Russian Speaking Supporters club

С - Стабильность. Манчестер, всё может обойтись и без вас!

Эден Азар, герой мача третьего игрового дня. Эден Азар, герой мача третьего игрового дня.

Здравствуйте уважаемые любители футбола! С момента начала сезона прошло не так много времени, а лондонский "Челси" уже сумел отвоевать для себя 3 победы из 3-ёх возможных в двух разных турнирах.

 

В чемпионате Англии "синие" победили "Вест Хэм Юнайтед" и "Уотфорд", обоих с одинаковым счётом - 2:1, а посреди этой недели дали старт Кубку Англии победой над "Бристоль Роверс" со счётом 3:2. Такой он старт, таков он - "Челси".

 

В матче 3-го игрового дня Премьер-лиги "Челси" на своём домашнем стадионе принимал команду Шона Дайча "Бёрнли", которая в предыдущем туре обыграла "Ливерпуль". Неплохо, правда? Команда, большинство игроков которой британцы, смогла показать грамотный футбол, добиться победы со счётом 2:0. Всё это при перевесе во владении мячом "Ливерпуля" 86 на 14. Зная привязнь "синих" к неуверенной игре с заветными аутсайдерами - "Бёрнли" обещал доставить ряд проблем на "Стэмфорд Бридж".

 

Стартовый состав "Челси" потерпел лишь одно кадровое изменение по сравнению с тем, который заезжал на "Викарэйдж Роуд" в гости к "Уотфорду" неделей ранее. Место испанца Педро занял восстановившийся после микротравмы Виллиан. В остальном всё осталось прежним (оно и понятно, победный состав на то и победный): в рамке - Тибо Куртуа; защитники (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Джон Терри, Гари Кэхилл, Бранислав Иванович; перевёрнутая двумя углами трёхугольная фигура полузащитников: слева Неманья Матич, справа Оскар, подними Н'голо Канте; тройка атаки (слева направо): Эден Азар, Диего Коста, Виллиан. Также в заявку на матч попали: вратарь - Асмир Бегович; защитник - Ола Эйна; два центральных полузащитника: Сеск Фабрегас и Рубен Лофтус-Чик; игроки атаки: Педро Родригес и Миши Баштуайи.

 

Тактическое расположение не потерпело никаких изменений, уже обычные для всех нас 4-3-3 в исполнение лондонских ребят.

Превью матча готово, состав команды представлен, можно начинать.

 

Со стартового свистка команды понеслись в бой. "Бёрнли" обозначил своё присутствие проведя попытки атаки, но всё оказалось тщетным, защита "синих" показала свой класс, выжигая любое свободное пространства. Да так, что за первые 8 минут матча команды на двоих провели лишь 4 атаки: 3 в исполнение "Челси" (2 доведено до удара) и 1 от "Бёрнли" (выше ворот). Такое начало, убаюкивающий старт, во многом помогло Конте проанализировать соперника, обозначить для своей команды слабые места гостей на данную минуту, да и отыскать свою игру. Отмечу, что присутствовала и опаска за результат, предыдущий матч "Бёрнли" тому яркое подтверждение.

 

Однако все скепсисы относительно результата потерпели удар к 9-ой минуте матча. Азар заполучил мяч на своём левом фланге ввиду абсолютного отсутствия опеки со стороны соперника и начал движение вперёд. Набрал он скорость, сдвинулся вправо, обошёл Кина и с 22-ух метров отлично пробил в дальний нижний угол, точно под штангу. Эден словно вспомнил золотой для команды сезон и решил всё сделать самостоятельно. 1:0, хозяева впереди.

 

Забитый мяч очень позитивно повлиял на игру "Челси", парни просто взорвались. Взвинтив темп "синие" накрепко закрыли соперника в его штрафной, курсируя и "танцуя" с мячом по всей ширине поля.

 

Самое удивительное, что после забитого мяча наконец удалось увидеть любимую схему английских экспертов, "Челси" действительно несколько атак провёл с акцентом на 4-2-3-1, где Оскар отделялся от Неманьи Матича и выдвигался вперёд, а Канте занимал место бразильца.

 

 

Предположу, что таким методом Антонио Конте хотел довести до нуля возможность каких-либо предположений на контр-игру со стороны "Бёрнли", а также добавить огня атакующей группе в лице Оскара. Неуверен, получилось ли, но факт остаётся фактом, лондонцы действительно пробывали такое исполнение. Гибкость - одна из ярчайших сторон современного "Челси".

 

Возвращаемся, игра в 4-3-3 обязывает к игре всех трёх атакующих игроков на должном уровне, во многом именно выступление крайних форвардов и делает результат. Азар и Виллиан были на высоте, парочка отлично разрезала оборону соперника, у которой постоянно кружилась голова от бесконечных переводов, стеночек и забеганий. Одна атака сменяла другую, футболисты "Бёрнли" абсолютно не были готовы к такой игре и лишь оборонялись. Не имея никаких мыслей о том, чтобы перейти в атаку.

 

Однако, даже при единоличном контроле первого тайма игроки "Челси" нередко ошибались в передачах, то навес слишком сильный, то пас в разрез не находит игрока. Возможно такое явление связано с контрастами игры, когда команда старается моментально взвинчивать темп игры, увеличивая скорость и количество быстрых передач, а затем резко успокаивать, углубляясь в безмятежное катание мяча в центре поля.

 

Странное дело, но походу первого тайма Диего Коста постоянно пытался найти товарищей по команде передачами. Испанец неожиданно предстал в роли распасовщика. Открываясь в штрафной, он притягивал мячи и отдавал набегающим партнерам с точностью в 83.9%. Не уж толи Антонио Конте надумал сделать из Косты трекваристу?

 

*Треквариста - игрок, который является связующим звеном в линии атаки. Треквариста не является ярко выраженным игроком нападения, это конструктор игры, человек отвечающий за пас и создание момента.

 

В завершение первого тайма лондонцы не особо старались доставить хлопот сопернику, однако всё же сумели забить второй мяч - всё те же крайние форварды, всё тот же Виллиан. Азар отдал пяткой на Оскара, тот на Виллиана, бразилец вошёл в штрафную и с правого угла площади пробил низом точно в дальний угол. Имел шанс отличится Коста, но игра вратаря гостей постоянно мешала. Отдыхать футболисты "Челси" отправились в прекрасном расположении духа, ведя в счёте 2:0.

 

Началась вторая половина. Игра приобрела более спокойный вид, любые сомнения относительно результата ушли, стало понятно, что три очка сегодня останутся в Лондоне.

Хотя это же спокойствие могло сыграть с "синими" злую шутку. Расслабленность ведущей стороны ведёт к появлению моментов у уступающей, так и "Бёрнли", не бросил игру и пытался что-либо сделать. Пытался, да, но в атаке у гостей дела обстояли худо, гораздо успешней у команды получалось оборонятся.

 

Во многом это безволие в атаке заслуга линии защиты "Челси", все четыре защитника показали блестящую игру, не позволив игрокам "Бёрнли" огорчить своего вратаря. (7 ударов-0 в створ по итогу 93-ёх минут).

 

Своей игрой хозяева  показали аудитории Премьер-лиги за счёт чего, а главное как, команда будет биться в этом сезоне.

 

К концу третей четверти матча наглядно стала видна усталость линии атаки, оно и понятно. Трио: Азар-Коста-Виллиан - отпахали этот матч на приличном уровне, многократно доставляя проблем гостям. (Суммарное расстояние пробега атакующей группы "Челси" по истечению основного времени было больше, чем у всех игроков "Бёрнли" вместе взятых)

В промежуток с 77-ой по 81-ую тренерский штаб провёл 3 замены направленные на освежение атакующей мощи, правда без каких-либо 4-2-4, на этот раз.

 

Вместо Виллиана на правом фланге атаки расположился Виктор Мозес, Эден Азар уступил Педро, а Миши Баштуайи пришёл на смену Диего Косты. Три замены сделаны, стало быть и третий гол назревает?

 

Да, третий мяч "Челси" пришёлся как раз под начало последней минуты поединка, опять сработали замены Конте. Батшуайи начал атаку "Челси", отдал мяч налево на Педро, который прошёл по флангу и отдал параллельно воротам на Мозеса, а тот с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Геометрически очень красивая атака удалась лондонцам, всё было сделано вовремя и чётко. Таким образом все 3 игрока, которые вышли на поле после замены, поучаствовали во взятие ворот, браво Антонио Конте.

 

Остаток матча "синие" просто доигрывали, позволяя сопернику прибрать мяч и попробовать испытать себя в атаке. Правда никакой выгоды подопечным Шона Дайча это не принесло и "Челси" победил со счётом 3:0! 

 

Отличную игру продемонстрировали подопечные Антонио Конте. Высокие скорости, нацеленность на чужие ворота, обилие опасных моментов у ворот соперника - это то, как можно описать сегодняшний "Челси". Если бы не чудо вратарь "Бёрнли" Том Хитон, лондонцы выиграли бы с куда большим перевесом чем 3 мяча. Отметим "сухой" матч для Тибо Куртуа, бельгиец заслужил это. Бельгийский маэстро Эден начал снова наводить страх на редуты защиты соперника, как бы намекая, что Азары двух последних - разные люди. 4 удара в створ ворот, 1 гол, 4 успешных дриблинга, 6 кроссов (второй показатель в матче, первый у Виллиана - 10) и игрок матча как черта под его сегодняшним выступлением. Канте, играя между линиями обороны и полузащиты, совершил максимальное количество передач, больше, чем кто-либо другой на "Стэмфорд Бридж". Всё это при 93 % точности передач. Франзуц показал умение диктовки игры из глубины, а также способность находиться на позициях своих коллег не хуже их самих. Всё получалось у "Челси", а игроки "Бёрнли" только оборонялись, сами же в атаке практически ни одного момента создать не смогли.

 

Таков он итог сегодняшнего матча, "Челси" оставил свои ворота сухими и закатил 3 в обратные. "Челси" набирает 9-ое очко и занимает первое место турнирной таблицы АПЛ.  "Челси" продемонстрировал разнообразие в атаке, мощнейшие фланги и глубину состава. Берегитесь новоиспечённая пара из города Манчестер: всё может обойтись и без вас! До новых встреч!

29.08.2016
5

dobriy (29.08.2016 06:22) Комментарий № 1

Аватар dobriy
хотелось бы, чтобы Челс обставил оба манчестера. Пусть и не станем чемпионами, но хочется, чтобы именно наш клуб не дал и им занять первую строчку.
Автору спасибо за блог.

turbo (29.08.2016 10:09) Комментарий № 2

Аватар turbo
Б.Иванов,это кто :o,но Азпилик радует

Shsandor (29.08.2016 10:24) Комментарий № 3

Аватар Shsandor
Фамилии не влезли, автоматическое сокращение было к месту. Получилось и понятно, и забавно)

reniart (29.08.2016 13:29) Комментарий № 4

Годный обзор, но пару огрехов есть:

"защита "синих" показала свой класс, выжигая любое свободное пространства."
Выжигают обычно опорные полузащитники, а не защитники!

"Тактическое расположение не потерпело"
Претерпевает, а не терпит.

"Такое начало, убаюкивающий старт, во многом помогло Конте проанализировать соперника, обозначить для своей команды слабые места гостей на данную минуту, да и отыскать свою игру."
Анализировал игру Бернли Конте до матча.

"Не уж толи Антонио Конте надумал сделать из Косты трекваристу?"
Нет, нет и нет! Просто в задачу форварда входит умение цепляться за мяч впереди и переадресовывать его партнерам. Единственное изменение – раньше Коста отдавал ближайшему, а сейчас его пасы на партнеров являются элементом наигранных комбинаций ВСЕЙ команды.

"Отметим "сухой" матч для Тибо Куртуа, бельгиец заслужил это." Чем? Хоть один сэйв совершил? Не та игра, чтобы отмечать вратаря!

Shsandor (29.08.2016 13:47) Комментарий № 5

Аватар Shsandor
Спасибо, всегда приятно ознакомится с конструктивной критикой. Нет критики - нет прогресса.

Отмечу лишь два пункта, т.к. в остальном всё по делу.
1. Нередко тренер проводит тестовый отрезок в матча, так сказать чтобы присмотреться к команде. (Форма команды не постоянна, как правило может отличатся от матча к матчу). Так и тут, аутсайдер победивший "Ливерпуль" был достоин дополнительного просмотра на яву.

2. В матчах с "Уотфордом" и "Вест Хэм Юнайтед" Тибо, опять же на мой взгляд, заслуживал 0 в показателе пропущенных мячей. Уж очень обидные мячи залетали, даже скажу - шальные.

Буду работать в том же духе, успехов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени