Russian Speaking Supporters club

Рамирес, Робиньо и другие: Бразильские успехи и неудачи в Премьер Лиге.

Доброе время суток всем болельщикам Челси. 

Глядя на потенциальные переходы талантливых Бразильцев в различные клубы АПЛ, за заоблачные суммы, мне захотелось проверить, какие же Бразильцы в конце сумели заиграть в Английской лиге, так как единственные Бразильские игроки, которые лезли в голову, были наши Рамирес с Луизом, и Робиньо, которого мы упустили. Гуляя по сети, я наткнулся на интересную статью на эту тему, которую решил перевести, для вашего удовольствия.

Следуя путем других Бразильцев в течении многих лет, Оскар и Лукас Моура могут стать последними из тех, кто сделают этот переход в Английскую Премьер Лигу.

Стало известно, ранее, в этом месяце, Челси близок к подписанию звезды "Интернасионаля", - Оскара, после перебивания предложения Тоттенхэма за 20-и миллионного полузащитника, и в то же время, Сэр Алекс Фергюссон, подтвердил в среду, что Маникуанцы охотятся за подписью Лукаса Моура.

В основном Бразильцы выступали в АПЛ достаточно успешно, но были некоторые, которые так и не смогли, адаптироваться к лиге со времени своего перехода.

От Бразильских успехов в "Арсенале", до провалов в "Лидсе", мы рассмотрим 5 успешных и 5 провальных трансферов Бразильцев в Чемпионате Англии по футболу.

Эду (Арсенал, 2001-2005)


Несмотря на то что у него так и не получилось закрепиться в основном составе "пушкарей" в течении 4-ех лет, Его время в "Арсенале" может считаться успешным.

Полузащитник, перешедший в Лондон из "Коринтианса" в 2001 году, получил травму на его дебютной игре против "Леичестер Сити".

Только во втором сезоне за клуб, Арсен Венгер дал ему больше возможностей сыграть за первую команду. Бразилец воспользовался шансом, и сыграл важную роль в команде когда Арсенал выиграл два кубка Футбольной ассоциации и титул чемпионов АПЛ, между 2002 и 2003.

Так же он много играл на следущий сезон, когда Арсенал был непобедим в течении всего сезона, но предпочел не подписывать новый контракт с клубом год спустя, и перешел в "Валенсию".

Жильберто Силва (Арсенал, 2002-2008)


Еще один удачный Бразильский полузащитник в Арсенале, победитель Чемпионата Мира, выиграл один титул АПЛ и два кубка ФА, в течении 6-и лет в клубе.

Бывший игрок "Атлетико Минейро", играл ключевую роль в полузащите "Непобедимых", начиная в 29 из 32  появлений на поле в сезоне 2003 - 2004, и добился регулярной игры за первую команду Арсенала. Был вице-капитаном команды в 2006.

Жильберто был главным кандидатом на капитанскую повязку, после отъезда Хенри в Барселону в 2007 году, но Венгер неожиданно предпочел передать повязку Виллиаму Галласу. 

Это, вместе с проигрышем места в центре полузащиты, Матье Фламини, означало что его время в Англии не закончилось так как бы ему хотелось. Жильберто оставил Эмираты ради Панатинаикоса, где его контракт закончился в конце сезона.

Жуниньо (Мидлсбро, 95-97, 99-00, 02-04)


В Октябре 1995, новичок Премьер лиги, сумел провернуть одну из наиболее удивительных трансферных сделок, подписав звезду Сао Пауло, Жуниньо за 4.75 миллиона фунтов.

Атакующий полузащитник добился легендарного статуса за 3 эпохи в "Боро", забив 34 мяча в 154 играх, сумев помочь клубу дойти то финалов обоих кубков в 1998, перед тем как 6 лет спустя приведя их к победе в кубке лиге над "Болтоном".

Несмотря на победу в кубке Конфедераций и Чемпионате Мира с Бразилией, Жуниньо всегда утверждал что именно победа в кубке лиги является его наивысшим достижением в футболе.

Семь лет спустя поле его последней игры за "Боро", он вернулся отыграть 35 минут, против "ПСВ", чтобы попрощаться с клубом в котором он считается самым лучшим игроком за всю историю.



Лукас Лейва (Ливерпуль, 2007 - Наши дни)


Лукас получил много критики  от болельщиков, после неудачи быстро адаптироваться в АПЛ, после его перехода из Гремио за 5 миллионов фунтов.

Полузащитник, перешел в клуб как многообещающий опытный игрок, и капитан молодежной сборной Бразилии, даже получил волну критики от его болельщиков, после череды плохих выступлений в течении его второго сезоне в клубе.

Несмотря на это, улучшив свою игру после ухода Чаби Алонсо в Мадридский "Реал", в 2009, он стал любимцем болельщиков на Энфилде. В 2010 - 2011 сезоне, он был назван "игроком года", и твердо застолбил за собой место в сердце полузащиты Ливерпуля.

Серьезная травма колена в Ноябре 2011, закончило ему весь прошлый сезон, и сейчас он намерен восстановиться к началу этого сезона, после изначального опасения, что он уже не сможет играть.

Рамирес (Челси, 2010 до наших дней)


Карло Анцелотти приобрел 17-и миллионного Рамиреса, заполнить пустоту в центре полузащиты, которая образовалась после ухода Баллака и Деко.

После слабого начала, он стал первым выбором в полузащиту, перед, ранее неприкосновенных Лэмпарда и Эссьена.

Несмотря на то что он забил первый гол в финале против Ливерпуля, возможно его самый великий момент в клубе, был в полуфинале лиги чемпионов против Барселоны, забив невероятный гол через Вальдеза, играя в дясетером. Мяч который дал ему "Гол сезона" второй год подряд.

Афонсо Алвес (Мидлсбро, 2008 - 2009)


Было ощущение чего то невероятного на "Тиссайд", когда Модлсбро потратил рекордную сумму для куба - 12 миллионов фунтов, за Афонсо Алвеса - игрока который забил 48 мячей в течении 48-и игр, за свой предыдущий клуб "Хееренвен", и даже забил 7 мячей в одном матче против "Хераклеса".

Несмотря на то что  ему взяло 9 игр, чтобы забить за "Боро", Его внушительная голевая форма в конце сезона, которая позволила ему забить дважды против Манчестер Юнайтед и трижды против Манчстер Сити, повлияла на появление, на трибунах, баннера с надписью " Голевая Махина Боро".

Но это был его первый и единственный полный сезон  по которому его запомнили болельщики. Напдающий забил только 4 мяча за 31 игру, и Мидлсборо, опустился в Чемпионшип в первый раз за последние 12 лет.

Алвес был продан "Аль Садду" на следующий сезон, и позже, тренер команды открыл, что решение взять Бразильца в команду было принято над  ним.


Клеберсон (Ман Ю, 2003-2005)


Клеберсон был одним из 5 новых подписаний "Маникуанцев", летом 2003. Фергюссон имел на него, высокие надежды, после перебивания предложения "Лидса".

"Одна из причин по которым мы продали Верона, была потому что мы знали что получаем Клеберсона - это показывает насколько высоко мы ценим его талант", сказал Шотландец в то время.

Травмы и плохая форма, ограничили 6-и миллионное подписание только 16-ю играми в АПЛ за 2 сезона. После этого полузащитник перешел в Бeшикташ, меньше чем за половину от его начальной стоимости.

Несмотря на неудачное время проведенное на Олд Траффорде, Клеберсон играл за национальную сборную еще в течении нескольких лет, и был включен в сборную Бразилии на Чемпионате Мира, 2010.

Марио Ярдел (Болтон, 2003 - 2004)



Так же как и от Алвеса, ожидания от Марио были исключительно высокие, после перехода в Болтон из Спортинга в 2003.

Нападающий был настоящим голеодором за все клубы в которых играл в течении последнего десятилетия, до перехода в Болтон.

Окоча, Юрий Джоркаефф и Иван Кампо, добились успехав болтоне, но Ярдел не мог набрать ту формум из за которой он был вызван 10 раз, играть за национальную сборную.

Он ни разу не забил и не начал игру в Премьер Лиге, только 7 раз выходя на замену.

Робиньо (Ман. Сити, 2008 - 2010)


Робиньо был первой большой звездой, купленной за 32.5 миллиона фунтов из "Реала", в проект "Манчестер Сити", в течении последнего трансферного дня, 2008 года.

Нападающий проявил себя немедленным успехом за "Сити", забив через 13 минут своего дебюта против Челси, и более улучшил свою репутацию среди болельщиков, закончив первую половину сезона с 12 мячами за 19 игр.

Затем началась голевая засуха, в течении которой, нападающий не мог забить в течении 17-и матчей.

Похожая голевая засуха в начале следущего сезона, вынудила Манчини отдать его в арнду Сантосу. в начале 2010-2011, был продан "Милану".

Роке Джуниор (Лидс, 2003)


Болельщикам "Лидса" было обьявлено, что клуб подписал "очередного качественного игрока", после соглашение о годичной аренде из "Милана", летом 2003.

Он перешел на Элланд Роад только год спустя выиграв Чемпионат Мира с Бразилией, и только 4 месяца после победы Милана в ЛЧ.

На его дебюте в АПЛ, команда проиграла 0-4 "Лейчестер Сити", и это был только первый знак череды плохих выступлений. В 7 Матчах с участием Pоки, команда пропустила невероятные 25 мячей, до того как аренда была прекращена по обоюдному согласию.


Перевод ssvfolder для chelseablues.ru, по материалам goal.com

25.07.2012
8

Fernando_Torres (25.07.2012 04:43) Комментарий № 1

Аватар Fernando_Torres
Было интересно прочесть , хороший блог )

NandoNine (25.07.2012 15:03) Комментарий № 2

Аватар NandoNine
Самый лучший из этих бразильцев, наш Рамирес.

Sky_Blue (25.07.2012 18:26) Комментарий № 3

Аватар Sky_Blue
Да, не так многим бразильцам удалось показать себя в Англии.

beka (25.07.2012 21:35) Комментарий № 4

Аватар beka
Хотелось бы чтобы наши бразильцы: Луис, Рами, Пиазон и Оскар были примером удачной адаптации легионеров в АПЛ!

gylayko (26.07.2012 13:57) Комментарий № 5

Аватар gylayko
статья интересная, а стиль изложения ужасный (предложения построены плохо и неграмитно)! еле всю статью дочитал angry

ssvfolder (26.07.2012 14:43) Комментарий № 6

Аватар ssvfolder
Quote (5. Anton Nazarenko (gylayko))
еле всю статью дочитал

сожаалею. переводил статью ночью с закрывающимися глазами. если дойдут руки, то отредактирую

kuman (27.07.2012 17:56) Комментарий № 7

Бразилец бразильцу рознь.Я не удивлюсь,если последующие 10-15 лет бразильцы будут выступать в АПЛ отлично.И конечно же наши бразильцы не плохо выступали в АПЛ.Тот же Алекс,а сейчас Луис с Рамиресом.Уверен и у Пиазона с Оскаром будут потрясающее будущее в составе "Челси"!

Stamford_The_Lion (29.07.2012 09:10) Комментарий № 8

Аватар Stamford_The_Lion
Quote (5. Anton Nazarenko (gylayko))
5 gylayko   (26.07.2012 13:57)
статья интересная, а стиль изложения ужасный (предложения построены плохо и неграмитно)! еле всю статью дочитал


+++
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени