Russian Speaking Supporters club

"Челси" - "Манчестер Сити". Сольный концерт Торреса

Челси-МС Челси-МС

По большому счету это был равный матч, что и подтверждает статистика. У команд установились примерно равные показатели по всем пунктам. Изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

Моуринью никаких особых сюрпризов не преподнес, выпустив вполне ожидаемый состав. В тоже время Пеллегрини избрал очень осторожную тактику. По сравнению с прошлым матчем вместо Негредо появился Демикелис, который вышел на позиции центрального защитника, Х.Гарсия передвинулся в опорную зону, и в центре поля образовалась мощная связка: Туре - Фернандиньо – Гарсия. Тренер "Сити", очевидно, хотел физически задавить центральных полузащитников "Челси", так как ни Лэмпард ни Рамирес не могут сравниться с гренадерами гостей в моще и силе. В итоге данный ход позволил команде их Манчестера 54% игрового времени контролировать мяч, да и в разрушении Фернандиньо и Гарсия смотрелись лучше, чем опорники "Челси". На их счету 5 перехватов, 7 отборов и 2 выноса против 4 перехватов, 3 отборов и 5 выносов у соперников. Но такая тактика несколько обеднила атакующий арсенал команды, по сути, вся опасность для ворот Чеха исходила только от Сильвы и Агуэро. Первый раздал больше всех передач в этом матче, которых у него набралось 70, из них 3 были под удар партнерам, плюс к этому добавил 2 успешные обводки и 3 выстрела по воротам Чеха (1 в створ). Серхио был еще более опасен. Он стал автором единственного гола своей команды. Аргентинец открылся на линии офсайда, получил мяч от Насри и с линии штрафной пробил Чеха. Снаряд влетел в ближний угол, поэтому часть вины лежит на вратаре.

Кроме этого Агуэро отметился 6 ударами (4 в створ), 2 раза успешно применил дриблинг и раздал 20 передач с точностью 90%, из которых 1 была обостряющей.

В "Челси" добротный матч провел Коул. Эшли практически не ошибался в передачах, из 36 пасов 34 дошли до адресатов (94%), а также он стал лидером своей команды по объему оборонительной работы, собрав коллекцию из 1 перехвата, 8 отборов (лучший в матче) и 2 выносов. Чаще всего ему приходилось противостоять Насри, поэтому неудивительно, что у француза мало что получилось. Самир и голевой пас свой отдавал из центральной зоны.

Не самый лучший матч провели Азар и Оскар, особенно они ничем не запомнились. Зато Шюррле показал свой универсализм. Для игрока атакующей линии он очень хорошо умеет разрушать. Андре записал на свой счет 1 перехват, 3 отбора, 1 заблокированный удар и 3 выноса, даже Рамирес с Лэмпардом уступили немцу по количеству проделанной черновой работы. Кроме того именно Шюррле открыл счет в матче, воспользовавшись передачей Торреса

Безусловно, Фернандо в этом эпизоде сделал все, партнеру оставалось просто оказаться в нужном месте в нужное время.

А теперь перейдем к главному герою. Торрес решил исход этого матча, хотя поначалу казалось, что испанец вернулся к старой песне и продолжает транжирить моменты.

Рамирес выдал супер-пас, а Торрес просто взял и простил соперника. "Как можно было не попасть?" - этот вопрос буквально повис в воздухе. Чуть позже форвард исправился, он помог Шюррле забить гол. На 36 минуте Торрес мог увеличить преимущество своей команды до 2 мячей, но после того как он раскачал защитника и пробил, мяч ударился в перекладину. Не повезло.

Фортуна – хитрая и полосатая штука. Она вернула должок Фернандо на самых последних минутах матча. Настасич просто взял и подарил победный гол испанцу.


Это был один из лучших матчей Торреса в футболке "Челси", помимо того, что он принял непосредственное участие в обоих голах, Фернандо также отметился 5 ударами (3 в створ), 3 успешными обводками, 4 заработанными на себе фолами и 2 отборами. Похоже, все-таки Торрес возвращается.

P.S. Всех, кому понравился данный материал, жду в своей группе Вконтакте: http://vk.com/club57478117

28.10.2013
5

Dimonds (28.10.2013 18:58) Комментарий № 1

Аватар Dimonds
Отличный блог!Я уже в твоей группе)

Zett (28.10.2013 19:02) Комментарий № 2

Аватар Zett
Благодарю!

2801 (29.10.2013 15:26) Комментарий № 3

Аватар 2801
Как всегда здорово.
А читать обзоры после ТАКИХ матчей - вообще особое удовольствие smile
Верю, такие матчи будут правилом, а не исключением.

dd5028 (01.11.2013 23:42) Комментарий № 4

Аватар dd5028
безусловно пока что один из лучших матчей Торреса в футболке Челси

Серго (02.11.2013 11:15) Комментарий № 5

Аватар Серго
Браво Фернандо!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени