Russian Speaking Supporters club

Сделал дело - гуляй смело. Обзор матча Челси с Бернли

Сделал дело - гуляй смело. Обзор матча Челси с Бернли Сделал дело - гуляй смело. Обзор матча Челси с Бернли

Подопечные Антонио Конте одержали самую крупную победу к данному моменту сезона, впервые не пропустив ни единого мяча. Игра оставила очень приятные впечатления и искреннее сожаление по поводу того, что клубный сезон прерывается сборными. Блог «Blue is the colour» резюмирует викторию над Бернли. 

 

против Бернли. Сербский защитник провел свой 250-й матч в составе Челси в АПЛ и на момент записи интервью не мог избежать вопроса о том, сколь много это для него значит. Понятное дело, много. В ходе интервью Иванович неоднократно подчеркивал, насколько серьезный соперник выйдет сегодня на поле Стэмфорд Бридж, о чем в принципе говорил и днем ранее Антонио Конте, без конца повторявший слово "concentrate" во время своей предматчевой пресс-конференции.

Кроме того, Иванович заявил, что перед перерывом на матчи сборных нужно достичь максимального результата во всех играх. Достигли. Ненавижу этот сентябрьский перерыв: только команды войдут в тонус, только разыграются, только новички войдут во вкус, как появляются тренеры сборных, у которых на карандаше уже половина вашего состава. Весело, не правда ли?

Однако сейчас о матче с Бернли. Победном. 3-0. Самая крупная победа на старте сезона, первый "сухой" матч, победа с наибольшей разницей мячей, первая победа без валидола. Ну и черт оказался не таким страшным, как предсказывали.

Начинаем со стартового состава. Не думаю, что есть смысл сравнивать с игрой против "Бристоля", ведь там Антонио провел полную ротацию состава, так что перечислю просто так. Тибо Куртуа в воротах, Бранислав Иванович, Джон Терри, Гари Кэхилл и Сесар Аспиликуэта перед ним. Других вариантов у Конте особо и не было. Н'Голо Канте позади Неманьи Матича и Оскара (не угадали мы с Сеском Фабрегасом, но Челси преодолевал оборону оппонента другими методами). Эден Азар слева и Виллиан справа - бразилец восстановился от травмы. Диего Коста на острие.

Челси крайне спокойно начал матч. Игра была попросту убаюкивающая. "Синие" не форсировали события, умело переходили центральную линию в спокойном темпе. В свою очередь, форварды Бернли этому нисколько не сопротивлялись: если в игре против Уотфорда мы видели, как Трой Дини и Одион Игало окружили Н'Голо Канте и не позволяли французу опускаться поглубже, чтобы помочь с развитием атаки, то здесь Эндри Грей и Сэм Воукс просто стояли в районе нашей опорной зоны. Изредка включались. Все.

Но гол пришел не из такой игры, гол пришел с контратаки, которая предопределила характер дальнейшей игры. Отбор в центре, передача на Азара. Эден весь матч активно открывался, хорошо предлагал себя и сыграл ключевую роль в построении атак в отсутствие Сеска. Именно вокруг бельгийца конструировалась игра Челси, и он настолько успешно справился со своей ролью, что после забитого мяча эксперты BT Sports назвали его лучшим футболистом чемпионата. Правда, с оговоркой. "Когда в форме".

Азар получил мяч, обработал, и на невероятной скорости послал в нижний угол. Высочайшее мастерство. Эден цветет и пахнет под руководством нового наставника, и о таком Эдене не говорить невозможно. А ведь еще и Торган есть в этом потрясающем семействе, в отношении которого у нас есть опция выкупа... Это я так, на всякий случай.

И в этот момент в игре Бернли случился окончательный надлом и образовалась дилемма. В обороне ничего не получалось, потому что Челси даже без Сеска легко справлялся с редутами у чужих ворот. В атаке ничего не получалось ни на забросах, которые караулили Кэхилл с Терри, ни в позиционном нападении, где Канте с Матичем закрывали все возможные зоны. Да и уходить с головой в атаку было непозволительно: гол Азара показал, как Челси может раскрыться в контратаке, а там уж и Хитон мог не спасти так, как спасал весь матч. Гол изменил игру и подготовил почву для дальнейших свершений Челси.

"Синие" взорвались, дали темп, полезли в атаку и прижали соперника, а дальше вновь включили свой спокойный темп. Я обещал рассказать, как вскрывалась оборона "Бернли". Хочу отметить, оригинально и интересно. Челси воспользовался отсутствием агрессивного высокого прессинга у оппонента как такового, легко доставлял мяч Азару, откуда и развивалось нападение. Если Эден находил пространство на своем фланге, к нему подключался Оскар и помогал. Если нет - Оскар присоединялся к Бано и Виллиану на правом краю, где, создавая численное преимущество, дарил бельгийцу широкую вариативность в развитии атаки. Матич занимался постоянными подключениями в штрафную, за счет чего вынуждал соперника оставлять только одного защитника против Диего Косты, что фатально. Такое множество игроков, нацеленных на штрафную, вынуждало Бернли из раза в раз оставлять подбор, который стабильно караулил Н'Голо Канте.

Замкнутый круг. Челси держал соперника до упора и достиг своего, забив второй мяч до перерыва. Шон Дайш признался, что его команда играла на уровне самой себя позапрошлого сезона - сезона, по итогом которого Бернли вылетел в Чемпионшип.

Гол Виллиана уже пришел по игре. Передача Косты и невероятный по исполнению удар от его соотечественника, если фактически. Какой точный, сильный выстрел. Бильярдный - это клише часто вешают и не на самые выдающиеся удары, но этот кроме как бильярдным никак и не назовешь. Вот это я понимаю возвращение после травмы.

Закончился первый тайм, начался второй, где Челси даже преумножил свое преимущество. В конец разошелся Азар: удары со всех дистанций, рабоны, обводки. Наслаждение, сущее наслаждение доставил Эден своей игрой! Интересно также отметить домашнюю заготовку розыгрыша угловых: навес на бельгийца, который бьет слета с подступов к штрафной. Незамысловато, и может это даже была свободная выдумка исполнителей, но как красиво смотрелось, и как хотелось бы посмотреть на это вновь.

Чтобы люди, которые совсем не следят за Челси, понимали: даже удары с лета после углового я воспринимаю как феерию не из-за собственной впечатлительности, а скорее из-за прошлого сезона. Такая игра радует и греет душу. Понимаешь хотя бы, что не зря переживал итоговое 10-е место.

Бернли как не мог ничего создать у чужих для себя ворот, так и не смог. Впервые с начала сезона Челси провел сухой матч, а ведь уже давно говорилось, что ноль в графе пропущенных мячей по итогам какой-нибудь из игр станет истинным показателем работы Конте. Сегодня и оборона сыграла крайне надежно, и атака внесла свой вклад. Порадовали все, порадовали настолько, что даже ДжейТи бегал с улыбкой. А видеть улыбку на лице Кэпа - дорогое удовольствие.

Вновь сыграли замены. Вновь я допустил мысль, что Конте слишком уж запозднился с кадровыми изменениями. А они ведь отлично себя проявили в конечном итоге. Педро дал ожидаемое: скорость, технику, все то, чего хочешь видеть от испанца по дефолту, а он дает не всегда. Далеко не всегда. Батшуайи цеплялся за мяч, сильно желал забить - это было заметно - и в итоге разогнал третью результативную атаку в матче. Которую завершил Мозес.

Ну что, кто еще будет говорить о том, что Мозес демонстрирует приемлемый для Челси уровень только на предсезонке? Выходит стабильно на замену, не жалуется по этому поводу и вносит свой вклад. Забил в последних двух матчах. Техника, физика, скорость - все при нем, в межсезонье добавился пас. Я давно хотел видеть Мозеса в составе и никак не мог понять, с чего это нигериец попал в немилость Моуриньо. Конечно, вы можете сказать, что в обеих голевых ситуациях Виктор всего лишь оказался в нужном месте в нужное время. Но применимо ли в этом предложении сочетание слов "всего" и "лишь"? Подумайте.

А я к персоналиям:

  • Эден Азар - лучший игрок матча, по которому завтра напишу статью из серии "Под прицелом". Обещаю. 4/7 ударов пришлись в створ, 2 обводки, 3 заработанных нарушения. 66 передач, 82% точности, 2 ключевых паса. Не все, что необходимо знать об игре Эдена в этом матче, но это говорит о многом;
  • Диего Коста - очень плодотворный матч. Конте отметил, что Диего сильно не везло. Но на его счету голевая передача, о чем не стоит забывать;
  • Н'Голо Канте - потрясающий матч, все то же самое, в чем мы уже успели убедиться - цепкость в отборе, искусство паса, тактическая выучка. 2 отбора и 2 перехвата у него сегодня;
  • Неманья Матич - Конте продолжает отводить ему на порядок большую роль в атаке, чем у него была, что дает свои плоды;
  • Виллиан - 5 ключевых передач, забитый угол, уверенная игра по бровке поля;
  • Виктор Мозес - впечатляющая обводка половины команды сразу после выхода на замену и гол;
  • Педро - как уже было сказано, испанец наконец оправдал изначальные ожидания от своей игры, и это главное;
  • Миши Батшуайи - развил голевую атаку, цеплялся за мяч. Обошелся без результативных действий, но что поделать, не в каждом же матче.

Всю оборону хотелось бы отметить как единое целое. Вы уже, вероятно, догадались, что в этой части статьи я мог бы написать о каждом футболисте Челси. Еще один индикатор потрясающей игры.

Марк Клаттенбург провел очень хороший матч, по возможности давал играть. Помню, была одна ошибочка, когда придержали Азара, а он не засчитал, но это уже не так важно.

После победы МЮ в своем матче мы делим с подопечными Жозе Моуриньо первую строчку таблицы. У обеих команд по 9 набранных очков, и даже разница мячей одинаковая - +5. Следом Эвертон с 7 баллами, но не стоит забывать, что свое слово в этом туре еще не сказал Манчестер Сити, которому предстоит завтра сыграть против Вест Хэма. Разобранного Вест Хэма, не отобравшегося в Лигу Европы, проигравшего Челси и еле вытащившего матч с Борнмутом.

Следующий матч намечен аж на 11 сентября - чертов перерыв на матчи сборных. Противник - Суонси. За Суонси нас ждет очень тяжелый игровой отрезок, который обещает стать настоящим испытанием для дружины Антонио Конте. 

Дружины, которая набрала 9 очков из 9 возможных и прошла в 3-й раунд Кубка Лиги. Как говорится, сделал дело - в сборной гуляй смело.

Сводка | Обзор | Статистика | Фотогалерея

27.08.2016
14

reniart (27.08.2016 23:43) Комментарий № 1

Фабрегас, или out, или Конте отучивает команду от фабрегасозависимости. Хотя, это Куадрадо не было в запасе - значит Фабрегс скорее всего остается, но Конте, имхо, боится, что наличие Фабрегаса в основе при такой-то форме Косты опять приведет к легкой победе за счет ударного взаимодействия этой связки, в то время как Конте прививает команде умение атаковать-забивать не за счет гения Фабрегаса, а за счет командного движения. Возможно, когда команда научится легко побеждать без Фабрегаса в основе, Конте доверит ему более существенную роль, если Сеск все еще будет с нами после 31 августа. Еще одна причина оставить Фабрегаса на скамье - это поберечь его для решающей второй половины сезона (и важных матчей), потому что Фабрегас ударно выступает в первую 1/2 сезона и почти никак вторую.

Еще:
Играли в три защитника - Аспиликуэта практически не ходил вперед или показалось?
Играли в т.наз. гвардиоловский футбол в атаке с переводами мяча с фланга на фланг заставляя противника собираться к одному из них с резким переводом на свободный фланг (второй гол - Виллиан).

geoo9 (28.08.2016 00:16) Комментарий № 3

Аватар geoo9
Больше думаю что конфликт имел место быть между ними - Конте как то обмолвился что Фабр в курсе причин почему он на лавке типа об этом знаем я и он -остальных это не касается. В принципе мне плевать если команда побеждает, возможно Конте что то не нравится в его отношениях к тренировкам. Некоторые игроки команды судя по повторам -Бано Азар довольно болезненно воспринимали крики конте -думаю и Фабрегас как то не так это воспринял но надеюсь все игроки как можно быстрее заткнут свои рты по этому поводу

geoo9 (28.08.2016 00:10) Комментарий № 2

Аватар geoo9
Ого ппц -Торгана надо выкупать обратно и перепродавать за 50-60 лямов happy

reniart (28.08.2016 00:58) Комментарий № 4

geoo9
Фабрегаса Конте усадил после его удаления в товарняке с Ливерпулем, где Фабрегас как раз сильно старался и перестарался до удаления, потому не думаю, что Фабрегас волынит. Да, Конте держит Фабрегаса на скамейке в качестве урока, вероятно, но для того чтобы поставить себя, Конте, как лидера перед всеми игроками, чтобы они поняли, что команда тут и теперь побеждает потому что Конте пришел, поставил игру, которая теперь не зависит от талантов Фабрегаса. Конте хочет всем сам управлять, а не сидеть, как Моур, на заднице днями смотреть ТВ, зная что Фбрегас навесит, а Коста забьет. А потому и бузы такой как случилась с Моуром, Конте не допустит, потому что он строит команду так, что и Фабрегас в ней будет лишь винтиком - или оут. Так что, имхо, Фабрегас на скамейке - это не просто "черная кошка" между ними лично, а цельная стратегия от Конте. Так я где-то понимаю его поступки.

Хотя, может, все и проще и Фабрегаса выставили на трансфер и глупо строить игру вокруг уходящего игрока.

Ddrogba (28.08.2016 14:01) Комментарий № 10

Аватар Ddrogba
Игровая система Конте зиждется на скорости и работоспособности в центре - качествах, которые Фабрегас не готов давать стабильно. Более чем уверен, что если бы игровой регламент позволял выпускать 12 игроков, Сеск стал бы 12-м. Пока команда не страдает от отсутствия классического созидателя, Антонио может ставить тройку Матич-Оскар-Канте без вопросов. Другое дело, что есть ощущение, будто бы когда-то на этом обожжемся.

Виллиан (28.08.2016 04:42) Комментарий № 5

Аватар Виллиан
Ни хрена ты не понимаешь...
Всё станет на свои места, после игр с Ливером, МЮ, МС, Арсеналом и Тоттеном. Вот тогда я сниму шляпу....

Ddrogba (28.08.2016 13:59) Комментарий № 9

Аватар Ddrogba
Обидно, что не понимаю ¯\_(ツ)_/¯

Виллиан (28.08.2016 04:56) Комментарий № 6

Аватар Виллиан
А зачем перепечатывать со Sport.ru?
А что сами уже простой обзор игры сделать не способны ?
Змей, ты же говорил, что блог можно создать только если сам написал статью?

dobriy (28.08.2016 07:29) Комментарий № 7

Аватар dobriy
посмотри внимательней кто автор этого блога на Спортс ру. Тот же человек, что и здесь выложил.

Ddrogba (28.08.2016 13:58) Комментарий № 8

Аватар Ddrogba
Не люблю, когда люди лезут, не изучив ситуацию, еще и с претензиями. Я автор блога на Sports.ru, я же пишу эти обзоры и сюда с согласия редакторов сайта.

xxCOOLxx (28.08.2016 22:49) Комментарий № 13

Аватар xxCOOLxx
Эх валли...опять лоханулся.

pens (28.08.2016 14:57) Комментарий № 11

Аватар pens
Матич рядом с Канте обрел уверенность, в атаке прослеживается вертикальная игра, без соплежуйства.

JT_legend (28.08.2016 22:35) Комментарий № 12

Аватар JT_legend
Наша команда суперски

Serj2009 (06.09.2016 16:01) Комментарий № 14

Мое мнение в команде должны быт лидеры как старои гвардии.При моуре были Фабра и Азар.Первыи сезон Фабра дирежор,Азар тащил,Тери мотивировал.Прошлыи сезон у Азара трамва,у остальных конфлик с Моуром и спадь команды. Тепер новыи тренер мотиватор,отступать не куда,только в перед,к новым победам к новым достижениям. Будте спокоени будет у нас победы и празники.Я в этом нисколько не сомневаюс.Верю и буду верит до конца за любимы клуб за велики Челси.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против ло...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени