Russian Speaking Supporters club

☆ Профессия футболист: право на патриотизм

Всем наверное известно, что на Кубке Конфедераций сейчас происходит конфликт - дороговизна турнира возмущает бразильского жителя, который считает, что деньги, растрачиваемые на турнир, не оправдывают его значимости. То есть, этот турнир слишком дорого стоит на фоне далеко не лучшего состояния в стране - экономика Бразилии переживает не самые лучшие времена. Жители недовольны. На улицах происходят демонстрации, столкновения с полицией. Много человек пострадало. По официальным данным, в стычках между жителями и властями погиб демонстрант. А во время матча Бразильской и Мексиканской сборной на улицы вышли толпы людей с намерением остановить матч. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули, дабы разогнать демонстрантов. Та нация, что так любит футбол, пытается изжить из своей страны то, что казалось бы, никак не противоречит её духу. Так же население Бразилии обеспокоено и затратами на ближайший Чемпионат Мира. В поддержку своего народа по поводу протестов против Кубка Конфедераций уже выступили некоторые футболисты сборной Бразилии: Халк и Давид Луис, которые дали интервью. История только набирает обороты. ФИФА заявляет, что не собирается останавливать турнир из-за демонстраций.


Лично моё отношение неопределённо. Я считаю, что Кубок Конфедераций действительно не оправдывает себя.  В нём нет достойного шоу, нет того, за что можно было бы платить большие деньги, которые тратят власти Бразилии. С другой стороны, народ не часто может быть правым - это массы, которые повинуются более чем размытым интересам. Они обеспокоены, я могу это понять, но я не могу разделить их боли или стремления по причине сверх-малой своей причастности. Все разговоры о коррупции могут быть преувеличены, как и любые другие факторы.

Мне особенно интересно то, что в поддержку демонстрантов уже выступили некоторые футболисты сборной своей страны. Некоторые уже дали интервью, например, Халк, который сказал буквально следующее: "Когда я увидел людей на улицах, которые хотят, чтобы их жизнь улучшилась, мне захотелось присоединиться". Рвение поддерживать народ своей страны не всегда обычно для таких людей, как футболисты. С другой стороны, есть ярчайшие примеры подобных поступков, которые приводили к положительным результатам. Дидье Дрогба, будучи гражданином Кот-Д'Ивуара, был озабочен разрухой и военными столкновениями в Африке и Ивуаре. Когда страна была наиболее едина, чем когда-либо, во время квалификации на Чемпионат мира 2006, когда стало ясно, что "Слоны" отправятся на ЧМ, Дрогба в раздевалке записал видео-обращение к непримиримым сторонам гражданской войны. Призыв лидера сборной был услышан, люди прониклись его словами и военные действия начали утихать. Обращение Дрогба после ещё долго показывали по национальному телевидению как крик души Ивуарийского народа.
Таким образом, патриотизм в футболе играет немалую роль, и это не только контракт со сборной или паспорт. Это ещё и определённое отношение, и порой - некоторые противоречия.

Футболисты бразильской сборной, выступившие в поддержку граждан своей страны, могут получить штрафы, и кроме того, такие действия с их стороны могут повлечь отстранение футболистов от игр сборной, в случае, если слова выльются в нечто большее. Вопрос в том, что выберут бразильские игроки, и что же правильно на самом деле. Профессия футболист всегда располагает некоторыми правами на патриотизм человека. Но на его волю, если есть определённые намерения, она повлиять не способна. 

Итак, весь мир продолжает следить за ситуацией на Кубке Конфедераций. А я лично хотел бы услышать Ваше отношение к сложившейся ситуации: о конфликте и об игроках сборной.

            


Спонсор статьи: Все мы знаем, что в наше время опасно ходить по улице, так как очень много людей, которые нападают на улице. Мы вам предлагаем купить Пневматические пистолеты для охраны себя или родных. Вы будете спокойны за свою жизнь. Вы сможете смело ходить и гулять по улице не боясь, что на вас кто-то нападет.

21.06.2013
9

krisbdelux (21.06.2013 21:53) Комментарий № 1

Аватар krisbdelux
Я поддерживаю всех бразильцев которые выступают сейчас против дорогостоящих и очень затратных турниров. Уже прошли те времена когда зрелища были важнее хлеба. Все таки людям хочется чтобы сначало правительство заботилось о них а потом уже обо всем остальном. У Бразилии очень быстро развивающаяся экономика, и поэтому им хочется в элиту, хочется домашний чемпионат мира. Но все таки сначала нужно победить вездесушую преступность и коррупцию.
А вот если отстранить людей которые поддерживают свой народ из сборных это преступление, все таки за сборную играют лучшие из лучших, и не только по игровым но иногда и по человеческим качествам. Луиз вообще скорее всего будет капитаном после Силвы.

StAnger (22.06.2013 01:00) Комментарий № 2

Аватар StAnger
Может, инфраструктура и тому подобное всё же окупится? Билеты, отели, развлечения, рестораны... Всё это на ЧМ будет дико активно, и это будет длиться довольно долго, даже после ЧМ. Туризм - особенно. Такая интеграция может и помочь. Другое дело - если в стране действительно развита коррупция. Тогда немалая часть денег уйдёт не в те банки. Для меня это Вопрос. Сколько там подводных камней, сколько правды. И кто, чёрт возьми, руководит массами? Сами по себе они жить не могут, всегда есть вожаки. Какое конкретное движение управляет? Что за люди в него входят?
А по поводу игроков - не всегда они могут быть правы. Субъективность есть всегда. Даже по поводу отстаивания идеалов, у всех разных, часто переменчивых.
Факт в том, что остановить Кубок Конфедераций не удастся, как и ЧМ. Чтобы сделать это, нужно всенародное восстание, а оно нанесёт ещё больший ущерб.
Возможно, игрокам лучше не выступать более, потому что их интересы наверняка разойдутся как с ФИФА, так и с властями.

Sky_Blue (22.06.2013 20:24) Комментарий № 3

Аватар Sky_Blue
Сложный вопрос. Очень сложный. Лично мне жалко народ. Я знаю, как живут люди у нас в глубинке. Часто без работы. Всей семьей на бабушкину пенсию. И не потому, что не хотят работать, а потому, что работы просто нет. Как говорит мой один хороший знакомый про Москву: Москва - это не Россия. Это отдельное государство.
Все, что за пределами МКАД - там уже полная разруха.
Так к чему я про Россию. Просто провожу аналогию. Мне жаль этих людей. И я не знаю, как бы я поступила на месте футболистов.
Но ФИФА должна была думать, когда решали вопрос о назначении проведения ЧМ.... и думать головой!!!

StAnger (22.06.2013 21:20) Комментарий № 4

Аватар StAnger
Забавно. Я ничего не слышал о протестах во время голосования за выбор страны. Разве это не замечательное событие? Но всё оказалось видимо дороже, чем думали все. А если такие суммы прогнозировались ФИФА, то они просто действительно просчитались. Видимо они недопоняли, им не было известно, что латинские народы всегда стремились к независимости, к равенству. А когда подобная страна коррумпирована, люди больше всего боятся, что теневая сторона получит ещё большую власть. А ЧМ, деньги, которые на него тратятся, пугают людей ещё больше. Карманы заинтересованных людей пополняются, и это не может не волновать. Отчаяние, бессилие рождаются и за ними приходит озлобленность. Точно как в Бразилии.
Может, тот же Давид Луис мог бы сделать больше для своей страны - в том случае, если отменить турниры не удастся. если он, скажем, выступил бы против, бойкотировал бы матчи, заражал этим партнёров по команде - его бы 100% отстранили бы от игр за сборную, и ФИФА тоже могла бы подключить УЕФА, дабы наказать Луиса и на клубной арене.
Вот пускается футболист конкретно - во все тяжкие, и получает отстранение. Но ничего не добившись, он остаётся без работы и без тех денег, что мог бы потратить, скажем, на благотворительность в родной стране.
Не хотелось бы, чтобы кому-то из футболистов сборной Бразилии снесло крышу.

