Russian Speaking Supporters club

Пост и футбол. Немного о жизни мусульман в АПЛ.

Рамадан ставит перед футболистами-мусульманами уникальную задачу - как тренироваться и играть, ничего не употребляя на протяжении всего дня.



Клубы желают контролировать каждый аспект тренировки своих игроков, еженедельно проверяя их, предоставляя индивидуальные планы тренировки и диктуя определенные диеты. Но иногда в игру вступают внешние факторы.

Для все большего числа мусульман в Премьер-лиге и Чемпионшипе нормальное питание в настоящее время приостановлено, так как идет месяц Рамадан.



Во время Рамадана, который проходит с 1 по 29 августа в этом году, верующие должны воздерживаться от принятия в пищу или жидкости, курения и секса от восхода до захода солнца. Это сделано для того, чтобы научить терпению, духовности, смирению и покорности Аллаху. Это один из пяти столпов ислама, остальные - это принятие веры, благотворительность, молится пять раз в день (намаз) и паломничество (Хадж) в Мекку.

Менеджеры и тренеры могут поставить под вопрос мудрость футболиста, которые тренируются и играют во время поста, но это то, что мусульмане называют частью их жизни.

Некоторые, как бывший нападающий Тоттенхэма и Вест Хэма Фредерик Кануте, очень строго относятся к религии. Кануте, в настоящее время играющий в Севилье, стал мусульманином с 20 лет. Его вера настаивает на том, чтобы Кануте никогда не позиционировал себя как проблема в его отношениях с тренерским штабом, товарищами по команде или болельщиками. Но когда дело доходит до Рамадана, они пристают к нему с вопросами.



"Всем очень любопытно. Они задаются вопросом, почему я не ем и задают много вопросов, но вы должны ответить на них. Это хорошо еще и потому, что они наблюдают за религией и мы можем поговорить об этом. Они видят, как я молюсь в гардеробной, я не думаю о том, как люди смотрят на меня, я просто стараюсь быть естественным, и это мой путь"

«Ислам помог мне встать на этот путь, так что это нормально. Это путь, который помогает вам быть всегда спокойным, любить своего ближнего, никому не желая зла. Это странно, когда я слышу о всех этих проблем терроризма, потому что это противоположно тому, что я понял, для ислама ".

В многонациональной Премьер-лиге все большее количество игроков являются последователями ислама. Вы можете увидеть, как они перед началом матча сложат руки, просят о чем-то и подносят руки к лицу, как будто протирают его. Коло и Яя Туре, Николя Анелька и Самир Насри - все талантливые игроки, которые не хотят наводить шум из-за своей веры, но во время месяца Рамадан игры могут стать еще более сложной задачей, чем обычно.

В 2009 году, спустя всего полчаса матча Интера с Бари (1:1), Салли Мунтари был заменен, а Жозе Моуринью заявил, что Рамадан "прибыл не в идеальный момент для игрока, играющего на поле". Его комментарии получили широкую критику, после чего Моуринью уточнил, сказав: ".. Решение Мунтари не подвергается критике, потому что это вопрос веры и религии, это значит, что я принимаю это, я никогда не говорил, что Мунтари должен забыть свою религию"



Некоторые игроки находят компромисс. Анелька сказал, что сначала он постился в светлое время суток, как предписано, но "я понял, что я часто получаю травмы сразу же после периода Рамадан, так что я не соблюдаю пост строго"



Аналогичный подход применяет нападающий Арсенала Маруан Шамах. "У меня нет проблем поста во время Рамадана, это вполне нормальный месяц. За день до игры и в дни матчей я не соблюдаю пост, но потом я восполню эти дни после Рамадана"



Нападающий Ипсвича Натан Эллингтон принял ислам семь лет назад, и только что создана Ассоциация мусульманских футболистов, целью которой является информирование неверующих. Он сказал, что обучение футбольных властей поможет избежать комментариев наподобие тех, что сказал Моуринью, назвав пост "несправедливым".

Эллингтон добавил:. "Когда я играю, я не держу пост, но я наверстаю пропущенный день после Рамадана. Во время тренировки тоже не возникает проблем, так как вы можете получить все необходимые питательные вещества во время сухура [принятие пищи до рассвета], которые затем помогают. Разница есть лишь тогда, когда остальные игроки уходят есть, то вы должны подождать какое-то время до ифтара [принятие пищи после заката]"

Вингер Миллуолла Хамер Буазза признался, что соблюдение поста может быть проблематичным, но сказал, что это часть его веры. "Я горжусь тем, что я мусульманин. Я не собираюсь говорить, что это [объединение поста и футбола] легко. Рамадан трудный месяц, и я стараюсь делать все возможное каждый раз. Вы знаете, Аллах поможет, если мы верим в него, и он в свою очередь будет верить в нас. Нам просто нужно молиться и верить в него ".

Вопрос о посте несколько расходится с футбольными потребностями клуба. До сих пор не было никаких определяющих принципов по этому вопросу, но, пока все больше и больше мусульманских игроков находят места в сильнейших лигах Европы, вопрос о соблюдении поста во время священного месяца - который наступает ежегодно на 10 дней раньше, чем в предыдущем году - никуда не исчезнет.


Мусульмане в Премьер-лиге:
Маруан Шамах, Абу Диаби, Самир Насри, Бакари Санья, Арман Траоре - Арсенал
Хабиб Бейе - Астон Вилла
Николя Анелька, Саломон Калу - Челси
Маруан Феллайни - Эвертон
Хатем Бен-Арфа, Шейх Тиоте - Ньюкасл
Эдин Джеко, Коло Туре, Яя Туре - Манчестер Сити
Адель Таарабт - Куинз Парк Рейнджерс
Ахмед ЭльМухамадт - Сандерленд
Юнес Кабул - Тоттенхэм
Юсуф Мулумбу - Вест Бромвич
Али Аль Хабси, Мохамед Диаме - Уиган


По материалам интернет-издания The Independent, FreezZy, специально для

chelseablues.ru

 

24.08.2011
9

Andro (24.08.2011 09:48) Комментарий № 1

Аватар Andro
"Религия и вера", тут ни чего не поделаешь, если положено держать пост, то пусть конечно же держат, только не хочется случаев как с Мунтари. Я помню этот матч ему стало плохо тогда и он завалился на поле.
FreezZy спасибо за блог.

Romario (24.08.2011 10:20) Комментарий № 2

Аватар Romario
Некогда не знал про это. Спасибо

kentuki10 (24.08.2011 10:20) Комментарий № 3

Аватар kentuki10
Спасибо за блог, очень интересовался этой темой после того как узнал, что Анелька и Калу мусульмане. К сожалени. у нас в семье только мама держит пост, но я был очень удивлен когда увидел с какой легкостью ей это дается, притом что она даже еду сама готовит. Вообще суть в том, чтобы силы у тебя появлялись от самый веры, в другой месяц ты бы такого не сделал)

Court-McCarrick (24.08.2011 11:00) Комментарий № 4

Аватар Court-McCarrick
Спасибо за блог. Очень интересно,

SkySports11 (24.08.2011 12:33) Комментарий № 5

Аватар SkySports11
freezZy, спасибо.

abdul (24.08.2011 14:17) Комментарий № 6

Аватар abdul
Спасибо freezZ, приятно читать

Pr0x1m0 (24.08.2011 14:21) Комментарий № 7

Аватар Pr0x1m0
Слышал даже,что Франк Рибери поменял свое имя на мусульманский манер, теперь он Биляль Рибери.А на счет Рамадана и постов из других религий-это надо быть очень крепким в физическом и психологическом плане.Спасибо за блог wink

19ViK92 (24.08.2011 20:16) Комментарий № 8

Аватар 19ViK92
очень интересная статья! спасибо за информацию!

shirasi (25.08.2011 17:42) Комментарий № 9

Аватар shirasi
религия должна быть внутри... зачем ее выставлять на показ?
лютерани вообще отрицают церковь,как институт посредничества перед богом... да и,религия не должна мешать спорту,а только вдохновлять и поддерживать..
за статью спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени