Russian Speaking Supporters club

Победить за 7 минут. Замены и гибкость как победоносный ключ

Герои матча "Уотфорд" - "Челси", Миши Баштуайи, Антонио Конте, Диего Коста. Герои матча "Уотфорд" - "Челси", Миши Баштуайи, Антонио Конте, Диего Коста.

Всем привет! Лондонский коллектив после завораживающей в эмоциональном плане победы первого тура Примьер-лиги заехал в гости к "Уотфорду" на Викарэйдж Роуд. Матч английский, футбол "итальянский", ведь матч свёл лицом к лицу Антонио Конте и Вальтера Маццари, двух из четырёх итальянских тренеров этого сезона АПЛ. Отмечу, что это максимальное количество итальянских тренеров в Англии с момента образования Примьер-лиги.

 

Команды подошли к матчу в разных ролях. "Челси" в роли команды "иноватора", команды не оставившей никого равнодушным после первого матча как в игровом, так и тактическом плане. В свою очередь "Уотфорд" - яркий представитель АПЛ игры в трёх центральных защитников, команда с очень большим и мощным атакующим потенциалом.

 

Несколько слов о предыдущей части - "тактическая аннигиляция Конте как свидетельство преображения Челси". Спасибо за лестные отзывы и комментарии оставленные под материалом. Искренне рад, что данная модель оказалась по вкусу нашей аудитории. Со своей же стороны могу уверить вас, что такая модель возьмёт статус еженедельной и не будет покрыта пылью. Тренер у нас универсальный, команда универсальная, стало быть и нам нужно быть универсальнее в обеспечение качественным контентом.

 

Фундамент установлен, матч представлен, теперь можно и начать.

 

Стартовый состав "Челси" отнюдь можно назвать новым, нет, он такой же как и в матче с "Вест Хэм Юнайтед", тот же вратарь - Тибо Куртуа; защитники: Сесар Азпиликуэта, Джон Терри, Гари Кэхилл, Бранислав Иванович; центральная тройка полузащитников (перевёрнутый треугольник): слева Неманья Матич, справа Оскар, подними Н'голо Канте;   и группа атаки, потерпевшая лишь замену Виллиана на Педро, который составил компанию Диего Косте и Эдену Азару. Скамейка запасных достойна особого внимания, ведь места на ней не нашлось Виллиану (микро травма) и Хуану Куадрадо, второй раз подряд, имя которого всё больше ассоциируется с турчинский "Ювентусом". Зато появился воспитаник "Челси" Натаниэль Чалоба, что не может не радовать. Работа Антонио Конте не заканчивается одиннадцатью игроками.

 

Англичане по прежнему не хотят видеть "синих" в расстановке 4-3-3, основной расстановкой первых двух игр чемпионата, рисуя глупые и неоправданные 4-2-3-1 (видно увлёкшись шоу из Манчестера). Быть может Англия не согласна о "застое" лучшей схемы прошлых лет, пытаясь повсеместно продвигать её, отстаивая своё мнение.

 

Первые минуты матча показали серьезный настрой команды Антонио Конте на владение мячом, но с продвижением дела обстояли хуже. Вялый темп игры первых минут способствовал высокому прессингу "шершней". Проблемы во взаимоотношениях "синей" 4-3-3 и "жёлтой" 3-5-2.   Первая тактическая вариация произошла уже на 4-ой минуте матча, Эден Азар и Педро собрались вместе на правом фланге атаки, освободив левый для Аспиликуэты. Много пользы "синие" из этого не вынесли, но определённую опасность сотворили. Наличие двух атакующих игроков на одном фланге способствовало созданию плотности, жаль Педро не смог продолжить начатое Азаром действие. Испанец максимально часто не видел своих партнёров. Отметим это.

 

По истечению тридцати минут матча режиссёр трансляции чуть ли не каждые пять минут показывал Фабрегаса, намекая на то, что лондонцам не хватает последнего паса. Процент владения достигал 70-ти процентов, но какой толк? Бесконечные кружения вокруг штрафной не принесли пользы.

 

Яркое впечатление оставил Аспиликуэта, который отлично поддерживал Азара на левом фланге своими кроссами, тем самым позволяя Эдену смещаться в центр. Отличное исполнение - классический  латераль. Нельзя не отметить его визави Бранислава Ивановича. Правый защитник второй матч к ряду проводит на хорошем уровне, практически безошибочно. 82 % точности передач при 37-ми касаниях, а также 4 выигранных единоборства из 5-ти, как итог первой трети матча.

 

Слишком много, на мой взгляд, брал на себя Оскар. (Возможно установка Конте) Бразилец неоднократно старался обострять (отчасти мешая Педро), но после двух-трёх обводок систематично упирался в игроков "Уотфорда". Максимальное количество потерь мяча как свидетельство этому.

 

Уделю внимание новичку "Челси" Н'голо Канте. Невидимый, по-своему, француз отлично разбивал зарождения атак "шмелей", причём после выигранного мяча старался сразу же отдать его вперёд. 45 минут: 27 передач,  92 % точности передач, 5 отборов,  4 выигранных единоборства из четырёх возможных.

 

Не зря выделил работу полузащитников и защитников, ведь спереди дела обстояли скупо. Команды продемонстрировали не самый высокий темп, однако игра смотрелась живо и интересно. Команды создали пару опасных моментов на двоих, но реализовать хотя бы один из них не смогли. К перерыву на табло горели нули.

 

 

Начало второй половины не внесло абсолютно ничего нового, встреча понеслась в том же ключе: "Челси" чуть больше владел мячом, но пользы из этого, опять же, получить не смог. Поводом для беспокойства послужили странные 5 минут для Н'Голо Канте, который дважды сфолил, наглядно упуская соперника вперёд. Повод остаётся поводом, если дальше не происходит развитие проблемы. А его не произошло, далее Канте был безошибочен. А вот практически первая вылазка "Уотфорда" к штрафной соперника завершилась голом.

 

Дальняя подача в штрафную "Челси" нашла Капу, который нанёс фантастический удар в ближний верхний угол. Такие, к сожалению, не берутся. Отмечу, что Капу не был закрыт. Иванович блокировал игрока условно прикреплённого к Кэхиллу, а сам Кэхилл просто стоял рядом и наблюдал. Лишь после того как сам осознал ошибку, англичанин решил телом закрыть удар Капу, тщетно, мяч уже в воротах.

 

 

Настали 15 минут неясности, "синим" необходимо забивать, но и "Уотфорд" не закрывается в обороне, того и гляди ждали момента идти вперёд. Игра обрела характер бей-беги, команды то и дело стали вязнуть в центре поля, будто крича, нужна помощь. Конечно не громче, чем Антонио Конте: "вперёд-вперёд-вперёд", подгоняя своих ребят. Нужно было что-то менять.

 

Начало смены игрового рисунка произошло на 71-ой минуте. Педро отправился отдыхать, а Виктор Мозес вступил в игру. Замена способствовала смене флангов, Мозес обосновался слева (бывший фланг Азара), а Эден Азар перешёл направо (место Педро). У команды оставалось 3 минуты, чтобы доказать Конте, что команда может выиграть матч без дополнительных изменений.

Доказать не удалось, Миши Баштуайи - твой черёд. Бельгиец появился на 73-ей минуте матча заменив Оскара и принеся на поле 4-2-4, победную схему предыдущего матча. Неманья Матич и Н'Голо Канте остались бетонировать центр поля  и сводить возможность выпадов соперника к нулю.

 

"Челси" завёлся, "Челси" пошёл побеждать. Появление  быстрого Мозеса освежило атаку, "развязав руки" Азару. Приоритет "Уотфорда" - закрыть Косту и Азара, отошёл на второй план. Теперь нужно смотреть не за двумя, а за целой линией: Мозес, Коста, Баштуайи, Азар. "Шмели" перешли на игру в "отбой".

 

Осознав безволие "Уотфорда" Антонио Котне решился на последнюю замену, вместо Матича вышел любимец режиссёра трансляции - Сеск Фабрегас. Человек с великолепным видением игры и последним пасом. Последний пас, последние минуты, последняя замена - чувствуете? Расположение Фабрегаса достойно особого внимания, ведь испанец расположился чуть выше Канте, будто заняв место центрального атакующего полузащитника. (За скобками)

 

Гол пришёл в следующие 3 минуты. Азар впервые оказался в выгодном положение для удара, пробил издали, а вратарь "шершней" отразил мяч прямо на ногу Миши Батшуайи. И тот с пары метров забил! Счёт сравнялся, 1:1. Примечательно расположение обоих форвардов в момент гола Баштуайи, Коста находился параллельно бельгийцу, закрывая правую штангу. Интересно, не правда ли? Оба нападающих опередили защиту соперника и оказались в наилучшем положение для добивания после удара Азара.

 

Далее последовала небольшая пауза всвязи с травмой игрока "Уотфорда", Капу первым успел выбить мяч вблизи штрафной площади, но его нога зависла в воздухе. Именно по ней со всей силы ударил Коста, не успевший сориентироваться в ситуации. 4 минуты отвоевали хозяева, на 4 осталось меньше у гостей.

 

87-ая минута…ГОЛ! Фабрегас великолепно сыграл на перехвате, а затем, без подготовки, отдал фантастическую дальнюю передачу на ход Косте. Диего не слишком удачно прокинул себе мяч на ход, но как-никак выскочил на рандеву с Гомесом, а затем аккуратно пробил тому в самую неудобную зону, где нужно время для того, чтобы сложиться, но и не сыграть ногами. В момент передачи Миши Баштуайи вытянул на себя двух центральных защитников, оставив для Диего Косты лишь одного крайнего, которого Коста успешно переиграл.

 

Как результат, "Челси" намертво забрал мяч на последующие минуты, не давая хозяевам шансов пуститься в атаку. Активно заканчивал матч Баштуайи, в паре с Мозесом разыграл мяч в штрафной и вонзил мяч в перекладину, жаль не забил.

 

Финальный свисток подытожил невероятно тяжёлую и важную гостевую победу "Челси" в матче с "Уотфордом". Несмотря на все старания гостей, игра до середины второго тайма была примерно равной с небольшим преимуществом по некоторым параметрам со стороны "синих", однако после пропущенного мяча всё в корне изменилось. Удачное добивание Батшуайи, фантастическая передача и реализация момента от Косты за семь минут всё перевернули. Волшебные 7 минут Конте, магическая 7-ми минутная игра "Челси".

 

Азар, по сравнению с предыдущим сезоном, стал играть намного активнее, удачнее и продуктивнее. Нападение у "Челси" получило новый уровень, стало действовать куда агрессивнее, а выжигающий Канте в середине едва ли допустил пару ошибок за все 95 минут - 95.4 процент точности передач и 8 единоборств из 9-ти возможных.

 

Моуринью после окончания матчей быстро уходил в подтрибунное помешение. Антонио Конте, выражая неподдельные эмоции, побежал на поле поздравлять своих ребят, целуя и обнимая каждого. Мне кажется, наша команда наконец обрела семью, появилась целостность. Футболисты перестали играть за себя, они стали играть за команду. В футболе это самое главное.

 

Подводя итог, хочется закончить также громко, как и "Челси" в этом матче. Позвольте закончить необычно, цитатой нашего тренера, Антонио Конте: "...Я самый счастливый тренер в Англии. Моя команда думает о команде. Игроков перестали заботить личные мотивы, это прекрасно...У нас рождается новая семья, сильная духом и единством...", -Наша семья, "Челси"!

21.08.2016
10

dobriy (21.08.2016 16:14) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Да, славная была охота. Хотелось бы также добавить словами Конте: "Косто великолепный игрок, но бы предпочел бы его голы в начале матча, а не в конце"

DilwodBEK (21.08.2016 19:54) Комментарий № 2

Аватар DilwodBEK
Что радует, последние 15 минут Челси провел просто по чемпионски.

Виллиан (21.08.2016 21:29) Комментарий № 3

Аватар Виллиан
Спасибо! Продолжаешь радовать покадровым разбором
игры! Наглядные схемы расположения игроков придали статье профессиональный вид.

Единственное... мне не очень понравилась окончание самой статьи. Уж слишком пафосно звучат слова Антонио Конте: "...Я самый счастливый тренер в Англии.

После двух валидольных концовок, которые могли закончится совершенно с другим результатом, эти слова звучат слишком пафосно и неестественно.

Shsandor (21.08.2016 23:24) Комментарий № 4

Аватар Shsandor
Спасибо, рад это слышать.

Косательно концовки, слова пренадлежат Антонио Конте. Тут уже вопросы лично к нему, почему пафосно и неестественно. Был взят отрывок из его интервью.

Виллиан (21.08.2016 23:39) Комментарий № 5

Аватар Виллиан
Шон! Это было мною сказано как раз в его сторону!
Надо было указать кого это касалось. Каюсь.

Shsandor (21.08.2016 23:41) Комментарий № 6

Аватар Shsandor
Аа-а, понятно-понятно) Что-то туговато я понял biggrin

Kontezavr (22.08.2016 01:43) Комментарий № 7

Аватар Kontezavr
Нет тут ни какого пафоса, а счастлив думаю он имеет ввиду потому, что сумел достучаться до игроков. Привить им уверенность, характер и менталитет победителей, ведь четко видно, что парни в независимости от того сколько осталось сил и времени идут вперед за победой, не довольствуясь ничейным результатом.

Виллиан (23.08.2016 18:28) Комментарий № 9

Аватар Виллиан
Не надо им никаких прививок, и не надо до них достукиваться. Играет тот же состав который совсем недавно брал золото и кубок ЛЕ! Хорошо конечно что они выиграли, но ведь с более сильными командами этот номер может и не пройти. Тогда надо запасаться валидолом?

Nekruz (22.08.2016 13:50) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Спасибо автору за такую образовательность!

Kontezavr (24.08.2016 15:31) Комментарий № 10

Аватар Kontezavr
Состав который сначала выиграл и через год обосрался? Может так ты хотел написать? Не надо стучаться, прививать характер и менталитет? То есть в команде все такие бойцы по твоему? Ни кому не нужна поддержка, мотивация и идеология Конте? Вот как раз оставить их без внимания тогда и валидол в студию.А пройдет номер с сильными или нет, это мы скоро увидим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени