Russian Speaking Supporters club

Прощай трудяга

Сегодняшний матч против "Эвертона", ознаменовал конец маленькой и незаметной, но по мнению автора не менее важной эпохи. Эпохи одного игрока который ни на что не жаловался, и всегда старался проявить себя при каждом шансе - Пауло Феррейра. Игрок который впитал в себя дух Челси, и никогда не сдавался.

Паоло прибыл на Стэмфорд Бридж в 2004 году когда Жозе Моуриньо заплатил за него рекордные £13.2 млн. за защитника, который прошел все дорогу к победе в Лиге Чемпионов с Порто.
Тренер и игрок так же выигрывали титулы в Португалии и немедленно после перехода продолжили победную традицию. Паоло являлся одной из главных причин почему защита Челси остановила так много атак соперников в первый год игрока в клубе.

Сломанная нога в Марте 2005 выбила игрока из обоймы, но до того времени он уже выиграл кубок Англии и сыграл свою роль в первом чемпионстве Челси за 50 лет.

В его втором сезоне, он реже выходил на поле, так как Галлас и позже Джереми были предпочтительней в роли правых защитников, несмотря на то что он остался первым выбором в Лиге Чемпионов.

В том сезоне Пауло наконец то забил свой первый гол после перехода в стан синих, в кубке Англии против Колчестера.

В Августе 2006, Галлас покинул клуб, и появился новый конкурент в виде Халидa Булахруза. Пауло временами успешно играл в роли центрального защитника в начале 2006/7 сезона.

Во второй половине сезона он получил регулярное место справа в защите, и отметил возвращение в свою лучшую форму, в нейтрализации Рональдо в финале кубка Англии. Челси выиграли кубок в первом финале проведенном на новом Уэмбли.

В следующем сезоне, Аврам Грант выбрал Пауло в свою первую команду. Пауло пришлось конкурировать с Жулиано Беллетти и иногда слева когда Коул и Бридж были неспособны выйти на матч. Это прекратилось когда травма полученная в матче за кубок Англии, выбила игрока из строя на пять недель.

В завершающие месяцы сезона, его предпочитали более атакующему Беллетти. Несмотря на это, Майкл Эссьен Был правым защитником выбранным на финал Лиги Чемпионов в Москве. Португалец даже не попал в заявку на матч.

Подписав новый пятилетний контракт в Феврале, 2008, Пауло ожидал с нетерпением играть под своим предыдущем тренером сборной Португалии, Луизом Фелипе Сколари, но как знак последующих изменений, игрок сыграл всего 7 минут матча заменив нового игрока, Жосе Босингва.

До прихода Хиддинка в Феврале 2009, Феррейра не начинал игру в стартовом составе, заменяя Эшли Коула в роли левого защитника после ухода Уэйна Бриджа.

Пауло опустился позади Босингва и Ивановича на позицию правого защитника. Босингва так же занял ту же позицию в сборной Португалии. Всего в сезоне 2008/9, игрок сыграл в 12 матчах, выйдя 9 раз на замену и начав игру в трех матчах, до того как серьезная травма выбила его из строя до конца сезона.

Вернувшись в строй после полугодичного отсутствия, он сумел отыграл 90 минут против КПР в Сентябре 2009 года, проявив сильный характер и желание продолжить профессиональную карьеру которая притормозила.

Он продолжал играть в кубковых матчах, и даже сумел забить против Блэкборна. Свой второй за Челси и третий за всю карьеру.

Если бы он был в составе команде на Лигу Чемпионов, он бы точно сыграл против Интера в роли левого защитника, когда Малуда пришлось занять эту позицию в поражении местной команде с о счетом 2-1.

В то время как Челси делали исторический дубль под руководством Карло Анчелотти, и Иванович с Босингва были травмированы, Пауло сыграл ключевую роль в победе на Олд Траффорд (МЮ), которая позволила команде занять первое место. Он так же сыграл в полуфинале кубка Англии против Астон Виллы, и он не разочаровал в течении 10 игр которые он начинал в стартовом составе, и несмотря на то что он больше не играл после разгрома Стоука со счетом 7-0, он сделал достаточно чтобы заработать свои две золотые медали этого сезона.

Он начал 2010/11 сезон в составе, но очень скоро Иванович и позднее Босингва, были предпочтительней его, хотя Пауло был выбран Анчелоти на роль центрального защитника в тяжелом поражении Сандерлэнду.

Во второй половине сезона, он не часто начинал игру в стартовом составе, но среди 29 игр клуб, было его 200 появление в майке Челси.

Появления опытного защитника в 2011/12 сезоне были достаточно редки, при наличии сильной конкуренции. Несмотря на это Пауло всегда оставался надежным
членом команды для Андре Виллаш Боаш и для Роберто Ди Маттео. Он вышел на замену после получаса игры против Тоттенхэм, и к удивлению болельщиков шпор, проявил себя прекрасно напомнив свою наилучшую игру во время победных сезонов для синих.

Он так же сыграл в стартовом составе четверть-финала Лиги Чемпионов против Бенфики, в очередной раз показав надежную игру.

В этом сезоне Феррейра сыграл в стартовом составе в победе на Мидлсбро, в кубке Англии в Феврале, и в роли левого защитника против Казанского Рубина.


Пожелаем удачи этому игроку где бы он не оказался.

ssvfolder для chelseablues.ru

Спонсор статьи:

Все люди когда нибудь влюляются или находят свою половинку в которй они хотят провесли всю свою жизнь! Но для начала нужно сыграть веселую свадьбу. Что же нужно для свадьб? В первую очередь свадебные платья для невест, которые легко найти и подобрать для любой девушке или женщины в свадебном салоне "Эдельвейс". В данном салоне имеется очень большой выборсвадебных платьев. от коротких и до длиных. От греческого платья и до венчального платья. Заходите и вы сами убедитесь в этом. Теперь нет ничего проще, как выбрать свадебное платье своей невесте.

20.05.2013
4

Shrekk (20.05.2013 00:57) Комментарий № 1

Аватар Shrekk
О дааа!!! Все говорят о Фрэнки, ДТ, ДД.... но почему-то как-то забывают о еще одной настоящей легенде Челси.
Поклон тебе назкий, Пашка, за все, что ты сделал для нашего юбимого клуба. Настоящий мужчина, футболист, защитник!

StAnger (20.05.2013 16:47) Комментарий № 2

Аватар StAnger
Пауло Феррейра - это искусство. Так сидеть на скамейке способен не каждый. Он не просто получал деньги - он был способен войти в игру всегда. Он на тренировках беседовал с молодёжью, всегда поддерживал основную команду. И вообще радовал глаз, улыбаясь в своём чёрном пиджаке. Он 100% станет тренером или вроде того. Ему идёт пиджак)))

iceman (21.05.2013 11:12) Комментарий № 3

Аватар iceman
да, трудяга, пахарь, скромняга.
до сих пор не пойму, почему некоторые болельщики его освистывают. даже во время его прощальной речи на СБ

Торрес56 (16.06.2013 08:31) Комментарий № 4

Это не болельщики, это уроды. Действительно, этот парень всегда вызывал положительные эмоции и на скамейке запасных, и на футбольном поле.
Я был бы счастлив, если бы ему руководство клуба предложило бы остаться в тренерском штабе, хоть бы в молодёжной команде. Опыт, скромность, и уважение членов команды, я уверен сделают из него прекрасного тренера.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени