☆ "Я готов к войне!" - Жозе Моуринью

18.08.201340854.218

Говорят, он изменился, стал спокойнее. И по нему вроде видно - седина, лёгкая улыбка, респекты каждому тренеру, о котором его спрашивают. Да что там, он даже подружился с Венгером и Мойесом. Вроде перемены на лицо. Но лично из моего опыта - люди тяжело меняются. Может, Жозе не эпатировал прессу в межсезонье, но что-то мне подсказывает, что он ещё будет костерить конкурентов. Во всяком случае, Мойеса он уже успел достать - много раз Жозе открыто говорил о том, что у Руни в "Челси" может получиться, что "синие" и правда пытаются его купить. Были и лестные слова в адрес самого Уэйна. Как итог - все подумали, что основная его цель - усилиться форвардом, проходит в стиле "Mind games", игр разума. Он давит, давит на "Манчестер" и Мойеса, да и на самого Руни. Видимо, ухмыляющийся прозорливый кукловод всё ещё сидит в Жозе Моуринью. И я ничуть не сомневаюсь в том, что португалец пополнит запас великолепных цитат в новом сезоне - уж очень велика его интрига. В свете этих мыслей, предлагаю вам почитать его лучшие фразы, которые он только выдавал за свою тренерскую карьеру (ИМХО):

"Мне не нужен игрок - прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку"

Похоже, Жозе не слишком разменивался на "хороших парней", как это делает Юрген Клопп. Итак, посмотрим, кто в "Челси" не соответствует. Это... Фернандо Торрес. Надеюсь, они найдут понимание. 

"Переходи в мою команду и никогда не будешь вторым".

Уэйн Руни, вы слышали? Пояснения излишни))

"Мудак - это тот, кто считает, что ему больше не нужно прогрессировать. Я - не мудак".

Блестяще. Кажется, футболистам "Челси" лучше подтянуть пояса и не зазнаваться. Иначе они... ну вы поняли.

"Если "Барселона" играет лучше противника, она выигрывает. Если же лучше играет противник, то судья делает так, чтобы все равно выиграла "Барселона".

Очень похоже на то, как Жозе говорил о судьях Фергюссона. На этот раз было более прямое пояснение. Чтож, эти слова были похожи на правду. Вообще, Жозе нередко "песочит" судей. В этом сезоне такое тоже может случиться, но это будет много более изящно.

"Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз по 0:1".

Так Моуринью сказал после поражения "Реала" от "Барселоны". Напомню, в чемпионате Испании в целом только две команды претендуют на чемпионство, поэтому Жозе было не просто оправдаться. В принципе он справился. Уверен, у "Челси" не будет длинных проигрышных серий.

"Я видел, как игроки "МЮ" и их тренер совершили круг почёта после того, как проиграли нам на своём поле. В Португалии за это удостоишься бутылок с трибун".

Неплохо сказано, ещё во времена работы с "Челси". Намёк на то, что игроки МЮ обладают сомнительной традицией. Полагаю, здесь Жозе не прав. Традиции бывают разными. Но ведь он не просто так это сказал;)

"Вы действительно хотите знать о моих политических предпочтениях? Я склоняюсь к системе 4-3-3".

Браво! Так остро о политике отвечают не многие. Интересно, какую схему предпочитает Обама. Вообще его команда любит тотальное доминирование. Но думаю, Путин уделает его в контратакующей игре. А вообще - я хотел бы видеть в "Челси" именно 4-3-3)

"На данный момент мы находимся на вершине, но серьезное финансирование не имеет к этому отношения. Мы на пути к победе, к завоеванию многих титулов благодаря тому, что я работаю, не покладая рук".

Это о "Челси" и его деньгах. Сразу становится понятным, кого Жозе считает главным в команде) Ну а если серьёзно, Жозе таким образом очень умело отвёл разговор о "денежных мешках" на себя, свою персону, тем самым защищая клуб. Респект. 

"Иисус Христос тоже нравился далеко не всем, что уж говорить обо мне…"

Мне больше нравится Моуринью. Он реальнее и круче. Простите, если вы сильно верующий, но это моё ИМХО.

"Абрамович разводится? Не все так плохо. С хорошим адвокатом Ирина, его жена, может урвать себе даже Михаэля Баллака!"

Очень смешно)) Точно видно, что Жозе - смелый человек, и обладает блестящим чувством юмора. Так ответить на вопрос о разводе владельца клуба! Дорогого стоит.

"Посмотрите на мою прическу — я готов к войне!"

Моуринью о своей короткой стрижке перед одним из сезонов. Чтож, неплохо, громко сказано. Теперь же, в настоящий момент, я абсолютно уверен в том, что Жозе готов к войне. Он поседел из-за генетики, отец его тоже рано поседел, но точно могу сказать - Моуринью прошел четыре чемпионата и всюду был победителем - Португалия, Англия, Италия, Испания. Седина ему к лицу. К войне Моуринью готов на 100%.

"Умеешь посылать, умей и сам ходить".

Да, это слова Моуринью. Самое лучшее, что я слышал. Смысл глубок, а форма подачи - лаконичная, красивая - великолепна. Звучит на манер какой-нибудь русской пословицы. "Любишь кататься, люби и саночки возить". Супер!

"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник".

Очень метко. И вам не кажется, что ему неплохо было бы написать настоящую книгу?)) Моуринью здесь похож на Пушкина. Тот воздвиг себе нерукотворный памятник стихами, Моуринью же - футболом, и словами, тоже как великий поэт. Жозе будут помнить... очень долго.

"Для меня самая главная вещь в жизни – любовь. Я считаю, что надо любить свою семью, свою работу, любить людей, с которыми ты работаешь. Если не любишь жену, надо разводиться. Если не любишь детей, ты не человек, и лучше бы покончить с собой. Если не любишь работу, то её надо менять".

Да, можно говорить порой, что Моу был клоуном. Но кто скажет, что он идиот - я, как фан Челси, даже готов дать по шее. Шутка. 

И конечное, чтобы не утомлять вас долго.

"Последние два года были неудачными для "Челси". Упадок начался после моего ухода, и это не совпадение".

Это было сказано в 2010-м году по поводу малых успехов "Челси". Комментировать не стану. Скажу только, что он в целом прав. Теперь - день сегодняшний. У Моу молодая, амбициозная команда с подбором "не мудаков". А у команды - один из лучших тренеров в истории. Фанаты распевают Жозе дифирамбы, Алан Ширер ставит на "Челси". Что может быть лучше)

Желаю Моуринью не заканчивать с "играми разума", так как у него получается лучше всех. И как Балотелли неполноценен без фейрверка, так и "Челси" неполноценен без Моуринью. Теперь пустота заполнена, фанаты готовы подбрасывать чипсы в такт голам, а пресса нервно взвела курки на фотоаппаратах. И что-то мне подсказывает, что Моу не сильно поменялся. Да и к чему это? Козлом он не был, так зачем становиться другим человеком. Просто он теперь ещё мудрее и круче. 

Спасибо за внимание, спасибо Жозе Моуринью, желаю всем удачи и ставлю на первую победную серию в матчей эдак 5, как крайний минимум. Таков уж эффект Моуринью. И жду ещё афоризмов от Жозе))


Комментарии (18)
Chelseafan_8 #1 18.08.2013 в 04:49
Хорошая статья, хорошо прокомментированы высказывания португальца. А кто сейчас сможет в АПЛ потягаться в "игре разума" с Жозе? Я думаю что никто. Нет уже в лиге таких людей. Хотя наверняка будут в этом сезоне весёлые вью с участием Маура))) Он вряд ли сильно изменился...
3
chelse@888 #2 18.08.2013 в 05:05
Спасибо читал и радовался, с коментариями к цитатам согласен. Супер
1
2801 #3 18.08.2013 в 13:33
Жозе не может не влюблять в себя. Болельщиков, игроков, журналистов, просто девушек))
И, хоть автор и неверующий... Дай Бог Моуринью больших и красивых побед с нашей командой!
0
namiq666 #4 19.08.2013 в 07:58
супер, великолепно, просто, красиво...... такую статью читать, доставляет удовольствие.
1
mansur #5 19.08.2013 в 08:32
Про развод Абрамовича с Ириной ваше умора)
0
Fc_CHELSEA_1905 #6 19.08.2013 в 09:00
Спасибо за статью и комментарии к ней, браво. Моу украшает АПЛ.. Моу просто лучший! С чувством юмора у него все шикарно.. и чем он хорош, так это то что он может троллить соперников, смеяться и т.п, но пользы от него 200% из 100...Другие тренеры такие мрачные и скучные, а наш мудрый веселый и ответственный за свою работу одновременно...
0
Серго #7 19.08.2013 в 09:23
Хорошо написано
0
aorlik #8 19.08.2013 в 09:27
Спасибо за статью. она очень классная. Жозе надо было жить в 18 - 17 веке, он точно бы был, либо королем либо приближенный к королю. На столько он без страшен и умный. Красавчик.
0
Dimonds #9 19.08.2013 в 10:14
Нечего добавить,красава)Настоящий тренер,удачи Маур!
0
URYI #10 19.08.2013 в 14:06
Даже по цитатам высказываний Моуринью можно сделать однозначный вывод, что Челси теперь возглавляет выдающийся тренер. Прекрасно сказано, кого он считает сильными игроками. Очень мне понравился полив Барселоны об оказываемой ей помощи со стороны судей, уж очень это соответствует действительности, а также высказывание о поведении игроков МЮ после проигрыша. Очень бы хотелось, чтобы тренер Моуринью, не обладая самым сильным подбором игроков как в АПЛ, так и в Европе, добился бы с Челси самых больших успехов на всех фронтах, где играет Челси.
1
David_Mir #11 19.08.2013 в 17:16
Мне понравилось,хорошая статья
0
Mr-Governing #12 19.08.2013 в 19:41
Вчера только читал это в другом ресурсе. И почему источник не указан.
0
StAnger #13 19.08.2013 в 20:21
Это один и тот же человек, а источник указывается - Челсиблюз.
0
StAnger #14 19.08.2013 в 20:21
Какой твой ник там?
0
wildwood #15 21.08.2013 в 09:59
Всё отлично,статья классная,со всем согласен кроме одного!статья исключительно про ЖМ правильно? так зачем надо было нам навязовать своё мнение про ФТ?
0
beno-chelsea-95 #16 21.08.2013 в 10:11
респект писателю
1
akzhol #17 21.08.2013 в 12:34
jose jose
0
Bratok #18 21.08.2013 в 18:59
Cпасибо за статью брат, очень прикольно!!! помню там он за Венгера говорил с микроскопом и про игроков на трансферном рынке сравнивая их с яйцами в магазине xaxaxaa
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Футомания3
Роман Абрамович87
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.16
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 102