Russian Speaking Supporters club

Прошлое, настоящее, будущее.

Джон Харли Джон Харли


В интервью с бывшими игроками, недавно начавшими работать в Академии, официальный сайт интересуется мнением Джона Харли.

Джон Харли знает, чего стоит попасть в главную команду «Челси», он пробился в команду во время успешного отрезка в конце 1990-х годов, бывший левый защитник теперь делится жизненной мудростью с молодежью Академии клуба.

Еще в детстве он был болельщиком «Челси», в возрасте 11 лет он пришел в футбольную школу на «Бридж», он дебютировал за клуб во время выездной победы 1:0 над «Дерби Каунти» в апреле 1998 года.

Это был период, когда клуб начал бороться за трофеи всерьез и на постоянной основе, и пробиться в команду, где сплошь и рядом были игроки сборных, тренировавшиеся под руководством Джанлуки Виалли, было нелегко.

Во время его пребывания в команде особенно выделяется период, когда он соперничал с Грэмом Ле Со и Селестином Бабаяро за позицию левого защитника, это было во второй половине сезона 1999/2000, когда, в течение недели, он забил единственный гол в матче во врем выездной победы над «Лидсом», а затем сделал голевую передачу, с которой Густаво Пойет забил победный гол в полуфинале КА против «Ньюкасла» на «Уэмбли».

После ухода из «Челси» в 2001 году, Харли неплохо выступал в таких клубах, как «Шеффилд Юнайтед», «Бернли», «Уотфорд» и «Портсмут», а в начале этого года вернулся в родной клуб, хотя и в несколько иной роли.

«В прошлом сезоне я играл за «Портсмут», но в январе я покинул клуб и через несколько дней я перешел сюда, прежде всего, чтобы тренироваться и быть в форме, но еще и вести тренерскую работу, это просто так получилось, я теперь тренер на полную ставку», — говорит он.

«Я работаю с командой до 15 лет, и академия устроена так, что они находятся тут все время, у нас есть здание недалеко от поля, и из местной школы приходят преподаватели, они проводят утром занятия, а затем у нас в 10:30 тренировка».



«После обеда у них еще есть занятия, потом опять тренировка, а потом они делают домашнее задание. Ребята тут целый день, но школьная подготовка тут хорошая, и мне, как тренеру, удобно, что они всегда тут, потому что я их часто вижу, они у меня на глазах. Обычно в субботу у них выходной, а в воскресенье игра».

«Может, для них это нелегко, но они не тренируются в понедельник и в субботу, и за этим четко следят. Бывают дни, когда мы их не нагружаем, проводим более расслабленные тренировки».

34-летний тренер, в отличие от своих бывших товарищей по команде, которые тоже занялись тренерской работой, признает, что до недавнего времени это был не тот путь, который он себе представлял.

«Нет, если честно, — говорит он. — Это только в последние несколько лет, когда я стал уже возрастным игроком, я смотрел на разных тренеров, отмечал позитивные и негативные аспекты их работы, только тогда меня это заинтересовало».

«Прошлым летом я получил лицензию «B», а в январе, покинув «Портсмут», я хотел продолжить играть, но после первого же дня в Кобхэме я все решил. Я захотел стать тренером, хотел работать в «Челси». Какое-то время я работал на условиях неполной занятости, но с мая перешел на ставку».

Харли один из пяти бывших игроков «Челси», которые теперь работают в Академии, там же трудятся Эдди Ньютон, Энди Майерс, Торе Андре Фло и Джоди Моррис, все они в одно время представляли «Челси».

Он признает, что в каком-то смысле удачная карьера всегда на руку, когда надо донести что-то до сознания молодежи.

«Я думаю, что-то помогает, если тебя уважают игроки, бывший ты игрок или нет, не важно, это очень помогает», — говорит он.

«Совершенно нормально, что они сейчас проходят через то, через что в свое время проходили мы. У всех игроков разные обстоятельства, потеря формы или, в моей возрастной группе, игроки поздно начинают заниматься, так что с этим надо справляться. Я сам проходил через это, наверное, это дает мне преимущество, я знаю, что у них в голове».

«Нас тут пятеро, мы все поиграли в разных клубах, у нас богатый опыт, который мы хотим передать молодежи».

Когда он был игроком на «Бридже», Харли имел счастье играть с такими звездами, как Джанфранко Дзола, Роберто Ди Маттео, Франк Лебёф, Джордж Веа, он с теплом вспоминает этот период.

«Я думаю, что сейчас мы смотрим на таких, как Натаниэль Чалоба и Джош МакИхрэн, они в той же позиции, что и мы были с Джоди 15 лет назад, это было здорово, я вырос болельщиком «Челси», в 11 лет я пришел в клуб еще школьником, это было моей целью, мне повезло, и я добился своего».

«Весь тот труд, который ты берешь на себя еще подростком, возвращаясь из школы, отправляясь в парк или на тренировку, он того стоит. Лично мне не казалось это таким уж сложным, потому что я делал то, что я любил, если вы не любите что-то, то не стоит этим и заниматься. Я прошел через все это, а потом стал профессионалом, это было здорово».

«Когда тебе платят за то, что ты любишь делать, — это просто мечта каждого, для меня это был отличный период, сейчас я тоже получаю удовольствие, потому что я вернулся и перешел на следующий уровень, посмотрим, что будет дальше».

17.10.2013
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени