Псевдоперенасыщение. Или "куча".....

03.08.201829034.819
Один из..

Хочется поделиться мыслями о количестве и качестве игроков центра поля.

"Перенасыщение!", "Перенасыщение!", "Нафиг нам этот Пьянич?!", "Зачем нам Милинкович-Савич?!", "Зачем нам Ковачич?!", "Купите лучше вингера, а не центрального полузащитника!", "У нас полно футболистов в центре!", "Центр не нуждается в усилении, там куча игроков!" - Согласен, игроков "куча", только "куча" чего?! Некоторых ответ может оскорбить. Но на мой взгляд, "куча" именно того, о чем все подумали. Не хочу здесь "лить литературную воду", да и определенным красноречием я не обладаю. Так что перейду непосредственно к самим игрокам данной зоны:

Канте. Полагаю, тут комментарии излишни. Безусловно - лучший опорник мира. Конечно же его я не отношу к "куче". Он игрок стартового состава, все мы его любим и точка.

Жоржиньо. Первый трансфер после прихода Сарри в это ТО. Все мы знаем, что он был ключевой фигурой центра полузащиты в "Наполи", который тренировал Сарри. Конечно, через человека, который полностью понимает философию футбола главного тренера, легче передать идеи нашим футболистам, которые уж очень долго "катались на автобусе". Итак, Жоржиньо сыграл за "Челси" в трёх товарищеских матчах. И провел их достаточно неплохо, но и не идеально. Еще не адаптировался окончательно и это неудивительно, учитывая то, что и месяца не прошло с момента переезда. Одно скажу точно - на 99,9% Жоржиньо это второй игрок центра поля, который будет играть в стартовом составе. В общем будем наблюдать.

Дринкуотер. "Бюджетный Лэмпард!", "Наконец-то футболист с дальним ударом!", "Лэмпард  на минималках!" и тому подобными прозвищами награждали болельщики "Челси" воспитанника "МЮ", перешедшего из "Лестера" к нам за 38 млн евро прошлым летом. Однако этим летом все кричат о его продаже, и я с этим согласен. Он не показал за сезон ровным счетом ни-че-го, да и шансов как таковых Конте ему особо не давал. Провел 12 матчей в "АПЛ", забил 1 гол. Было удивительно, как после смелых, классных выступлений за "Лестер", его в прямом смысле трясёт в футболке нашего клуба. Бывает, что футболист "создан играть в середняке". Никакого негатива к нему не испытываю, просто нам нужно разойтись. Аа, чуть не забыл. По предсезонным играм мы никаких изменений в его игре так и не увидели, все те же передачи назад и поперек поля, один удар мимо ворот и топтание на месте, поэтому чуть не забыл. Отсюда и вывод про расход. В "кучу"

Бакайоко. Молодой полузащитник, отлично выступающий за "Монако" перешел на "Стэмфорд Бридж" год назад за 40 млн евро. Оооочень редко, мы видели в его исполнении хорошие матчи за "Челси". Слишком редко. Конечно можно говорить, что он молод, что ему нужно время, шансы и так далее, но я говорю про увиденное в сезоне 17/18 и сегодняшнее положение дел. Вы меня извините, но охарактеризую его игру так - "Ни с.издить, ни покараулить". Привезённые голы в наши ворота после странных, слабых, необдуманных передач назад, никакой футбольной мысли, никакой хитрости, никакой помощи в атаке. А больше всего меня поражает его "бег трусцой 60-летнего мужичка" после очередного обреза. Казалось бы, ты молодой, ошибся-бывает, так ты беги со всех ног, как в последний раз, дабы исправить свою ошибку или хотя бы показать всем своим видом, что заинтересован в реабилитации... И что мы видим вместо желания?! Лёгкую утреннюю пробежку по парку в наушниках со своими мыслями о жизни, философскими размышлениями о ничтожности человека в этой необъятной вселенной.. С таким подходом в "АПЛ" играть не получится, а тем более в "Челси". В "кучу". 

Фабрегас. Ох уж этот гений паса.. Просто перечислю его минусы и пойдем дальше. Низкая скорость, слабая выносливость, неспособность играть в быстрый футбол Сарри, стал медленно работать с мячом, легко отобрать этот мяч(слабый корпус), огромнейшая зарплата, отсутствие мотивации, неспособен высоко прессинговать. Этот человек выиграл в футболе всё. Ему не к чему стремиться. Тут и слова ни к чему, всё по нему понятно. В "кучу".

Лофтус-Чик. Ленивая жопа или просто середняк?! Ну сколько можно ждать от него чудес? "Вечно перспективный", "подающий надежды", "вот-вот уже скоро заиграет". Да не заиграет он, ребят. По-крайней мере, я, испытываю очень смутные сомнения на этот счет. Да, неплохой сезон в "К П", да, вызвали в сборную, съездил на "ЧМ". И что он там показал? "С Лофтусом игра сборной Англии смотрится лучше чем с Алли" говорил ыкспэрт. Так потому что и Алли этот хваленый не намного лучше Чика, заработал бабла и расслабился. Матч за "Челси" - Лофтус растворяется. Его не видно на поле. Выходит на замены в товарняках - не видно. Может быть, когда-нибудь он и заиграет на высоком уровне(все-таки 22 года парню), но не у нас. Печально это, но объективно на сегодняшний день его место это "куча". 

Баркли. Смешные, по нынешним меркам, 17 млн евро "Челси" отдал "Эвертону" за трансфер английского, молодого, талантливого полузащитника. Человек с техникой, мощью, ударом, движением, травматичностью. Он почему то напоминает мне Баллака ( пусть пока и сырого ). Росс воспринимается нами сейчас, как третий полузащитник основного состава, нацеленный на атаку, созидающий и бьющий. Так как в деле мы его видели достаточно редко(в нашей футболке), ввиду травм, относить его в "кучу" я ни в коем случае не собираюсь, пока. Этот сезон станет для него определяющим, либо он перезапустит свою карьеру и станет тем, кем он должен быть, либо превратится в очередного "сбитого летчика".

Итог. Я попытался максимально сжато передать свои мысли по теме "перенасыщения" центра поля игроками. Очень многое из того, что хотел сказать, вылетело пока писал. На то он и первый блог. Как мы видим, у нас один центральный полузащитник, в котором никто не смеет сомневаться, который на все 100% является и будет являться игроком стартового состава, это наш стесняш Канте. Есть новый, сильный игрок (судя по серии А), вселяющий надежду. Игрок-загадка для "АПЛ", заиграет, не заиграет, время покажет. Есть Баркли, чей уровень игры очень сложно спрогнозировать, но за которого мы будем переживать и верить в то, что он сможет стабильно показывать свои умения, свои плюсы, ту игру, которую он демонстрировал в "Эвертоне" и более того - развиваться в каждом сыгранном матче. И есть 4 игрока, которых "нет". Так что это за перенасыщение такое смешное, когда у тебя Канте, новичок, кот в мешке и 4 футболиста, не дотягивающих до уровня клуба, которых надо бы продать. Например - перенасыщение хорошими игроками центральной зоны в "Реале" : Каземиро, Модрич, Кроос, Ковачич - четыре 100%-ых игрока на три позиции(+ 2 молодых таланта). "Бавария", 5 сильных игроков на 3 позиции - Видаль, Толиссо, Алькантара, Горецка, Руди (+Хави Мартинез, еще и Ренату Санчиш), а не один 100%-ый, как в "Челси". А теперь скажите, вы действительно до сих пор считаете, что в "Челси" перебор именно ФУТБОЛИСТОВ в центральной зоне, и клубу не нужно усилить эту позицию сильным игроком? Меньше недели осталось до закрытия ТО в Англии. Продать лишнее клуб успеет до 30 августа, а вот успеет ли "Челси" не количественно, а качественно усилиться...


Комментарии (19)
Акира #1 03.08.2018 в 18:11
Крутой блог, красава))
5
Ballak127 #2 03.08.2018 в 19:42
Правилно говорит куча ...... ничего больше честно я от Чика ничего не жду лентяй он
3
Kish-mish #3 03.08.2018 в 19:50
Отлично всё расписал, но оставаться нам с этой кучей еще долго.
1
Gear-63 #4 03.08.2018 в 19:59
Отлично! Коротко, по делу! Созидателя, распасовщика у нас как не было, так и нет(( Фабрегас не в счёт, см в блоге.
3
Allenatore #5 03.08.2018 в 19:59
Спасибо за блог! С дебютом,мои поздравления!)
6
MaxFan #6 03.08.2018 в 20:36
Первый блин не комом)
Поздравляю,отлично получилось! Видно,что старался)
Правда ожидал увидеть в этой "куче" ещё одну фамилию)))
0
dimaversion #12 03.08.2018 в 21:17
Эту фамилию мы увидим под 29 номером против Сити в воскресенье) Был бы он ЦП, добавил бы его в первую очередь)
2
Спартанец #7 03.08.2018 в 20:36
Молодец что написал блог Димончик. И вроде бы все правильно. Даже согласен почти со всем, естественно кроме РЛЧ.
Не совсем я понял как ты его оценили, а конкретно фразу «Матч за "Челси" - Лофтус растворяется. Его не видно на поле. Выходит на замены в товарняках - не видно».
И в каких товарняках он за нас играл? Вышел на концовку матча с Арсеналом, спустя 2 дня после возвращения из отпуска (к слову вернулся даже раньше срока нужного). Понятно, что он растворился. Сыгранности пока нету, но это он успеет ещё подтянуть.
И опять же учитывая то, что у нас «мимо кучи», как ты говоришь, оказались лишь Канте, Жоржиньо и с натяжкой Баркли, то РЛЧ 100% надо оставить. В общем, если и оценивать его, то только через пару недель.
А вообще еще 1 игрок точно нужен в центр.
4
dimaversion #8 03.08.2018 в 20:45
Благодарю. Знал, что ты за Рубена своего заступишься)
А что, РЛЧ разве не играл за нас ранее в оф.матчах и на предсезонках?!) Не знаю, как по мне, так с ним возиться не стоит.
5
Oleg5116050 #9 03.08.2018 в 20:45
"Первый блин" не комом это точно, мне понравилось, все по делу. Особенно о Бакайоко, ни с..здить, ни покараулить. Пять баллов короче!
4
СэрЛис #10 03.08.2018 в 21:04
Молодец! Куча комплиментов (куча без иронии ). Продолжение обязательно.
4
dimaversion #11 03.08.2018 в 21:12
Ахахах спасибо
3
Andrew_L #13 03.08.2018 в 21:32
Прочитал с удовольствием, спасибо, Дмитрий! Только одно уточнение: летнее трансферное окно в 2018 году вместо 31 августа закроется 9-го, перед матчем первого тура английского первенства. Так что, времени на избавление от "лофтусоф" - в обрез...
3
dimaversion #14 03.08.2018 в 21:40
Спасибо за внимание)
До 9-го мы можем покупать. До 9-го мы можем продавать в Англии. А продавать за пределы Англии мы сможем до конца лета потому что за пределами Англии ТО будет еще открыто)Есть время для избавления)
3
Falcon #15 03.08.2018 в 21:45
Молодец) чувствуется "наболело"))))
3
CybⒺrdyneSyⓈtems #16 04.08.2018 в 02:17
Красавчик! Всё круто ) И по Чике я полностью согласен с большинством - ленивая жопа.
0
dobriy #17 04.08.2018 в 07:26
По Дринку и Баркли я бы не спешил с выводами - там не все так просто. Травмы, возможно они были не желаемые трансферы Конте и по этому он их мариновал. Мало игрового времени у них было в прошлом сезоне - очень мало. Вот Бакайоко - тут все ясно уйма времени, а результата нуль. В Кучу! Сеска - туда же!
Хоть и не по теме - но нам нужен еще один форвард.
Выходка Мораты с номером - вообще позор для футболиста, как Мората. Сменил номер ради детей - это 100% отмаз. Он уже сам в себя не верит и обратился за помощью к госпоже удаче - это разве профессионал?
Димону респект за оценивающий блог - перед стартом сезона такие статьи очень нужны.
4
golikov28 #18 05.08.2018 в 10:26
Кого точно надо продавать, так это Бакойоко. Более унылой игры в ПЗ я не видел. Человек не знает, что делать с мячом (потому и обрезы). Ребята, это УГ надо срочно в чемпионшип, где его быстро научат жизни. Отдать вон в Сток Сити...
Баркли стал хоть что-то показывать. Даже добегает до чужой штрафной. Прогресс. Да, этот товарищ в этом сезоне должен показать, каков он на самом деле.
Фабрегаса жалко. Я давно не видел в его исполнении чего-то его, фирменного. Что с ним делать, пока не знаю.
Дринка, похоже, до сих пор колбасит. И когда перестанет, одному Дринку и ведомо.
Канте вне конкуренции.
Жиоржиньо пока в деле не видел. Вроде кто-то там бегает, не мельтешит бестолку, и то хлеб.
Вот такая хрень у нас в центре поля, мать йего...
1
Марио #19 30.10.2018 в 11:44
Для схем Сарри нужны полузащитники,особенно с хорошим пасом и скоростью! Те кто под это определнение не подпадает- за борт, но пару игроков покупать надо- на замену Педро+ Виллиан(пенсионеры)= Бэйли(Фекир,Зелински), нужен игрок с хорошим исполнением штрафных и дальних ударов(Алонсо, Виллиан- мы забыли когда они забивали, хорошо,что Баркли разашелся), нужна замена и Морате и Жиру (Лосано, Митрович, Пянтек, Вернер), на случай ухода или травмы Азара(нужен Инсинье), искать ЦЗ с первым пасом на замену Луису (Кулибали).
Поэтому работы много, турниров много- все наиграются.
Смешно, что у АК все жаловались на усталость, а при Сарри все хотят играть и жалуются на твердость скамейки запасных.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Трансферы всего мира1362
Утятина, состоявшиеся трансферы...3126
Тэмми Абрахам0
Сезар Аспиликуета106
Давид Луис762
Виллиан86
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 530