Russian Speaking Supporters club

Почему Аке может стать ключом к решению проблем «Челси» в центре защиты

Натан Аке Натан Аке

Защитник «Челси» Натан Аке, арендованный у «синих» «Уотфордом», завершил и без того удачный для себя сезон на еще более мажорной ноте, став игроком года в составе «шмелей».

Многие оставили без внимания упорный труд голландца в составе «Уотфорда» в этом сезоне на фоне шума, связанного с новым контрактом Джона Терри. Он подписал свой первый контракт с «Челси» в 15-летнем возрасте и дебютировал в составе основной команды два года спустя, и казалось, что он станет лишь одним из вечных скитальцев «синих» по арендам. Однако, соблюдая новые правила Премьер-Лиги о доморощенных игроках, клуб принял решение сохранить голландца, который минувший сезон провел на правах аренды на «Викаридж Роуд».

Аке провел 20 матчей в Премьер-Лиге в составе «Уотфорда» в этом сезоне – гораздо больше, чем то, на что он мог рассчитывать в «Челси», и его выступления наводят на мысль о том, что он должен быть в планах «синих» на следующий сезон. Во время предсезонной подготовки у нового главного тренера команды Антонио Конте будет возможность получше познакомиться с игрой Аке.

Тем не менее проблемой является позиция игрока. В этом сезоне большинство встреч в составе «Уотфорда» он провел слева в защите, но иногда играл и в центре обороны. В «Челси» он также играл на обеих позициях, но еще и в полузащите – позиция, которую он сам считает своей лучшей. Маловероятно, что он сумеет закрепиться в основе в качестве игрока средней линии, однако что касается центра обороны, то здесь у него есть шанс, поскольку эта позиция нуждается в усилении.

В начале сезона основной связкой центральных защитников «Челси» была пара Терри-Кэйхилл. Как утверждает The Times, несмотря на то, что капитан «синих» продлил контракт с клубом, ему не гарантировано место в основном составе на следующий сезон. Это не означает, что он не получит возможность его отвоевать, ведь совсем недавно его называли лучшим центральным защитником чемпионата, однако он больше не является неприкасаемым.

Немало вопросов возникнет и к Кэйхиллу, допустившему две результативных ошибки в этом сезоне, в особенности в том случае, если Аке продолжит прогрессировать. Когда его партнером по центру обороны является другой игрок, он чувствует себя гораздо менее уверенно, что передается и всей защите.

Ввиду тяжелой травмы Курта Зума на позиции центрального защитника также вынужден был играть Бранислав Иванович, что говорит о недостатке вариантов «Челси» на данном участке поля. Терри и Зума отлично справлялись вдвоем, пока француз не получил травму. Опыт и чтение игры Джон Терри идеально сочетались с энергией Зума.

Учитывая то, что Зума, вероятнее всего, пропустит начало следующего сезона, Аке может получить шанс проявить себя в основе в центре обороны, составив пару Кэйхиллу или Терри. Как и Зума, он обладает отличной скоростью, позволяющей ему страховать партнеров, а те в свою очередь могут помочь ему освоить на новой позиции.

Конечно, ситуацию значительно осложнят возможные приобретения, которые может сделать Конте. Итальянец заинтересован в Костасе Маноласе, а другим вариантом является Антонио Рюдигер. «Челси» действовал крайне медлительно на трансферном рынке прошлым летом, и если так будет и в этот раз, то к началу сезона в распоряжении у «синих» будет совсем немного защитников.

Это не умаляет достижений Аке. Он заслуживает быть в команде в следующем сезоне. Из всех игроков, отданных «Челси» в аренду в этом сезоне, только Андреас Кристенсен и Хуан Куадрадо достигли как минимум не меньших успехов, чем голландец. Более того, Аке проявил себя в Премьер-Лиге.

Принимая во внимание его способность сыграть слева, в центре защиты или в опорной зоне – на трех позициях, проблемы с которыми «Челси» испытывал в этом сезоне – можно сделать вывод о том, что «синим» стоит привлечь его в состав. Даже с учетом того, что «Челси» не примет участие в еврокубках в следующем сезоне, число проведенных им матчей должно достичь 15 во всех соревнованиях.

Это придаст импульс его развитию и позволит ему занять прочное положение в команде, поскольку впереди у него решающий этап карьеры. «Челси» отпустил немало талантливых игроков в другие клубы, пора бы болельщикам клуба увидеть тех, кто раскроется на «Стэмфорд Бридж».

23.05.2016
8

Спартанец (23.05.2016 22:18) Комментарий № 1

Аватар Спартанец
Тема - супер.Натан тоже)

doc8673 (23.05.2016 22:19) Комментарий № 2

Аватар doc8673
Аке просто обязан играть в основе , на левом или правом фланге , где ему удобнее ....если потребуется сможет и в центре подстраховать ....а Рахмана - зачем его вообще купили ? cool

Snike (23.05.2016 22:22) Комментарий № 3

Аватар Snike
для коллекции))) Нулевой игрок, я вообще не представляю что у него может быть общего с Коулом)

h22o (23.05.2016 22:56) Комментарий № 5

Аватар h22o
отчасти пластика движений...не более.

а по блогу:
хотелось бы верить, что ему дадут шанс, но по опыту предыдущих сезонов, видится это нереальным. особенно на фоне ситуации в клубе и его положении в таблице.

Snike (23.05.2016 22:23) Комментарий № 4

Аватар Snike
Аке по большому счету немного сам себя закопал, но Ди Маттео доверял ему и приглашал на тренировки, и если мне не изменяет память дал ему поиграть...Дальше Бенитес вроде давал тоже...не помню уже...а дальше только рост вперед, очень классный футболист...надеюсь на него!!!

Wilkins_Ray (23.05.2016 23:03) Комментарий № 6

Аватар Wilkins_Ray
Вообще то, его можно было бы привлекать потиху к основе, но все зависит от Конте.
Возможно Конте заинтересуется кем-то из арендников, о которых мы и не могли бы подумать, а не теми, кто на наш взгляд достиг где-то прогресса.
Тут стоит дождаться предсезонки и начало сезона. Посмотрим, кто будет у нас в обойме.

Andrew_L (24.05.2016 00:20) Комментарий № 7

Аватар Andrew_L
В Челси Натан не впечатлял. Но прошло время. Он усиленно практиковался. Надо посмотреть, что получилось.

Nekruz (28.05.2016 09:56) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Аке отличный игрок, такой игрок должен играть за нас, я очень надеюсь на это!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени