Russian Speaking Supporters club

"Бенфика" - "Челси". Разбор матча от А до Я

Мы с Вами смотрели, смело можно сказать, не самый выдающийся матч в исполнении "Челси", однако, с результатом сильно не поспоришь. Роберто Ди Маттео на предматчевой пресс-конференции упоминал о том, что собирается подготовить команду так, чтобы одновременно и не пропустить, и желательно забить, чтобы в ответном матче на Стэмфорд Бридж мы могли более свободно, по-хозяйски, играть с позиции преимущества в виде гола на выезде.

Медленный, тягучий, скуповатый на моменты и немного унылый первый тайм в немалым количеством ошибок с обеих сторон и куда более интересный, скоростной, местами авантюрный второй. Но, "возвращаясь к нашим баранам" - победа на выезде, немало радующий "ноль" в графе пропущенных мячей. Все это вкратце. А теперь, подробно..

 

Арбитр.  Пауло Тальявенто родился 19 сентября 1972 года. Итальянский судья, владелец парикмахерской.  Матч «Бенфика» - «Челси» судли, можно сказать, в пользу «аристократов» : не назначенный пенальти, когда мяч после удара Макси Перейры  попал в руку Джона Терри, так же момент с попаданием в руку Джона Оби Микела. Судья не давал бороться вообще. По каждому «поводу» назначал свободный.  В общем, для «Челси» судья был не по душе, хоть и немного подсуживал в их пользу.

 

Бразильский дуэт. Бывшие футболисты «Бенфики»  Давид Луиз и Рамирес принимали участие в матче. Можно сказать они были из тех, кто горел желанием победить в этом матче. Луиз блестяще играл в штрафной, не давая пройти ни одной подачи или прострела. Рамирес в одиночку создал гениальную контратаку, после которой «Челси» открыли счет в двухматчевом противостоянии.

 

Владение мячом. Владением мяча больше может похвастаться «Бенфика», нежели «Челси». 55% против 45% в пользу португальцев.

 

Голкиперы.  Оба вратарей в матче удостоились похвалы. Кипер «Челси» Петр Чех спас команду голов, вытаскиваю удары в упор. У Артура, голкипера «Бенфики» , много работы в матче не было. Единственный момент – это удар с дальней дистанции Рауля Мейрелеша, который кипер «Орлов» с легкостью вытащил.

 

«Девятка Челси».Девятка Челси в лице Фернандо Торреса снова отличается голевой передачей, которая становится для испанца уже 4-ой в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов.

 

Единоборства.  Потери мяча: 168 - 151. Отборы: 12 - 30. Процент успешных отборов: по 83%.

 

Ё

 

Желтые карточки.  По предупреждениям 3-1 в пользу «Орлов» . У «Бенфики» желтые карточки получали  Сезар, Луизао, Гарсия. В «Челси» одной единственно отметился Рауль Мейрелеш.

 

Защитники. Учитывая случившийся буквально перед матчем рецидив травмы бедра у правого защитника "Челси" Бранислава Ивановича в стартовом составе справа появился Паоло Феррейра, для которого это стал третий выход в основе в 2012 году. На скамейке запасных остались Жозе Босингва, довольно давно не демонстрирующий надежной игры на правой бровке, а также Гари Кэхилл, готовый подстраховать кого-то из пары Давид Луиз - Джон Терри, где первый уже висел на желтой карточке. Впрочем, эта связка выглядит весьма солидно, что было видно еще с прошлого сезона. Левый фланг, по обыкновению, перекрыл Эшли Коул.

 

Испанцев на матче.  На матче в Лиссабоне присутствовало 5 испанцев из разных команд. Хуан Мата и Фернандо Торрес – представители «Челси». Хави Гарсия, Нолито и Родриго – футболисты «Бенфики».

 

Й

 

Капитан. Несмотря на продолжающие куриться вокруг Джона Терри спекуляций относительно его оскорблений в адрес Антона Фердинанда и лишения капитанской повязки в сборной, ДжейТи столь же великолепен при обороне владений Петра Чеха.

 

Лучший игрок матча. Рамирес, благодаря своей неутомимости в атаке и в обороне, по сути, стал организатором победного гола, после того, как на 75-й минуте на правой бровке, уйдя от двух подряд подкатов, сумел протолкнуть мяч на Торреса, который, с легкостью воспользовавшись свободным пространством на правом фланге, с хирургической точностью вложив мяч в ноги Саломона Калу.

 

Мата. Уже который матч подряд наша волшебная "десятка" не показывает той феерии креативности, как в начале сезона. Причина видна невооруженным глазом - Хуану крайне необходим отдых.

 

Надежный Луиз. Бразилец был одним из немногих игроков "Челси", которые на протяжении всего матча бились за победу. Но, возможно, из-за тренерской установки, на половину своего бывшего клуба Давид вылазок практически не совершал, играя преимущественно в обороне, страхуя Джона Терри. Такая тактика принесла свои плоды, потому как Луиз сумел сохранить ворота Петра Чеха в неприкосновенности, на 47-й минуте вынеся с ленточки сильный удар в исполнении Кардосо. Впрочем, даже несмотря на победу "Челси", публика Эштадиу да Луш очень тепло приняла своего бывшего любимца, чем бразилец может гордиться, - какое возвращение на арену, где игрок сделал себе имя, может быть лучше.

 

Основной состав. Петр Чех-Пауло Феррейра, Давид Луиз, Джон Терри, Эшли Коул-Рамирес, Рауль Мейрелеш, Хуан Мата, Джон Оби Микел-Саламон Калу, Фернандо Торрес.

 

Послематчевые интервью тренеров.

Жорди Жезуш:

"Это был хороший матч. Мы ожидали, что Челси будет действовать в контратакующей манере. Челси сильный клуб с опытными футболистами, которые во многом и предрешили исход матча. Мы доминировали на протяжении всей игры и создали больше моментов, но нам не везло, а вот синие поймав нас на контратаке сумели забить решающий мяч. Я думаю, что в этом матче мы были лучше, и мы не заслуживали поражения. У нас есть еще одна игра, что бы все исправить”

Роберто Ди Матео:

"Учитывая как у нас жесткий график, нам было важно сегодня одержать победу. Мы способны показать силу и держать темп. Мои игроки очень сильно устали, но, несмотря на это они хорошо были готовы физически. Мы играли с Манчестер Сити, Тоттенхэмом и Бенфикой. Очень сложный график. Сегодня для нас отличный вечер мы не могли мечтать о разгроме, но мы заслужили победу”.

"Я стараюсь, что бы каждый игрок играл, если он этого заслуживает. Паулу Феррейра долгое время не появлялся на поле, но перед игрой с Бенфикой он был одним из лучших на тренировках именно поэтому я и доверил ему место в составе. Знаете, я не на минуту об этом не пожалел. Наш ветеран провел потрясающий матч. Я заменил его, так как он сильно устал, и у него стало сводить ноги. Он молодец. Он показал всем игрокам клуба, что любой может попасть в состав, если этого сильно захотеть. У меня много классных игроков, но на поле могут выходить только одиннадцать. Учитывая наш плотный график, у нас будет ротация состава”.

"Опять же хочу отметить слаженные действия в обороне моей команды. Мы выглядели хорошо. Наш голкипер смог записать в свой актив очередной сухой матч. Наш вратарь спас нас от нескольких мячей. Излишне говорить о его уровне, Вы и так все прекрасно видели”.

"Бенфика очень хороший клуб с хорошим подбором игроков. Они создали много опасных моментов у наших ворот, но ни разу не забили. В футболе такое случается часто Мы довольны, что сумели реализовать свой шанс и добились важной победы на выезде. Но на Стэмфорд Бридж мы должны забыть об этом результате”.

"Что касается Бранислава Ивановича, то тесты показали, что он не готов играть. В ближайшие дни он снова пройдет обследование, а потом мы узнаем, сможет ли он принимать участие в ближайшем матче”.

 

Робби. Итальянец, как и обещал, выставил на матч состав, который, уверен, удивил многих. Если возвращение в стартовый состав Фернандо Торреса, который благодаря проделываемой работе на поле эту возможность заслужил, то включение в основной состав Паоло Феррейра, чей выход на "Стадионе Света" стал для него всего лишь третьим в 2012 году, стало для многих полной неожиданностью. Что, впрочем, никаким образом не сказалось на эффективности португальца, который в лучших традициях Бранислава Ивановича перекрыл практически весь кислород Нико Гайтану. Также в стартовый состав вернулись Раул Мейрелеш и Саломон Калу. Причем, последний именно в паре с Фернандо Торресом и соорудил победный гол.

Выбранная "Робби" модель на игру заключалась, условно, в том, что "помучаемся сами, но и сопернику спуску не дадим". То есть, по сути, все было сделано правильно. Эффектность футбола не всегда решает судьбу матча, зато эффективность. Можно представить, насколько нелегко пришлось "Бенфики", которая вдруг обнаружила мощную опеку уже с центрального круга и на флангах. Связать игру соперника и не дать им забить, - задача выполнена. Самая близкая аналогия - матч против Барселоны в 2009 году (еще при Гусе Хиддинке). Только сейчас Ди Маттео повторил то же самое, лишь с игроками чуть худшего "качества". Очень радует тактическая победа тренера, особенно на фоне не самой уверенной игры команды.

 

Соперник. Жорже Жезуш с "Бенфикой" добрался до высшего европейского турнира по итогам отбороных в конце июля. Затем, вышел в лидеры группы с 12-ю очками, попутно обойдя "МЮ". С манчестерским клубом оба матча были сыграны вничью, однако, в 1/8 команда вышибла из турнира питерский "Зенит" с общим счетом 4:3 (благодаря голам на выезде, где матч был проигран 3:2). 

Также лиссабонский клуб по составу выходит очень разномастный, ведь на сегодняшний день единственным португальцем в "Бенфике" является золотой орел Глориоза - живой символ клуба. Впрочем, воздействия на события на поле он не имеет, поскольку эта обязанность возложена на "плечи" другой птицы - Витории, в кругах, которые она делает над стадионом многие видят такие предзнаменования: один круг - к поражению, два - к победе. Весьма интересно, но в последнем матче против "Порту", когда орел облетел поле 5 раз, победили гости со счетом 2:3.

 

Точность передач. А матче точнее передачи отдавали футболисты «Бенфики». На их счету 80,6% точности. У «Челси» этот процент немного меньше, он составляет 78,2%.

 

Удары по воротам. По воротам чаще били футболисты «Бенфики», на их счету 17 ударов (8 из них в створ). «Челси» нанесли 11 ударов, из которых в створ пришлись лишь 3.

 

Фолы. 9 – 17 в пользу «Аристократов».

 

Хреновый комментатор. Незнаю как вам а мне  вчера хотелось отключить звук. Давно не слышал чтоб так неуважительно комментатор отзывался об игроках нашего клуба. Постоянно было слышно от него - Торрес плохо играет, Мейрелешь похож на зэка, Ферейра не умеет давать пас, Рамирес неуклюжий специально натыкается на защитников.... У него даже речь пропала когда Челси забил. Давно не испытывал такое скверное чувство от комментария игры.


Цитата.  «Весь матч я чувствовал, что мы уверенно играем в обороне, организованно. И я ждал гола. Мы рады такому результату. Теперь «Челси» находится в более выгодной позиции. Но в то же время, этот результат опасен – мы не имеем права думать, что мы уже прошли в следующий раунд». - Роберто Ди Матео.

 

Что творится ? Непонятный инцидент произошел в матче. Главный арбитр удалил тренера вратарей «Челси» Кристофа Лоллишона.

 

Штанга от Хуана. Самым интересным и запоминающимся моментов встречи стало попадание Хуана Маты в штангу ворот Артура, когда он, получив мяч через все поля от Чеха, обвел вратаря и ударом в ближний угол попал в штангу.

 

Щ

Ъ

Ы

Ь

 

Эпизод матча. Эпизодом матча стало разочарование главного тренера «Орлов» Жорди Жезуса после пропущенного гола от «Челси». Португалец так пытался настроить свою команду на победу, но этого так и не произошло…



Южное расположение страны, по отношению к Англии, давало "Бенфике" некоторое преимущество, которым команда не пользовалась. Преимущество о котором мы говорим это возможность тренироваться на отличных газонах круглый год. Можно только представить каким был бы Английский футбол если б такой климат стоял круглый год в Англии. Теперь перед "Бенфикой" стоит сложная задача в плане акклиматизации в более северной стране. Английский футбол уже давно всем доказал что на выезде играет как позволяют хозяева, а дома как хотят англичане.

 

Я, например, остался доволен результатом, добытым в не самом простом выездном матче, особенно учитывая показатели нашей команды в гостях. Чего пока не могу сказать про саму игру. Думаю, многие согласятся, что на душе было не так уж спокойно на фоне последних результатов "Челси" - поражение в гостях от "Манчестер Сити" и домашняя нулевая ничья в лондонском дерби с "Тоттенхэмом". Роберто Ди Маттео, если итальянец останется на посту главного тренера и на следующий сезон, предстоит проделать еще очень немалую работу по исправлению ошибок, преимущественно в передачах и реультативности в атаке. Перспективы? Они есть. И немалые. Учитывая, что "Бенфика" пожалует на Стэмфорд Бридж спустя всего неделю, у "Челси" на руках все козыри, чтобы отомстить на выезде "Астон Вилле" за обидное домашнее поражение в первом круге. А затем, если сможем отпраздновать победу, на подъеме примем лиссабонский клуб, чтобы обеспечить себе билет в полуфинал Лиги Чемпионов. Желаем удачи нашей команде в финишном отрезке сезона, и по обыкновению - Come on Chelsea!!


Starkiller, dvorik-chelsea и Vlados специально для  ChelseaBlues.ru

28.03.2012
15

LegendaCFC (28.03.2012 21:27) Комментарий № 1

Аватар LegendaCFC
Очень оригинально написан блог!!Всем 3-м авторам огромнейшее спасибо!! Очень интересный блог smile Надеюсь Челси сможет провести такой же матч на СБ против Бенфики как и против Наполи,только без доп.времени! smile

Drenthe (28.03.2012 21:58) Комментарий № 2

Аватар Drenthe
спасибо, ребята, пожалуйста, по возможности по чаще делайте такое ))

wildwood (28.03.2012 22:10) Комментарий № 3

Аватар wildwood
Спасибо за блог!супер! особенно согласен насчет коментатора который не только оскорблял всю команду,но и предрешал судьбу Милана и барсу!

DuGLaS (28.03.2012 22:27) Комментарий № 4

Аватар DuGLaS
спасибо. Прочитал с удовольствием. Интересно очень.

Ovod (28.03.2012 22:30) Комментарий № 5

Аватар Ovod
Спасибо, парни. Это был пробный вариант. Посмотрим, как пойдет, а там, гляди, может и после каждого матча такую портянку откалывать =)

DaViD_LuIs (28.03.2012 22:40) Комментарий № 6

Аватар DaViD_LuIs
да блог ваще огонь пасаны! Идея классная...эт наверн первый блог, который я прочёл полностью от первой и до последней буквы))

Chelsea (28.03.2012 23:16) Комментарий № 7

Аватар Chelsea
Продолжайте в том же духе, молодцы ребята,респект!

Dvorik-DимаTteo (29.03.2012 09:28) Комментарий № 8

Аватар Dvorik-DимаTteo
я хоть и мало принимал в нём участие, но также подтверждаю что этот проект имеет право на жизнь, думаю что это станет одной из изюминок наших блогов... Ждём следующего матча)

David-562 (29.03.2012 15:02) Комментарий № 9

необычный блог,классно

voidmar (29.03.2012 15:50) Комментарий № 10

Аватар voidmar
отличная задумка, и отличное её воплощение!

может стать изюминкой вашего сайта. я даже зарегестрировался ради неё ))

стану и постоянным вашим читателем !

shirasi (29.03.2012 17:01) Комментарий № 11

Аватар shirasi
прикольно и необычно,а если еще и сами придумали,а не где-то увидели,то вообще молодцы!

Bastard (30.03.2012 12:03) Комментарий № 12

Аватар Bastard
Крайне занятно, спасибо. Особенно поддерживаю видение авторов ситуации с нашей десяткой. Маленького испанца откровенно заездили. На мой взгляд, ему просто жизненно необходим равноценный сменщик, у нас же сейчас эту роль играет Малуда, на которого вот уже второй год больно смотреть.

Ovod (30.03.2012 14:15) Комментарий № 13

Аватар Ovod
Quote (12. Брюс Уэйн (Bastard))
Особенно поддерживаю видение авторов ситуации с нашей десяткой

вообще говоря, это писал я, но, думаю, никому Америку не открыл - об этом говорили многие и по-многу раз

Bastard (30.03.2012 17:42) Комментарий № 14

Аватар Bastard
Quote (13. Сергей (starkiller))
starkiller


Мне, честно говоря, побоку кто именно это писал и сколько раз это было говорено до этого. Я просто согласен с данной мыслью, или у тебя какие-то проблемы с этим?

Ovod (30.03.2012 19:51) Комментарий № 15

Аватар Ovod
Bastard, никаких. и я намекал больше не тот факт, что это уже давно известно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени