Прощай, йоркширский лев

02.06.201913945.08
Кэхилл, уходит, Челси, титулы, легенда Гарри Кэхилл

Когда семь с половиной лет назад Гарри Кэхилл подписал контракт с "Челси", перейдя из "Болтона", мало кто мог предсказать, какое влияние он окажет на "Стэмфорд Бридж".

Кэхилл пришел как очень хороший защитник "Премьер-лиги". Он уходит как легенда "Челси" и капитан клуба, являющийся неотъемлемой частью команды, завоевавший множество наград как внутри страны, так и на европейской арене, включая два титула "Премьер-лиги" и "Лигу чемпионов".

Здорового парня из Йоркшира больше всего запомнят за ту роль, которую он сыграл в этих трофейных успехах. В обоих случаях, когда он выиграл "Премьер-Лигу", он был почти всегда игроком стартового состава. Сначала вместе с Джоном Терри в 2014/15, а затем слева в тройке центральных защитников в 2016/17. Каждый раз Кэхилл был вознагражден за качество своих выступлений, попадая в команду сезона по версии PFA. Этой чести он удостаивался трижды за время своего пребывания в клубе.

Конечно, ни один болельщик "Челси" никогда не забудет тот вклад, который он внес в величайшем матче нашего клуба, когда мы стали обладателями "Лиги Чемпионов" в 2012 году.
Получив травму во втором полуфинальном матче "Лиги чемпионов" против "Барселоны", был риск, что он не сможет сыграть в финале. Но Терри и Бранислав Иванович пропускали финал из-за дисквалификации, и Кэхиллу с Давидом Луисом пришлось биться через боль. Биться 120 минут..

Кэхилл сыграл свою роль в противостоянии напору мюнхенской "Баварии". И нам удалось одолеть немцев по пенальти на их собственном стадионе.

Кэхилл был назначен капитаном клуба в 2017 году после ухода Терри, и это решение встретили положительно все, как фанаты, так и товарищи по команде. Стабильный и надежный всегда. 

Рассматривая его семь с лишним лет, проведенных в клубе более подробно, можно отметить, что ему пришлось быть терпеливым в начале его пути в клубе. Оставаясь "неиспользованной заменой" в своих первых нескольких матчах, он был резко брошен в бой, когда его поставили в стартовый состав в большой домашней игре против "Манчестер Юнайтед" вместе с Давидом Луисом. Результат, в конечном счете, был разочаровывающим, так как мы вели со счетом 3:0, и сыграли вничью 3:3, но с индивидуальной точки зрения Кэхилл хорошо проявил себя в этих сложных обстоятельствах.

Вскоре после ухода тренера Андре Виллаш-Боаша, Кэхилл стал попадать в старт. Он начал в основе первые два матча под руководством Роберто Ди Маттео, а затем забил первый из своих 25 голов за "Челси", когда "синие" в четвертьфинале "Кубка Англии" победили "Лестер". Добавив в свой актив первый гол в "Премьер-лиге" три дня спустя в ворота "Манчестер Сити".

Кэхилл покорил фанатов "Челси" еще сильнее, когда будучи на линии ворот помешал Эммануэлю Адебайору вывести "Тоттенхэм" вперед на "Бридже", но его самое выдающееся выступление во время его первого сезона в клубе, несомненно, было в первом матче 1/2 финала "Лиги чемпионов" против "Барселоны".

Партнерство с Терри в центре обороне было просто выдающимся перед лицом чрезвычайного давления со стороны уважаемой испанской команды. Блоки, перехваты, отборы, в сочетании с чистым желанием и решимостью, помогали нам справиться с сильной атакой соперника, когда гол Дидье Дрогба оказался решающим той ночью.

Травма, полученная в ответном матче на "Камп Ноу", выбила Кэхилла из игры на последние недели сезона, которые включали в себя победный финал "Кубка Англии" против "Ливерпуля". Но, что особенно важно, он был вынужден быть готовым сыграть в финале "Лиги чемпионов" против "Баварии" две недели спустя.

Из-за того, что команда была истощена ввиду травм и дисквалификаций, присутствие Кэхилла и Давида Луиса, который также прошел поздние восстановительные процедуры, стало огромным стимулом перед самой большой игрой в истории клуба. Несмотря на то, что оба игрока физически не достигли своего пика, они вышли из этого турнира с огромным кредитом доверия, выдержав все, что немцы обрушивали на них в течение 120 минут.

Перейдя в клуб всего четыре месяца назад, Кэхилл закончил свой первый сезон на "Стэмфорд Бридж", помогая нам выиграть два главных трофея, а год спустя его коллекция медалей пополнилась, когда мы подняли трофей "Лиги Европы" благодаря победе со счетом 2:1 над "Бенфикой". Защитник, сделал ключевой блок на последних секундах, помешав португальской команде перевести финал в дополнительное время.

Возможно, самый запоминающийся из всех его голов за "Челси" был достигнут ранее в этом сезоне, когда он выпустил потрясающий залп, чтобы привести нас к победе со счетом 4:2 над "Тоттенхэмом".

Жозе Моуринью вернулся в клуб в преддверии кампании 2013/14, и Кэхилл процветал под руководством португальца, сформировав прочное партнерство с Терри в центре защитной четверки. В том сезоне у нас был лучший защитный рекорд в "Премьер-лиге", и Кэхилл, который также забил решающий гол против "Галатасарая" в "Лиге чемпионов" (которая закончилась для нас на полуфинальном этапе), был впервые включен в команду PFA сезона. 

Его партнерство с Терри сохранялось в течение всего сезона 2014/15, только на этот раз с большими результатами. Защитник участвовал в 36 из наших 38 матчей "Премьер-лиги" и опять сыграл важную роль, поскольку мы стали чемпионами, финишировав на восемь очков впереди наших ближайших соперников "Манчестер Сити".

Второй год подряд мы пропускали наименьшее количество голов, и только в декабре в "Ньюкасле" команда потерпела первое поражение в лиге. Первым результативным действием Кэхилла в этом сезоне стал важнейший гол в гостях у "Ливерпуля", которым он сравнял счет и мы в итоге выиграли 2:1.

Он был великолепен, устранив угрозу в лице Харри Кейна и всего "Тоттенхэма" в финале "Кубка Лиги" на "Уэмбли". Игроки Моуринью выиграли со счетом 2:0, взяв первый из двух трофеев в этом сезоне.

Вознагражденный за стабильность своих выступлений, Кэхилл был вновь включен в команду сезона "Премьер-лиги", и это было заслуженно.

Хотя его футбольные способности всегда были очевидны, его качества вне поля также выделяются. Дружелюбный, веселый и всегда готовый помочь, Кэхилл - самый настоящий человек. Он всегда подавал пример.

Он подписал новый долгосрочный контракт с клубом в декабре 2015 года, и, хотя весь сезон был одним разочарованием для команды, именно гол Кэхилла (2:2 против "Тоттенхэма" на "Бридже") помог сохранить наш домашний рекорд против команды из северной части Лондона и также этот гол помог "Лестеру", а не нашим лондонским конкурентам, получить титул "АПЛ".

Антонио Конте взял на себя бразды правления в 2016 году и, хотя в первые недели сезона он играл по знакомой оборонительной схеме из четырех человек, поражение от "Арсенала" привело к тактическим изменениям. Итальянец внедрил систему 3-4-3, где Кэхилл и Сезар Аспиликуэта с Давидом Луисом выступали вместе в качестве трех центральных защитников, и это был шаг, который принес огромные дивиденды.

Новый облик сформировался с самого начала игры с "Халлом", и победа со счетом 2:0 стала первой из 13 побед подряд в "Премьер-лиге". Результаты этой серии вывели нас на вершину турнирной таблицы. "Синие" провели шесть матчей в Премьер-лиге, не пропустив ни одного гола в октябре и ноябре, и, как всегда, Кэхилл продолжал доказывать свою ценность на противоположном конце поля, забив наш второй гол, в запоминающемся матче против "Манчестер Юнайтед", который завершился нашей победой со счетом 4:0.

Поскольку Терри не мог пробиться в основу, Кэхилл выводил команду с капитанской повязкой в большей части того сезона, и это выглядело вполне естественно, ведь он давно являлся умной и опытной фигурой в нашей команде. Защитник провел выдающуюся вторую половину сезона.

Его самый важный гол в том сезоне был забит на последних секундах "Стоку" в марте. При счете 1-1, Кэхилл, будучи в штрафной площадке соперника, отреагировал быстрее всех и забил победный гол в решающий момент сезона.

Голы продолжали забиваться, а команда приближалась к титулу. Он забил блестящим ударом головой в домашнем матче против "Саутгемптона" (4:2), а затем забил второй из наших трех голов "Эвертону".

Титул был получен благодаря победе со счетом 1:0 над "Вест Бромвичем", с Кэхиллом в основе, который так хорошо служил нам в ходе чемпионской кампании, достойно поддерживая "сухарь" в пятницу вечером на "Хоторнс".

Неделю спустя Кэхилл и Терри вместе держали трофей над головой после нашей последней игры сезона, и защитник закончил незабываемый сезон, включенным в команду PFA сезона в третий раз.

Тем летом, когда Джон Терри прервал свою блестящую 22-летнюю карьеру в "Челси", Кэхилл был назначен постоянным капитаном клуба во время предсезонного турне по Азии, сам игрок сказал, что он "восхищен, горд, взволнован", и что для него это честь.

"Кубок Англии" стал первым турниром, за который он получил медаль в качестве игрока "Челси" в 2012 году. И хотя он не участвовал в том финале, он вышел в стартовом составе в финальном матче прошлого сезона того же турнира против "Манчестер Юнайтед". И великолепно выступил вместе с Аспиликуэтой и Тони Рюдигером, когда мы победили "Красных Дьяволов", обеспечив себе седьмой титул в качестве игрока "Челси".

Так как Англия вышла в полуфинал чемпионата мира прошлым летом, Кэхилл вернулся на предсезонку позже, чем другие игроки, а Давид Луис и Рюдигер уже установили взаимопонимание и сыгрались в центре защитной четверки.

Кэхилл играл в основном в "Лиге Европы" и "Кубке Лиги" в этом сезоне, но его история с "Челси" уже была написана.

Он смог попрощаться с болельщиками на "Стэмфорд Бридж" в прошлом месяце, когда был выпущен в концовке нашего победного матча против "Уотфордом".

Это был его 291-й матч за "Челси", в которых он забил 25 голов. В этом сезоне он сыграл четыре раза в "Лиге Европы", завоевав которую, количество трофеев Гарри Кэхилла в "Челси" увеличилось до восьми.

Мюнхен, титулы, триумфы и победы на "Уэмбли". Кэхилл достиг всего этого во время своего пребывания в "Челси".

Великий игрок, великий капитан и великий человек. Кэхилла будет не хватать команде.

Он пришел в большой клуб с большими мечтами, которые, как он, вероятно, признает, не ожидал воплотить в жизнь так быстро и в таком масштабе. Он покидает "Челси" легендой клуба.

Спасибо, Гарри, и всего хорошего в будущем.


Комментарии (8)
Alehandro009 #1 02.06.2019 в 21:47
Еще и за 7 лямов
2
ипатий #2 02.06.2019 в 22:34
все верно...отличная статья...)))
1
Граф #3 02.06.2019 в 22:59
Вообще пофиг, он должен был уйти сам. Когда начал сливать, нет же он остался и начал сливаться
-9
Rok13 #4 02.06.2019 в 23:06
Спасибо Гарри за все, бился всегда за честь клуба, до последнего шанса. Удачи Кеп, всегда будем помнить тебя, как часть нашей синей банды.
4
Kish-mish #5 03.06.2019 в 00:36
One's blue, forever blue!
1
nikolas #6 03.06.2019 в 12:03
Насиоящий боец КЕП Кейхил! У нас не умеют в клуье провожать Легенд,но! Они компенсируются трофеями В конце концов медали и награды будут украшать уголок в доме,а любов и уважение всегда в сердце болельшиков Челси!!!
0
Чих-Пых #7 03.06.2019 в 21:49
Благодаря таким тренерам как Маур,Конте и сарри многие легенды Челси вынуждены были бесславно уйти
-3
Allenatore #8 04.06.2019 в 07:57
Отличный блог!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Эдуардо8
Улисес Алехандро Давила Пласенсия32
Эден Азар556
Выдача замечаний!336
Ваши предложения.464
Флоран Малуда182
Влияние Саррибола на команду после ухода Азара
Архив Результат
Ответов: 183