Russian Speaking Supporters club

Середняки

В субботу стартует новый сезон английской Премьер-Лиги. Накануне этого события продолжает знакомство с главными действующими лицами. На этот раз речь пойдет о середняках.



БОЛТОН


Болтон не плохо обновляется в летнее межсезонье, и в новом сезоне хотелось бы увидеть более лучший результаты, по сравнению с прошлым сезоном. У Оуэна Койла в сезоне 10/11 получалось довольно не все. Однако в погоне за стилем важно не забыть, что "Болтон" не входит в число клубов, обладающих достаточным для сохранения места в элите запасом прочности.

Трансферы: Из совершенных на данный момент четырех трансферов, составляют игроки, хорошо знакомые Койлу по предыдущему месту работы. Из "Бернли" пришли правый защитник Тайрон Мирс и вингер Крис Иглз, в свое время несколько матчей отыгравший за МЮ. Полузащитники Даррен Прэтли из "Суонси" и Найджел Рео-Кокер из "Астон Виллы". Но так же Болтон бесплатно расстался с Йоханом Элмандером, защитниками Ллойдом Сэмуелем и Джоем О'Брайеном, полузащитником Тамиром Коэном, продан в "Вест Хэм" обладатель могучего удара с левой Мэттью Тейлор, а в "Уиган" - вратарь Али Аль-Хабси.

Оптимальный состав:
Яаскелайнен – Мирс, Кэхилл, Уитер, Робинсон – Иглз, Муамба, Рео-Кокер, Петров – Кевин Дэвис, Класнич

Прогноз: болельщикам "Болтона" хотелось бы видеть свою команду в еврокубках, однако вряд ли "скакуны" обладают достаточным запасом прочности, чтобы пройти весь сезон без срывов. Доказано прошлым сезоном, к тому же перед этим состав команды существенного усиления не получил.


СТОУК СИТИ


В этом сезоне "Стоук" возвращается в Европу, где отсутствовал с середины 1970-х годов. Это и радость, и огромная опасность, ведь для команд, не искушенных выступлениями на континенте, очень непросто разрываться на два фронта. С первой стороны выход в лигу Европы вдохновит команду, но с другой стороны команда может потерять много сил, играя на двух фронтах. Ну а что стиль "Стоука" в этом сезоне ничуть не поменяется, в этом можно не сомневаться!

Трансферы:
На данный момент состав "гончаров" пополнился лишь троицей новичков. Одним их троих является Джонатан Вудгейт, он перешел в команду как свободный агент. Так же команда пополнилась 32-х летним Мэттью Апсоном.[/b]

Оптимальный состав: Бегович – Уилсон, Шаукросс, Хут, Хиггинботэм – Пеннант, Делап, Уайтхед, Этерингтон – Уолтерс, Джонс

Прогноз: для "Стоука" очень важно начать сезон по возможности успешнее, чтобы потом не пришлось догонять то, что упущено на волне радостных эмоций от знакомства с Европой. Зная Пулиса, видится относительно спокойный сезон в традициях "Стоука" последних лет.


НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД


Невзирая на непопулярное решение Майка Эшли, который по ходу сезона без серьезных на то оснований уволил менеджера Криса Хьютона, а также на январскую продажу молодого бомбардира Энди Кэрролла, "Ньюкасл" спокойно провел остаток сезона и финишировал в середине таблицы. Алан Пардью уверенно справился с поставленной перед ним задачей, однако сейчас его ждет новое испытание.

Трансферы:
"Сороки" приобрели свежеиспеченного чемпиона Франции Йоана Кабайе из "Лилля", подписали Сильвена Марво из "Ренна" и Мехди Абейда из "Ланса". На днях МЮ уступил "Ньюкаслу" так и не проявившего себя Габриэля Обертана. Самым перспективным новичком кажется камерунец Демба Ба, который здорово провел вторую половину сезона в "Вест Хэме". Вместе с тем "Ньюкасл" избавился еще от одного лидера, не скрывавшего зимой недовольство политикой Эшли – Кевин Нолан, лучший игрок команды в сезоне, проведенном в Чемпионшипе, отбыл в "Вест Хэме".

Оптимальный состав: Крул – Симпсон, Стивен Тейлор, Коллочини, Гутьеррес – Обертан, Кабайе, Тиоте, Бен Арфа – Ба, Амеоби

Прогноз: столь неприкрытая попытка выжить лидеров из команды вряд ли хорошая и, главное, продуманная идея. Сезон для "Ньюкасла" видится очень непростым, с новыми потрясениями и разочарованиями. Но без трагедий.


ВЕСТ БРОМВИЧ


В сезоне 10/11 "Вест Бромвич" сделал свой личный рекорд, набравший в премьер-лиги рекордное количество очков. Ранее дроздам не удавалось задержать в элите так долго. Тренер команды Рой Ходжсон попробует выжить максимум из команды и в этом сезоне.

Трансферы: Клуб пополнился пятью игроками и при этом не заплатил за них не копейки. Но нельзя назвать эти покупки не успешными, ведь судите сами, клуб приобрел Бена Фостера, Золтана Геру, так же пополнился Мартоном Фулопом, Гаретом Маколи и Билли Джонсоном.


Оптимальный состав:
Фостер – Хара, Тамаш, Олссон, Шоури – Мулумбу, Шарнер – Моррисон, Брант, Томас – Одемвинге


Прогноз: Твердый середняк.



САНДЕРЛЭНД

Выступление Сандерленда, можно назвать успешным и не очень, так как первую половину сезона клуб провел очень хорошо, одолел даже такого соперника как Лондонский Челси. Но вторую половину сезона провел куда хуже, даже чуть ли не опустился в зону вылета из-за того что все нападающие были травмированы. Но все таки команда нашла выход из ситуации и оставила себе прописку в премьер-лиги на следующий год.

Трансферы: Сандерленд был очень активен на трансферном рынке, новички шли пачками, клуб приобрел даже таких игроков как Оши и Брауна из Манчестер Юнайтед. Ларссон и Гарднер были лидерами вылетевшего с Кубком Лиги "Бирмингема", Вон - открытием сезона в "Блэкпуле", Киран Вествуд усилит и без того высокую конкуренцию на вратарской позиции, но выделяется, конечно, покупка Коннора Уикэма – 18-летнего нападающего, за которого были заплачены весьма солидные деньги. В новом сезоне все эти выше перечисленные игроки будут помогать Сандерленду.

Оптимальный состав: Гордон – Браун, Брамбл, О'Ши, Бардсли – Ларссон, Каттермол, Ричардсон, Гарднер – Уикэм, Гьян

Прогноз: Хорошее усиление из игроков, которые способны быстро адаптироваться в коллективе, но, тем не менее, не стоит ждать качественного скачка от "Сандерленда". Скорее можно говорить о поступательном движении вверх, то есть о 7-9 месте.


АСТОН ВИЛЛА


Сезон 10/11 Астон Вилле откровенно говоря не удался, команда всегда занимала шестую строчку в таблице, но в прошлом сезоне она чуть не вылетела в Чемпионшип, спасти команду помогли Даунинг и Янг. Обстановка в команде была очень плохая, игроки дрались между собой, не слушали ни тренера, ни игроков. Недавно на работу пригласили Алекса Маклиша, который опустил Бирмингем в Чемпионшип, теперь ему нужно будет строить новую команду, для достижения новых целей.

Трансферы:
Команду покинули много человек, и в этом списке нашлось место двум самым ярким игрокам Виллы - это Даунинг и Янг, так же команду покинули: Фридель, Карью, Рео-Кокер, Пирес, Салифу. Заменить их Шарлем Н'Зогбия и Шеем Гивеном не получится, хотя трансферы без всяких сомнений отличные, как и почти все, что проворачивает на трансферном рынке Маклиш.

Оптимальный состав:
Гивен – Янг, Данн, Коллинс, Уорнок – Олбрайтон, Петров, Макун, Н'Зогбия – Агбонлахор, Бент

Прогноз: состав то у "Виллы", если смотреть только по именам первых 11-13 игроков вполне боеспособный, если не сказать больше, но дальше – провал. Деградирующий Хески, не прогрессирующий Делфунесо, Макун с непонятным пока Айрландом и молодежь в виде Кларка, Баннана, Вейманна, Бэйкера, Дельфа... Маловато для длинного сезона, и тут очень пригодится умение Маклиша играть одним составом, которое стало легендой в "Бирмингеме". Сможет обойтись без травм и реанимировать Габи и Стивена - "Вилла" может даже побороться за 7 место, но если что-то пойдет не так – нижняя половина таблицы обеспечена.



ФУЛХЭМ

На "Крэйвен Коттадж" как будто замерла жизнь – тренеры приходят и уходят, а ключевые игроки так же стабильны, как и место в середины таблицы. Команда приняла Марка Хьюза без видимых проблем. И пошло все не сразу так хорошо, в первой половине сезона было много ничьих, а вот во второй половине, Фулхэм вышел на не плохой уровень, и даже считалось, что к концу сезона, команда была на пике своей формы. Потом случилась неожиданность и Хьюз был уволен, со странным объяснением: "Отсутствие перспектив", теперь команду будет возглавлять Мартин Йол.

Трансферы:
Мартин Йол потихоньку начал омолаживать команду, пригласив ряд перспективных игроков – итальянца Тротту, швейцарцев Касами и Фрея, чеха Гекова. Но самая серьезная покупка - это приход Йона Арне Риисе.

Оптимальный состав:
Шварцер – Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Й. А. Риисе – Дафф, Демпси, Мерфи, Дэвис – Замора, Дембеле

Прогноз:
Очень многое будет зависеть от того, пройдет ли "Фулхэм" в групповой раунд Лиги Европы. Лишние шесть "осенних" матчей для традиционно сложно входящего в сезон "Фулхэма" (да и всех команд Мартина Йола) будут не лучшим бонусом, и тут голландцу стоит хорошенько подумать над тем, не выставить ли против "Днепра" молодежный состав. А так эта крепкая команда способна доказать свое право на место в середине таблицы.


ЭВЕРТОН


У Эвертона присутствовала очень не стабильная игра и она явно поднадоела болельщикам команды. Денег на трансферы нет, стадион не строится, инвесторы не становятся в очередь, арабские шейхи выбирают другие команды... При этом Дэвид Мойес усиленно наступает на одни и те же грабли проваливая не только трансферное межсезонье (но тут не только его вина), но и старт чемпионата, чтобы затем героически исправлять ситуацию зимой-весной. Если раньше можно было кивать в сторону еврокубков, то сейчас у Дэвида нет этой "отмазки". Странно получается – сыгранный и стабильный состав должен наоборот иметь преимущество на старте перед теми кто вынужден наигрывать новичков, но у "Эвертона" все не как у людей. Биллу нужно в ближайшее время определиться, что он любит больше – клуб (а он его действительно любит) или себя в роли его владельца, что есть совершенно разные вещи.

Трансферы:
Коротко и ясно. Трансферов нет и видимо не предвидится.

Оптимальный состав:
Ховард – Невилл, Ягиелка, Дистен, Бэйнс – Коулмен, Хейтинга, Феллаини, Осман – Кэхилл – Бекфорд

Прогноз:
Очень хочется верить, что "Эвертон" в кои-то веки удачно стартует, и тогда можно ожидать как минимум повторения результат прошлого сезона, то есть седьмого места. Выше забраться в нынешних реалиях можно только, если повезет так, как в сезоне 2004/05, когда "ириски" каким-то чудом влезли в четверку сильнейших.

Автор: FAPL
Редактировал: SkySports11 для Chelseablues.ru

11.08.2011
9

Andro (11.08.2011 14:24) Комментарий № 1

Аватар Andro
Эшли тупит в своем Ньюкасле, взял всех лидеров продал и начал собирать новую французкую колонию, команда так нравилась мне именно с Джоуи и Кевином.
Моеса и его Эвертон откровенно жаль.

luizloverfromkz (11.08.2011 15:14) Комментарий № 2

Аватар luizloverfromkz
мне больше всего из этих клубов нравится эвертон и фулхен! они часто побеждают мю чем и помогают нам)

SkySports11 (11.08.2011 15:23) Комментарий № 3

Аватар SkySports11
А я лично выражаю симпатию Сандерленду.

recardo13 (11.08.2011 15:54) Комментарий № 4

Аватар recardo13
мне очень нравится болто потом вест бром исандерлент
а клубы фулхем и сток сити меня бесят

Borz1k (11.08.2011 16:34) Комментарий № 5

Аватар Borz1k
Скоро Сандерлэнд доберётся до 6-го места, они провели грамотную трансферную политику

ma3ur (13.08.2011 21:30) Комментарий № 6

Аватар ma3ur
6 Borz1k До 6 места сил не хватит)))))

lampard-m-92 (13.08.2011 23:40) Комментарий № 7

Да до 6 места сил не хватит cool

lampard-m-92 (14.08.2011 23:24) Комментарий № 8

Новичкам кроме КПР будет очень сложно

AhaN (17.08.2011 15:12) Комментарий № 9

Аватар AhaN
Я думаю Вест Бромвич не относится к этому ряду.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени