Russian Speaking Supporters club

"Ньюкасл" - "Челси". Анализ матча

Ньюкасл-Челси Ньюкасл-Челси

"Ньюкасл" отдал территорию "Челси", но даже скромных 39% владения было достаточно, чтобы превзойти соперника как по общему количеству ударов (15 против 13), так и, что более важно, по ударам в створ (8 против 2). Вы только вдумайтесь, подопечные Моуринью всего дважды заставляли Крула вступить в игру, в то время как Чех совершил 6 сейвов и еще дважды не смог спасти свою команду. Конечно, с такими показателями лондонцы вряд ли могли рассчитывать на положительный итог встречи. Хотя на правах фаворита они оказывали определенное давление на оборону хозяев, что выразилось в преимуществе по угловым (8 против 3) и навесам (30 против 15), но этого было явно недостаточно.

 Изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.


г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ;  у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.



Первое, что бросается в глаза – это провал Торреса. Неужели всплеск в матче против "Манчестер Сити" останется всего лишь эпизодом? Фернандо был абсолютно бесполезен и скорее вредил, чем помогал. Он выполнил 8 передач, из которых только 3 были точными (38% точность), еще он совершил 2 фола, и на этом список действий заканчивается. Поэтому вполне логично, что на 62 минуте он уступил свое место Это’о. Самуэль хотя тоже не блистал, но смотрелся интереснее испанца, он хотя бы умудрился нанести 4 удара, правда, ни один из них в створ так и не попал, но это уже хоть что-то.

Не стоит винить нападающих во всех смертных грехах, у "Челси" были явные проблемы с созиданием. Мяч в основном разыгрывался защитниками: Терри выполнил 72 паса, а Луис 79, в сумме два центральных защитника раздали почти 26% все пасов. Таким образом, 61% владения команды Моуринью практически не имеет никакого значения, так как мяч находился вдали от ворот соперника.

Очень слабый матч провели опорники гостей, собственно они-то и не смогли связать оборону и нападение. Кроме того Рамирес и Лэмпард не преуспели и в черновой работе, у первого всего 1 отбор, 1 перехват и 3 выноса, а у второго: 2 перехвата и 2 выноса. Для сравнения Кабай записал на свой счет 4 перехвата (лучший в матче), 2 отбора и 1 вынос, а кроме этого он вполне успешно дирижировал игрой своей команды в центре поля. Йоан раздал больше всех передач в "Ньюкасле", которых у него набралось 50 штук, а одна из них стала голевой. Кабай навесил со штрафного, а Гуффран оказался расторопнее всех во владениях Чеха.

4й номер хозяев был одним из лучших на поле, этот игрок неслучайно вызывается в сборную Франции, он отлично умеет управлять атаками своей команды, не боится оборонительной работы и всегда готов пробить (в этом матче он нанес 2 удара). Даже удивительно, как "Ньюкаслу" удалось удержать этого парня.

Вся оборонительная линия хозяев провела очень качественный матч. На четверых они выполнил 40 выносов. Особенно выделялись Дебюши и Янга-Мбива. Первый собрал коллекцию из 3 перехватов, 3 отборов, 2 заблокированных ударов и 10 выносов, а второй с 13 выносами и 3 заблокированными выстрелами стал лучшим по этим показателям. Игра Матье во многом способствовала тому, что Азар кроме индивидуальных действий ничем себя почти не проявил. Эден 2 раза пробил по воротам (мимо), 6 раз успешно применил дриблинг и заработал на себе 2 фола. Вообще, из атакующим полузащитников "Челси" можно выделить разве что Оскара, который хоть как-то пытался переломить ход матча. Бразилец раздал 57 передач (3й показатель в команде), из которых 2 были под удар партнерам, 8 раз навесил в штрафную соперника и совершил 5 отборов.

В условиях блеклой игры в атаке, лучшим в составе гостей стал Терри. Джон, как было сказано выше, выполнил 72 паса (второй показатель) с точностью 93%, еще он нанес 2 удара (1 в створ, 1 в каркас ворот), а также стал лучшим в матче по количеству отборов, которых у него набралось 5, и добавил к ним 11 выносов и 2 заблокированных выстрела. Все бы хорошо, вот только в эпизоде со вторым голом, именно Терри упустил Реми. Анита выполнил голевой пас, а Лоик четко им воспользовался.

Вообще, Реми постоянно терзал оборону соперника. Он 7 раз примерялся к воротам Чеха, из них 3 раза попал в створ, еще он 3 раза выводил партнеров на ударные позиции, словом, Лоик делал все то, что и требуется от настоящего нападающего (в отличие от того же Торреса). Помимо него, отличный матч провел Гуффран. Он расположился на левом фланге, но это не помешало ему забить гол и нанести 3 удара (2 в створ), кроме этого он регулярно помогал Сантону (что подтверждают его 4 перехвата и 1 отбор), через фланг которого игроки "Челси" провели 46% своих атак.

 Итак, подопечные Моуринью провели очень блеклый матч и не смогли предложить сопернику ничего интересного в атаке. Оборона "Ньюкасла" разгадала все замыслы нападения соперника и позволила хозяевам вполне справедливо положить в свою копилку 3 очка.

P.S. Всех, кому понравился данный материал, жду в своей группе Вконтакте: http://vk.com/club57478117

Спонсор статьи:

Купить мужские фирменные беговые кроссовки рибок по доступным ценам в официальном интернет-магазине Reebok. Также вы сможете подобрать у нас спортивную одежду и аксессуары для женщин, мужчин и детей. Наш товар мы доставялеем по все России.

03.11.2013
4

Reedler (04.11.2013 00:36) Комментарий № 1

Аватар Reedler
Отличный блог,что не скажешь о матче,продолжай в том же духе.

Snike (04.11.2013 11:48) Комментарий № 2

Аватар Snike
Судя по анализу матча, Оскар был не так уж и плох

David_luiz (04.11.2013 12:13) Комментарий № 3

Аватар David_luiz
ну вот видишь Сантон не хуже Коула

Snike (04.11.2013 22:03) Комментарий № 4

Аватар Snike
ну вот Сантон реально стремно сыграл...Коул тоже матч провалил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени