хотел много играть в основе и до ноября ,до матча с Карабахом в Баку он был томом,а потом типа устал физически,скис и виноваты в этом все - гений,партнёры,спина,усталость,схемы игры,а не он сам!
Многие писали про доверие к Миши- так о таком доверии в Челси Миши мог только мечтать,а в Дортмунде забивал голы на любой вкус,как и Суарес во всех своих клубах.
Поэтому буду рад ,если и морату и Жиру проладут зимой,нам нужны забивные форварды,а не подсобники для Азара!
3
Paddy7 #14 14.10.2018 в 21:48
но его уровень везде до этого сезона был подтверждён огромным количеством голов,голевых пасов >
Значит, принимая во внимание статистику 11/3, его уровень становится опровергнут? Мало ли, что было "N" лет назад, если 11/3 - это приговор середняка.
По сути то, Суарес играл в двух больших клубах(и чемпионатов по совместительству).. но это не важно.
Избавляйся от поверхностного мышления.
-7
Чих-Пых #20 16.10.2018 в 07:49
Суаресу нынешнему в спешном порядке ищут замену,в том числе рассматривают Пянтека,что говорит о том,что не устраивает ни уровень игры Суареса,ни его физическая фирма!
Он был томом все эти годы,а нынче его уровень ,уровень чемпионата Голландии или ли клуба Кальяри в Италии.
Не живи домами,а внимательно смотри игру,читай новости и тогда может за работают мозги в твоей голове!
1
Чих-Пых #12 14.10.2018 в 21:18
Имхо,задача блога подать компактно всю имеющуюся инфу о человеке,о событии,чтобы пользователи не искали её самостоятельно,а прочитав здесь сделали свои выводы.
Или ,как Андрей Л,приводя факты,аргументы или события в пример- делать выводы и подать свои выводы в худодественной форме.
Но в отличии от Андрея Л., я скорее всего так не хочу и не сумею,т.к. считаю что любое мнение субъективно и возможно просто для многих не интересно.
3
Чих-Пых #15 15.10.2018 в 07:36
Уровень форварда определяется количеством забитых голов за матч,в первую очередь!
Если Суарес забивает ,он подтверждает своё реноме,если нет,как сейчас,ему ищут замену!
Для Челси иметь в составе морату и Жиру,которые вместе забивают по большим праздникам- это не позволительная роскошь,поэтому и не довольны Азар и Ко,поэтому не довольны фанаты,наблюдая как падает мората,не забивает "верняки", поэтому,никто ( кроме тебя) жалеть о продаже мораты не будет!
2
Марио #16 15.10.2018 в 08:00
Серия А достаточно сложный турнир,особенно для форвардов! Поэтому такая уйма рекордов от Пянтека,несомненно говорит о его таланте,о том,что это новый Бонек,Левандовский!
Отлично выстроенный блог,масса интересных фактов и интересные цифры! С почином! Спасибо за блог!
Морату и Жиру пора продавать!
2
farxod_xamidov #17 15.10.2018 в 08:29
Хороший блог , но я согласен с dobriy , если и будет смена нападающих , то скорее всего уже кандидатуры обговорены .
2
TEO19861224 #18 15.10.2018 в 12:26
1). Чувство голевого момента .(забивает подчас вопреки игре свойе команды, создавая гол из ничего). Только за это его надо брать смело, у нас лучник готовые моменты не забивает))
1
Наташа #19 15.10.2018 в 12:39
Игрок-то хороший, но мало ли хороших игрков?)
-4
AmonAmarth #21 17.10.2018 в 18:50
Спасибо ДРУЖЭ за интересную инфу!!!
2
MaxFan #22 18.10.2018 в 17:14
Отличный блог!
Надеюсь сплавят эту плаксу бесполезную и возьмут этого парня,либо кого-то более забивного.
2
Чих-Пых #23 18.10.2018 в 23:12
Спасибо за оценку, надеюсь заметка в самом деле понравилась!
1
Марио #25 26.10.2018 в 15:42
похоже Челси на самом деле его берет за 35 млнфс
1
Чих-Пых #26 28.10.2018 в 13:57
В свете слухов о Зелински- трансфер Пиантека просто необходим- "Левандовски" нужен Челси же третьему тренеру Челси
1
Чих-Пых #27 28.10.2018 в 14:37
Жаль Падди самоликвидировался
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли8
Н'Голо Канте23
Какой форвард нужен Челси?34
Футомания366
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 495