Russian Speaking Supporters club

Тише, тише, тише...

ФК Челси ФК Челси

Прошло 9 туров и становится ясно, что не все так хорошо в команде, несмотря на удачный старт сезона. По моему мнению, уж больно рано записали команду Жозе Моуринью в фавориты Английской Премьер-лиге.

Вот читаю я все Ваши комментария и понимаю, как же Вам будет больно с каждой последующей игрой, когда раз за разом мы будем спотыкаться все об те же грабли и терять драгоценный очки.

Самая главная проблема Челси – безальтернативность позиций в клубе. Лишь одна позиция в команде не вызывает ни каких сомнений – вратарская.

Линия защиты от правого до левого защитника сразу же образует пропасть, когда кто-то из связки Иванович – Кэхилл – Терри - Аспиликуэта выбывает, причем достаточно вывести из состава одного футболиста, как тут же начинается хаос.

Я уж не говорю о позиции Диего Косты, Сеска Фабрегас, Эдена Азара и Неманьи Матича.

Помнится, когда только пришел в Челси, СМИ писали об одном, очень важном факте – клуб был зависим от Маты, что собственно Жозе Моуринью сразу же сумел исправить, сослав испанского футболиста в запас, а после и вовсе продал его в Манчестер Юнайтед. Ушла зависимость? Маты не стало, действительно все забыли о том, что от него зависела атака клуба, но появилась сразу же, с первых туров зависимость Эдена Азара.

Сейчас клуб стал еще больше зависимым – Сеск Фабргес, Неманья Матич и Диего Коста – позиции этих футболистов вызывают огромное опасение, учитывая, что прошло всего 9 туров. У нас просто нет альтернативных замен! Прошло всего 9 туров, а мы уже столкнулись с первыми трудностями в атаке, второй матч не играет Коста, второй к ряду матч, Челси беззубо смотрится в атаке. Речь идет о Чемпионате Англии, я не беру в расчет игру с Марибором, много было сказано, тот состав, и наш резерв бы вынес.

Уверен, что как только наш клуб впервые споткнется, уйдет и уверенность, благодаря которой мы и сметаем соперника.

Казалось бы, разобранный Манчестер Юнайтед, хорошая игра Челси, но результат не тот, о котором мечтали болельщики. Жозе Моуринью своими заменами лишь подтвердил сказанное мною выше. Нет альтернативных замен, которые не только бы смогли усилить игру, но и хотя бы поддержать тот темп, который был до использованных замен.

Впереди нас ждет ноябрь, исторически сложившийся неудачный месяц для Челси. Никому не удалось избежать этого падения, даже итальянскому специалисту Карло Анчелотти, который проиграл в ноябре Ливерпулю, Сандерленду и Бирмингему, при этом выиграл лишь один матч и один матч свел к ничейному результату, после чего команда посыпалась, и декабрь окончательно разоружил команду итальянского специалиста.

Про Боаша и во все говорить не хочется, провал в Лиге Чемпионов, проигрыш в Кубке английской лиги, поражение от Ливерпуля и Арсенала. Ди Маттео и во все попрощался с командой в ноябре.

При Моуринью команда обрела уверенность и психологию победителя, но и при нем, ноябрь выдался не самым лучшим в карьере португальца. Ничья, победа, поражение.

В наступающий ноябрь, Челси входит с 6 матчами, четыре из которых приходятся на Английскую Премьер-лигу. Если Челси удастся прервать ноябрьские неудачи, тогда у меня не останется ни каких сомнений в правильности мышления СМИ. Однако в случае неудач, крылья Челси опустятся, а быть может их и обрубят. Психологически, команда все таки пока не устойчива, и видно, как в каждой игре, команда теряет концентрацию.

Не стоит забывать и про Романа Абрамовича, который преподносит сюрпризы со  знаком минус. Практически в каждом успешном сезоне, Роман Аркадьевич преподносит сюрприз в виде непредвиденной покупке, либо очень спорном решение, к примеру, увольнение Рэя Уилкинса и приглашение в тренерский штаб Майкла Эменало. Ну что поделать, срывает у нашего босса крышу на волне успехов, он хочет быть к нему всегда ближе, чтобы помимо клуба, помнили и о нем, а засветиться можно лишь совершая, безумные трансферы, либо включая свою правоту.

Ну и не стоит забывать о предстоящем всемирно известном английском календаре, который настолько суров, что суровые челябинские парни, тихо курят в сторонке. Никому не удалось за последние 10 сезонов пройти календарь без тяжелых спадов, никому абсолютно! Да и матчи сборных никто по-прежнему не отменяет, а, следовательно, нас ждут неприятные сюрпризы в виде травм, да и кто знает, вдруг в Челси заведется свой Суарес и начнет кусать всех кому не лень, после чего может последовать длительная дисквалификация.

К чему это я? Да все к тому, что рано праздновать, пока не сыгран заключительный матч Чемпионата Англии. Впереди нас ждет увлекательный сезон, и начало уже положено, а результат с Манчестер Юнайтед приемлемый и учитывая, что мы по-прежнему первые, нет повода для расстройства. На ошибках учится даже Моуринью, а уж кто как не он знает, как их исправить.

Спонсор статьи:

Как не крети , но в нашей жизни бывают разные случаи. Например бесплодие. Таким семьям только можно посочувствовать. Но им не стоит отчаиваться, ведь есть множество методов лечения от бесплодия. Узнать причины бесплодия возможно перейдя во ссылке http://www.ya-zdorova.ru/decease/infertility/causes-of-infertility/ .Так же вы сможете узнать как вылечиться от этого. Не опускайте руки и у вас все получится.

28.10.2014
8

sarex (29.10.2014 20:51) Комментарий № 1

Аватар sarex
Полностью согласен, нет повода для радости, есть повод для гордости...все еще ничего не решено, еще играть и играть, так что все решится в последнем туре...тогда и зазвучат бокалы в честь Челси!!!

Bridge (31.10.2014 01:46) Комментарий № 2

Аватар Bridge
Это ж какой нужно носить в себе страх,чтобы написать эту статью и считать при этом себя объективным,предусмотрительным и заботливым болельщиком Челси??? Откуда берется этот пессимизм и зачем его нести в массы??? Какая цель АВТОР??? Посеять зерно сомнения у болельщиков к любимой команде? Или не любовь к руководству двигает Вас к подобным заключениям,которые определяют степень неполноценности тренера и владельца? Вы кто такой,чтобы ставить под сомнение руководство клуба???? У меня одни вопросы после прочтения этой унылой,обвинительной и не доверчивой фантазии. У меня есть повод праздновать!!!!! Моя любимая команда замечательно начала сезон и чтобы не случилось в ноябре(который с ваших слов можно смело назвать чёрным)я буду продолжать верить,чтобы не случилось. А ваша попытка,отобрать у болельщика положительные эмоции и загнать его в унылость в которой вы фантазировали все возможные неудачи клуба,не удалась. Болельщик всегда будет верить и надеяться на лучшее. Так,что БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ ПОЗИЦИЙ - это самая большая проблема не клуба,а ваша собственная.

DrAcula (31.10.2014 11:42) Комментарий № 3

Аватар DrAcula
Сколько излишней драматургии, просто кошмар.
Безусловно, согласен, что проблема команды может скрываться в недостаточно длинной и качественной скамейке запасных. Тем не менее, без Косты было сыграно несколько матчей, где забивались голы без особых проблем, хотя его отсутствие и сказывалось.
По поводу зависимости. Так вы меня извините, а как вы хотели? Чтобы игрок был лидером команды, тащил ее, являлся системообразующим элементов, но его исключение из состава команда не замечала? Как это возможно? Такого не бывает ни в одной команде мира, особенно если состав не идеально ровный по уровню исполнителей.
Про неутешительные упущенные победы над МС и МЮ: предлагаю также учесть не только сам факт пропущенных голов, стоящих 2-х очков, но и то, что мы за два матча в Манчестере с действительно достойными соперниками ни минуты не уступали в счете. Результаты тех матчей могли быть лучше, но не стоит обесценивать имеющееся достижение.
И в заключение, предлагаю для анализа перспектив также брать в расчет еще и конкурентов. В нашей лиге не выступают Реал, Барселона или Бавария. Главный конкурент, МС, отстает уже на 6 очков и они как раз таки имеют значительный игровой кризис - не могут победить уже 3 матча (ничья и 2 поражения) не самых сильных соперников, легко позволяя создавать моменты у своих ворот.

У меня все.

dobriy (07.11.2014 19:23) Комментарий № 4

Аватар dobriy
всётаки я убежден что азару,вилиану и оскару нужно немного думать и об общем деле,а оно у нас одно-кубок апл или лч.но иногда смотришь на них и кажется что они играют чтобы показать какие они супер пупер футболисты.со всем уважением к вождю-но он уже не вывозит,пора уже на почет,хотя я буду кусать локти когда он проявится в самый нужный момент.в общем мысль такова-играйте как единый кулак и бейте им всех и вся-ВПЕРЁД ЧЕЛСИ,МЫ С ВАМИ!

URYI (23.11.2014 22:39) Комментарий № 5

Все написано верно. Большое беспокойство вызывает связка центральных защитников, особенно после заявления Джона Терри, что ему уже тяжело играть на прежнем уровне, учитывая возраст, и он собирается покинуть Челси. В зимнее трансферное окно очень бы хотелось усилить Челси сильным центральным защитником, который без проблем вписался бы в состав команды.

azikkz (27.11.2014 21:25) Комментарий № 6

Аватар azikkz
автор просто пессимист, надо верить в свой любимый клуб до конца, даже если клуб терпит какие-либо неудачи!

Виллиан (04.12.2014 07:16) Комментарий № 7

Аватар Виллиан
Мне кажется, что все волнения автора, все его сомнения, и все его опасения, могут быть перечёркнуты сегодняшней игрой с Тоттенхэмом. Во-первых нет никакой зависимости от того играет Коста или не играет, при этом ни в коем случае не умаляя достоинств Диего. В лице Дрогбы и что особенно порадовало в лице Реми мы имеем двух высококласных напов способных в условиях жёсткой опеки заьивать важные голы. Во-вторых нет никакой Азарозависимости...Не забивает он, забивают другие, да и Оскар с Виллианом по самоотдаче и работоспособности мало чем уступают Эдену. Что касается центральных защитников, то в этом я вобще проблемы не вижу. Во-первых Иванович как универсалный игрок всегда может заменить любого центра, а во-вторых сегодня Зума доказал что спокойно может уже выступать в основе. Что касается увольнения Уилкинса и приглашения Эменало в тренерский штаб, то как говорится, жираф большой, ему видней. Действия администрации не обсуждаются, да и наши личные мнения очень субъективны, так как мы не знаем что творится на кухне наших боссов. Меньше песссемизма и больше веры в профессионализм Жозе и его команды.

Grosses (05.12.2014 22:49) Комментарий № 8

Это,не?http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2014-2015/story_sto4453293.shtml
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени