«Псих Митро» готов к переходу в «Челси»?

19.10.201821485.016
Александр Митрович.

К сожалению, у фанатов «Челси» есть «персональщики» и слепцы, которые считают ,что Альваро Мората- топ и, что таким нападающим как Альваро Мората и Оливер Жиру надо дать много шансов, чтобы они доказали свою состоятельность в «Челси»  и начали забивать за свою команду на постоянной основе!

Слава Богу, таких «специалистов» среди фанатов не много, а главное, что Маурицио Сарри все видит и слегка  устал от «голевых подвигов» двух оставшихся нападающих «Челси» и активно  ищет им замену  уже в это зимнее трансферное окно   2019 года.

Кроме перспективного польского нападающего Кшиштофа Пиантека ,на радаре  главного тренера «Челси» с сентября месяца засветился еще один 9 номер, которого в угоду «персональщикам» мы будем  рассматривать как замену  уже  32 летнему   Оливье Жиру, о голах которого стремительно забывает не только «Челси», но и сборная Франции. 
Как бы смешно не звучало, но  складывается такое ощущение, что  его активно готовят к переходу в «Челси». Почему? Да потому, что специалисты видят его в Челси», сравнивают с бывшими игроками «Челси» и тренирует его бывший игрок «Челси» 50-летний Славиша Йоканович.
«Он просто гребаный псих. Таланта — навалом. Мозгов — ноль. Поймите правильно, мне он всегда нравился. Я постоянно говорил с ним и пытался объяснить, что надо браться за ум. Но это бесполезно». -это рецензия Рафы Бенитеса на футболиста Митровича.
 Александар  Митрович, с подходящим для веса ростом (189/90),по признанию самого игрока, сначала хотел быть похожим на своего кумира  Алана Ширера - лучшего бомбардира в истории АПЛ (260голов), ну а позже вдохновлялся подвигами Дидье Дрогба в «Челси».  Даже сейчас  Александар  часто просматривает игры лучших нападающих АПЛ. По мнению специалистов , по стилю игры, телосложению и характеру Митрович наиболее близок  к  Диего Коста, времен  «Челси».

Джейми Реднапп, в прошлом известный футболист, а ныне, известный  аналитик  сказал: 
«Он очень силен, вы только посмотрите на то, как он перемещается, как обращается с мячом и что делает, когда без него. По манере он очень схож с Диего Костой. Момент, когда Митрович переберется в «Челси», настанет, у него есть всё для того, чтобы выступать в топ-клубе. 
«Челси» в атаке как раз не хватает именно такого наконечника: Альваро Мората за все проведенное в стане «синих» время пока не обрел себя, с каждым днём надежд на его возрождение  становится все меньше. Оливье Жиру хорош в подыгрыше, но ему чего-то всё-таки не хватает для того, чтобы стать железным игроком основы. А Митрович, если продолжит играть так, как сейчас, не переставая прогрессировать, вполне сможет сдвинуть обоих. Пока такой сценарий кажется фантастическим, однако в теории он всё-таки возможен».

После удачных сезонов в «Партизане», «Андерлехте»,казалось, что карьера Митровича будет развиваться только поступательно вверх, ведь  в 2015 году его контракт перекупил «Ньюкасл Юнайтед» заплатив 18,5 миллионов евро. В первом для себя сезоне в АПЛ ему удалось забить 9 голов и при этом отметиться двумя красными карточками.  Но после вылета "сорок" из АПЛ  Митрович  растерял свою  форму,  весь запал и фарт . Поэтому в январе  2018 года серб  был отправлен в аренду в "Фулхэм", где сразу же вышел на ведущие роли, забивая много голов
Сам форвард считает, что реанимировал  его карьеру  бывший игрок «Челси» (2000-2002 гг,39 матчей)  (опять «Челси»!)  Славиша Йоканович, который в последний момент уговорил форварда не покидать Туманный Альбион , а попробовать свои силы, в другом клубе. 
Сам  Александар Митрович  забив  12 мячей в Чемпионшипе с благодарностью говорил: 
«Мне нужен был такой наставник. Он верит в меня каждую секунду, у нас очень хорошие отношения, плюс ко всему он серб, поэтому мы можем говорить с ним не только о футболе, но и о других вещах. Это здорово».

После окончания сезона у «дачников» форвард отправился  на ЧМ 2018, где отметился одним голом в проигранном матче Сербии против швейцарцев. 

На сегодняшний день,  Митрович - лучший бомбардир в истории сборной Сербии, а учитывая то, что ему всего 24, думается цифра будет еще долго  расти.
30 июля  2018 года  «Фулхэм» полностью выкупил Александара у «Ньюкасла» за 20 миллионов фунтов стерлингов + 7 миллионов различными бонусами.
.Приход в «Фулхэм» Сери, Шюррле (бывшего игрока  опять «Челси»!) – игроков с большими именами (первого хотела «Барселона», второй вообще чемпион мира 2014), означал то, что «дачники» настроены пошуметь в сезоне 2018/2019 гг. в АПЛ и приятно удивить своих поклонников., Но после восьми туров, лондонцы с 5 очками идут  на 17-й строчке с 1 победой и 2 ничьими ,  забив 9 голов.. Только благодаря голам Митровича  команда  не скатилась я в «зону вылета». Сейчас он –  светлый луч в темном царстве своего клуба. 
Серб нашел свой клуб, обрел тренера, который помогает прогрессировать форварду семимильными шагами и, наконец, нащупал свою игру. На наших глазах может вырасти новый топ-нападающий, пока последний забивает с правой, левой и головой за «Фулхэм». 

Этапы и вехи  карьеры  Александара Митровича.

-Александар Митрович родился 16-го сентября 1994-го года. Заниматься футболом он начинал в академии "Партизана", но дебютировал в фарм-клубе сербского гранда "Телеоптике". В 2012-м году Митрович подписал контракт с "Партизаном" и сразу же заявил о себе, забив гол в первом же матче через девять минут после выхода на замену. В том сезоне "Партизан" стал чемпионом Сербии, а Александар – лучшим бомбардиром команды с 15 голами во всех турнирах. 
-В 2013-м году Митрович стал победителем юношеского чемпионата Европы и был признан лучшим игроком турнира. В национальной  сборной Сербии Александар дебютировал в июне 2013-го года в отборочном матче против Бельгии.
-Летом 2013-го Александар подписал контракт с "Андерлехтом". Если в дебютном матче за "Партизан" Митрович забил, то в дебютной игре за бельгийский клуб он записал на свой счёт два ассиста. Забив за сезон 16 голов в чемпионате, сербский форвард помог "Андерлехту" завоевать чемпионский титул. Следующий сезон оказался для Александара ещё более урожайным. Он отличился 20 голами в чемпионате, хотя команда финишировала только третьей.
-После двух сезонов в Бельгии Митрович отправился в Англию, подписав контракт с "Ньюкаслом...

Рекорды Александара Митровича.

Статистика в «Ньюкасле»- 72 матча/17 голов за 2,5 сезона
Статистика в «Фулхэме» - 28 матчей/17 голов- больше любого другого игрока в четырех английских лигах за этот же отрезок времени.
За сборную Сербии -44 матча /21 гол.
Чемпион Сербии в составе «Партизана»- 2012/2013гг.
Вошел в символическую сборную сербской суперлиги-2012/213гг.
Чемпион Европы среди 19-летних -2013 года
Лучший игрок Чемпиона Европы среди 19 –летних-2013г.
Чемпион Бельгии в составе «Андерлехта» -2013/2014гг.
Победитель Суперкубка Бельгии -2014 год.

Сильные стороны А. Митровича по 12 бальной системе

Понимание игры-11
Скорость -10
Сила/выносливость-11
Передачи длинные-9
Передачи средние и короткие-11
Самоотдача-11
Игра головой-11
Дриблинг-10
Решительность-11
Сила и точность удара-11
Потенциал-11
4,7 удара по воротам в среднем за матч

70,6%- успешность передач
5,5-количество выигранных единоборств за игру
3/19 –лучший игрок матча
7,33-средний рейтинг по 10 балльной системе

Александар полностью овладел своим телом, научился применять лучшие качества, данные ему природой. Он похож на танк, который сметает всё на пути к воротам. Мощное телосложение не мешает Митровичу быть пластичным: «девятый» номер умело разбирается с защитниками, когда те остаются последним рубежом перед голкипером. Второй этаж – тоже за Митровичем .
Можно предположить, что сербский нападающий своего рода таран, который способен только бороться, толкаться и играть головой. Да это так, но он еще способен  играть в паре с другим нападающим, подключаться в атаку из глубины поля, как в центре штрафной, так на любом из флангов.
Об его умении действовать в подыгрыше  можно судить по играм на молодежном Чемпионате Европы. Так, в матче со сборной Грузии он «черпачком» дал пас партнеру  и  оставил не удел 2 защитников, выведя того один на один с вратарем. А в финале ,  выкатил  мяч автору победного гола, обыграв один в один защитника противника.
 

Будущее А. Митровича.

Учитывая, что А . Митрович  выступает за клуб, владелец которого Шахид Хан решил купить «Уэмбли» ,  купить зимой его для «Челси» будет сложно.  Но если Маурицио Сарри и Роман Абрамович лично с ним  поговорят  и заверят его в том, что он нужен «Челси», можно быть уверенным, что в январе мы скажем : «Добродошли, Александар!» и он на самом деле  #HeretoStay в Лондоне, как хотели в «Фулхэме» при его презентации. 

Как вы считаете, нужен ли А. Митрович «Челси»?

16.10.2018г.
Чих-Пых
Заметка создана на основе материалов, выложенных в Интернете.

 

 

 

 

 


