Роман Абрамович. «Челси». История футбольного успеха 21 века.

26.11.201238160.07
Итак, давайте представим, что вас посетил футбольный джинн...

И этот джинн предлагает вам сделку. Он обещает, что ваша команда будет в ближайшие десять лет выигрывать, например, по одному трофею за сезон.
 
Скажем, шесть внутренних кубков, три титула чемпионов Премьер-Лиги, а титул победителя Лиги Чемпионов увенчает всю эту россыпь наград.

Конечно же, вы сначала попросите немного времени на размышления.
 
Правда, вам едва ли оно нужно.
 
Ваша любимая команда была близка к титулам в течение почти 100 лет и ни разу не выигрывала ничего из обещанного джинном на ближайшую декаду.
 
Таким образом, господин Джинн, - Что вы хотите взамен?
 
А обмен будет таков - ценой вашего успеха станет то, что ваша команда будет иметь много-много менеджеров в качестве трофеев.
 
И все?
 
Теперь, уважающий себя болельщик прошел бы мимо подобной сделки? Мол, тренеров нанимают и увольняют, так что если несколько таких дорогостоящих "жертв" будут значить, если ваша команда может добиться таких успехов?

Но тогда, в 2003 году, в "Челси" прибыл не футбольный гений, да и далеко не факт, что то был и спаситель клуба.

Сказочно богатый русский, величаемый Романом Абрамовичем, по сути, не был известен до того, как пришел выкупить в 2003 году "Челси" Кена Бэйтса и тем самым спасти клуб от казавшейся фатальной встречи с Администрацией. И это был самый роковой и случайный день в истории футбольного клуба, впрочем, как и весьма доходный для скряги Бэйтса.

Следующие годы Абрамович был очень щедр в инвестициях, достигших 1$ млрд, вливаемых в "Челси". Но также он был безжалостен с теми, кого нанимал тренировать его столь дорого приобретенной командой, ведь это его бизнес.

Последняя жертва Безжалостного Русского - Роберто Ди Маттео.

Даже при том, что Роберто Ди Маттео выиграл кубок Лиги Чемпионов УЕФА (как и заодно Кубок Англии), так желаемый Абрамовичем и всем "Челси" в мае сего года, этого оказалось недостаточно, чтобы уберечь его от того, чтобы стать очередной пометкой в управленческих журналах русского.

Ди Маттео не просто привез на Стэмфорд Бридж два трофея за свои первые три месяца на тренерском мостике, но он сделал это после "унаследования" разваливающейся команды, находившейся в немалом смятении. Андре Виллаш-Боаш был достаточно дорогим управленческим приобретением прошлого лета, но его философия и методы потерпели фиаско, а "Челси" с трудом удерживался на плаву на нескольких фронтах.

Команда выбыла из борьбы не только в рамках Премьер-Лиги, но и также вылетела из верхнего квартета турнирной таблицы, который гарантировал бы участие в желанной Лиге Чемпионов. В других соревнованиях ситуация была не намного лучше. "Челси" потерпел поражение в первом раунде 1/8 Лиги Чемпионов от "Наполи" со счетом 3-1 и ограничился ничьей в 5 раунде Кубка Англии во встрече с выходцами из Чемпионшипа "Бирмингемом". Сказать, что это был небольшой беспорядок, было бы грандиозным преуменьшением.
 

Но это только до того момента, если вы вспомните, насколько феноменальный финиш сезона выдал "Челси", что по праву достойно огромного уважения.

Комментарии (6)
Mr-Governing #1 26.11.2012 в 12:27
Достали статьи на эту тематику уже.
Да и этот читаешь и как будто он незаконченный.
-2
Sky_Blue #2 26.11.2012 в 13:48
Абрамович русский biggrin
Спасибо, Сережа, за перевод!!!
1
ad_13 #3 26.11.2012 в 16:39
Если честно блог особо не о чем. Но все равно, Thain, спасибо за труды по переводу.
3
iceman #4 26.11.2012 в 20:28
перевел статью кто -- Ovod, Serge Knight или Thain ?
а по статье, хозяин -- барин. и пора к этому уже привыкнуть
0
Snike #5 27.11.2012 в 12:11
Это один человек всеЯ нашего сайта Сергей)
0
SuperFan_Chelsea97 #6 28.11.2012 в 16:57
я думаю мы ещё себя очень хорошо покажем!!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Футомания1
Утятина, состоявшиеся трансферы...2175
Лига Чемпионов с Челси488
English Area103
Логическая цепочка191
Выдача замечаний!249
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 47