Шесть возможных тренеров "Челси" и ключевые игроки для них

01.05.201831955.010
Челси Антонио Конте

Будущее Антонио Конте в Лондоне с каждым днем становится все туманней.  Главный тренер имел огромную популярность среди фанатов, выиграв титул Премьер-Лиги в своем первом сезоне на посту главного тренера "Челси", но провалив текущий сезон и разругавшись с ключевыми игроками, настроил многих болельщиков против себя.

В данной статье мы проанализируем всех возможных сменщиков Конте и тех футболистов, которые будут отыгрывать ключевую роль в их командах.

В статье так же указаны игроки, которых будущие наставники могут привести в "Челси" из своих прошлых клубов.

1. Маурицио Сарри

Ключевой игрок : Рубен Лофтус-Чик

Сыграв важную роль в победе "Кристал Пэлас" над "Лестером" в минувшую субботу, Рубен Лофтус-Чик доказал, что готов к выступлениям в АПЛ. Несмотря на травмы, молодой англичанин сумел вернуться в основной состав "орлов" и стать одним из ключевых игроков команды.

Сарри - тот тренер, который не боится давать шанс молодым футболистам, что дает Мэйсону Маунту, Тэмми Абархаму и Рубену Лофтус-Чику надежду на игру в составе "аристократов".

Новобранец : Амаду Диавара

Несмотря на всего лишь 5 выходов в основе в Серии А, именно на 20-летнего гвинейца сделал ставку Сарри в групповом этапе Лиги Чемпионов, доверив ему место на поле в четырех матчах. Футболист сыграл немаловажную роль в успешном для неаполитанцев сезоне.

Вполне вероятно, что итальянский наставник пожелает продолжить работу с молодым игроком уже в Лондоне

2. Томас Тухель

Ключевой игрок : Н'Голо Канте

Томас Тухель предпочитает играть в более зрелищный футбол, нежели Антонио Конте, но тем не менее ключевой линией для его команды всегда была полузащита. Именно Канте должен стать тем игроком, который  обеспечит контроль в центре поля и развяжет руки нападению.

Будем честны, вряд ли есть такой тренер, который не желал бы видеть француза в своей команде. Его скорость, ловкость и игра в защите завоевала сердца множества фанатов по всему миру.

Новобранец : Юлиан Вайгль

Несмотря на юный возраст, Вайгль играл важнейшую роль в Боруссии при Тухеле. Он здорово сдерживал атаки соперников в свои 20 лет и зарекомендовал себя как одного из самых перспективных игроков мира. Его стиль игры напоминает Неманью Матича, после ухода которого "Челси" потерял былую мощь в центре поля.

Связка Вайгль-Канте выглядит очень мощной и скорее всего именно Юлиан Вайгль возглавит шорт-лист Тухеля после его назначения в новый клуб.

3. Массимилиано Аллегри

Ключевой игрок : Сезар Аспиликуэта 

Ни для кого не секрет, что залог успеха итальянских наставников кроется в надежной обороне и именно от нее будет отталкиваться Аллегри при построении новой команды.

Сезар Аспиликуэта считается ключевым защитником команды, способным сыграть на обеих флангах обороны при схеме с 4-мя защитниками и как один из трех центр-беков в схемах 3-5-2 или 3-4-3.

Высока вероятность того, что именно на Аспи сделает ставку Аллегри после прихода в клуб. Наставник всегда ценил универсальных игроков ( Асамоа и Барцальи - в пример) и просто не сможет обойти стороной испанца.

Новобранец : Пауло Дибала

Не первый сезон слухи связывают Эдена Азара с переходом в мадридский "Реал" и высока вероятность что этим летом бельгиец покинет команду, что автоматически вызовет необходимость в покупке нового лидера атак "лондонцев". В таком случае, Пауло Дибала должен стать главной трансферной целью "пенсионеров", ведь именно под руководством Аллегри аргентинец вырос в игрока мирового уровня.

Сам Пауло наверняка в скором времени потеряет интерес к игре за "Ювентус" в силу отсутствия конкуренции в Серии А и неудач в Лиге Чемпионов. В виду этого, достаточно интересной кажется перспектива поиграть под руководством знакомого наставника в лучшей лиге мира.

4. Луис Энрике

Ключевой игрок : Эден Азар

Многие критикуют Энрике за то, что тот не привнес ничего нового в атаку Барселоны, фактически отдав управление нападением в руки Месси, Суареса и Неймара.

Приход Луиса Энрике в "Челси" обрадует Эдена Азара, которому будет дана полная свобода действий и возможность не учавствовать в оборонительных действиях.

Новобранец : Иван Ракитич

Пока трио МСН заправляло атакой, Иван Ракитич являлся бриллиантом в середине поля. Очередное чемпионство "Барсы" - тому подтверждение. И пусть хорват не особо впечатлил в матчах ЛЧ против лондонцев, он в свои 30 лет способен принести много пользе команде.