Комментарии (16)
dobriy #1 19.10.2018 в 06:30
Все зависит от того, что Митрович имел ввиду под своей фразой: "Здесь, чтобы остаться". Если "Здесь" это АПЛ, тогда есть вариант, что он к нам может перейти, а если "Здесь" это "Фулхэм", то ...
Хотя, деньги решают практически любой вопрос - все возможно. Но он у нас будет только на одном условии - играть первым номером.
Хорошая инфа про еще одного потенциального новичка нашей команды. Молодец.
3
Allenatore #2 19.10.2018 в 07:08
Не знаю,если будет выбор между Пёнтеком и Митровичем выберу Митровича! А будет лучше если обоих взять)
И вообще нужно делать так как хочет Сарри!
3
Bastard #7 19.10.2018 в 09:32
Не бывает такого выбора. Тем более у болельщиков. Пёнтека никто зимой не продаст. Митрович - по сути, вообще один из немногих доступных вариантов.
2
Чих-Пых #3 19.10.2018 в 07:40
Что Сарри хочет продать Жиру- это очевидно( возраст и голевая статистика),что с моратой он водится из-за контракта- это понятно!
Поэтому очевидно,что минимум 1 напа ему курят!
Шансов,что это будет Митрович,гораздо больше!
Дженоа,хоть типа не продаст Пянтека,но готово уже продать зимой,но с правом аренды в Дженоа до лета, и это не подходит Челси,хотя он на самом деле новый Левандовский!
А вот Митрович вряд ли опять захочет в чемпионшип и он думаю даст согласие наипереход!
Дэну,очередное спасибо за советы и помощь в написании блога!
0
farxod_xamidov #4 19.10.2018 в 08:35
Спасибо хороший блог , но как бы не думали "слепцы или персональщики" из фанатов Челси , будет так как думает руководство и тренер ...
3
Чих-Пых #10 19.10.2018 в 11:19
Это да, так и будет, но если парень-неваляшка продолжает падать и не забивать,значит надо,что-то делать
2
Марио #14 19.10.2018 в 19:11
А ведь в самом деле Митрович по жизни идёт к Челси- в АПЛ взял Бенитес( Челси),-подобрал Йоканович( Челси),теперь Шюрле(Челси)-Лондон( Челси)- по наглости Коста(Челси)- учился по Дрогье(Челси).
Неужели,в самом деле ло.остановка зимой у нас!?
1
Igoryanspok87 #5 19.10.2018 в 08:44
Отдельное спасибо автору за отличный блог. Что можно добавить по написанному. В первую очередь до зимнего ТО необходим нападающий, который сможет делать результат для клуба. Митрович должен подойти под эту схему, с условием, что наши футболитсы ещё навешивать научаться, как надо "по учебнику". Ну и во-вторых какие условия контракта предложат игроку и захочет он сам идти в наш клуб. Ждём официального подтверждения трансфера в зимнее окно. Время всё покажет. на какой позиции будет находиться Челси фк к этому моменту.
2
ипатий #6 19.10.2018 в 08:50
отличная статья,и хотелось такого напа к нам!!!)))
2
dimaversion #8 19.10.2018 в 09:35
+ берем!)
4
Adik579 #9 19.10.2018 в 10:48
Информативная статья. Спасибо.
Много информации об игроке. Я знаком с его игрой, только по играм против Челси, поэтому почти никакого мнения о нем не был.
Если же он на самом деле так преобразился, то несомненно он нужен нашей команде. В Челси, дорогие нападающие, никогда не могли показать игру высокого класса, а напы, которые находись, так сказать "в тени", всегда приходились "ко двору".
Буду надеяться, что зимой он переберётся в Челси и пойдёт по стопам Дрогба.
2
AmonAmarth #11 19.10.2018 в 15:57
Спасибо за Блог!!! Как всегда интересная инфа и статистика. Митрович действительно добротный форвард, было бы хорошо видеть его в нашем клубе. Подождём до зимы.
2
Виллиан #12 19.10.2018 в 18:39
Замечательная статья! Мне давно нравится Митрович. Техничен, с удовольствием идёт в обводку, хорошо поставленный удар, плюс скорость при весе 82 кг.
Ну а то что он "грёбанный псих", как говорит Бенитес так мы уже имеем опыт с Костой. На поле нужен такой игрок, который постоянно рвёт и мечет, и держит в напряжении защиту противника.

Так если его подпишут, то это будет подарок судьбы!
2
Марио #13 19.10.2018 в 18:52
Хорошо,что ищут варианты для усиления атаки в угоду главному тренеру и Челси!
Хорошо,что есть варианты не только в Италии!Раз ходят слухи об уходе и продаже наших пенсионеров и разного рода балласта,значит и деньги для трансферов будут и купим не меньше 3 игроков( дали же АК тир новых игрока)!
Поэтому,хорошо бы и Сарри и РА такие бы отчёты отправить,чтобы они не покупали таких кто нам изначально не подходит,типа Бэйла или Мората!
Спасибо автору за своевременную инфу,ждём новой инфу о наших приоритетах!
1
CybⒺrdyneSyⓈtems #15 20.10.2018 в 07:11
Годный кандидат, балканцы всегда приходились как в АПЛ, так и к нашему "синему двору", так что моё мнение - надо брать серба.
2
Чих-Пых #16 28.10.2018 в 13:59
как то поутихли слухи о его переходе, но все значимые трансферы делаются в тишине. А Фулхэм сдал, не смотря на наличие сери, Шюррле, Митровича!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Друзья, правда интересно Ваше обоснованное мнение. Баркли8
Н'Голо Канте23
Какой форвард нужен Челси?34
Футомания366
Михаэль Баллак137
Эден Азар535
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 495