Почему нужно расстаться с Антонио Конте

13.06.201838353.837
Антонио Конте

Не может

Старт своей карьеры в «Челси» Конте помнит как страшный сон: начало прошлого сезона с новой для итальянца схемой игры – которую ему, наверное, кто-то посоветовал специально для АПЛ – выдалось невнятным. И влет с крупным счетом полуубогому «Арсеналу» поставил вопрос ребром: или пан или пропал! И Антонио вернулся к той схеме, которую успешно практиковал ранее. Единственной любимой. Он знал эти подзабытые в Англии 3-4-3 как свои пять пальцев. И это сработало! Помогло конечному успеху еще и то, что главные соперники в чемпионской гонке теряли силы в еврокубковых матчах. Оборона в три (а, по сути, в пять) защитников работала добротно, а атака с мерзким, но талантливым Костой на острие стабильно штамповала необходимое для побед голевое преимущество.

Главным уроком следующего сезона для команд АПЛ стало изучение победной схемы «Челси». Прежде всего: как ей противостоять. Надо сказать, постепенно выучили почти все. И у «синих» обозначились проблемы. Начались влеты даже середнякам.

Что должен был сделать в этой ситуации выдающийся тренер? Верно: поменять схему, «разорвать» тактику, нащупать новые игровые амплуа для футболистов (прежде всего, атаки), наигрывать перспективный, неведомый соперникам молодняк. Но Антонио ничего менять не стал. Даже во время матчей, где на табло задолго до финального свистка горели удручающие для нас цифры, он упорно гнул свою тактическую линию и замены делал после 80-й минуты. Почему? Он что – вредитель? Конечно, нет. А все потому, что он НЕ МОЖЕТ иначе! Это его ЕДИНСТВЕННОЕ видение игры. Если что-то идет не так, у крутого тренера должен быть припасен план «Б» («С», «Д»…). Чтобы удивить, ошарашить соперника! И внести перелом. Антонио на переломы оказался не способен. Сколько раз мы с вами кусали ногти и орали в экран: «Ну сделай же что-нибудь! Не стой столбом у бровки!!!». Но слышали нас только соседи…

Не хочет

Дальше – хуже. Кроме неумения что-либо поменять, у Конте во второй половине этого чемпионата еще и пропало желание. Как он орлом взлетал на трибуны после забитого гола в чемпионском сезоне! А теперь вспомните решающую игру 1 апреля с «Тоттенхемом». Решающую в продолжении борьбы за место в четверке! Наши забили, а Конте почти не прореагировал! Мората вколотил главный гол чемпионата, а у тренера – ноль эмоций. Никаких орлиных взлетов. Руки в брюки. Всем своим видом Антонио показал: мне уже все пофиг…

Да, сейчас понятно: в чемпионском сезоне он сам обалдевал от того, как классно работает его привычная схема. А когда со временем к ней приноровились даже аутсайдеры, он просто опустил руки. И опустил ДЕМОНСТРАТИВНО! Выказывая тем самым неудовлетворенность трансферной политикой. Но ты же – тренер Великой команды! Ты обязан стараться! С теми футболистами, которые у тебя есть. И не надо петь итальянских песен о том, что все на футбольном свете зависит от трансферов. Посмотри на Раньери и Почеттино – не ноющих парней, которые без громких трансферов (с доморощенными нищебродами!) сумели добиться завидных результатов. Звездный состав очень нужен, никто не спорит. Но помимо этого должна еще непрерывно пульсировать тренерская мысль!

Есть два типа работников, с которыми нужно расставаться: это те, кто не может работать, и те, кто не хочет. Худший вариант – два в одном.

Потерял раздевалку

Диего Коста – несомненный талант, но как человек лично мне совсем не нравится. Мое мнение: своим поведением он не раз и не два опозорил синюю форму. И тем не менее считаю, что уволить человека по SMS, вместо того чтобы сказать ему прямо в глаза, – это поступок, недостойный мужчины.

После Косты Антонио успел натянуть или вовсе разорвать отношения с несколькими игроками. А может, и со всей командой – мы не знаем, но можем догадываться. Когда последний раз мы видели рукопожатие с тренером у бровки после замены? Я уж и не припомню такого.

Если кто-то из команды позволял себе даже легкую критику по стилю игры – сразу на банку! Луис в порядке, я в этом не сомневаюсь. Человек получает зарплату (и нехилую!), фотографируется, снимается в роликах, открывает ресторан. НО НЕ ИГРАЕТ! Травма колена? Ну-ну… Ладно – Луис, возможно, он перестал (вдруг) вписываться в схему Конте. Но Рюдигер ведь был в полном порядке перед игрой с «Саутгемптоном» 14 апреля! Но в заявку включен не был.

«Почему я не попал в заявку? Понятия не имею. У меня нет проблем со здоровьем, и я был готов играть», – процитировал тогда Рюдигера Daily Mail. И выдвинул предположение, что один Антонио остался недоволен словами другого Антонио после матча с «Вест Хэмом»: тогда защитник позволил себе критическое замечание по тактике команды.

И как это называется? Однозначно: месть! И в этом случае Антонио поставил личные обидки выше интересов команды. Ведь Рюдигер – боевая единица, которая могла понадобиться на поле.

А когда Жиру – новый игрок в команде! – после забитого гола демонстративно пробежал мимо тренера и бросился обниматься с опальным Луисом, тут уж всем стало ясно: микроклимат в команде не в порядке, Конте потерял раздевалку…

Помнится, Боаш, будучи у руля «Челси», как-то сказал: «Мне не важна поддержка команды. Мне важна поддержка руководства». Согласитесь, он ошибался. А Конте потерял и поддержку руководства.

Спасибо, Антонио!

Многие на нашем сайте по-прежнему хотят, чтобы Абрамович оставил Конте. «Не придется платить 9 миллионов отступных, поменяем костяк команды, купим супер-пупер-топов, и дело пойдет… Потому что Антонио – уже свой, «синий»… А большинство футбалеров – или вычихались, или же крысы, от которых нужно избавиться…» Мол, оркестр стал плохо играть, потому что музыканты резко потеряли квалификацию. Хотя были лучшими в прошлом году. А может, дело в дирижере, который зациклился на одной мелодии?..

Я всегда был против тренерской чехарды в нашем клубе. В свое время удивился и расстроился первому увольнению Моуриньо. Горевал по поводу увольнения Анчелотти и Бенитеса. Однако понимал абсурдность назначения ДиМаттео и ратовал за расставание со Сколари и Боашем. Я долгое время поддерживал Конте, пока думал, что он глубоко мыслящий тренер, готовый к переменам, когда они назреют. Но он показал это лишь раз: когда от схемы с четырьмя защитниками перешел к трем. Всё! Дальше тренерская мысль остановилась.

А теперь давайте расстегнем душу Антонио Конте и посмотрим, что там творится. Долгие недели руководство клуба ведет ЛИХОРАДОЧНЫЕ поиски нового менеджера. Перебрали целую роту. Даже Йокановичи какие-то успели в списке засветиться. Тем самым боссы клуба как бы говорят: «Да уже кого угодно, но только не тебя, Антоха!». И Антонио должно быть обидно все это видеть. Даже больно! Все-таки человек принес клубу два трофея. А тут такое отношение – только бы избавиться… И если его все же оставят дорабатывать контракт, представьте, с какой «благодарностью» он будет это делать.


Комментарии (37)
777demon #1 13.06.2018 в 23:47
Вот кроме последнего абзаца сплошная предвзятость и вода.
-2
Kish-mish #2 14.06.2018 в 00:06
Прочитал начало и понял, что все в этом блоге будет наполнено высасыными из пальца полуаргументами
1
Contevich #3 14.06.2018 в 01:59
Спасибо, чувак, не пиши больше, договорились? Типичный труфан-перебежчик, который вчера называл тренера гением, а сегодня льёт помои на него. Знаешь в чем твоя проблема и таких же как ты? Кто бы не руководил Челси, хоть гибрид Фергюсона с Гвардиолой, стоит ему хоть малюсенько провалиться, вы, достопочтенные «фанаты» называете его неудачником и просите отставки! Вы типичное стадо, которое орет одно и то же на каждого тренера. Прости меня, но это хроническое, тут медицина бессильна!
-6
MaxFan #4 14.06.2018 в 02:03
За труд конечно же твердая "5",а за содержание .. ничего
-6
Дэн_Купер #5 14.06.2018 в 06:03
Снайк ты весь сезон защищал Конте. Что вдруг на тебя прозрение срезашло, что Конте оказывается тренер одной тактике? Решил применить к мнению большинства?
-10
Snike #17 14.06.2018 в 10:39
Во-первых, нужно раскрыть глаза и посмотреть на афтора материала...Мне кажется с этого стоит начать, прежде чем кому-то что-то вменять!!!
3
Чих-Пых #6 14.06.2018 в 06:05
Скоро многие хомячки- контеглоры переобуются,а если Сарри приведёт с собой 2-3 игрока,которые кардинально поменяют и стиль,и рисунок игры ,а главное дадут результат - заверещат обратное,главное помнить,что они ни в футболе,ни в человеческих отношениях ничего не рубят.
Давай,Андрей,раскрывай глаза слепым и упертым!
Спасибо за блог- все точно,а главное вовремя.Тема раскрыта полностью!
-2
JT_legend #12 14.06.2018 в 07:56
Плюс тебе. Я тоже поддерживаю Снайка.
-1
Snike #18 14.06.2018 в 10:40
Мне нечего никому доказывать...и тебе стоит тоже открыть глаз и посмотреть на автора материала
-1
Romeo_777 #32 14.06.2018 в 17:04
Он наверно и имел ввиду автора, Андрея...)
4
Чих-Пых #34 16.06.2018 в 06:17
Ты прав,я имел в виду Андрея-Эндрю Л,а Спайк,он и есть Снайк,и читать в отличии он Дэна Купер умею
2
Дэн_Купер #7 14.06.2018 в 06:16
Типичное манипулирования и игра общественным мнением. Человек в должности админа подстраиваться под ту точку зрения которая удобна и выгодна. Сначала он пишет блоги и выкладывает новости где Антонио гений ставший заложником внутренних проблем клуба и топ менеджеров. А потом он говорит уже другое дерьмо, мол тренер не умеет вносить изменения в игру когда идёт, что-то не так и вообще ему на все наплевать уже к середине сезона было...
Всё что он написал в этом блоге на самом деле мысли некоторой самой активной группы болельщиков общающихся в чате. Прям слова в слова тоже самое. Может тебе побольше хайпа на сайте захотелось? Ну тогда для этого не надо так кординально переодеваться... Есть другие более эффективные методы
-11
Snike #19 14.06.2018 в 10:40
У тебя голову сорвало наверное конкретно...Только не понимаю причем тут я! Тебе стоит быть внимательным, иначе выглядишь сегодня просто недалеким парнем!

Я за КОНТЕ БЫЛ И БУДУ ДО КОНЦА!
1
Чих-Пых #8 14.06.2018 в 06:29
Дэн Купер!
Это вас ,хомячков, и отличает от тех,кто внимательно читает,анализирует,смотрит футбол и хочет понять,что происходит на поле и за его пределами- и делает выводы!
Пока Снайк держит свою позицию,и это его выбор и право ! Защищает он её не ахти,переходя сразу на оскорбления,но это Спайк!
Спецом для тебя - сообщаю,что статью написал Эндрю Л,который все правильно увидел,описал и сделал правильные выводы!
Никогда работодатель не должен смотреть со стороны и бездействовать,когда видит не желание играть по правилам клуба наемника.
2
dobriy #9 14.06.2018 в 06:54
У каждой палки всегда есть два конца. Автор имеет право на свои выводы, так что угомонитесь.
С Антонио все уже понятно - его наверно уберут все таки, хотя, признаться, хотел бы еще сезон на него посмотреть в нашем клубе.
У меня другой вопрос: почему все винят постоянно только тренера? Почему не так критикуют наше руководство, которое признаться честно, по ходу ни хера не понимает в футбольном бизнесе? Почему мы так рьяно держимся за Фабрегасов, Виллианов, которые поклялись в верности и преданности нам и тем самым купили себе пожизненный билет в Челси?
Тренер у нас всегда выделяемая личность и у нас уже принято за правило - что чуть что, то он козел отпущения всегда, этакий сосуд гнева, в который мы постоянно "мочимся", чтобы утолить нужду. Что за хрень вообще такая происходит?
Мы требуем от тренера результата, но давайте вспомним кого ему купили прошлым летом? Морату? Бляяя, каюсь, сам рад был его трансферу, но, сука, я же дилетант в этом, какой с меня спрос то? Но наши скауты и спорт диры куда смотрели то? Да он, нахрен, от каждого прикосновения падал весь сезон, потом эта травма спины - сочувствую ему, но это не наши должны быть проблемы и не проблемы тренера, который в панике зимой просил, умолял руководство усилить команду - хера с два! И вот, конец сезона, результаты не ахти и с кого бы нам спросить за все это? Ах да, у нас есть же сосуд гнева - вперед товарсчи болельчики, дерзайте, вашу мать!
Сорри за резкость, надоел весь этот скулеж.

