Russian Speaking Supporters club

Прожевали ирисок, победить за 70 секунд

Лондоский "Челси" побеждает со счётом 5:0! Лондоский "Челси" побеждает со счётом 5:0!

Всем привет, друзья! Суббота, 5 ноября, обзор вечернего матча 11-го игрового дня английской Премьер-лиги, в котором лондонский "Челси" принимал на своём домашнем стадионе "Стэмфорд Бридж" ливерпульский "Эвертон". Вперёд!

 

Конечно, сегодняшний матч уступает по вывеске матчу тура АПЛ, дерби северного "Лондона", "Арсенал" - "Тоттенхэм Хотспур", но по праву может называться центральным субботним матчем.  Хотя полагаю, что для любого болельщика "Челси" каждый матч любимой команды - центральнейший! А как может быть по-другому? Никак!

 

Начнём постепенно, как всегда с разогрева. Принеся на поля Англии своё видение игры по тактической расстановке 3-4-3 (три центральных защитника) Антонио Конте и его лондонский "Челси" показал великолепную череду побед, 4 выигранных матча из четырёх возможных. Всё это, как вишенкой на торту, украшается числом пропущенных мячей - 0, четыре последних матча команда отыграла на 0, что последний раз удавалось лишь в 2010-ом году, ай-да "Челси", ай-да Антонио Конте.

 

Не лишнем, на мой взгляд, будет отметь форму главной звезды лондонской команды, которая вновь заставляет восхищаться им, как восхищались ранее в чудо сезоне 2014/2015. Эден Азар забивает в трёх играх к ряду, а ещё футболист уже успел преодолеть отметку числа голов предыдущего сезона, что не может не радовать любого из поклонников "Челси".

 

Что касается "Эвертона", то команда до матча с "Челси" прервала свою серию неудач, победив на своём поле "Вест Хэм Юнайтед" 2:0, до этого команда Рональда Кумана не знала вкуса побед на протяжении 4-ех матчей подряд (2 поражения и 2 ничьи). Также стоит отметить и главную потерю ливерпульской команды. Перебрав большое количество желтых карточек в матче не смог принять участие один главных инженеров команды - Идрисса Гайе (Аналог Н'Голо Канте в "Челси"). Также матч по телевизору будет смотреть капитан "ирисок" Лейтон Бейнс.

 

Этот матч не просто спор двух команд за 3 очка, а единоборство, битва,  с Вашего разрешения, лучших бомбардиров английской Премьер-лиги: 8 мячей на счёту нападающего "Челси" - Диего Косты; 7 мячей - Ромелу Лукаку, "Эвертон".

 

Плавно подбираемся к статистике и фактам противостояния. В рамках английской Премьер-лиги "Челси" не проиграл ни одного из 21 предыдущего домашнего матча против сегодняшних гостей, последнее поражение от "Эвертона" на своём поле датировано аж ноябрём 1994 года. Хуже дела "ирисок" обстоят только с "Лидс, у которого не мог выиграть на чужом поле в чемпионате Англии 36 матчей. В этом сезоне только "Тоттенхэм" пропустил меньше голов (5), чем "Эвертон" (8). Только в сезоне 1998/99 "Эвертон" за десять первых туров пропустил меньше голов (6), чем в этом футбольном году.

 

В активе Диего Косты 40 голов в Премьер-лиге. Для достижения этой отметки ему потребовалось провести в турнире 64 матча. Только пяти футболистам удалось забить 40 голов быстрее. За последние 3 матча против "Эвертона" в Премьер-лиге испанец отметился тремя голами и отдал одну голевую передачу.

 

К моменту старта в активе "Челси" было 7 победы, 1 ничьи и 2 поражения - 22 очка как результат, а у "Эвертона", в свою очередь, 18 очков - 5 побед, 3 ничья и 2 поражения. Турнирная таблица без учёта игр 11-го игрового дня к Вашим услугам: (вспомним-напомним)

Стартовый состав и расположение игрков "Челси" на поле:

И опять, опять Антонио Конте не вносит никаких изменений в стартовый состав команды. "До свидания Виллиан? Затрудняюсь сказать". Хотя зачем? Зачем ему вносить изменения в этот магический состав, когда он штампует и штампует результат для "Padrino" (с ит. Крестный отец). Не результат ли и зрелищность главные составляющие общего успеха? Сегодня:  Рамка - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта;  в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро Родригес.

 

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Джон Терри, Бранислав Иванович и Ола Айна; полузащитники - Натаниэль Чалоба, Оскар; игрок атаки: Миши Баштуайи. Отмечу, что бразилец Виллиан не попал ни в состав, ни в запас команды.

 

И так, всё готово, приступаем к самому главному!

 

Матч начался на высоких скоростях, во многом благодаря резвому старту именно лондонской команды. "Эвертон" же лишь бегал и пытался создать видимость прессинга, спасибо паре полузащитников Барри-Клеверли. Почему пытался? Ничего, кроме попыток мелкого фола в исполнение этих игроков не было видно. Футболисты "Челси" чувствовали себя очень вольготно на чужой половине поля, практически без сопротивления соперника. Одни бегали - другие догоняли, эпиграф первых минут матча. (Всего матча в том числе)

 

Чуть погодя "Эвертон" всё же осмелел, решился впервые преодолеть центр поля большими силами, но тщетно, благодаря умелой встрече соперника "синие" отвоевали мяч и понеслись в контратаку. Лондонский латераль Маркос Алонсо протащил мяч и ещё двух игроков "ирисок" по левой бровкой, стрельнул на линию вратарской, но Диего Коста бродил совсем не там, где нужно, а ведь можно было открывать счёт.

 

Отмечаем, что к истечению первого десятка минут лондонцы почему-то игнорировали правый фланг, атакуя исключительно левым флангом, а именно линией: Алонсо-Матич-Азар. Интересно.

 

В принципе пока ещё не случилось ни единого момента, но матч смотрелся на "ура". Скорости отличные, футболисты заряжены, болельщики гнали свою команду вперёд. Игроки "Челси" длительное время владели мячом на чужой половине поля, но войти в штрафную для потенциального момента на гол не удавалось. А что? "Эвертон" загнал всё свои боевые единицы к своей штрафной площади, даже Лукаку не создавал никакого давления на защитное трио, бельгиец просто стоял и смотрел футбол.

 

И тут ошибка "Эвертона" при выходе из обороны, блестящая игра Неманьи Матича в отборе и сразу три футболиста "Челси" устремляются к воротам соперника:

Атака "Челси" понеслась через центр, 3 в 3, Диего Коста отдал налево на Азара, Эден получил мяч и начал смещаться в центр, а затем точно пробил низом в дальний угол. Мяч крутился и летел на неудобной для вратаря высоте, пролетел под руками Стекеленбурга. 1:0, "синие" выходят вперёд, вот она цена ошибки!

 

Время для "Эвертона" начинать играть в футбол? Возможно, но снова потеря мяча подстерегает игроков в желтом. На этот раз Эден Азар мастерски сыграл в отборе и повёл команду вперёд. Быстрая атака через центр, передач направо на Педро, тот мог бить сам, но отдал передачу в центр, Коста пробежал мимо мяча, а Алонсо из пределов штрафной точно пробил низом между ног вратарю. Смотрим общий план:

2:0, что творится? "Челси" практически убивает "Эвертон" за 71 секунду матча, великолепный отрезок! Ждали очень суровой, жёсткой борьбы, об этом говорили оба тренера, и Конте, и Куман, но вот чтобы так сильно? Думаю никто не рассчитывал, 2 удара в створ от "Челси" - 2 гола при отсутствие подходов к воротам Тибо Куртуа, браво!

 

Пропустив дважды ливерпульцы потихоньку разбегались, "Челси" дал ненадолго подержать мяч. Забавно, но что мешало так играть с самого начала? Задача Кумана сыграть на 0 против сегодняшнего "Челси"? Вздор, на мой взгляд. Однако такой заряд хватило лишь на пару кроссов и стандарт, лондонцы снова окулировали чужую штрафную. Раз такое дело, то позволю себе раскрыть для Вас один факт, который специально упустил в разделе статистика и факты: если "Челси" в домашнем матче этого сезона открывает счёт, то побеждает. Вот так вот.

 

Многие могут подумать, что "Эвертон" сыроват, но как бы ни так. Футболисты Кумана представляют из себя довольно крепкую и сплочённую команду, которая до этого матча называлась чуть было не самой эффективной обороной октября в английской Премьер-лиге. Получается, что это "Челси" так хорош?

 

Снова момент, но уже правым флангом. Диагональная подача справа, Виктор Мозес с полулёта пробил метров с четырёх, но попал в штангу! Правда, угол был острым, поэтому попасть в створ было непросто. Сила удара была настолько велика, что мяч отлетел аж до центра поля. Думаю попади нигериец в створ - быть бы голу.

 

Игроки "Челси" спокойно владели мячом в центре поля. "Эвертон" пытался устроить прессинг на своей половине поля, но отобрать мяч видимо было не суждено. Как-то легко всё получается для "синих", плавно и безмятежно, минимум сопротивления со стороны ливерпульского орешка. А ведь матчи с "ирисками" всегда были не простые, видимо сегодня другой случай. Да и команда Антонио Конте совсем другая, близка, близка к идеалу первого десятка 2000-х.

 

42-ая минута матча, угловой в исполнение лондонской команды. Позволю себе напомнить, что в этом сезоне АПЛ "Челси" ещё не забивал головой и это при наличие таких габаритных защитников. Подача с углового.

Мяч полетел на ближнюю штангу, Неманья Матич головой скинул мяч назад, и Коста с лёта пробил с правой в нижний ближний угол. Отлично всё разыграли хозяева. 3:0, громят "синие" своего оппонента!

 

Практически тут же Педро показал всем почему именно он на данный момент номер один выбора Антонио Конте. Красиво и быстро развернулся, отрезав троих игроков в желтом, отдал по флангу на Косту, тот вышел почти один на один и пробил в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Ух-х, друзья, радоваться хорошему удару или прекрасной игре Педро? Потрясающе!

 

Чуть погодя раздался свисток свидетельствующий о завершении первой половины матча. Отличный первый тайм в исполнении "Челси". С самого начала матча команда предложила соперникам высокие скорости. Быстро забить не удалось, но зато в середине тайма за две минуты лондонцы отличились дважды, а затем ещё раз уже в конце тайма. Могли игроки забить ещё, должны были забить ещё, тогда как "Эвертон" ничего толком в атаке не показал.

 

При счёте 3:0 ожидать чего-то волшебного в исполнение "Эвертона", вспоминая легендарный финал Лиги чемпионов другой ливерпульской команды, наверное глупо, особенно сравнивая форму двух команд, "синих" и футболистов в желтом. Поэтому, на мой взгляд, второй тайм нёс в себе лишь формальность.

 

По-прежнему игроки "Эвертона" занимались не пойми чем, может попутали вид спорта? В футболе счёт не обнуляется после перерыва. Ливерпульцы неспешно катали мяч на своей половине поля. Даже полу-момент не удавалось создать у ворот соперника, Тибо Куртуа уверенно шёл к пятому матчу на ноль (7-му, если учесть выступление в сборной Бельгии). Единственный шанс забить для "Эвертона" - это играть нагло, играть агрессивно, но ни того, ни другого попросту не было.

 

"Челси" тоже не собирался так просто заканчивать мяч, особенно отдавая инициативу сопернику. 56-ая минута и Эден Азар оформляет дубль. Стенка Азара и Педро, Педро отдал мяч пяткой, Эден сдвинулся к центру, вошёл в штрафную, а затем отлично пробил низом в ближний угол. Вратарь был пойман на небольшом противо-ходе. 4:0! Шедевральный гол, не побоюсь этого словосочетания, Эден Азар обманул Стекеленбурга, оставив того в дураках. Совсем другого ожидал вратарь, думаю совсем другого удара. 7-ой  гол бельгийца в 11-ти матчах.

 

В своё удовольствие играли лондонцы, красиво, тонко и со вкусом. Вот Вам и ответ, а как побеждает "Челси". В последний раз Эден Азар забил два гола на "Стэмфорд Бридж" в феврале 2014 года. Тогда бельгиец не угомонился и в итоге сделал "Ньюкаслу Юнайтед" хет-трик.

 

Показательным будет отметить игру Неманьи Матича, 100% выигранных верховых дуэлей, 92% точность передач, плюс голевой пас. Думаю вопросов о центре поля больше нет. На ряду со всеми командами в этом сезоне, в центре поля "Челси", Неманья Матич и Н'Голо Канте, самый сильный и самый эффективный.

 

Красиво, кра-си-во играет лондонский  "Челси", Маркос Алонсо навесил на Косту, тот пробил боковыми ножницами от земли, но выручил Стекеленбург. Какой мог быть гол.

 

Практически тут же, тут же, Коста отлично обыграл Джагелку в центре поля, отдал на левый фланг, затем получил обратную передачу и бахнул в дальний угол, выручил голкипер, но Педро с пары метров переправил мяч в пустые ворота. 5:0! За "Эвертон" становилось страшно, ведь играть ещё было минут 25. Этим голом, Педро не только увеличил счёт до неприличного, но довёл количество голов в чемпионате до 26. Больше ещё никто не забивал.

 

Спал темп игры, чуть успокоились и "синие", великодушно дав по-атаковать "Эвертону". Доигрывали команды остаток времени, никто никуда уже не спешил, скорости соответсвующее счёту и игре.

 

Если бы не одно "НО" от Антонио Конте, то можно было потихоньку подходить к концу, однако нет. С выходом на поле Миши Баштуайи и Оскара (Ушли Эден Азар и Педро) "Челси" перестроился на новую для себя модель игры, 3-4-1-2, более остро атакующую с присутствием сразу двух нападающих.

Полагаю, что к такому плану будут прибегать в моменты, когда нужна необходимость забитого мяча. Интересное сочетание, но по-моему не интереснее, чем 3-4-3. В таком сочетание можно ожидать хорошего комбинационный футбола за счёт наличия ярко выраженного центрального атакующего полузащитника.

 

К исходу 90 минут матча команды подошло в невероятной статистической форме, 20 ударов "Челси" против 1-го удара "Эвертона". Что можно к этому добавить? Сегодня на поле доминировала лишь одна команда, лондонская команда. Пожалуй на этой ноте и подведём итог 93-ех минут этого большого субботнего матча.

 

Восхитительный матч провёл "Челси". Во втором тайме команда играла лишь в своё удовольствие, в угоду болельщиков, и у неё получалось почти всё. "Эвертон" за весь матч не создал ни одного нормального момента, а "Челси" мог и должен был забивать ещё больше.

 

Обычно я привожу для Вас, дорогие друзья, турнирную таблицу на конец всего тура, но в этот раз я хочу особенно закончить, скажем так -  на хорошей ноте, чтобы глаза и душа каждого болельщика радовались за наш общий успех! Таблица на момент завершения матча "Челси":

Вот так, кто бы мог подумать? 1:2 от Юргена Клоппа и 0:3 от Арсена Венгера заведут нашу итальянскую флотилию на победы 2:0, 3:0, 4:0, 2:0 и 5:0! Фантастика, просто фантастика, 16:0! Посмотрите, что вытворяют наши парни? Новая схема и "Челси" понёсся вперёд…кто остановит? Это весьма любопытно!  В последний раз Роман Аркадьевич так восхищался командой в период с декабря 2013 года по январь 2014-го. Еще одна сухая победа – и "синие" повторят свою рекордную полосу в Англии 2010-го года, да-да, полосу легенд: Дидье Дрогба, Николя Анелька, Флорана Малуда, Фрэнка Лэмпарда, Эшли Коула, Петра Чеха и многих, многих других! Пока схема 3-4-3 работает без сбоев. Искренне надеюсь, что так будет и дальше. Огромное спасибо за внимание, верим в лучшее, друзья! До скорых встреч!

06.11.2016
9

dobriy (07.11.2016 08:06) Комментарий № 1

Аватар dobriy
самый лучший обзор из всех твоих обзоров, без обид. Но я в первые прочитал его несколько раз. Спасибо.
По теме- я опасаюсь сейчас одного- чтобы команда не переоценила свои возможности. Работать еще есть над чем. Конте должен не переборщить с похвалами и держать коней в узде!

geoo9 (07.11.2016 10:34) Комментарий № 4

Аватар geoo9
Отличный разбор но что ты думаешь по поводу того чтобы не только позитивное озвучивать но и индивидуальные ошибки, провалы , негативные моменты и пути решения?
ПС сорри я к автору обращался

Shsandor (07.11.2016 14:06) Комментарий № 6

Аватар Shsandor
Хорошая идея, спасибо. Воспользуюсь перерывом для обдумывания предложений)

ChelseaHerd (07.11.2016 08:09) Комментарий № 2

Аватар ChelseaHerd
Отличный блог! Ещё раз испытал эту радость) НУ кто там жалел что Лукаку продали?

S-Aristocrat (07.11.2016 10:38) Комментарий № 5

Аватар S-Aristocrat
Наши защитники схавали Лукаку и не поперхнулись!!! ))

DanBalan (07.11.2016 08:38) Комментарий № 3

Аватар DanBalan
Блог хороший) но моментами казалось что смотрю текстовую трансляцию happy

reniart (07.11.2016 17:31) Комментарий № 7

Кстати, с углоыых насколько помню мы уже забиваем третий раз одной и той же наигранной комбинацией, когда идет подача на своего игрока на ближнюю и сброс на дальнюю на набегающего своего: Лестеру Коста, Манчестеру Кэхилл и опять Эвертону Коста.

Одна и та же комбинация!

Nekruz (07.11.2016 17:57) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Автору как всегда СПАСИБО!

Oleg5116050 (07.11.2016 18:32) Комментарий № 9

Аватар Oleg5116050
Читаешь и душа радуется, и за автора, и за Челси. Всех с победой!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени