Почему Мы опять бездействуем?

31.05.201818225.09
Маурицио Сарри и Антонио Конте.

Одни и те же новости на спортивных зарубежных источниках: другие клубы один за другим представляют новых игроков или тренеров, мой любимый "Челси" вновь бездействует. Почему? Как говориться: "рыба гниет с головы". Мое мнение - всему виной, это неопределенность с новым тренером. Именно об этом, я и хочу немного написать в блоге (пока есть время).

Уже прошло, практически, три недели с момента последнего матча "Челси" в Премьер Лиге и за это время, мы услышали не мало о трансферных сделках. Увы, это не наш клуб объявляет очередного новичка - другие клубы суетятся по-шустрее наших футбольных чинуш, которые прочно засели в офисах "Челси", боясь пойти на какой то рисковый шаг, чтобы не навлечь на себя гнев Абрамовича.

Еще с середины зимы в этом сезоне, уже некоторые футбольные эксперты, стали поговаривать об увольнении Антонио Конте, а к концу сезона уже сформировалось мнение большинства, что отставка Конте - это чистая формальность - он не доработает свой контракт в "Челси", впрочем как и всегда с другими тренерами  происходило.

Пятое место в Премьер Лиге, вылет из Лиги Чемпионов в начальной стадии плей-офф турнира, постоянные прения и ультиматумы руководству стали тем самым поводом для того, чтобы уволить итальянца.

Как говориться: "руководству виднее". И тут, самое время начать действовать нашему руководству - сезон окончен, итоги его ясны - давайте, ребята, действуйте! Но пауза с этими самыми действиями почему то опять сильно долго затягивается. Да да, три недели - это очень долго в современном футболе и является непростительной расточительностью нашего руководства.

Я не говорю, что "Челси" вообще бездействует. В прессе появляются очередные фамилии потенциальных наставников - Маурицио Сарри, наверно, лидер в этих слухах. Но стоимость замены Антонио Конте на Маурицио Сарри, по мнению нашего руководства слишком велика для нас.Пока мы раздумываем - Тухель уже в "ПСЖ", Анчелотти в "Наполи", где кстати еще официально работает Маурицио Сарри, а "Арсенал" объявил об подписании Эмери.

Ситуация с Антонио Конте.

Антонио, во всех своих интервью на публике, настаивает, что по прежнему верен нашему клубу и намеревается доработать свой контракт до конца. Признаться честно, я уважаю Антонио Конте и хотел бы чтобы его слова стали явью, но даже мне, с такими мыслями о нем, показалось, что это не выглядит как присяга на верность моему клубу, а завуалированный ультиматум руководству "Челси". Клуб должен либо поддержать его летом и в следующем сезоне, либо уволить, но с выплатой солидной компенсации. 

На мой взгляд, проблема обоюдная - "Челси" не хочет продолжать сотрудничать с Антонио и от других клубов нет особого интереса по его кандидатуре - сейчас все пишут о том, кто его заменит, но очень мало информации о том, куда уйдет сам Антонио Конте. Там был "Ювентус", но Аллегри подписал новый контракт с ними и остается, еще была национальная сборная Италии, но Манчини так шустро слил "Зенит", ради этой должности, что руководство футбола Италии просто не имела морального права отказать Роберто в этом.

Таким образом, у Конте остается не так много реальных команд, которые способны чего то добиться в футбольном мире в новых сезонах. Для нас это означает лишь одно - если он все таки уходит, пусть даже следующий сезон он прокопается у себя в саду, нам придется заплатить ему неустойку в полном объеме - это та зарплата, которую он бы получил в следующем сезоне. Конте лично позаботился об этом, подписав новый контракт с "Челси" без продления срока, но с увеличением своей зарплаты до девять миллионов фунтов стерлингов в год. Это и есть та цифра, которую должен заплатить "Челси".

А что Сарри?

Предпочтительной заменой в "Челси" для Конте является босс "Наполи" Маурицио Сарри, но его ситуация почти такая же сложная, как и у Конте. Он покинет Неаполь этим летом, и президент Аурелио де Лаурентис уже даже нашел преемника в лице Карло Анчелотти. Но технически - Сарри еще имеет на руках контракт с итальянским клубом и он не заканчивается, а действует еще два года. 

Де Лаурентис, как всем известно, еще тот диляга и наверняка, он захочет поиметь максимальную выгоду с того клуба, который захочет купить Маурицио Сарри. У Сарри зарплата в "Наполи" около полутора миллионов фунтов стерлингов в год, но в пункте выкупа у тренера стоит цифра уже в семь миллионов и президент неаполитанского клуба хочет получить эту цифру на свой счет в банке. Есть небольшое но в этом - эти условия действуют только до 31 мая этого года, то есть, они истекают уже завтра. Тогда, Сарри можно будет заполучить только лишь заплатив пятьсот тысяч фунтов стерлингов, но и тут "Наполи" наверняка захочет навариться, затребовав не менее трех миллионов за своего тренера.

Если сложить все цифры по этому, так сказать делу, то уже получается солидная сумма, а именно - в районе четырнадцати - пятнадцати миллионов "Челси" должен будет потратить на этот трансфер и на неустойку для Конте.

Это уже проблема для "Челси", который так стремиться выйти на самоокупаемость. Наверно это есть главная проблема в том, что мой клуб чего то выжидает. Идут некие торги среди тренеров и лондонским клубом, где каждый хочет выйти победителем.

Игроки тоже заинтересованы?

Азар и Куртуа, к примеру, сюда еще можно докинуть и Виллиана, прямо говорят, что ждут от клуба усиления в новом сезоне. Азар говорит, что не будет продлевать контракт с клубом, если те в свою очередь не усилят команду сильными футболистами. Куртуа заявляет, что подпишет контракт лишь после того, ка это сделает Азар. Виллиан вообще "попутал"(простите за сленг) и заявил, что не останется в "Челси" если Конте продолжит работать в лондонском клубе еще хотя бы один сезон. Тут прям хочется некой справедливости: почему бразилец имеет право шантажировать клуб, а в словах Антонио Конте и его готовности работать дальше в "Челси" все вдруг в одночасье увидели враждебность? Я не встаю на чью либо сторону лишь по одной причине - я не знаю все правды, что твориться за стенами Стемфорд Бриджа. Но для меня, важно лишь одно - я хочу, чтобы мой клуб, из года в год, становился только лучше. И эта неопределенность на трансферном рынке, черт бы ее побрал - не приближает меня к этому желанию.

Всем добра, парни и терпения! С уважением, Денис.


Комментарии (9)
dobriy #1 31.05.2018 в 06:38
Вчера, пока был на работе, мысли об этой ситуации не давали покоя мне. Сегодня, встал со сранья, чтобы все изложить для вас - не судите строго))) просто накипело
4
ingwar63 #3 31.05.2018 в 06:55
Накипело не то слово. кипит уже. Если в ближайшее время лед не тронется . можно с уверенностью сказать. что боссы решили оставить все как есть и будем снова ожидать подвига со старым составом. половину которого если честно стоит вышвырнуть за бойкот тренеров
1
Kish-mish #2 31.05.2018 в 06:52
Отличный блог. Все изложил по делу.
Уверен, что Сарри назначат в первые дни июня, в противном случае станет ясно, что клуб оставляет Антонио Конте)
0
dobriy #4 31.05.2018 в 07:16
не забудь про третий вариант - Конте будет в Челси до начала августа, а потом, наши боссы торжественно объявят о том, что в команде новый тренер и представят очередное фото испуганного и растерянного новичка, не понимающего как все это произошло
2
HazardEden #6 31.05.2018 в 08:00
Твой третий вариант и соответствует нынешней политике руководства клуба. К концу лета прояснится ситуация с инвестиционными вливаниями РА, определятся с бюджетом и подберут на рынке, то что плохо лежит. А к тому времени и Конте возможно найдет клуб и не прийдется платить полные отступные. Бизнес ...
2
Сергей #5 31.05.2018 в 07:54
Ещё не начал читать, но уже в заголовке вместо слова "опять" хочется вставить другую рифму.
0
osivori #7 31.05.2018 в 10:14
виллиана никто не спрашивает, длинноносого хорошо бы и так убрать, а азар должен остаться, но если сам не хочет, то конечно, но за правильную цену
-1
Snike #8 31.05.2018 в 11:00
С утра и отлично вышло, молодец. Но как всегда есть много но во всей этой ситуации:

1. Не так просто разорвать трудовые отношения с тренером, по окончанию сезона, это гораздо сложнее.

2. Увольнение Антонио Конте после победы в Кубке Англии - это очень сильный удар по репутации клуба и без того укатанную в клочья. А в Англии все за Антонио Конте, весь Стэмфорд Бридж и здесь вся правда!

3. Позволив Конте начать сезон, значит активировать пункт контракта, а значит по спортивной составляющей тренера не уволить, а если увольнять, платить не 11 млн, а больше! Так что этот момент скорей отпадает окончательно

4. Челси и Конте продолжат работу, так повелось при нем в Челси, что все под вопросом всегда.

5. Тратить 20-ку на разрыв контракта и приглашение Сарри вообще может полный еблан, но их осень много у нас в руководстве. Так что даже еблан иногда может думать.

6. Проблемы с позициями, их не много, две три и брать будут скорей всего свежатину, либо хотят ЧМ как раз отвлечься и поработать над условным Дзаппакостой или очередным Алонсо.

7 . Это уже традиция, ждать до последнего, что суметь оправдаться
0
СэрЛис #9 31.05.2018 в 11:16
В этой подвешенной ситуации, в большей степени виновато руководство, с непробиваемым молчанием, чем Конте, который свою работу сделал, а насколько плохо или хорошо времени у руководства клуба было предостаточно, что бы определить направление развития клуба, оценить риски и финансовые возможности. Несмотря на отсутствие в Англии владельца Челси , для согласования с ним последующих действий в возможной отставки-назначения тренера время и современные технические возможности ( не гонца же посылали, даже не телеграф можно использовать ) БЫЛИ, факт!
Куда уйдёт Антонио ? Почти не вопрос для такого тренера. Отдохнёт или возьмётся за интересный ему проект. Тот же Реал вполне возможен. Он выберет сам. А вот с кем быть нам , Челси вопрос серьёзный... С таким непостоянством в действиях руководства клуба , очень вероятно , что покатимся по наклонной траектории качества кандидатов на тренерский пост. И как последовательно потеряем не только своих лучших игроков, а и не сможем приобретать топовых. Максимум условно перспективных.
Оценку всему должен дать РА и задуматься во сколько всё обойдётся ? В деньгах, репутации и тп.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Выдача замечаний!299
Когда вы последний раз?57
"Слово из слова"1152
Фрэнк Лэмпард1117
Задай вопрос администрации сайта!165
Эден Азар494
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1368