p.s Юрик, это блог не Андрея (Snike)
3
DiMatteo #10 14.06.2018 в 07:37
Почитал блог, комментарии. Ну что сказать, позднее прозрение. Даже до упертых дошло, что король то голый.
-1
farxod_xamidov #11 14.06.2018 в 07:41
У каждого есть свое мнение , по этому блогу у меня только одно уточнение Сколари он тренер сборной , а не клуба , он работал у нас в Ташкенте и мы видели своими глазами , как он испортил готовую четкую команду.
-5
Wilkins_Ray #16 14.06.2018 в 10:38
Сколари и с нашим клубом отличился.)
-1
JT_legend #13 14.06.2018 в 09:34
Отличный блог. СПАСИБО.
6
Uzum #14 14.06.2018 в 10:06
Прекрасная статья .прочитал в одном дыхании .Отличный блог.спасибо .
0
Wilkins_Ray #15 14.06.2018 в 10:37
При всем невнятном и неоднозначном прошедшем сезоне, все же поддержу Антонио Конте!
Единственный тренер из всех, которые были у нашего руля, который не побоялся пойти против руководства требуя, причем требуя по делу усиление состава! Помимо него требовали этого и некоторые из игроков, а также многочичленная армия всех тех аналитиков, которые поддерживали Конте через СМИ. И поддерживали его потому, что действительно видели и понимали, что происходит на поле у нашей команды, и сделали выводы поддержав и неоднократно итальянца! Но походу по замечаниям некоторых, они вероятно тоже в футболе ничего не рубят.
5-ое место в таблице и оставшись вне ЛЧ, считаю нормальным результатом! Что бы кто ни говорил, да как так, "синие" и без ЛЧ и на 5-ом месте, да как так! А вот так, что при наличии проблем в клубе, не каких-то определенных, а в общем-это толковый результат! Вспоминается Моуринью "особенный черт", который и до этого места не добрался!
У которого теже самые игроки были, за исключением некоторых пришедших, причем тройки поломанных, которых брали, ну явно не по указанию Конте!
Говорят, что спецом результатом не давлели на Конте, вот он и дал тот результат, который могла дать команда при нынешних проблемах!
Да, нередко Конте выбешивал, когда производил замены в концовке. Не знаю, какова была мотивация у него при этом, мне неизвестно, паче не тренер.
Говорят, не получалось по одной схеме играть, т.к. якобы ее изучили, стоило переходить на другую. Позвольте спросить, у нас наличие игроков такое, что позволяет прыгать с одной схемв на другую безболезненно?) Такое подвластно делать "горожанам" Пепа, у которого игроки и их наличие, как на подбор!
Ставить молодняк необстреленный, тогда мы были бы на месте Моуринью, в его провальный последний сезон.
Не знаю, кто сейчас будет тренером.
Мне лично пофиг, т.к. при любом тренере поддерживал команду, но все же хотелось бы, чтобы остался Конте!
Почему? Да потому, что дай ему те ресурсы, которые надо для того, чтобы вылепить боевитую команду, он сделает это! Хотя ресурсов нужно гораздо больше! Это не просто качественное усиление основного состава, но и не менее качественное усиление скамейки, а у нас-ни то ни другого! И при все при этом требовать от Конте результата, но ведь глупо то.)
Ну, если вдруг Сарри придет. Ну, придет и придет, Бог с ним. Пожелаем тому удачи и пусть рулит на благо команды!
Сейчас вспоминая прошлое, вспомнил, что до прихода Конте, хотел видеть в команде других тренеров. А Конте мало, что знал. Знал, что он, если не ошибаюсь, трижды чемпионом Сериала становился и достойный результат со своей сборной показал.
А хотел видеть в Клоппа у руля, но когда с ним не сложилось, Хорхе Сампаоли. Заинтересовал он как тренер после сборной Чили, а после и с "Севильей" досточно толковую игру показывал.
Но после пришел Конте. И честно говоря, впечатлил! Не потому, что с ходу АПЛ взял, а своим подходом к делу! Главное, своей прямотой перед руководством, ничего не боясь высказывать! Своей непреклонностью с некоторыми игроками. И не надо только гнать, что у Конте раздрай в команде.) Что бы это говорить, нужно как минимум в команде присутствовать, а не делать умозаключения по тому, как кто-то кому-то руку не подал уходя с бровки.) Раздрай был у Моуринью.) Когда в него манишки летели, а он говорил в СМИ, что так Коста свое неодобрение высказывал, когда его меняли, но это нормально.)
Так вот, если придет Сарри, значит Сарри. Будем поддерживать его! И интересно будем посмотреть на тех дятлов, которые ратовали за приход Конте и радовались, когда он АПЛ взял, а потом давай выправаживать его, т.к. красивый футбол они не видят.) Не удивлюсь, если и с Сарри так будет. И при этом приговаривают, неважно кто тренер, мы болеем за клуб, как будто Конте не часть клуба.)
2
walter_dahl #20 14.06.2018 в 10:40
Мне тоже некоторые действия Конте непонятны (но не более). Но что бы так переобуться. Ну в принципе понятно - "по человечески" - виноватый должен быть кто то Один.
-8
Snike #21 14.06.2018 в 10:44
Для апельсиновых, специально пишу!

Блог последний писал не я и автор материала не я!

Прежде чем меня в чем-то обвинять, будьте внимательны, идиоты!
0
walter_dahl #26 14.06.2018 в 12:26
Это понятно, всё норм..
-2
DeviLpatch #22 14.06.2018 в 10:46
все верно про схему,все разобрали и поняли как действовать !!весь сезон пишу ,не играй с 3 центральными защитниками ,упрямый поменяй схему ,она больше не работает !!толи подбор игроков не подходит ,толи тренер ЗВЕЗДУ поймал
5
Snike #23 14.06.2018 в 10:53
Моя позиция по Конте никогда не изменится - Я С КОНТЕ, пока он в "Челси"!

Тренер Челси Конте и я вижу проблемы не в Конте, а в команде и менеджменте!

Я уже писал и еще раз могу для особо еб...ых - это написать! Не думал, что из-за кучи баранов, которые недосмотрели, недочитали, и не посмотрели на автора материала, появится столько левых комментариев в мою сторону!

Я знаю, что многие меня не любят, ненавидят и так далее...Но я клал на Вас...Хотя признаюсь, что несправедливость не люблю и поэтмоу комментария сильно задели меня...Впредь я буду, также невнимателен к Вам
-3
Farid #24 14.06.2018 в 11:34
Давно пора уволит этого хама, ему не место в Челси, автору огромное спасибо!
2
Kish-mish #25 14.06.2018 в 12:17
Ахахахахахаха у меня истерика happy happy happy
Люди, это вообще не Снайка блог)
Дэн Купер отжигает)
3
1 2 »

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Тибо Куртуа196
Юмор962
Трансферы всего мира1362
Утятина, состоявшиеся трансферы...3126
Тэмми Абрахам0
Сезар Аспиликуета106
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 532