Проблемой может стать политика клуба - не давать контракт больше, чем на год футболистам старше 30, но, безусловно, Энрике захочет еще раз поработать с Ракитичем.

5. Брендан Роджерс

Ключевой игрок : Сеск Фабрегас

Да-да не удивляйтесь.

Многие считают, что карьера Фабрегаса в "Челси" подходит к завершению и лучшие годы испанца позади, но под руководством Роджерса, Сеск способен снова засиять.

Владея мячом, Фабрегас задает темп игры и отдает опасные проникающие передачи сквозь защитников соперника, именно такой типаж игрока и любит Брендан Роджерс.

Новобранец : Киран Тирни

Многие не знакомы с этим футболистом, но именно Киран Тирни может решить проблему "Челси" c левом флангом обороны (учитывая слухи вокруг Алонсо).

20-летний шотландец выиграл уже 3 чемпионских титула вместе с "Селтиком" и готов сделать шаг вперед, следом за своим наставником.

6. Леонардо Жардим

Ключевой игрок : Тьемуэ Бакайоко

Французский хавбек провел неудачный сезон, не оправдав надежд фанатов. Тем не менее, Леонардо Жардим, хорошо знакомый с игрой Бакайоко по выступлениям за "Монако" может помочь Тьемуэ добиться прогресса в будущем.

Игрок обладает отличными физическими данными, при этом имеет неплохую, как для опорника, скорость.

Новобранец : Фабиньо

Вряд ли "Монако" дошло бы до полуфинала Лиги Чемпионов без мощного центра поля, который цементировали Бакайоко и Фабиньо. Приход Жардима в "Челси" может воссоединить этот дуэт и образовать трио вместе с шустрым Н'Голо Канте.

32 проведенных матча в Лиге 1 показывают, что Фабиньо остается важным элементом команды Жардима.

 

 

Переведено Спартанцем с сайта football.london специально для chelseablues.ru

 


Комментарии (10)
Wilkins_Ray #1 04.05.2018 в 18:13
Ну, не знаю.)
Если вдруг Конте действительно уйдет, то наверное предпочел бы Жардима. Говорят, что он может и умеет работать с молодыми парнями, но кто ему даст заниматься ими у нас-другой вопрос. Не стоит забывать, что кто бы не пришел, на любого из прешедших будет довлеть результат, а тут уже не до экспериментов и молодых парнях. На все это нужно время!
Но все же хотелось бы, чтобы Конте остался. Симпатизирует мне этот итальянец! Дабы только купили ему тех, кто нужен для "войны" на всех фронтах! А иначе при любом тренере будет тяжко. Ведь у нас в клубе каждый живет своей жизнью. Руководство под себя игроков берет, а не для тренера, да и игроки на поле реагируют на смену погоды.)
0
Чих-Пых #2 04.05.2018 в 19:48
Если верить тому, кого хотят оставить в клубе и привезти с собой "новые тренеры", то - веселый Роджерс, Энрике, Сарри,Аллегри пролетят мимо- их пожелания не подходят Абрамовичу либо по возрасту, либо по цене.
А значит пока на сцене Тухлый и Жардим.
0
Марио #3 05.05.2018 в 21:28
Из всего вышесказанного и самого текста,согласен,что по запросам подходят Жардим и Сарри, но Жардим на порядок лучше по результатам!
Жаль не рассматриваем Лева,Эмери,Сампаоли
2
adhams #10 09.05.2018 в 09:00
Да Жардим хорош и стабилен умеют с молодёжим по работат а унас гора с молодёжами .(смс пакет тоже нет)
1
Марио #4 05.05.2018 в 21:29
Спартанцу большое спасибо за инфу.
2
Чих-Пых #5 07.05.2018 в 18:12
Странно, что такую тему никто не читает и не обсуждает!
Спасибо Спартанцу за то,что нашел время для перевода и публикации статьи!
0
Allenatore #6 08.05.2018 в 18:00
Спасибо Спартанец))))))

Если честно,самый подходящий вариант,ну вот честно - это подписание нового контракта Конте и дать ему власть над трансферами !!!!
1
adhams #9 09.05.2018 в 08:57
я поддержу тебя но уже надоел контр атака.смотрю игру и жду когда будет конт атака .ошибка контр аттака и нас шаурма зашите.(не считая последий игра зашита респект)
-1
adhams #7 09.05.2018 в 08:48
меня кажется конте не изменит тактику и стил игры и их качества .как то села батарейка у конте .смотря игру с корвалол .как же они дуратские ошибки делают .тоже мне азар пижон с пяткой уж за....
-1
adhams #8 09.05.2018 в 08:51
энрике .жардим.рджерс
аут сарри.аллегри.тухел
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович94
Выдача замечаний!289
Юмор930
Антонио Рюдигер4
Антонио Конте28
Эден Азар492
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1311