FromMünchenWithLove (23.06.2013 14:29) Комментарий № 5

Аватар FromMünchenWithLove
У Бразилии при правильном управлении огормныи потенциал в экономическом плане. Огромная площадь им нужно задеиствовать огромную часть земель для вырашивания овощеи и фруктов а так же других плодов которые смогут расти в Южнои Америке. Лучше всего гос-ву сделать что бы каждая отдельная семья занималась фермерством и выращивала данную продукцию а гос-во будет закупать и отправлять на экспорт - это даст много рабочих мест, у людеи появится покупательская способность что непременно даст толчок в другие отросли , ВВП страны будет расти еще более быстрыми темпами, благосостояние людеи будет расти. Далее ЧМ в Бразилии возможно попросту люди не понимают какие плюсы. Бразилия потрясающая страна для туризма а ЧМ это новые гостиницы и т.д и т.п плюс хорошои повод напомнить о своеи стране во всем мире, БРазилия может стать раем для туристов и это тоже задеиствует огромное кол-во людеи и даст рабочие места, уменьшится безработица и все это будет давать хорошие плоды. Бразилии нбужно развивать свои спорт.школы у создать четкую систему по выращиванию футболистов, создавать школы с интернатами, давать шанс детям из нищеты и праодавать эту систему в другие страны в которых проблема с выращивание своих футболистов. Но гос-во, не в силах все само это сделать и пока не будет выскои предпрениамтельскои активностью все это будет каплеи в море.
Самые нищие населения страны нужно привлекать в текстильное произодство т.к это не дорогоя рабочая сила, компании которые будут это создавать им дать не большое налоговое послабление что бы они открывали для детеи своих рабочих школы.
И это только малая часть что можно предпринять в этои стране перечислил, огромыни потенциал у это страны. Но главное это предпринимательская активность. Но Гос-ву нужно вкладываться в туризм и изучить опыт как создавались другие популярные тур.места и без хорошего промоушена в других странах они не смогут сделать популажрнои страну и опять же нужен качественыи сервис иначе ... .

FromMünchenWithLove (23.06.2013 14:38) Комментарий № 6

Аватар FromMünchenWithLove
Что еще, им можно создать Банк аналог немецкого государственного банка "KfW" - Kreditanstalt für Wiederaufbau. Банк был создан в 1948, после военное время когда нужно было строить страну заново. Сеичас в этом банке может получить практически любои человек, кредит для открытия своего дела под мизерныи процент а так же помощь от государства, все возможные денежные взносы( не большие но все же) а так же в течении, около 3-ех лет (по разному) деиствительно не плохое снижение налогов. Что то подобное нужно делать многим странам в том числе России и Бразилии а не на словах что идет помощь а на деле совсем другое. Опять же повторюсь без предпринимательскои активности ничего не будет а государству в первую очередь НЕ НУЖНО МЕШАТЬ (большее не требуется) ведь малыи и средние бизнес это мотор экономики.

2801 (25.06.2013 15:45) Комментарий № 8

Аватар 2801
FromMünchenWithLove, приятно почитать умные мысли.
Согласна, что для страны это во многом большой шанс. Главное - правильно им воспользоваться. Здесь, конечно, от управленцев всё будет зависеть, но при адекватном управлении Бразилия только выиграет - не знаю насчет самого чемпионата)) - ну, хотя бы в экономическом плане.
Иначе, получается, ЧМ, ЧЕ и прочие следовало бы проводить исключительно в экономически благополучных странах - но это же абсурд.

StAnger (25.06.2013 16:12) Комментарий № 9

Аватар StAnger
Видимо, жители беспокоятся как раз о том, что думают, что правительство страны не способно воспользоваться правильно. А что, если и вправду - не способна?

Sholya (23.06.2013 18:19) Комментарий № 7

Аватар Sholya
Я против народа. Хоть и переживают так сказать огромную нехватку денег и уровень жизни, НО (напишу с главной буквы) все эти соревнования приносят доход, и за одно вливают в страну ОГРОМНЫЕ инвестиции. Например прошел кубок конфедераций, в будущем будет ЧМ. Стадионы, туристы, и многое другое. Все это потом останется, стадионы не разберут, не сделаю игрушкой, а все это оставит след для будущего поколения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени